Ага.
Иначе я бы этим не занимался.Sergik73, 24 Июня 23, 15:55
Тут как не послушаешь, каждый второй такой нектар поизводит, что к нему очереди стоят и по цене хенеси иксо скупают еще тепленькую, что аж ему бедному самому выпить нечего, очереди стоят. А вот в реальной жизни я почему то этого не встречал ни разу... Впрочем, в любом случае мне это не интересно. Можешь считать что я тебе поверил. И оставим эту тему.
Добавлено через 14мин.:Там есть подкормка, но рано или поздно она закончится. Впрочем, 1 кг зерна (солода) на 3 кг сахара, может и больше исправят ситуацию.Aleksandr_DD, 24 Июня 23, 14:25
Спасибо за конструктив. Здравые мысли есть, подкормка действительно далеко не полная даже по Абетторовскому калькулятору. Я пока наивно предполагал, что раз дрожжики кушают(и производят спирт) то и размножаются. А если не размножаются то и не кушали бы. Насчёт солода, думаю много меньше его надо если чисто для подкормки. Но утверждать не могу, не знаю.
Пока вроде, шестой развод, бражка играет. Хотя на глаз сложно оценить. Сразу после внесения дополнительного сусла на час-два брожение замедляется, потом разгоняется. Ну посмотрим что дальше будет, дополнительных дрожжей ни когда не поздно добавить. Тем более они уже куплены, не выкидывать же. Надо было взвешивать кеги, можно было б как то отслеживать сколько сахара утелизировали, да весы в городе оказались, не ехать же за ними. А теперь уже поздняк, может прерву цикл, потом начну заново и уже буду взвешивать.