Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размножение МОЛОДОЙ браги.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 ... 12 2
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.20  23 Июня 23, 06:09
Но тогда мне не понятна мысль про 400р вместо 100. У нас как раз кило воронежских пресованных стоит 100р._Stepa, 22 Июня 23, 21:53
Непонятливый ты однако.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

400 рублей это 4кг пресованных.На 50кг сахара и 250л браги за раз. А ты на эти 250литров хочешь растянуть 100рублей,так понятно.Экономный ты наш.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.


Ну не вдохнавляют меня зерновые букеты_Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Может виноградно-фруктовое, что то бы зашло,_Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Качественно сделанный зерновой полугар не так уж сильно отличается от фруктового. Уж поверь,пройдено.
Был тут общеизвестрый Руди, куда то пропал вроде, так он насколько помню вообще только ректификат признавал, я больше с ним согласен_Stepa, 22 Июня 23, 22:47
И я тоже.
Поэтому и хочу тебя уберечь от глупой затеи.
В-третих это не принесет сколько либо значимого дохода в принципе,_Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Совершенно верно, но затраты отобьются с лихвой,главное не наглеть.
Ну впрочем я тебя понимаю,все мы в начале пути хотим совершить великое открытие и переворот в самогоноварении.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

Дерзай.Удачи.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.21  23 Июня 23, 08:22
400 рублей это 4кг пресованных.На 50кг сахара и 250л браги за раз. А ты на эти 250литров хочешь растянуть 100рублей,так понятно.Экономный ты наш.Урий, 23 Июня 23, 06:09
Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браги
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
правда аналог 4кг прессованных уже куплен, две пачки по 0,5 сухих. Купил на первый мешок. Купил на этот раз сухие DCL так как думал их будет удобней замешивать в кегах с узким горлом. А в кегах теперь замешивать не приходится. Вот даже от распечатанной треть осталась, возможно уже не понадобится и одна целая. 250 литров за раз это очень хорошо. Думал я по первости как и ты сейчас, но... это только на первый взгляд, вот смотри, эту бочку уже на 300 литров надо сначала купить, ооооочень не дешево кстати, посмотри цены, потом где то удобно разместить. Что бы удобно было ее залить, слить, помыть. Краник в нее врезать опять же. Я кое как 90 литровую на постоянное место в санузел втиснул. Большая бы физически не влезла. Перепланировку затеять предлагаешь? Опять же если нет НБК, а есть куб на 40 литров то весь смысл большой бочки теряется. На самом деле с ней даже больше ебатни будет. Залить ее, слить-декантировать, потом помыть в тесной ванне... куб к ней таскать или как то разместить что б и куб и бочка и вода и слив в одном месте... краник открыл вода в куб пошла, ручку дернул порция сахара из амбара туда же засыпалась, другой краник открыл, брага в куб полилась, третий краник барда в каналью... но так только во влажных мечтах бывает, ты много у кого такое видел? Давай все таки от реальности как то отталкиватся. Без НБК тупик по любому.

Замес браги растягивается на неделю, ок, но опять же смотри, не такая уж получится экономия времени, по факту будет наоборот потеря времени, мы все равно упираемся в самую трудоемкую операцию - получение сырца первого перегона.(НБК не предлагать! Я сам знаю что это здорово) Ставим огромную бочку, ждем пока созреет, желательно и осядет, потом долго-долго перегоняем и только потом ставим новую и опять ждем... Если же цикл замкнется то порция готовой браги будет всегда. Заеду видимо докуплю еще 4 кеги за смешные 200р и цикл точно замкнется, пары недель точно хватит что б брага хорошо выбродила и осела.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.22  23 Июня 23, 08:28 (через 6 мин)
_Stepa, давно где-то тема была - сбраживание и перегонка под вакуумом...
Так там дрожжи живые оставались... (температура кипения комнатная)
Попробуй в этом направлении подумать..
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.23  23 Июня 23, 08:42 (через 15 мин)
_Stepa, давно где-то тема была - сбраживание и перегонка под вакуумом...Моржов, 23 Июня 23, 08:28
Слишком много заморочек будет из за нескольких пачек дрожжей. Улыбающийся Тем более что дрожжики не факт что очень хорошо себя чувствуют в готовой браге, да потом еще под вакуумом. Это как НБК, хорошо само по себе, хоть и не пробовал, но соглашусь что здорово, но это уже другая история.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.24  23 Июня 23, 09:56
Оказывается дрожжики не очень хорошо себя чувствуют даже в начальной браге! Порылся тут по старым темам-статьям. Оказывается для них оптимальная среда где то раз в пять жиже нашего стандартного сусла с ГМ 1:5, то бишь дрожжикам для размножения со скоростью как я указал в первом посте надо ГМ 1:25
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.25  23 Июня 23, 10:24 (через 28 мин)
дрожжики не очень хорошо себя чувствуют даже в начальной браге_Stepa, 23 Июня 23, 09:56
дык дрожжик - это простейшее одноклеточное . Оно в спирту и не дохнет даже , а только засыпает , как и человек после двух литров самогона
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

Потому твой метод и работает , как обычно во фруктовых брагах. Виноград подавил ,забродил - на 3-4 день слил в другую ёмкость , а в старую новый кинул и опять бродит ,как из пушки
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.26  23 Июня 23, 11:07 (через 43 мин)
Определись уж.Урий, 23 Июня 23, 10:33
В деревне у меня санузла думаешь нету что ли? Улыбающийся В деревне места просто гораздо меньше, домик 6х6 по внешним стенам, по факту еще меньше. Это ж не коттедж, это больше похоже на гостинку-студию в городе по площади и комфорту. Домик 60 годов, я его как купил, так в первый же год сломал все внутри и оборудовал привычные для городского жителя условия. А в городе места гораздо больше, гараж на 2-3 машины и жилая мансарда над ним. Но это не квартира, а как бы... полукомерческая недвижимость с конскими тарифами, электричество в два раза дороже чем в деревне, в деревне то ИЖС, вода тоже дороже чем в квартирах, плюс септик. А в деревне вода вообще бесплатная, даже насос не задействован, самотеком с чердака в охлаждение течет, ни какие автономки не нужны, бесшумно и ломаться не чему, кроме малыша в колодце который на чердак качает. Но для малыша это как слону дробина, в общем расходе воды он воду на охлаждение даже не замечает. И септик бездонный, лет 12 уже и ни разу не откачивал, похоже и не придется ни когда, а в городе герметичный, иначе комиссия бы не приняла. В городе самогонить точно не вариант.

Добавлено через 8мин.:

Пролистал твои первые сообщения,вывод для себя сделал.
Жмотный пиздобол.Урий, 23 Июня 23, 10:33
Рад твоему интересу к моей скромной персоне, но вообще то я тебя сюда не звал и лично у тебя советов не спрашивал. Не хочешь, не отвечай. А за языком будь добр следи пожалуйста. И высеры свои подотри, ок?
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.27  23 Июня 23, 13:07
И высеры свои подотри, ок?_Stepa, 23 Июня 23, 11:07
С удовольствием, если твои потуги принесут результат. Только по честному.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 709
Отв.28  23 Июня 23, 14:29
В деревне места просто гораздо меньше, домик 6х6 по внешним стенам, по факту еще меньше._Stepa, 23 Июня 23, 11:07

Спать в одной комнате с брагой... фуфуфу.,. Она же воняет.
Гараж, сарай, теплица, бытовка, беседка - хоть что нибудь у тебя есть в деревне то?

Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браг_Stepa, 23 Июня 23, 08:22

Все это твоё как бы изобретение улучшение в старых темах ДРОБНОЕ ВНЕСЕНИЕ САХАРА называлось. На спирт пустые хлопоты как и инверт, глюкоза и прочее всякое.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.29  23 Июня 23, 14:59 (через 31 мин)
Спать в одной комнате с брагой... фуфуфу.,. Она же воняет.DIMA1965, 23 Июня 23, 14:29
А я о чем? На кегу петлю накинул, ручку одел и унес в сени хотя бы, хоть 10 хоть 20 штук, а 250 литров куда? Сразу там ставить что ли, а потом куб к ней таскать? Брага у меня кстати не воняет, приятный запах газировки. Не знаю на чем ты ее заводишь. Но спать с ней рядом все таки не надо конечно, углекислотой дышать не стоит. Ну хотя из одной большой бочки не сложно и трубочку наружу вывести.

Добавлено через 15мин.:

Все это твоё как бы изобретение улучшение в старых темах ДРОБНОЕ ВНЕСЕНИЕ САХАРА называлось. На спирт пустые хлопоты как и инверт, глюкоза и прочее всякое.DIMA1965, 23 Июня 23, 14:29
Дробное вневение имеет право на жизнь, сбродит быстрее... на пол дня, день, для кого это актуально, тому пойдет. Дрожжикам легче адаптироваться к крепкому суслу. Я делал что то подобное всегда. Идея была такая, я разводил сахар в нужной пропорции в бочке, за минусом пары литров воды. Потом отчерпывал в кастрюлю пару литров этого сиропа, добавлял пару литров чистой воды и в этой кастрюле разводил дрожжи. За пол часика они напитывались этим разбавленным сиропом, побродили немного и уже тогда выливал это дело в бочку. Им тогда легче густой сироп воспринимать. Потому что даже ГМ 1:5 для дрожжей далеко не идеальные условия. Но сейчас у меня идея совсем не про это. А инверт, глюкоза и тд это вообще секта, я совсем не про это, даже близко.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.30  23 Июня 23, 15:14 (через 15 мин)
Брага у меня кстати не воняет, приятный запах газировки._Stepa, 23 Июня 23, 14:59
Дрожжи культурные, интеллигентные? Вонять себе не позволяют?))
Винные на зерне- ещё бы ладно, можно было бы согласиться скрепя сердцем... Но сырые на сахаре))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.31  23 Июня 23, 15:30 (через 16 мин)
Но сырые на сахаре))Sergik73, 23 Июня 23, 15:14
Хлебопекарные на сахаре с правильной подкормкой, ГМ и температурой пахнут яблочком
походу комфортно им ))
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.32  23 Июня 23, 15:31 (через 2 мин)
Винные на зерне- ещё бы ладно, можно было бы согласиться скрепя сердцем... Но сырые на сахаре))Sergik73, 23 Июня 23, 15:14
Ну не знаю что я делаю не так, запах газировки, точнее углекислоты, всё, даже намека на вонь нет. Вы может давно на сахаре и ЧКД не ставили и забыли уже? Вот как раз фруктовое, солодовое, да если еще на ДД, оно будет вонять.

Добавлено через 4мин.:

Хлебопекарные на сахаре с правильной подкормкой, ГМ и температурой пахнут яблочком
походу комфортно им ))neva2012, 23 Июня 23, 15:30
Но дышать этим все равно не стоит, я как то прикидывал примерно, если браги литров 200 стоит то это эквивалентно то ли 10 то ли 20 человекам, уже не помню, помню что офигел. Такая миниказарма на взвод на 30ти квадратных метрах.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.33  23 Июня 23, 15:47 (через 17 мин)
Я ни когда не планировал продавать._Stepa, 22 Июня 23, 22:47
Ну вообще то одну пачку в планах растянуть на 500-750 литров браги_Stepa, 23 Июня 23, 08:22
Дааа, показания-то разнятся! -))))
Походу очередное обострение,как и здесь [наступило и моё время приобщиться к изготовлению пива]Урий, 23 Июня 23, 10:33
И также очень много буков!

экономии на дрожжах._Stepa, 22 Июня 23, 11:58
Я ещё могу понять экономию на М1 или USW-6, но на прессованных хлебопекарных???
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.34  23 Июня 23, 16:04 (через 17 мин)
А вот ручной замес и выпечка в духовке это совсем другоеУрий, 22 Июня 23, 19:33
Это просто кайф, даже секса не надо! И результат! А вот ХП, как и кофемашины всякие - такое себе занятие...
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.35  23 Июня 23, 17:08
Это просто кайф, даже секса не надо!sersaz, 23 Июня 23, 16:04
Ну да.... Только брюхо потом в дверной проём не пролезет((((
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.36  23 Июня 23, 17:11 (через 3 мин)
Дааа, показания-то разнятся! -))))Alexx_Any, 23 Июня 23, 15:47
В каком месте? Думаешь для личного потребления много? Это с запасом, с большим. Я знаешь не привык как алкаш из аппарата потреблять еще тепленькую. У меня и сейчас еще запаса до осени хватит, если не до нового года, нормальная такая, выдержанная. А тебе сколько на год надо для себя, близких и угостить в пересчете на сахар? И еще, забыл добавить, я беру только примерно половину от расчетного АС. То бишь 0,3 литра с кг сахара, остальное головы-хвосты. Это к вопросу о жадности.
И также очень много буков!Alexx_Any, 23 Июня 23, 15:47
Дык читать же ни кто не заставляет, не интересно - не читай, интересно - не жалуйся.
Я ещё могу понять экономию на М1 или USW-6, но на прессованных хлебопекарных???Alexx_Any, 23 Июня 23, 15:47
А я не могу понять тех кто покупает что ты перечислил. Это конченные дибилы. У тебя мало букв но смысла нет вообще. Я твоего совета спрашивал как мне деньги тратить? Зачем ты свое сообщение написал? Ты решил меня жизни поучить? Давай ты не будешь говорить мне что делать, а я не буду говорить куда тебе идти, ок?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.37  23 Июня 23, 17:34 (через 24 мин)
Моржов, ты не поверишь, как только перестал покупать хлеб в магазинах и стал выпекать свой, за год с небольшим минус 12 кг живого веса! Закваска только ржаная, хлеб чаще всего "Дарницкий", реже пшеничный с отрубями, иногда багеты под настроение. Все в духовке!
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.38  23 Июня 23, 17:39 (через 5 мин)
А вот ХП, как и кофемашины всякие - такое себе занятие...sersaz, 23 Июня 23, 16:04
Хлебопечка это вещь, но только для замеса и то с корректировкой, а вот печь лучше в духовке. В принцепе не возможно создать устройство, которое может и замешивать тесто и печь, по крайней мере за адекватые деньги, обо это устройство должно замесить и в разогретую духовку поместить, иначе ни как.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.39  23 Июня 23, 17:49 (через 10 мин)
а вот печь лучше в духовке_Stepa, 23 Июня 23, 17:39
Лучше в русской печке.