IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.460 13 Июня 23, 15:41
stary-stary, Спасибо за братский подгон👍👍👍🫡🫡🫡хотя я изначально жег чтобы главным был сахарный сэм🤣но коллективное решение было иным.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.461 13 Июня 23, 16:32, через 51 мин
Петрович31, да на здоровье! Сахарный так же не обижен)))
Андрей
Администратор
Бухарест
5.2K 4.8K 2
Отв.462 13 Июня 23, 17:27, через 55 мин
Нумерация слева от напитков - это места, ориентируйтесь на них. Остальные циферки - это для тех участвовал и выставлялся, больше для тех, кто выставлялся.
Tuska_cdn
Новичок
Усмань
2 17
Отв.463 13 Июня 23, 23:18
fedot81
Бакалавр
Усмань
82 60 6
Отв.464 13 Июня 23, 23:21, через 3 мин
Ну вот и у меня дошли руки до клавиатуры. Выражаю огромную благодарность организаторам- Калеванычу,Александру wam_volk и его команде за безупречную организацию съезда. Новое место подошло идеально! Отдельное спасибо Дмитрию Геофизик 31 за душевную компанию и всем, с кем довелось пообщаться! Надеюсь, что в следующем году всё повторится.
Tuska_cdn
Новичок
Усмань
2 17
Отв.465 14 Июня 23, 01:41
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.466 14 Июня 23, 11:47
Я всё жду, когда участники, занявшие первые места, по традиции поделятся рецептами с форумчанами. Устаревшая традиция? Так больше не делают?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.467 14 Июня 23, 12:00, через 14 мин
Алтын, я вообще такого не помню
обычно всё в личном общении
обычно всё в личном общении
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.468 14 Июня 23, 12:07, через 7 мин
Алтын, все всем поделились во время народной дегустации,для этого необходимо и достаточно быть участником сьезда- такова традиция,а просто так все рецепты размещены в определенных ветках.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 652
Отв.469 14 Июня 23, 12:14, через 8 мин
https://www.homedistiller.ru/tastings/12oleg_v_v, 13 Июня 23, 13:03А где посмотреть требования к выставляемым на конкурс напиткам?
Например сахарный самогон выставлялся чисто классический или кто во что горазд (на инверте, на щепе)?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.470 14 Июня 23, 12:30, через 17 мин
neva2012, во втором сообщении в этой теме ссыль на группировку напитков
она от съезда к съезду одинаковая
и на московских такая же
она от съезда к съезду одинаковая
и на московских такая же
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.471 14 Июня 23, 12:32, через 3 мин
SGUN, Петрович31,фигню несёте. Всегда была такая традиция
По просьбам форумчан, публикую рецепт водки, которая заняла первое место на встрече «Уральская зима 2013».Просто мало кто признается, что его сахарный- это ндрф)
Сразу оговорюсь, что всё взято из нашего форума, мною ничего нового не придумано.
Сортировку варил горячим способом по Игорь 223, за маленьким и ничего не меняющим исключением: на 2 литра сортировки – 1 чайная ложка сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Нагревал это до 70 градусов, после чего остужал с открытой крышкой до 60градусов. Далее закрывал крышкой и выставлял в холод. После остывания до 10 градусов, фильтровал 5 раз через фильтр гейзер (не новый). Делал два «замеса» - один градусов 45, другой – 37-38. (Потому, как очень трудно угадать градусом по этой схеме.) После чего смешивал всё это, чтоб получилось 40 градусов крепости.
По моему скромному, но может быть ошибочному мнению - главная часть успеха отводится спирту - из которого производилась водка.
Ректификация стандартная: после часа работы на себя, открываю отбор, примерно 1-2 капли в cекунду. После 200-250грам отбора мои ребёнки (которые регулярно по моей просьбе нюхают продукт) делают отмашку – «всё, не пахнет», открываю отбор 800-900 мл. в час, отбираю до 95 градусов в кубе. Маркирую банки. Остальное выгоняю дотех пор, пока старт стоп больше не станет включаться – что то на второй сорт, что то на добавление в следующую ректификацию.
Колонна 1500, 36 внутр., «старт-стоп» в 25 см. нижней насадочной части , насадка – СПН 3,5 от Селиваненко. Дефлегматор – термос охлаждающая вода во внутренней колбе.
Вроде всё. Можете пинать, можете не, на вопросы - отвечу.
PS Забыл сказать, что воду для приготовления сортировки обычно использую "архыз".
Исходное сырьё - сахар.
После приготовления - дать отдохнуть минимум 5дней.ALSUSLOV, 07 Марта 13, 16:56
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.472 14 Июня 23, 12:34, через 3 мин
Алтын, я чей-то тебя ни на черноземье, ни на москве, ни на курске не припоминаю
с 2014 года
пысы: а ндрф это не самогон?
с 2014 года
пысы: а ндрф это не самогон?
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.473 14 Июня 23, 12:39, через 5 мин
SGUN, и? Не хотите-не делитесь. Я тоже тебя не разу не видел, занимающего первое место. Традиция еще с "Уральской зимы 2013".
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.474 14 Июня 23, 12:40, через 1 мин
SGUN, Алтын, условие было прямоток
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.475 14 Июня 23, 12:40, через 1 мин
а ндрф это не самогон?SGUN, 14 Июня 23, 12:34)))))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.476 14 Июня 23, 12:41, через 1 мин
Алтын, делал по рецепту [Водка из сахара]
Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солода
Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солода
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 652
Отв.477 14 Июня 23, 12:46, через 5 мин
условие было прямотокDizzJK, 14 Июня 23, 12:40Классический двойной перегон?
или можно было отГабри?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.478 14 Июня 23, 12:50, через 4 мин
Классический двойной перегон?ОтГабри вроде тоже как прямоток. Дальше можно уточнить - а можно ли было поставить одну РПН-ку? А две? А две медные РПН-ки?
или можно было отГабри?neva2012, 14 Июня 23, 12:46
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.479 14 Июня 23, 12:51, через 2 мин
neva2012, я делал по классике