SGUN, Петрович31,фигню несётеАлтын, 14 Июня 23, 12:32А какие у тебя основания это утверждать?ты вообще кто?чем проявил себя в сообществе?или мастер провокативные темы сюда забрасывать?
IX СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 9,10,11 июня 2023 года!
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

Алтын,
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.481 14 Июня 23, 12:59 (через 3 мин)
Алтын, если ты не помнишь, это не значит, что первых мест у меня не было 
можешь по отчетным таблицам посмотреть, если интересно, конечно

можешь по отчетным таблицам посмотреть, если интересно, конечно
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.482 14 Июня 23, 12:59 (через 1 мин)
ОтГабри вроде тоже как прямоток.Daniil, 14 Июня 23, 12:50Только там не классический дистиллят на выходе ))

Отв.483 14 Июня 23, 12:59 (через 1 мин)
или мастер провокативные темы сюда забрасывать?Петрович31, 14 Июня 23, 12:57последнее утверждение верное
Ну поделись пожалуйста рецептом своего лимончелло. Всем же интересно. Ведь не у всех была возможность поехать на встречу и оторваться от аппарата.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.484 14 Июня 23, 13:03 (через 5 мин)
Только там не классический дистиллят на выходе ))neva2012, 14 Июня 23, 12:59Классический сахарный самогон - мутный, вонючий, с дрожжевыми, сернистыми тонами в запахе, с раздражающим и горчащим хвостовым вкусом. Вряд ли нужно на него ориентироваться.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

Алтын,
Ну поделись пожалуйста рецептом своего лимончеллоАлтын, 14 Июня 23, 12:59Рецепт-классический, делал первый раз, наверное главный секрет это качество цитрусовых.

Отв.486 14 Июня 23, 13:16 (через 4 мин)
DizzJK, а рецепт ржаного хлебного вина будет?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.487 14 Июня 23, 13:17 (через 2 мин)
Классический сахарный самогон - мутный, вонючий, с дрожжевыми, сернистыми тонами в запахе, с раздражающим и горчащим хвостовым вкусом. Вряд ли нужно на него ориентироваться.Daniil, 14 Июня 23, 13:03Я имел ввиду другое - классический двойной перегон (низкий ГМ, винные дрожжи, подкормка солодом, отбор голов с запасом, ранее отрезание хвостов)
технологически все-таки отличается от отГабри, где хотя и на прямотоке деланное, но идет приличное укрепление.
Поэтому и спросил - допускался ли на конкурс самогон по отГабри или было условие - классический двойной перегон.

Отв.488 14 Июня 23, 13:19 (через 2 мин)
Рецепт-классический, делал первый раз, наверное главный секрет это качество цитрусовых.Петрович31, 14 Июня 23, 13:12Петрович31, 100%. Вот этот рецепт лимончелло стабильно занимает призовые места
[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.]
Не усиливал аромат ни чем? Один вид лимонов использовал? Цедру сушил? Сахар или фруктоза? Вода из под осмоса?
Добавлено через 6мин.:
Единственное отличие, при первогоне СС проходил через 0.5л пластиковую бутылку с кокосовым углем, бродил на винных дрожжах при температуре 12-14С, подкормка на 160 литров браги 1кг солодаDizzJK, 14 Июня 23, 12:41DizzJK, кормил ячменным/ржаным/пшеничным солодом? А что за дрожжи были?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

Алтын, не усиливал,один ,из магазина пятерочка ,не сушил,сахар,магазинная Хрусталь Белогорья.
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Классический сахарный самогон - мутныйDaniil, 14 Июня 23, 13:03Ни разу в жизни, с самого первого своего опыта, не получал мутный сахарный самогон... Это у тех, кто один раз с браги гонит, может быть... Вторая перегонка с разумным отделением голов и хвостов, как мне кажется, гарантирует отсутствие мути при питьевой крепости (40)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.491 14 Июня 23, 13:36 (через 7 мин)
Ни разу в жизни, с самого первого своего опыта, не получал мутный сахарный самогон...Timmy, 14 Июня 23, 13:29Ну по себе судишь, ты молодец, кто спорит.
Это у тех, кто один раз с браги гонит, может быть...Timmy, 14 Июня 23, 13:29И таких людей большое число, только они на форум не заходят и даже ютьюб не смотрят на алкогольную тематику.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.492 14 Июня 23, 13:54 (через 18 мин)
Это у тех, кто один раз с браги гонитTimmy, 14 Июня 23, 13:29Так делает наверное 99% тех, кто гонит из сахара, но я не про участников нашего форума )). Чуть голов и пока горит©
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.493 14 Июня 23, 14:33 (через 40 мин)
многие и головы не отбирают
даже чуть
даже чуть
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.494 14 Июня 23, 14:36 (через 3 мин)
Всем спасибо, было очень круто! Всем организаторам во главе с Юрием Ивановичем, всем участникам и гостям! Было так хорошо, что местами даже слишком))
Было особо не до фото, но всё же немного сделал!
Было особо не до фото, но всё же немного сделал!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Алтын, дрожжи белорусские, солод под рукой был ячменный
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
рецепт ржаного хлебного вина будетАлтын, 14 Июня 23, 13:16Мука ржаная 8кг мука пшеничная 12 кг, солод ячменный 5 кг 120 литров воды. Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.496 14 Июня 23, 14:53 (через 10 мин)
Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.DizzJK, 14 Июня 23, 14:44DizzJK, укреплял вторую часть тела?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Daniil, да, как только почувствовал невкусные фракции, перешёл на укрепление

Отв.498 14 Июня 23, 15:24 (через 13 мин)
Мука ржаная 8кг мука пшеничная 12 кг, солод ячменный 5 кг 120 литров воды. Перегон комбинированный, часть прямоток, часть с укреплением.DizzJK, 14 Июня 23, 14:44DizzJK, также сбраживал на белорусских? какую дозировку делаешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.499 14 Июня 23, 15:27 (через 3 мин)
Алтын, мож в личку перейдете?
имхо к теме отношения не имеет
кроме первого места
имхо к теме отношения не имеет
кроме первого места