_Stepa, ишшо раз белым по черному
дрожжи стоят 80 кг
инстанты 150 500 г
кодзи 500 500 г
экономь на спичках и занимайся дальше херней
специалист блин
пысы
ты мне про дрожжики в уши не дуй
у нас тут завод как бы
Размножение МОЛОДОЙ браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.60 24 Июня 23, 13:05
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.61 24 Июня 23, 13:36, через 31 мин
Еще сейчас баньку строю -тоже отдельно . А у меня участок всего 4 сотки в городеSaur, 24 Июня 23, 12:57У меня в городе тоже сотки 3-4. А баня... я забил. Досталась развалюха, не восстановишь, строить новую накладно. Посчитал, подумал, варианта два, или оборудовать дом по городскому, с септиком, водой, стиралкой, посудомойкой или на эти же деньги баню построить и жить как в деревне 20 лет назад все жили, но зато с баней... Выбор был естественно однозначный. А теперь думаю да нахера она мне, паровую бочку дома поставлю или кабинку и дело с концом.
Добавлено через 4мин.:
дрожжи стоят 80 кгИии? Ты это к чему? Я цен что ли не знаю? У нас чуть другие, но не суть, разница не большая. Живые 108 кг кажись, сухие 160 за пол кило, кодзи мне не интересны.
инстанты 150 500 г
кодзи 500 500 гSGUN, 24 Июня 23, 13:05
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.62 24 Июня 23, 13:43, через 7 мин
Алкоголь - зло, дешёвый алкоголь многократно усиленное зло._Stepa, 24 Июня 23, 11:59Так ты делай не дешёвый. И что б люди(и не абы кто) рублём голосовали.
Отбросив гипотетически все свои принципы, получится?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.63 24 Июня 23, 14:14, через 32 мин
_Stepa, гы
давай, веред и с песней
давай, веред и с песней
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
744 166
Отв.64 24 Июня 23, 14:24, через 10 мин
Посчитал, подумал, варианта два_Stepa, 24 Июня 23, 13:36Ну ,дык ,не надо рабочих для постройки винокурни-бани из Турции выписывать
А самому потихонечку . Масло же в тачке сам меняешь ? Баню не нужно,винокурню не нужно ..да это ж лень обуяла ,батюшка )))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.65 24 Июня 23, 14:25, через 2 мин
Как идея? Какие возможны подводные камни?_Stepa, 22 Июня 23, 11:58Идея не нова. Есть два вида ферментации: периодическая и непрерывная. Предлагаемый твой метод - это непрерывная схема, используемая у промышленников.
Подводный камень тут один - сахарная брага. Когда речь идет о зерне (солоде) или ягодах (фруктах), проблем нет. Сусло содержит все необходимое или почти все необходимые ингредиенты для размножения. У тебя сахар. Ты просто так так сказал - подкормка. А это ведь должен быть довольно большой список ингредиентов. Дрожжи прессованные. Там есть подкормка, но рано или поздно она закончится. Впрочем, 1 кг зерна (солода) на 3 кг сахара, может и больше исправят ситуацию.
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
744 166
Отв.66 24 Июня 23, 14:30, через 5 мин
что б люди(и не абы кто) рублём голосовали.Sergik73, 24 Июня 23, 13:43Барыжество развращает )) Если алкоголь продают дорого,то это еще не значит ,что он хороший и безвредный
У меня тут знакомые в Белом доме мне грят , тут в селе мужик чачу гонит весь Белый дом снабжает. Ну не даром ,конечно.
Ну , я нацепил чорные очки агента 007 ,плащ до пят ..и поехал к этому алкоголисту . Конечно,там хором - видать неплохо гребет . Купил бутылочку -домой привез...налил... а там... ацетон с керосином такое говнище и в Белый дом .
Дык люди не понимают - говорят ,если ацетоном пахнет -значит чача настоящая )))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.67 24 Июня 23, 14:49, через 20 мин
Барыжество развращает ))Saur, 24 Июня 23, 14:30А бутлегерство как то не очень...
Не так уж и просто всё это даётся.
такое говнище и в Белый дом .Saur, 24 Июня 23, 14:30Им можно и такой.
Я ж про людей говорил))
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 618
Отв.68 24 Июня 23, 15:17, через 29 мин
Им можно и такой.
Я ж про людей говорил))Sergik73, 24 Июня 23, 14:49
Ещё и "мистер сидр" им на запивку
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.69 24 Июня 23, 15:20, через 3 мин
если ацетоном пахнет -значит чача настоящаяSaur, 24 Июня 23, 14:30мне с Сочи привозили, реально ацетон.по ходу головы не отсекают. так где то и стоит года 2-3 уже.
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.70 24 Июня 23, 15:24, через 5 мин
Так ты делай не дешёвый.Sergik73, 24 Июня 23, 13:43То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного? Да еще сколько нибудь значимыми количествами продать можешь? Много слышал что так говорят, язык то без костей, но по факту это оказывается пшик. Продать свой продукт, дороже чем самая дешовая магазиная водка, то бишь рублей 500 литр вряд ли возможно. Рынок диктует цены 300 р/литр хорошая чистейшая домашняя водка или самогонка, 400 ну край 500 что то выдержанное. И не надо ля-ля что кто то умудряется что то продавать существенно дороже. Может кто то и продает, но как в известном фильме, стоит то оно стоит, только ж его ни кто не покупает, разве что горит хорошо.
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
744 166
Отв.71 24 Июня 23, 15:31, через 7 мин
мне с Сочи привозилиgxtkjdjl, 24 Июня 23, 15:20Ага )) То точно с Абхазии . Хорошую чачу покупал только в Грузии , там на рынке свободно можно продавать. И конкуренция такая...да и люди разбираются ))
Добавлено через 2мин.:
Им можно и такой.Sergik73, 24 Июня 23, 14:49Люди ) Я когда делаю что-то за деньги или бесплатно ,то качество всегда одинаковое . Просто руки и голова подругому не могут . А неприятным людям просто откажу .
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.72 24 Июня 23, 15:39, через 8 мин
Ну ,дык ,не надо рабочих для постройки винокурни-бани из Турции выписыватьSaur, 24 Июня 23, 14:24Да нее, ты не понял. Какие рабочие из Турции, я дом полностью обустроил своими руками тыщ за 100-150. На вскидку, не считал на самом деле, может чуть дороже с бойлером, душевой кабиной, бытовой техникой, чугунным камином и тд... ну хз, может 200 край, больше у меня и не было. За эти деньги я б только сруб бани поставил и крышей накрыл. Мне как то не особо улыбалось ходить срать на улицу и мыться пару раз в неделю в бане. Приоритеты были расставлены верно, не сомневайся.
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.73 24 Июня 23, 15:55, через 17 мин
То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного?_Stepa, 24 Июня 23, 15:24Ага.
Иначе я бы этим не занимался.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 618
Отв.74 24 Июня 23, 17:05
Иначе я бы этим не занимался.Sergik73, 24 Июня 23, 15:55Во ты жулик)))
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.75 24 Июня 23, 18:14
Ага.Тут как не послушаешь, каждый второй такой нектар поизводит, что к нему очереди стоят и по цене хенеси иксо скупают еще тепленькую, что аж ему бедному самому выпить нечего, очереди стоят. А вот в реальной жизни я почему то этого не встречал ни разу... Впрочем, в любом случае мне это не интересно. Можешь считать что я тебе поверил. И оставим эту тему.
Иначе я бы этим не занимался.Sergik73, 24 Июня 23, 15:55
Добавлено через 14мин.:
Там есть подкормка, но рано или поздно она закончится. Впрочем, 1 кг зерна (солода) на 3 кг сахара, может и больше исправят ситуацию.Aleksandr_DD, 24 Июня 23, 14:25Спасибо за конструктив. Здравые мысли есть, подкормка действительно далеко не полная даже по Абетторовскому калькулятору. Я пока наивно предполагал, что раз дрожжики кушают(и производят спирт) то и размножаются. А если не размножаются то и не кушали бы. Насчёт солода, думаю много меньше его надо если чисто для подкормки. Но утверждать не могу, не знаю.
Пока вроде, шестой развод, бражка играет. Хотя на глаз сложно оценить. Сразу после внесения дополнительного сусла на час-два брожение замедляется, потом разгоняется. Ну посмотрим что дальше будет, дополнительных дрожжей ни когда не поздно добавить. Тем более они уже куплены, не выкидывать же. Надо было взвешивать кеги, можно было б как то отслеживать сколько сахара утелизировали, да весы в городе оказались, не ехать же за ними. А теперь уже поздняк, может прерву цикл, потом начну заново и уже буду взвешивать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.76 24 Июня 23, 18:39, через 25 мин
Пока вроде, шестой развод, бражка играет._Stepa, 24 Июня 23, 18:14Все зависит сколько добавить в свежее сусло молодой браги.
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.77 24 Июня 23, 18:42, через 3 мин
Все зависит сколько добавить в свежее сусло молодой браги.Aleksandr_DD, 24 Июня 23, 18:39Один к одному. Считаем... в теперешней браге осталось 3% от первоначальной, 1/32 после 5го разбавления попалам.
Добавлено через 11мин.:
Проведу-ка я эксперимент, бражку уже отполовинил, но сусло еще не замешал и не добавил. В общем добавлю-ка я сперва теплую воду с удобрениями, выдержу часик-два, а уже потом добавлю сахар прям песком. Есть мнение что условия для дрожжиков будут более комфортные на пару часов.
Добавлено через 34мин.:
Добавить бы белого солода, все равно валяется. Покупал для хлеба, результатом остался не доволен, как оказалось он портит структуру мякиша. Но он тоже в городе... не удобно иметь два дома сколько раз уже было как ни коснись, а нужный инструмент или ингредиент по закону подлости в другом доме.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.78 24 Июня 23, 19:38, через 57 мин
Один к одному._Stepa, 24 Июня 23, 18:42)) Норма 8%. Так конечно будет работать. В браге есть умершие дрожжи, при автолизе выдадут все необходимое для размножения.
Проведу-ка я эксперимент, бражку уже отполовинил, но сусло еще не замешал и не добавил. В общем добавлю-ка я сперва теплую воду с удобрениями, выдержу часик-два, а уже потом добавлю сахар прям песком. Есть мнение что условия для дрожжиков будут более комфортные на пару часов._Stepa, 24 Июня 23, 18:42Размножение дрожжей лучше происходит при малом количестве сахаров.
Добавить бы белого солода, все равно валяется. Покупал для хлеба, результатом остался не доволен, как оказалось он портит структуру мякиша. Но он тоже в городе... не удобно иметь два дома сколько раз уже было как ни коснись, а нужный инструмент или ингредиент по закону подлости в другом доме._Stepa, 24 Июня 23, 18:42Солод - это не просто подкормка. Вкус и запах меняются в лучшую сторону (ИМХО). Да, эта неприрывная ферментация должна снизить количество сивушных масел, за счет отсутствия лаг-фазы, по теории.
_Stepa
Доктор наук
РФ
793 142
Отв.79 24 Июня 23, 19:41, через 3 мин
Сразу после внесения дополнительного сусла на час-два брожение замедляется, потом разгоняется._Stepa, 24 Июня 23, 18:14Тут вот еще в чем дело, я ж как и говорю, оцениваю на глаз, что там дрожжики делают не вижу. А на глаз это по интенсивности бурления. А перед разбавлением перемешиваю активно и во время разбавления опять же газики активно улетают. Вполне возможно дрожжики так же активно работают, но газики в воде могут удерживатся и такого активного бурления нет.