я живу в Красноярском._Stepa, 22 Июня 23, 22:47Я как бы тоже не на югах.
Честно говоря я вообще не вижу и не чувствую разницы_Stepa, 22 Июня 23, 22:47Понял, отстал.
У каждого свой путь...
я живу в Красноярском._Stepa, 22 Июня 23, 22:47Я как бы тоже не на югах.
Честно говоря я вообще не вижу и не чувствую разницы_Stepa, 22 Июня 23, 22:47Понял, отстал.
Тыщща первый раз. Но форум засран настолько, что не найти предшественников.Olkan, 22 Июня 23, 23:40Таки не мне первому идея в голову пришла? Честно, искал и тоже не нашел. Давненько встречал бредовые идеи, сбраживать на старом осадке кто пробовал. Это точно не вариант, трупы собирать это не дело. Вонючеры копить ни к чему.
Но тогда мне не понятна мысль про 400р вместо 100. У нас как раз кило воронежских пресованных стоит 100р._Stepa, 22 Июня 23, 21:53Непонятливый ты однако.
Ну не вдохнавляют меня зерновые букеты_Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Может виноградно-фруктовое, что то бы зашло,_Stepa, 22 Июня 23, 22:47Качественно сделанный зерновой полугар не так уж сильно отличается от фруктового. Уж поверь,пройдено.
Был тут общеизвестрый Руди, куда то пропал вроде, так он насколько помню вообще только ректификат признавал, я больше с ним согласен_Stepa, 22 Июня 23, 22:47И я тоже.
В-третих это не принесет сколько либо значимого дохода в принципе,_Stepa, 22 Июня 23, 22:47Совершенно верно, но затраты отобьются с лихвой,главное не наглеть.
400 рублей это 4кг пресованных.На 50кг сахара и 250л браги за раз. А ты на эти 250литров хочешь растянуть 100рублей,так понятно.Экономный ты наш.Урий, 23 Июня 23, 06:09Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браги правда аналог 4кг прессованных уже куплен, две пачки по 0,5 сухих. Купил на первый мешок. Купил на этот раз сухие DCL так как думал их будет удобней замешивать в кегах с узким горлом. А в кегах теперь замешивать не приходится. Вот даже от распечатанной треть осталась, возможно уже не понадобится и одна целая. 250 литров за раз это очень хорошо. Думал я по первости как и ты сейчас, но... это только на первый взгляд, вот смотри, эту бочку уже на 300 литров надо сначала купить, ооооочень не дешево кстати, посмотри цены, потом где то удобно разместить. Что бы удобно было ее залить, слить, помыть. Краник в нее врезать опять же. Я кое как 90 литровую на постоянное место в санузел втиснул. Большая бы физически не влезла. Перепланировку затеять предлагаешь? Опять же если нет НБК, а есть куб на 40 литров то весь смысл большой бочки теряется. На самом деле с ней даже больше ебатни будет. Залить ее, слить-декантировать, потом помыть в тесной ванне... куб к ней таскать или как то разместить что б и куб и бочка и вода и слив в одном месте... краник открыл вода в куб пошла, ручку дернул порция сахара из амбара туда же засыпалась, другой краник открыл, брага в куб полилась, третий краник барда в каналью... но так только во влажных мечтах бывает, ты много у кого такое видел? Давай все таки от реальности как то отталкиватся. Без НБК тупик по любому.
_Stepa, давно где-то тема была - сбраживание и перегонка под вакуумом...Моржов, 23 Июня 23, 08:28Слишком много заморочек будет из за нескольких пачек дрожжей. Тем более что дрожжики не факт что очень хорошо себя чувствуют в готовой браге, да потом еще под вакуумом. Это как НБК, хорошо само по себе, хоть и не пробовал, но соглашусь что здорово, но это уже другая история.
дрожжики не очень хорошо себя чувствуют даже в начальной браге_Stepa, 23 Июня 23, 09:56дык дрожжик - это простейшее одноклеточное . Оно в спирту и не дохнет даже , а только засыпает , как и человек после двух литров самогона
. Я кое как 90 литровую на постоянное место в санузел втиснул_Stepa, 23 Июня 23, 08:22ты в квартире или
в загородном доме_Stepa, 22 Июня 23, 18:45Определись уж.
Думал я по первости как и ты сейчас, но... это только на первый взгляд, вот смотри, эту бочку уже на 300 литров надо сначала купить, ооооочень не дешево кстати, посмотри цены, потом где то удобно разместить. Что бы удобно было ее залить, слить, помыть. Краник в нее врезать опять же. Я кое как 90 литровую на постоянное место в санузел втиснул. Большая бы физически не влезла. Перепланировку затеять предлагаешь? Опять же если нет НБК, а есть куб на 40 литров то весь смысл большой бочки теряется. На самом деле с ней даже больше ебатни будет. Залить ее, слить-декантировать, потом помыть в тесной ванне_Stepa, 23 Июня 23, 08:22
Определись уж.Урий, 23 Июня 23, 10:33В деревне у меня санузла думаешь нету что ли? В деревне места просто гораздо меньше, домик 6х6 по внешним стенам, по факту еще меньше. Это ж не коттедж, это больше похоже на гостинку-студию в городе по площади и комфорту. Домик 60 годов, я его как купил, так в первый же год сломал все внутри и оборудовал привычные для городского жителя условия. А в городе места гораздо больше, гараж на 2-3 машины и жилая мансарда над ним. Но это не квартира, а как бы... полукомерческая недвижимость с конскими тарифами, электричество в два раза дороже чем в деревне, в деревне то ИЖС, вода тоже дороже чем в квартирах, плюс септик. А в деревне вода вообще бесплатная, даже насос не задействован, самотеком с чердака в охлаждение течет, ни какие автономки не нужны, бесшумно и ломаться не чему, кроме малыша в колодце который на чердак качает. Но для малыша это как слону дробина, в общем расходе воды он воду на охлаждение даже не замечает. И септик бездонный, лет 12 уже и ни разу не откачивал, похоже и не придется ни когда, а в городе герметичный, иначе комиссия бы не приняла. В городе самогонить точно не вариант.
Пролистал твои первые сообщения,вывод для себя сделал.Рад твоему интересу к моей скромной персоне, но вообще то я тебя сюда не звал и лично у тебя советов не спрашивал. Не хочешь, не отвечай. А за языком будь добр следи пожалуйста. И высеры свои подотри, ок?
Жмотный пиздобол.Урий, 23 Июня 23, 10:33
И высеры свои подотри, ок?_Stepa, 23 Июня 23, 11:07С удовольствием, если твои потуги принесут результат. Только по честному.
В деревне места просто гораздо меньше, домик 6х6 по внешним стенам, по факту еще меньше._Stepa, 23 Июня 23, 11:07
Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браг_Stepa, 23 Июня 23, 08:22
Спать в одной комнате с брагой... фуфуфу.,. Она же воняет.DIMA1965, 23 Июня 23, 14:29А я о чем? На кегу петлю накинул, ручку одел и унес в сени хотя бы, хоть 10 хоть 20 штук, а 250 литров куда? Сразу там ставить что ли, а потом куб к ней таскать? Брага у меня кстати не воняет, приятный запах газировки. Не знаю на чем ты ее заводишь. Но спать с ней рядом все таки не надо конечно, углекислотой дышать не стоит. Ну хотя из одной большой бочки не сложно и трубочку наружу вывести.
Все это твоё как бы изобретение улучшение в старых темах ДРОБНОЕ ВНЕСЕНИЕ САХАРА называлось. На спирт пустые хлопоты как и инверт, глюкоза и прочее всякое.DIMA1965, 23 Июня 23, 14:29Дробное вневение имеет право на жизнь, сбродит быстрее... на пол дня, день, для кого это актуально, тому пойдет. Дрожжикам легче адаптироваться к крепкому суслу. Я делал что то подобное всегда. Идея была такая, я разводил сахар в нужной пропорции в бочке, за минусом пары литров воды. Потом отчерпывал в кастрюлю пару литров этого сиропа, добавлял пару литров чистой воды и в этой кастрюле разводил дрожжи. За пол часика они напитывались этим разбавленным сиропом, побродили немного и уже тогда выливал это дело в бочку. Им тогда легче густой сироп воспринимать. Потому что даже ГМ 1:5 для дрожжей далеко не идеальные условия. Но сейчас у меня идея совсем не про это. А инверт, глюкоза и тд это вообще секта, я совсем не про это, даже близко.
Брага у меня кстати не воняет, приятный запах газировки._Stepa, 23 Июня 23, 14:59Дрожжи культурные, интеллигентные? Вонять себе не позволяют?))
Но сырые на сахаре))Sergik73, 23 Июня 23, 15:14Хлебопекарные на сахаре с правильной подкормкой, ГМ и температурой пахнут яблочком
Винные на зерне- ещё бы ладно, можно было бы согласиться скрепя сердцем... Но сырые на сахаре))Sergik73, 23 Июня 23, 15:14Ну не знаю что я делаю не так, запах газировки, точнее углекислоты, всё, даже намека на вонь нет. Вы может давно на сахаре и ЧКД не ставили и забыли уже? Вот как раз фруктовое, солодовое, да если еще на ДД, оно будет вонять.
Хлебопекарные на сахаре с правильной подкормкой, ГМ и температурой пахнут яблочкомНо дышать этим все равно не стоит, я как то прикидывал примерно, если браги литров 200 стоит то это эквивалентно то ли 10 то ли 20 человекам, уже не помню, помню что офигел. Такая миниказарма на взвод на 30ти квадратных метрах.
походу комфортно им ))neva2012, 23 Июня 23, 15:30
Я ни когда не планировал продавать._Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браги_Stepa, 23 Июня 23, 08:22Дааа, показания-то разнятся! -))))
Походу очередное обострение,как и здесь [наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива]Урий, 23 Июня 23, 10:33И также очень много буков!
экономии на дрожжах._Stepa, 22 Июня 23, 11:58Я ещё могу понять экономию на М1 или USW-6, но на прессованных хлебопекарных???
А вот ручной замес и выпечка в духовке это совсем другоеУрий, 22 Июня 23, 19:33Это просто кайф, даже секса не надо! И результат! А вот ХП, как и кофемашины всякие - такое себе занятие...
Это просто кайф, даже секса не надо!sersaz, 23 Июня 23, 16:04Ну да.... Только брюхо потом в дверной проём не пролезет((((