Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размножение МОЛОДОЙ браги.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.80  24 Июня 23, 21:33
_Stepa, я табе не дружок
пацан
на тебя ишшо д ....ли когда на меня шинель строчили
ченьть сваяи сначала, а потом свисти
умненький ты наш....
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.81  24 Июня 23, 21:45 (через 12 мин)
_Stepa, как думаешь, сколько стоит труд ,? Зерновой, упакованный ,
Screenshot_2023-06-24-23-43-53-49_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2023-06-24-23-43-53-49_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817. Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

лёгкий оч чистый дистиллят с исходником в послевкусии, сколько этот самогон стоит ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.82  24 Июня 23, 22:00 (через 16 мин)
По картинке стоимость посуды и пробок и этикеток. Ну карамель для цвета содержимого. Которому варианты. Зачем это здесь?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.83  24 Июня 23, 22:06 (через 7 мин)
Виктрыч, ты то зачем влез , по существу ни о чём)
То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного? Да еще сколько нибудь значимыми количествами продать можешь? Много слышал что так говорят, язык то без костей, но по факту это оказывается пшик. Продать свой продукт, дороже чем самая дешовая магазиная водка, то бишь рублей 500 литр вряд ли возможно. Рынок диктует цены 300 р/литр хорошая чистейшая домашняя водка или самогонка, 400 ну край 500 что то выдержанное. И не надо ля-ля что кто то умудряется что то продавать существенно дороже. Может кто то и продает, но как в известном фильме, стоит то оно стоит, только ж его ни кто не покупает, разве что горит хорошо._Stepa, 24 Июня 23, 15:24
об этом разговор, ИМХО
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.84  24 Июня 23, 22:11 (через 5 мин)
Зачем это здесь?Виктрыч, 24 Июня 23, 22:00
Да тут две третьих зашедших зачем то пытаются меня жизни учить, как мне жить, на чем экономить, какой я жмот и долбоеб и т.д. Коллеги, давайте не флудить, если не спец в биохимии или не имеешь большого подобного опыта, зачем свои пять копеек везде сувать? Прежде чем что то сказать, подумай, тебя об этом спрашивали? Полезных сообщений мизер. Ну хорошо что хоть что то полезное ответили. Я под каждым полезным спасибо сказал.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.85  24 Июня 23, 22:13 (через 3 мин)
Вернёмся к истокам. Коллега предложил продолжить жизнь дрожжей. И все! Всё. Есть что по делу? Блин! .
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.86  24 Июня 23, 22:15 (через 2 мин)
об этом разговор, ИМХОЕвгентий, 24 Июня 23, 22:06
Эта тема закрыта, на нее лично я больше не реагирую, совсем. Как и на вопросы копеечной экономии, морально этические вопросы продажи дешевого и дорогого алкоголя и тд и тп.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.87  24 Июня 23, 22:27 (через 13 мин)
_Stepa,
Сдулся?
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.88  24 Июня 23, 23:02 (через 35 мин)
Проведу-ка я эксперимент, бражку уже отполовинил, но сусло еще не замешал и не добавил. В общем добавлю-ка я сперва теплую воду с удобрениями, выдержу часик-два, а уже потом добавлю сахар прям песком. Есть мнение что условия для дрожжиков будут более комфортные на пару часов._Stepa, 24 Июня 23, 18:42
Значит так, добавил в теплую водичку удобрения что есть от Абетторовского калькулятора, карбомид, сульфат магния и соль. Остальные в прошлом году еще кончились на половине сезона, а бегать по магазинам искать полный комплект было лень. Дрожжики разводить не планировал, а для стандартной технологии не принципиально. Как источник фосфора добавляю двойной суперфосфат, это вообще почти природное, комплексное удобрение, много чего содержит, надеюсь то что дрожжикам требуется есть. Залил воду, тщательно перемещал, газ выгнал думаю весь. Подождал больше двух часов, засыпал сахар. Шапка поднялась мама не горюй. Благо бочка на 2/3 только заполнена, ни чего не убежало. Стало быть бродит нормально, дрожжики там есть. А как я выше писал, там уже только 3% от первоначальной браги. То бишь если б они не размножались, сейчас в этих 60 литрах было бы 8 грамм дрожжей(инстантных). Улыбающийся Завтра в бочке их будет уже полтора процента от первоначального, 4 грамма, после завтра 2. Как то так. Смеющийся
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.89  24 Июня 23, 23:05 (через 3 мин)
Непрерывные схемы сбраживания крахмалистого сырья представляют интерес не только для технологии спирта, но для всех отраслей бродильной промышленности обеспечивая наилучшую экономику процесса ускоренного сбраживания осахаренного сусла. Впервые теория метода непрерывного спиртового сбраживания была разработана русским ученым Сергеем Васильевичем Лебедевым в 1915 году.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm

Добавлено через 22мин.:

Стране пиздец приходитУрий, 24 Июня 23, 22:59
photo_2023-06-24_22-12-44.jpg
Photo_2023-06-24_22-12-44. Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.90  25 Июня 23, 10:02
То бишь если б они не размножались, сейчас в этих 60 литрах было бы 8 грамм дрожжей(инстантных)_Stepa, 24 Июня 23, 23:02
Спору нет, размножаются.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.91  25 Июня 23, 10:50 (через 48 мин)
Возникли еще некоторые мысли по оптимизации процесса, что бы дрожжикам покомфортней было. Подумаю до вечера и позже изложу.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.92  25 Июня 23, 12:07
Возникли еще некоторые мысли по оптимизации процесса, что бы дрожжикам покомфортней было. Подумаю до вечера и позже изложу._Stepa, 25 Июня 23, 10:50
Ты что хочешь получить? Спирт в итоге? Вроде нет. Тогда необходимо уделять внимание другим параметрам ферментации.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.93  25 Июня 23, 12:55 (через 48 мин)
Aleksandr_DD,
Половина спирт, половина Сэм. Вырезаю самое сердце из тела на сэм. До колонны пока руки не доходят. Хотя там собрано уже всё, последнюю детальку на днях к сваршику возил на доработку, хоть сегодня запускай и обкатывай. Просто когда дофига настоянного выдержанного сэма есть, до колонны как то руки не доходят. :) А головы все копяться... и хвосты, их правда перегоняю-укрепляю, что б тару не занимали. А каким думашь деталям внимания уделять? Есть мнение что чем дрожжикам комфортней, тем продукт лучше. Или солод затирать и виноград сбраживать на бренди? :) Неее, не вдохновляет, совсем. Солода пожалуй добавлю, как жена из города привезет, чисто для подкормки. Перегоняю я ведь трижды, и вырезаю самою середину. Какая там вкусоароматика может остаться? Ну не хочу ни какую вкусоароматику в напиток тащить, хлопотно и как ни крути а вонючеры все равно с нею тащишь. Грамм по 100 солода прям сухого буду подсыпать вместе с удобрениями и хорош.

Я знаешь человек простой, совем не сомилье, а раз не чувствую разницы, смысл выеживаться, пальцы гнуть. Мягкий сэм, намека даже на хвостовую сивуху нет, на щепе, орехах, подброженных абрикосах, большего мне и не надо. Лучшее враг хорошего.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.94  25 Июня 23, 13:06 (через 12 мин)
_Stepa,
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.95  25 Июня 23, 13:10 (через 4 мин)
тогда самая тема колонну запустить.gxtkjdjl, 25 Июня 23, 13:01
Первое время вокруг нее надо будет хороводы водить, танцы с бубном, обкатывать. Некогда, потом как нибудь...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.96  25 Июня 23, 13:27 (через 17 мин)
А головы все копяться... и хвосты,_Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Это не совсем правильно. Все должно кольцеваться. Лишние кислоты уйдут с бардой. Сивухи меньше будет в теле. Головы примеси будут концентрироваться. Потом на колонну для очистки и снова на кольцевание или купажировать.
А каким думашь деталям внимания уделять?_Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Той же интенсивности размножения дрожжей. Выделение сивушных масел завязано на размножение дрожжей и лаг-фазу. Лаг-фазу ты убрал. Теперь пытаешься ускорить размножение дрожжей и увеличить скорость образование высших спиртов. Доказательно не могу привести цитату, но наблюдения и практика говорят именно об этом. Сдерживай рост дрожжей и сивушных масел будет меньше.
Есть мнение что чем дрожжикам комфортней, тем продукт лучше._Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Чем дрожжам комфортней, тем лучше они будут размножаться, больше сивушных масел. Если ты любитель концентрированной сивухи то да, продукт лучше.
Ну не хочу ни какую вкусоароматику в напиток тащить, хлопотно и как ни крути а вонючеры все равно с нею тащишь._Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Попробуй сначала, потом утверждай. Всегда можно на колонне подрезать вкусоароматику и получить достойный продукт. Сколько стоит спирт и сколько стоит зерновая водка? Разница есть и не в пользу спирта.
Грамм по 100 солода прям сухого буду подсыпать_Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Солод на ветер. Дробить необходимо.
Я знаешь человек простой, совем не сомилье, а раз не чувствую разницы, смысл выеживаться, пальцы гнуть_Stepa, 25 Июня 23, 12:55
Я тоже не сомелье, но сортировку от самогона отличу. И редко кто предпочтет сортировку ароматному самогону, без лишней сивухи.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.97  25 Июня 23, 15:47
Это не совсем правильно. Все должно кольцеваться.Aleksandr_DD, 25 Июня 23, 13:27
Мой опыт говорит мне об обратном. По первости я кольцевал хвосты в брагу перед перегоном, все везде советут так делать... Такое накольцовывается, мама не горюй. К пятому-шестому кольцеванию разница была небо и земля с первым телом. Такое ошущение что в теле половина хвостов уже накапливатся. Давно так не делаю. Хвосты сразу отдельно и ни куда больше не добавляю. А после колонны и из хвостов такой же спирт будет, зачем его после колонны кольцевать. Если что не так, лучше уж еще раз через колонну прогнать. Опытные люди говорят что ректифицировать вообще лучше два раза, первый раз по быстрому, что б хвосты в кубе оставить и слить, а второй раз как положено с отбором голов.
Солод на ветер. Дробить необходимо.Aleksandr_DD, 25 Июня 23, 13:27
Всмысле дробить? Солод? Дык он молотый уже, все из того же магазинчика для пекарей откуда и дрожжи. Для хлеба брал и белого кваса.

Добавлено через 6мин.:

Ааа, да, я как бы кольцую, но это скорее для укрепления. Ну и неснижаемый остаток у меня большой. Когда перегоняю второй или третий раз, то после забора нужного мне количества тела, отключаю куб, снимаю трубочку и через воронку, не снимая крышку заливаю в куб старые хвосты. Крепкие хвосты к хвостам в кубе еще куда ни шло, но туда где еще есть тело хвосты ни когда не добавляю. По итогу со временем хвосты укрипляются градусов до 60+

Добавлено через 2мин.:

Чем дрожжам комфортней, тем лучше они будут размножаться, больше сивушных масел. Если ты любитель концентрированной сивухи то да, продукт лучше.Aleksandr_DD, 25 Июня 23, 13:27
Не могу ни чего сказать, сам не специалист, а мнения специалистов диаметрально противоположные, примерно пополам, одни говорят одно, другие другое, кому верить не знаю. Сам тоже, то склоняюсь к одному мнению, то к другому.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.98  25 Июня 23, 16:20 (через 34 мин)
По первости я кольцевал хвосты в брагу перед перегоном... Такое накольцовывается, мама не горюй. К пятому-шестому кольцеванию разница была небо и земля с первым телом._Stepa, 25 Июня 23, 15:47
Это нереально. В хвостах в основном хвостовые примеси и они будут оставаться в кубе. С каждым перегоном происходит очищение, в особенности если кольцевание идет в брагу. Максимум, что можно предпринять, это повыше рубить хвосты. Про очистку на колонне я имел в виду головы.
Дык он молотый уже_Stepa, 25 Июня 23, 15:47
Не айс. Окисление идет.
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.99  25 Июня 23, 17:18 (через 58 мин)
Вообще тогда я брагу гнал первый раз досуха в один бутыль. Тогда я еще БКМ кстати юзал. Гнал на два раза, в общем классика, только не прямоточник, а БКМ. Так что ни чего странного не было что сырец с каждым разом становился вонючее. Если хвосты первый раз из куба вылезти смогли, то почему они закольцованные то не вылезут. А из более вонючего сырца получался более вонючий продукт. Вроде бы... хотя давно дело было, не помню Улыбающийся Может со временем меня так разочаровал вонючий сырец что я кольцевать перестал. А потом и к БКМ интерес потерял. Капризная она, а плюсов ни каких. Теперь прямоточник. Хвосты отделяю все три раза, головы два последних. Брагу на обычной скорости, второй-третий раз на сверхмалой. 400 ватт. Медленно зато стабильно, следить вообще не надо, как часы. По итогу получается что полезного времени отнимает даже меньше.
сообщение удалено