Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща?

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 54 42
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.820  09 Янв. 15, 16:26
пришла в голову мысль: утеплить колонну методом вакуумного термоса то есть колонна 50 мм ф , на нее одеваем трубу от 55 мм ф, делаем контактное место под термодатчик, обвариваем...андрфиш, 09 Янв. 15, 17:05
Для чего такие сложности Непонимающий

Теплоизоляция Вилатерм-Экстра 49x9x1000 мм, 40руб
http://leroymerlin.ru/..._trub/11731466/

Скотч армированный серый, 50 м, 201руб
http://leroymerlin.ru/..._trub/11731503/
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.821  09 Янв. 15, 16:57 (через 32 мин)
пришла в голову мысль: утеплить колонну методом вакуумного термоса то есть колонна 50 мм ф , на нее одеваем трубу от 55 мм ф, делаем контактное место под термодатчик, обвариваем, вакуумируем старым компрессором от холодильника через ввареный сосок
что бы получить вакуумную термоизоляцию колонну нужно качать специальным вакуумным насосом (или двумя- механическим и пароструйным) - при этом трубу нужно греть до 250-300С 12-24 часа что бы убрать абсорбированные на поверхности газы. Не для домашних условий теплоизоляция.
сообщение удалено
dizel_v Специалист Новороссийск 114 8
Отв.822  15 Янв. 15, 19:19
ДядяВаня, у меня деф с отрицательным углом, вд трубы 33 мм, димрот касается стенок,  при конденсации пара работает первая половина димрота, вторая холодная,  через димрот протекает конденсат и охлождается до комнатной температуры исключая из схемы дополнительный холодильник.
novator69 Новичок Светлогорск 4
Отв.823  25 Февр. 15, 11:57
Доброго времени суток. уважаемые форумчане!  Проштудировал уйму информации и вариантов исполнения колон в интернете и сварил из имеющегося материала себе вот такую. Все размеры на картинке.  прошу дать свои замечания , может где ошибка или где перемудрил.
Дело в том, что какие то не понятки с давлением и температурой.  По порядку:
Залил 10л 35% СС. - Нагрев 220в (2,5квт) пока на термометре (середина колоны) не начала расти температура,- далее сброс нагрева 135в (1квт.) стабилизация,  колона работает саамам на себя……. Вот тут и началось…термометр в теле колоны показывает 81,3 , в верху колоны 80,8, давление в кубе доходит до 20. - сбрасываю нагрев для выхода на показания термометра в теле колоны 78,3 - давление падает до 0 , пара конденсируется очень мало. Поднимаю напряжение вокруг 135в (1квт.) показания термометра в теле 81,3 давление в кубе доходит до 20 и плавакт от 15 до 35. Полтора часа пытался стабилизировать но безрезультатно. Отобрал голов 200г, за 2 часа промежутка 100г,за 40минут. Тело отбирал 800мл\ч пока температура в теле колоны не изменилась на 81,4 (получилось почти 3л 97%) хвосты выжимал пока температура в теле колоны не изменилась на 99.(получилось700мл. 70%). Ректификат получился крепкий но не совсем чистый, присутствует какой то легкий запах, как будь-то хвостов, и он появился не в конце, а присутствовал на протяжении всего отбора. Развел немного с очищенной водой до 45% , появилась легкая муть и запах стал силоьнее . Значит что- то не то.??????????????? Термометр  врет или манометр? Или в конструкции что не так? Или я чё не так делаю.
колона69.jpg
колона69.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.824  25 Февр. 15, 12:30 (через 34 мин)
novator69, У тебя случается захлеб. Причина одна - избытчный нагрев при данной пропускной способности. А вот нужно ли повысить пропускную способность или лучше снизить нагрев тут вопрос...
Одно понятно - при киловате колонна захлебывается. Какой диаметр колонны то? Для каждого диаметра и насадки существует свой порог пропускной способности. Может для твоей колонны нужен нагрев 500 ватт, а ты 1000 вгоняешь...
Другая возможная причина - у тебя создалось локальное заужение потока - на путанке или на плотно набитой насадке, отсюда и захлеб.
Что значит насадка мочалки 4*4?
ИМХО нужно обсуждать такие вопросы в теме вопросы новичков [Скорая помощь новичкам.Советы] тут больше проекты.
Хочешь в личке обсудим.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.825  25 Февр. 15, 17:09
Или в конструкции что не так? Или я чё не так делаю.novator69, 25 Февр. 15, 11:57
Колонна вроде у тебя нормальная. Насчет насадки непонятно, что там за насадка, как можно мочалку 4х4 порезать? Мощность примерно около киловатта и должна быть на таком диаметре, около 1квт это и 800 и 750 подбирай мощность - пониже ставь.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.826  25 Февр. 15, 17:13 (через 4 мин)
novator69, ну что, прокладки проверяй, уплотнители на соединениях...что то из этого воняет. А по плаванию температуры чем мощность стабилизируешь? Ну да оффтоп. Потри за нами пожалуйста ув. коллега Чапаев
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.827  25 Февр. 15, 20:58
novator69, сослепу не разобрал что у тебя сороковая труба. На ней 1 кв должен пролетать без помех. Тем более на мочалках. Должно и 1,5 кв скушать. Значит где то заужение. Или путанка запрессована чрезвычайно или уплотненная мочалка мешает. Укладка мочалок в трубу - целая наука. Серьезно.
Правила работы с мочалкой смотри здесь http://www.homedistiller.ru/...ih-mochalok.htm
Специалист по ним mekkaod. Очень грамотно может помочь.
Так же обрати внимание на то как делать путанку и удерживающее насадку крепление. На этом узле часто делают ошибки.
Мощность стабилизировать нужно опять же. Если нет стабилизатора, то о стабильности системы тоже говорить не стоит.
В общем, ищи причину захлеба.
capsolo, не в своих темах тереть не уполномочен)))
novator69 Новичок Светлогорск 4
Отв.828  26 Февр. 15, 10:44
-насадка резаная мочалка 4х4 это конечно же образно, я ее нарезал именно как тут описано http://www.homedistiller.ru/...ih-mochalok.htm. это пока, для пробы, а вообще СПН 3х3 нихром  уже делается но ее пока еще мало, да и процесс это не быстрый.

- уплотнение в соединениях  вроде надежные, прокладки  силиконовые из подставок для горячей посуды, вонять не должны, да и запах быстрей всего хвостов .
- по стабилизации мощности нагрева тут конечно моя недоработка, (над чем сейчас и работаю) регулировал самопальным простым симисторным  регулятором.
   Я не понимаю почему в теле колоны  81,3 или это погрешность термометра, хотя термометр проверял в банке с кипятильником на момент закипания воды.

Спасибо всем откликнувшимся, на подходе следующая ректификация буду проводить ее после устранения всех ваших замечаний, по результатам отпишусь. 
      -Да,еще, переход с меньшего диаметра (Ф40)верхней царги на больший (Ф50) дефлегматора может как то негативно влиять?
А вообще перейду все таки  в тему «вопросы для новичков».
pro100pavlovith Магистр Спам робот 281 167
Отв.829  03 Марта 15, 13:33
Досыпал насадки,утеплил колону, поменял куб. Полёт замечательный!
dsc08572.jpg
Dsc08572. Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
сообщение удалено
Отв.830  03 Марта 15, 17:50
kiliwin,
Кег по бокам утеплен минватой, не утеплена только верхняя часть, раскрыл потому, что перепаивал гильзу под датчик температуры.
сообщение удалено
Отв.831  04 Марта 15, 19:37
kiliwin,
узнаешь сколько электричества тратишь на обогрев боксаkiliwin, 03 Марта 15, 19:39
Это пока не напрягает, за совет спасибо, на будущее учту.
Наружная стенка во время работы нагревается градусов до 30 не больше.
Andrei895 Новичок Москва 4
Отв.832  25 Марта 15, 00:22 Автор был выпивший
                    Самая простая Ректификационная колонна

Лучше набивать сеткой нержавеющей нежели «мочалками» Х, - знает из чего они сделаны, скорей, из какого ни будь, не пищевого хромированного говна! Они и с нержавейкой, может рядом, не лежали (иногда они в уголь превращаются и крошатся).

Варить аргоном надо, точней получится, цилиндр холодильника перед установкой проверяется давлением и аккуратно вваривается в корпус агрегата (варили в обычном гараже тиски и пассатижи).

Как Вы заметили наклон колонны 45 градусов (в этом и все плюсы)
Нет трубок возврата флегмы, наклонных пластин уловителей сбора (те же яйца только вид сбоку).
Колонна в сборе.JPG
Колонна в сборе.JPG Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Голова колонны.jpg
Голова колонны.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
Голова.JPG
Голова.JPG Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.833  04 Апр. 15, 12:20
знакомый с работы услышал мои разговоры о желании сделать ректификационную колонну привез такой чертежик.
он с киришей, там по-ходу поголовно все бензин и спирт гонят

Добавлено через 3мин.:

сори, как тут изображения переворачивать?
DSC_0001.jpg
DSC_0001.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.834  05 Апр. 15, 07:20
Извините, что маленько не по теме. Так и не придумал, где спросить. Здесь удобнее всего, получается.
В общем, есть у меня бражная колонна:

Что-то всё с ума сошло со вставкой картинок. В общем, наделал себе "жучков", типа насадка. Ну из нержвейки, из чайник-термосов, коих на помойке сотни валяется. Муторно делал, но сделал. Труба у меня 28. В итоге, спирт идет 96%, и, в принципе, хороший, но, супер медленно! Три капли в секунду. Хочу делаеть быстрее отбор - тут же захлеб (хотя высота колонны 1,5 метра, грубо говоря, но тут не классический видать захлеб, а просто застой в этом месте, где насадка, флегмы, она обратно вообще не доходит, давлением её всю наруже оставляет).
Так вот, потерпел фиаско. При увеличении скорости отбора, тут же начинает в отбор ползти субстанция вонючаяя, краской пахнущаяя, которая в большей степени присутствует при головах, и если, при стандартной бражной колонне, я её сильно много сливал при головах (очень много сливал, примерно, или даже больше, чем 50мл на кг. сахара (чисто сахарная брага), но она таки сливалась), то при такой насадке получилось невозможно избавиться от этой фракции. При три капли в секунду её вообще не было! Чистый спирт шел. Я думал всё, кончилась, отбор увеличиваю, и сразу вонять начинает, облом.
Сколько на 28 трубе можно делать спирт, с какой скоростью?
Насадка, хоть и казалась мне, супер убер пропускная, но на деле, даже дуть ртом через неё - с сопротивлением. В итоге захлеб. Вот вояю более легкую насадку. Как реально, с какой скоросью, гнать под 96% на 28 трубе?
мой аппарат.jpg
мой аппарат.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

Sun Apr 05 12-16-30.bmp 76.5 Кб
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.835  09 Апр. 15, 16:47
 Вопрос такой, мне по-работе нужна колонна ректификационная очень большой производительности - 3 тыс литров в сутки. Куда можно обратиться за изготовлением, или чертежами? Может кто подскажет?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.836  09 Апр. 15, 19:59
знакомый с работы услышал мои разговоры о желании сделать ректификационную колонну привез такой чертежикdfuse, 04 Апр. 15, 12:20
и вот что из этого вышло,имея почти неограниченный доступ к нержавеющему металлу

Добавлено через 10мин.:

и вот что из этого вышлоdfuse, 09 Апр. 15, 19:59
врезка тэна 3*1квт, набивка спн

Добавлено через 2мин.:

врезка тэна 3*1квт, набивка спнdfuse, 09 Апр. 15, 19:59

Добавлено через 2мин.:

врезка тэна 3*1квт, набивка спн

Добавлено через 1мин.:

почему не
грузятся фото?
DSC_0542o.jpg
DSC_0542o.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
DSC_0554o.jpg
DSC_0554o.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.837  11 Апр. 15, 04:08
Хочу сделать автоматику для дозированной подачи воды в холодильник дефа . Кто-нибудь делал или дайте ссылку на ветку пожалуйста !?
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.838  17 Апр. 15, 10:08
Люди добрые, подскажите: какой эл.клапан брать - на 12 или 220 вольт? Чем лучше? А может на 24v?
Витаха Студент Желтые Воды 35 9
Отв.839  21 Апр. 15, 12:30
Просьба глянуть на мою схему аппарата. По этим чертежам сейчас делают девайс. Агрегат будет работать в 2х режимах. Средняя часть стоит в положении стакан при ректификации и в положении колпачок при дистилляции. Холодильник при ректификации соответственно снимается. Малый холодильник для охлаждения ректификата не показан. В нижней трубе будет насадка из мочалок (не показано). Очень хочу услышать мнения гуру.
Места 14 и 18 для термометров, в трубку 6 проходит термопара в куб.
sborka_nbk_5_cr.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора
sborka_nbk_5_cr.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

sborka_nbk_4_cr.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора
sborka_nbk_4_cr.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.

Добавлено через 2мин.:

ой! чето не так загрузил. как редактировать пост?
ректификация.jpg
ректификация.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.
дистиляция.jpg
дистиляция.jpg Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща? Оборудование ректификатора.