Для увлекающихся воздушным охлаждением, могу порекомендовать улитку с фото лаболатории если найдут,Slava 61, 11 Нояб. 13, 22:30Собственно как она выглядит.
Видео будет позже, грузится вверх ногами)))
ТОСОЛа нету....Дык и задача-то - без "тосола" обойтись! Т.е. максимально простым схемотехническим решением...
alexeyT, 13 Нояб. 13, 08:39
длина спиральки - около 12 метров, 4х18 см, 18 витков. трубка тонкостенная , ф10нагрев 100 вольт при 8 омах, или 1250 ваттвыход кипятка 1800 мл,час, или утилизация 1125 ватт9 вентиляторов ф90, что было под рукой...думаю, при использовании ф125 6 штук и правильном их расположении, около 1500 ватт - вполне реально!alexeyT, 18 Нояб. 13, 10:14Давайте вместе посчитаем. Если 18*4*18=1296см это почти 13м.
6м2 трубки Дн 10мм составит 19 метовwow, 18 Нояб. 13, 20:34это у тебя неверно посчитано. площадь трубки диаметром 10мм и длинной 20 метров составит 0,628кв.м. отсюда и думай.
длина спиральки - около 12 метров,alexeyT, 18 Нояб. 13, 10:14Алексей, по мне так, сильно растянул и попробуй с противоположной стороны от вентиляторов поставить заслон в паре тройке см от спирали, чтоб воздух от вентиляторов как бы ударялся о него и раздувался по сторонам. Если заслон будет полукруглым, ещё лучше.
Силикон силикону рознь. Замени марку и все поидет. Однозначно в нем засада.Я тоже так думаю. Нет просто других вариантов. От первого опыта до последнего изменилось всё, кроме скороварки и шлангов. Расстроило это всё меня сильно.
wow, 22 Нояб. 13, 08:26
Начинал с точно такого. В магазине брал новый. Порядка 2 тыр. 8 лет назад. Медный. Увидел на фото улыбнулся))). Мне его сразу мало было. Я его засунул в металлический (жестяной) корпус и подал в него воду на проток. Не помню (точнее даже не знаю) какая у него производительность но не малая однозначно))). Тогда еще на газу гнал. Потом перешел на нержу, ТЭНы, прямоточники. А этот в гараже лежит. Может пригодится когда...))). Правильной дорогой идете товарищи!!!....))). Все таки неправильной((((Сегодня убрал ПВХ-гидравлические шланги и заменил на оставшиеся от той же газ. колонки медные трубки. Гнул, прямил, правил. Привез, соединил, залил воды из под крана... И опять "запустил" воздушное охлаждение! Сначала два стакана той же мути! Аж всё упало... Но набрался терпения. Выгнал около литра воды. И ПОШЛА ВСЁ ЧИЩЕ И ЧИЩЕ!!! Залил ещё 3 литра воды продолжаю очищать систему. На фото общий вид и два стакана: В левом вода с колодца, а справа вода после перегонки.
wow, 12 Нояб. 13, 09:42
Палыч444,молодец только ставь эксперимент сразу по научному.
torch-vi, 11 Нояб. 13, 23:34
Да, спирали расширю, намотаю с шагом 30мм. На фотке полный бред с охлаждением, завтра займусь. Из-за конвекции куллер лучше снизу поставить ИМХО, возможно в муфту 110 + фронтальный 92мм.
philippov, 24 Нояб. 13, 18:23