Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 25
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.480  14 Июня 23, 12:57
Алтын,
SGUN, Петрович31,фигню несётеАлтын, 14 Июня 23, 12:32
А какие у тебя основания это утверждать?ты вообще кто?чем проявил себя в сообществе?или мастер провокативные темы сюда забрасывать?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.481  14 Июня 23, 12:59, через 3 мин
Алтын, если ты не помнишь, это не значит, что первых мест у меня не было Улыбающийся
можешь по отчетным таблицам посмотреть, если интересно, конечно
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.482  14 Июня 23, 12:59, через 1 мин
ОтГабри вроде тоже как прямоток.Daniil, 14 Июня 23, 12:50
Только там не классический дистиллят на выходе ))
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.483  14 Июня 23, 12:59, через 1 мин
или мастер провокативные темы сюда забрасывать?Петрович31, 14 Июня 23, 12:57
последнее утверждение верное
Ну поделись пожалуйста рецептом своего лимончелло. Всем же интересно. Ведь не у всех была возможность поехать на встречу и оторваться от аппарата.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.484  14 Июня 23, 13:03, через 5 мин
Только там не классический дистиллят на выходе ))neva2012, 14 Июня 23, 12:59
Классический сахарный самогон - мутный, вонючий, с дрожжевыми, сернистыми тонами в запахе, с раздражающим и горчащим хвостовым вкусом. Вряд ли нужно на него ориентироваться.
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.485  14 Июня 23, 13:12, через 9 мин
Алтын,
Ну поделись пожалуйста рецептом своего лимончеллоАлтын, 14 Июня 23, 12:59
Рецепт-классический, делал первый раз, наверное главный секрет это качество цитрусовых.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.486  14 Июня 23, 13:16, через 4 мин
DizzJK, а рецепт ржаного хлебного вина будет?)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.487  14 Июня 23, 13:17, через 2 мин
Классический сахарный самогон - мутный, вонючий, с дрожжевыми, сернистыми тонами в запахе, с раздражающим и горчащим хвостовым вкусом. Вряд ли нужно на него ориентироваться.Daniil, 14 Июня 23, 13:03
Я имел ввиду другое - классический двойной перегон (низкий ГМ, винные дрожжи, подкормка солодом, отбор голов с запасом, ранее отрезание хвостов)
технологически все-таки отличается от отГабри, где хотя и на прямотоке деланное, но идет приличное укрепление.

Поэтому и спросил - допускался ли на конкурс самогон по отГабри или было условие - классический двойной перегон.
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.488  14 Июня 23, 13:19, через 2 мин
Рецепт-классический, делал первый раз, наверное главный секрет это качество цитрусовых.Петрович31, 14 Июня 23, 13:12
Петрович31, 100%. Вот этот рецепт лимончелло стабильно занимает призовые места
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
Не усиливал аромат ни чем? Один вид лимонов использовал? Цедру сушил? Сахар или фруктоза? Вода из под осмоса?

Добавлено через 6мин.:

Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солодаDizzJK, 14 Июня 23, 12:41
DizzJK, кормил ячменным/ржаным/пшеничным солодом? А что за дрожжи были?
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.489  14 Июня 23, 13:27, через 8 мин
Алтын, не усиливал,один ,из магазина пятерочка ,не сушил,сахар,магазинная Хрусталь Белогорья.
Timmy Модератор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.490  14 Июня 23, 13:29, через 2 мин
Классический сахарный самогон - мутныйDaniil, 14 Июня 23, 13:03
Ни разу в жизни, с самого первого своего опыта, не получал мутный сахарный самогон... Это у тех, кто один раз с браги гонит, может быть... Вторая перегонка с разумным отделением голов и хвостов, как мне кажется, гарантирует отсутствие мути при питьевой крепости (40)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.491  14 Июня 23, 13:36, через 7 мин
Ни разу в жизни, с самого первого своего опыта, не получал мутный сахарный самогон...Timmy, 14 Июня 23, 13:29
Ну по себе судишь, ты молодец, кто спорит.
Это у тех, кто один раз с браги гонит, может быть...Timmy, 14 Июня 23, 13:29
И таких людей большое число, только они на форум не заходят и даже ютьюб не смотрят на алкогольную тематику.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.492  14 Июня 23, 13:54, через 18 мин
Это у тех, кто один раз с браги гонитTimmy, 14 Июня 23, 13:29
Так делает наверное 99% тех, кто гонит из сахара, но я не про участников нашего форума )). Чуть голов и пока горит©
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.493  14 Июня 23, 14:33, через 40 мин
многие и головы не отбирают
даже чуть
Timmy Модератор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.494  14 Июня 23, 14:36, через 3 мин
Всем спасибо, было очень круто! Всем организаторам во главе с Юрием Ивановичем, всем участникам и гостям! Было так хорошо, что местами даже слишком))
Было особо не до фото, но всё же немного сделал!
IMG_20230609_195124.jpg
IMG_20230609_195124.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230609_195144.jpg
IMG_20230609_195144.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230609_195210.jpg
IMG_20230609_195210.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230609_195227.jpg
IMG_20230609_195227.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230609_195240.jpg
IMG_20230609_195240.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230610_004228.jpg
IMG_20230610_004228.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230610_023604.jpg
IMG_20230610_023604.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
IMG_20230612_112544.jpg
IMG_20230612_112544.jpg IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года! Встречи.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.495  14 Июня 23, 14:44, через 8 мин
Алтын, дрожжи белорусские, солод под рукой был ячменный

Добавлено через 4мин.:

рецепт ржаного хлебного вина будетАлтын, 14 Июня 23, 13:16
Мука ржаная 8кг мука пшеничная 12 кг, солод ячменный 5 кг 120 литров воды. Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.496  14 Июня 23, 14:53, через 10 мин
Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.DizzJK, 14 Июня 23, 14:44
DizzJK, укреплял вторую часть тела?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.497  14 Июня 23, 15:12, через 19 мин
Daniil, да, как только почувствовал невкусные фракции, перешёл на укрепление
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.498  14 Июня 23, 15:24, через 13 мин
Мука ржаная 8кг мука пшеничная 12 кг, солод ячменный 5 кг 120 литров воды. Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.DizzJK, 14 Июня 23, 14:44
DizzJK, также сбраживал на белорусских? какую дозировку делаешь?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.499  14 Июня 23, 15:27, через 3 мин
Алтын, мож в личку перейдете?
имхо к теме отношения не имеет
кроме первого места