Уже полгода как осветляется.Урий, 29 Марта 25, 14:51
Совсем ку-ку что ли.

Конечно давно все перегнал. 1 декабря с дачи эвакуировался. Хотя было дело, были уже мысли бросить все до следующего года, но побоялся что замерзщая брага кеги порвет. Клав конечно же оставил на следующий год, до ума его доводить вообще небыло времени. (оч хорошо, теперь у меня на клав другие планы), а новый куб опять из фляги сделаю к следующему сезону. А пока подлатал старый куб из молочки и в нем перегнал побыстрому. Перегнал на три раза как обычно, забрал 50% от АС, остальное головы-хвосты. Головы и хвосты не стал перерабатывать, оставил на даче, в следующем году займусь. Некогда уже было этим заниматься, да и колонна разобрана, кое чего попилил, модернезирую, а заварить к сварщику так и не сьездил еще. Пью пока кедровку из сэма. Хвосты перегнал/закрепил что б в бутыле не замерзли, головы и так крепкие.
Добавлено через 27мин.:НедождамшисьУрий, 29 Марта 25, 14:51
Забыл уже какие проблемы были... Замедление брожения видимо, то ли передерживал брагу, то ли недожерживал, убей не вспомню. Аааа, не, помоему я стал водой холодной разбавлять. Ну типа наливал в пластиковую флягу 25 литров холодной колодезной и оставлял при комнатной температуре, потом на следующий день добавлял сахар и подкормку, сливал с бочки ≈28 литров и доливал туда это сусло, с температурой видимо градусов 15-18, дрожжикам не очень это нравилось.
Потом я воду стал доливать только теплую. Даже по моему делал так, сливал ≈28 литров, доливал 25 литров теплой воды с подкормкой, но без сахара. Выдерживал с пол дня в таком в два раза разбавленном виде(дрожжики так больше любят) и потом высыпал сахар. Заодно очень хорошо было видно по пене что брожение идет как надо. Пару раз правда убегало, когда не аккуратно засыпал, но потом приловчился, сначала хорошо мешал(постепенно, что б не убежало пока мешаешь), потом уже сыпал сахар, тоже постепенно.
Как то так если вкратце. Немного каша в голове, потому что второй год уже, немного спуталось что в прошлом году было, что в позапрошлом. Надо было сразу здесь написать, даже если бы сам забыл, прочитал бы и вспомнил.