Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размножение МОЛОДОЙ браги.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.80  24 Июня 23, 20:17
Тут как не послушаешь, каждый второй такой нектар поизводит, что к нему очереди стоят и по цене хенеси иксо скупают еще тепленькую, что аж ему бедному самому выпить нечего, очереди стоят. А вот в реальной жизни я почему то этого не встречал ни разу... Впрочем, в любом случае мне это не интересно. Можешь считать что я тебе поверил. И оставим эту тему._Stepa, 24 Июня 23, 18:14
прикол
жалко мне твою жизнь и ни разу встречи
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.81  24 Июня 23, 20:40 (через 24 мин)
Продать свой продукт, дороже чем самая дешовая магазиная водка, то бишь рублей 500 литр вряд ли возможно. Рынок диктует цены 300 р/литр хорошая чистейшая домашняя водка или самогонка, 400 ну край 500 что то выдержанное._Stepa, 24 Июня 23, 15:24
Смешной ты
А вот в реальной жизни я почему то этого не встречал ни разу_Stepa, 24 Июня 23, 18:14
Ну, ты не в теме, поэтому и не встречал ни разу. Нет у тебя мастеров в окружении. Но то, что ты, чего-то не встретив, так категорично заявляешь, что этого нет - это смешно.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.82  24 Июня 23, 20:44 (через 4 мин)
SGUN, Timmy, я ж сказал уже, считайте что я вам верю, мастера. Но мне это не интересно, раз, это не имеет отношения к теме, два. К чему это обсуждение?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.83  24 Июня 23, 20:46 (через 3 мин)
_Stepa, а к чему эта мусорная тема?????
для дебилов чтоль???
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.84  24 Июня 23, 21:18 (через 33 мин)
а к чему эта мусорная тема?????SGUN, 24 Июня 23, 20:46
Дружок, я так понимаю ты еще рангом не вышел решать какие темы публиковать, а какие нет. А раз так, давай ты не будешь срать больше собственного веса, хорошо? Я ж тебя сюда не зазывал, проходи мимо, создавай не мусорные темы, в чем проблема? Чего ты ко мне то привязался?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.85  24 Июня 23, 21:33 (через 16 мин)
_Stepa, я табе не дружок
пацан
на тебя ишшо д ....ли когда на меня шинель строчили
ченьть сваяи сначала, а потом свисти
умненький ты наш....
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.86  24 Июня 23, 21:45 (через 12 мин)
_Stepa, как думаешь, сколько стоит труд ,? Зерновой, упакованный ,
Screenshot_2023-06-24-23-43-53-49_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2023-06-24-23-43-53-49_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817. Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

лёгкий оч чистый дистиллят с исходником в послевкусии, сколько этот самогон стоит ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.87  24 Июня 23, 22:00 (через 16 мин)
По картинке стоимость посуды и пробок и этикеток. Ну карамель для цвета содержимого. Которому варианты. Зачем это здесь?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.88  24 Июня 23, 22:06 (через 7 мин)
Виктрыч, ты то зачем влез , по существу ни о чём)
То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного? Да еще сколько нибудь значимыми количествами продать можешь? Много слышал что так говорят, язык то без костей, но по факту это оказывается пшик. Продать свой продукт, дороже чем самая дешовая магазиная водка, то бишь рублей 500 литр вряд ли возможно. Рынок диктует цены 300 р/литр хорошая чистейшая домашняя водка или самогонка, 400 ну край 500 что то выдержанное. И не надо ля-ля что кто то умудряется что то продавать существенно дороже. Может кто то и продает, но как в известном фильме, стоит то оно стоит, только ж его ни кто не покупает, разве что горит хорошо._Stepa, 24 Июня 23, 15:24
об этом разговор, ИМХО
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.89  24 Июня 23, 22:11 (через 5 мин)
Зачем это здесь?Виктрыч, 24 Июня 23, 22:00
Да тут две третьих зашедших зачем то пытаются меня жизни учить, как мне жить, на чем экономить, какой я жмот и долбоеб и т.д. Коллеги, давайте не флудить, если не спец в биохимии или не имеешь большого подобного опыта, зачем свои пять копеек везде сувать? Прежде чем что то сказать, подумай, тебя об этом спрашивали? Полезных сообщений мизер. Ну хорошо что хоть что то полезное ответили. Я под каждым полезным спасибо сказал.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.90  24 Июня 23, 22:13 (через 3 мин)
Вернёмся к истокам. Коллега предложил продолжить жизнь дрожжей. И все! Всё. Есть что по делу? Блин! .
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.91  24 Июня 23, 22:15 (через 2 мин)
об этом разговор, ИМХОЕвгентий, 24 Июня 23, 22:06
Эта тема закрыта, на нее лично я больше не реагирую, совсем. Как и на вопросы копеечной экономии, морально этические вопросы продажи дешевого и дорогого алкоголя и тд и тп.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.92  24 Июня 23, 22:27 (через 13 мин)
_Stepa,
Сдулся?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.93  24 Июня 23, 22:59 (через 32 мин)
Сдулся?Евгентий, 24 Июня 23, 22:27
сдуется когда мы его кормить перестанем. Тема флудовая. Просто не пишите и сама сдохнет.
Стране пиздец приходит а мы тут херню мусолим.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.94  24 Июня 23, 23:02 (через 4 мин)
Проведу-ка я эксперимент, бражку уже отполовинил, но сусло еще не замешал и не добавил. В общем добавлю-ка я сперва теплую воду с удобрениями, выдержу часик-два, а уже потом добавлю сахар прям песком. Есть мнение что условия для дрожжиков будут более комфортные на пару часов._Stepa, 24 Июня 23, 18:42
Значит так, добавил в теплую водичку удобрения что есть от Абетторовского калькулятора, карбомид, сульфат магния и соль. Остальные в прошлом году еще кончились на половине сезона, а бегать по магазинам искать полный комплект было лень. Дрожжики разводить не планировал, а для стандартной технологии не принципиально. Как источник фосфора добавляю двойной суперфосфат, это вообще почти природное, комплексное удобрение, много чего содержит, надеюсь то что дрожжикам требуется есть. Залил воду, тщательно перемещал, газ выгнал думаю весь. Подождал больше двух часов, засыпал сахар. Шапка поднялась мама не горюй. Благо бочка на 2/3 только заполнена, ни чего не убежало. Стало быть бродит нормально, дрожжики там есть. А как я выше писал, там уже только 3% от первоначальной браги. То бишь если б они не размножались, сейчас в этих 60 литрах было бы 8 грамм дрожжей(инстантных). Улыбающийся Завтра в бочке их будет уже полтора процента от первоначального, 4 грамма, после завтра 2. Как то так. Смеющийся
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 305
Отв.95  24 Июня 23, 23:05 (через 3 мин)
Непрерывные схемы сбраживания крахмалистого сырья представляют интерес не только для технологии спирта, но для всех отраслей бродильной промышленности обеспечивая наилучшую экономику процесса ускоренного сбраживания осахаренного сусла. Впервые теория метода непрерывного спиртового сбраживания была разработана русским ученым Сергеем Васильевичем Лебедевым в 1915 году.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm

Добавлено через 22мин.:

Стране пиздец приходитУрий, 24 Июня 23, 22:59
photo_2023-06-24_22-12-44.jpg
Photo_2023-06-24_22-12-44. Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.96  25 Июня 23, 10:02
То бишь если б они не размножались, сейчас в этих 60 литрах было бы 8 грамм дрожжей(инстантных)_Stepa, 24 Июня 23, 23:02
Спору нет, размножаются.
_Stepa Доцент Красноярск 1.1K 207
Отв.97  25 Июня 23, 10:50 (через 48 мин)
Возникли еще некоторые мысли по оптимизации процесса, что бы дрожжикам покомфортней было. Подумаю до вечера и позже изложу.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2.1K
Отв.98  25 Июня 23, 10:54 (через 5 мин)
"чем бы дитё не тешилось лишь бы оно не вешалось" Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.99  25 Июня 23, 12:07
Возникли еще некоторые мысли по оптимизации процесса, что бы дрожжикам покомфортней было. Подумаю до вечера и позже изложу._Stepa, 25 Июня 23, 10:50
Ты что хочешь получить? Спирт в итоге? Вроде нет. Тогда необходимо уделять внимание другим параметрам ферментации.