IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

stary-stary, Спасибо за братский подгон👍👍👍🫡🫡🫡хотя я изначально жег чтобы главным был сахарный сэм🤣но коллективное решение было иным.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Петрович31, да на здоровье! Сахарный так же не обижен)))
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.462 13 Июня 23, 17:27 (через 55 мин)
Нумерация слева от напитков - это места, ориентируйтесь на них. Остальные циферки - это для тех участвовал и выставлялся, больше для тех, кто выставлялся.
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6

Ну вот и у меня дошли руки до клавиатуры. Выражаю огромную благодарность организаторам- Калеванычу,Александру wam_volk и его команде за безупречную организацию съезда. Новое место подошло идеально! Отдельное спасибо Дмитрию Геофизик 31 за душевную компанию и всем, с кем довелось пообщаться! Надеюсь, что в следующем году всё повторится.
Tuska_cdn
Новичок
Усмань
2 17
Отв.465 14 Июня 23, 01:41






Я всё жду, когда участники, занявшие первые места, по традиции поделятся рецептами с форумчанами. Устаревшая традиция? Так больше не делают?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.467 14 Июня 23, 12:00 (через 14 мин)
Алтын, я вообще такого не помню
обычно всё в личном общении
обычно всё в личном общении
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

Алтын, все всем поделились во время народной дегустации,для этого необходимо и достаточно быть участником сьезда- такова традиция,а просто так все рецепты размещены в определенных ветках.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.469 14 Июня 23, 12:14 (через 8 мин)
https://www.homedistiller.ru/tastings/12oleg_v_v, 13 Июня 23, 13:03А где посмотреть требования к выставляемым на конкурс напиткам?
Например сахарный самогон выставлялся чисто классический или кто во что горазд (на инверте, на щепе)?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.470 14 Июня 23, 12:30 (через 17 мин)
neva2012, во втором сообщении в этой теме ссыль на группировку напитков
она от съезда к съезду одинаковая
и на московских такая же
она от съезда к съезду одинаковая
и на московских такая же


SGUN, Петрович31,фигню несёте. Всегда была такая традиция
По просьбам форумчан, публикую рецепт водки, которая заняла первое место на встрече «Уральская зима 2013».Просто мало кто признается, что его сахарный- это ндрф)
Сразу оговорюсь, что всё взято из нашего форума, мною ничего нового не придумано.
Сортировку варил горячим способом по Игорь 223, за маленьким и ничего не меняющим исключением: на 2 литра сортировки – 1 чайная ложка сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Нагревал это до 70 градусов, после чего остужал с открытой крышкой до 60градусов. Далее закрывал крышкой и выставлял в холод. После остывания до 10 градусов, фильтровал 5 раз через фильтр гейзер (не новый). Делал два «замеса» - один градусов 45, другой – 37-38. (Потому, как очень трудно угадать градусом по этой схеме.) После чего смешивал всё это, чтоб получилось 40 градусов крепости.
По моему скромному, но может быть ошибочному мнению - главная часть успеха отводится спирту - из которого производилась водка.
Ректификация стандартная: после часа работы на себя, открываю отбор, примерно 1-2 капли в cекунду. После 200-250грам отбора мои ребёнки (которые регулярно по моей просьбе нюхают продукт) делают отмашку – «всё, не пахнет», открываю отбор 800-900 мл. в час, отбираю до 95 градусов в кубе. Маркирую банки. Остальное выгоняю дотех пор, пока старт стоп больше не станет включаться – что то на второй сорт, что то на добавление в следующую ректификацию.
Колонна 1500, 36 внутр., «старт-стоп» в 25 см. нижней насадочной части , насадка – СПН 3,5 от Селиваненко. Дефлегматор – термос охлаждающая вода во внутренней колбе.
Вроде всё. Можете пинать, можете не, на вопросы - отвечу.
PS Забыл сказать, что воду для приготовления сортировки обычно использую "архыз".
Исходное сырьё - сахар.
После приготовления - дать отдохнуть минимум 5дней.ALSUSLOV, 07 Марта 13, 16:56
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.472 14 Июня 23, 12:34 (через 3 мин)
Алтын, я чей-то тебя ни на черноземье, ни на москве, ни на курске не припоминаю
с 2014 года
пысы: а ндрф это не самогон?
с 2014 года
пысы: а ндрф это не самогон?


Отв.473 14 Июня 23, 12:39 (через 5 мин)
SGUN, и? Не хотите-не делитесь. Я тоже тебя не разу не видел, занимающего первое место. Традиция еще с "Уральской зимы 2013".
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


SGUN, Алтын, условие было прямоток

Отв.475 14 Июня 23, 12:40 (через 1 мин)
а ндрф это не самогон?SGUN, 14 Июня 23, 12:34)))))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Алтын, делал по рецепту [Водка из сахара]
Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солода
Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солода
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.477 14 Июня 23, 12:46 (через 5 мин)
условие было прямотокDizzJK, 14 Июня 23, 12:40Классический двойной перегон?
или можно было отГабри?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.478 14 Июня 23, 12:50 (через 4 мин)
Классический двойной перегон?ОтГабри вроде тоже как прямоток. Дальше можно уточнить - а можно ли было поставить одну РПН-ку? А две? А две медные РПН-ки?
или можно было отГабри?neva2012, 14 Июня 23, 12:46
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


neva2012, я делал по классике