дрожжи стоят 80 кг
инстанты 150 500 г
кодзи 500 500 г
экономь на спичках и занимайся дальше херней
специалист блин
пысы
ты мне про дрожжики в уши не дуй
у нас тут завод как бы

Еще сейчас баньку строю -тоже отдельно . А у меня участок всего 4 сотки в городеSaur, 24 Июня 23, 12:57У меня в городе тоже сотки 3-4.
дрожжи стоят 80 кгИии? Ты это к чему? Я цен что ли не знаю? У нас чуть другие, но не суть, разница не большая. Живые 108 кг кажись, сухие 160 за пол кило, кодзи мне не интересны.
инстанты 150 500 г
кодзи 500 500 гSGUN, 24 Июня 23, 13:05
Алкоголь - зло, дешёвый алкоголь многократно усиленное зло._Stepa, 24 Июня 23, 11:59Так ты делай не дешёвый. И что б люди(и не абы кто) рублём голосовали.
Посчитал, подумал, варианта два_Stepa, 24 Июня 23, 13:36Ну ,дык ,не надо рабочих для постройки винокурни-бани из Турции выписывать
Как идея? Какие возможны подводные камни?_Stepa, 22 Июня 23, 11:58Идея не нова. Есть два вида ферментации: периодическая и непрерывная. Предлагаемый твой метод - это непрерывная схема, используемая у промышленников.
что б люди(и не абы кто) рублём голосовали.Sergik73, 24 Июня 23, 13:43Барыжество развращает )) Если алкоголь продают дорого,то это еще не значит ,что он хороший и безвредный
Барыжество развращает ))Saur, 24 Июня 23, 14:30А бутлегерство как то не очень...
такое говнище и в Белый дом .Saur, 24 Июня 23, 14:30Им можно и такой.
Им можно и такой.
Я ж про людей говорил))Sergik73, 24 Июня 23, 14:49
если ацетоном пахнет -значит чача настоящаяSaur, 24 Июня 23, 14:30мне с Сочи привозили, реально ацетон.по ходу головы не отсекают. так где то и стоит года 2-3 уже.
Так ты делай не дешёвый.Sergik73, 24 Июня 23, 13:43То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного? Да еще сколько нибудь значимыми количествами продать можешь? Много слышал что так говорят, язык то без костей, но по факту это оказывается пшик. Продать свой продукт, дороже чем самая дешовая магазиная водка, то бишь рублей 500 литр вряд ли возможно. Рынок диктует цены 300 р/литр хорошая чистейшая домашняя водка или самогонка, 400 ну край 500 что то выдержанное. И не надо ля-ля что кто то умудряется что то продавать существенно дороже. Может кто то и продает, но как в известном фильме, стоит то оно стоит, только ж его ни кто не покупает, разве что горит хорошо.
мне с Сочи привозилиgxtkjdjl, 24 Июня 23, 15:20Ага )) То точно с Абхазии . Хорошую чачу покупал только в Грузии , там на рынке свободно можно продавать. И конкуренция такая...да и люди разбираются ))
Им можно и такой.Sergik73, 24 Июня 23, 14:49Люди ) Я когда делаю что-то за деньги или бесплатно ,то качество всегда одинаковое . Просто руки и голова подругому не могут . А неприятным людям просто откажу .
Ну ,дык ,не надо рабочих для постройки винокурни-бани из Турции выписыватьSaur, 24 Июня 23, 14:24Да нее, ты не понял. Какие рабочие из Турции, я дом полностью обустроил своими руками тыщ за 100-150. На вскидку, не считал на самом деле, может чуть дороже с бойлером, душевой кабиной, бытовой техникой, чугунным камином и тд... ну хз, может 200 край, больше у меня и не было. За эти деньги я б только сруб бани поставил и крышей накрыл. Мне как то не особо улыбалось ходить срать на улицу и мыться пару раз в неделю в бане. Приоритеты были расставлены верно, не сомневайся.
То есть ты хочешь сказать что изготовляешь что то что в легкую продаешь дороже магазинного?_Stepa, 24 Июня 23, 15:24Ага.
Иначе я бы этим не занимался.Sergik73, 24 Июня 23, 15:55Во ты жулик)))
Ага.Тут как не послушаешь, каждый второй такой нектар поизводит, что к нему очереди стоят и по цене хенеси иксо скупают еще тепленькую, что аж ему бедному самому выпить нечего, очереди стоят. А вот в реальной жизни я почему то этого не встречал ни разу... Впрочем, в любом случае мне это не интересно. Можешь считать что я тебе поверил. И оставим эту тему.
Иначе я бы этим не занимался.Sergik73, 24 Июня 23, 15:55
Там есть подкормка, но рано или поздно она закончится. Впрочем, 1 кг зерна (солода) на 3 кг сахара, может и больше исправят ситуацию.Aleksandr_DD, 24 Июня 23, 14:25Спасибо за конструктив. Здравые мысли есть, подкормка действительно далеко не полная даже по Абетторовскому калькулятору. Я пока наивно предполагал, что раз дрожжики кушают(и производят спирт) то и размножаются. А если не размножаются то и не кушали бы. Насчёт солода, думаю много меньше его надо если чисто для подкормки. Но утверждать не могу, не знаю.
Пока вроде, шестой развод, бражка играет._Stepa, 24 Июня 23, 18:14Все зависит сколько добавить в свежее сусло молодой браги.
Все зависит сколько добавить в свежее сусло молодой браги.Aleksandr_DD, 24 Июня 23, 18:39Один к одному. Считаем... в теперешней браге осталось 3% от первоначальной, 1/32 после 5го разбавления попалам.
Один к одному._Stepa, 24 Июня 23, 18:42)) Норма 8%. Так конечно будет работать. В браге есть умершие дрожжи, при автолизе выдадут все необходимое для размножения.
Проведу-ка я эксперимент, бражку уже отполовинил, но сусло еще не замешал и не добавил. В общем добавлю-ка я сперва теплую воду с удобрениями, выдержу часик-два, а уже потом добавлю сахар прям песком. Есть мнение что условия для дрожжиков будут более комфортные на пару часов._Stepa, 24 Июня 23, 18:42Размножение дрожжей лучше происходит при малом количестве сахаров.
Добавить бы белого солода, все равно валяется. Покупал для хлеба, результатом остался не доволен, как оказалось он портит структуру мякиша. Но он тоже в городе... не удобно иметь два дома сколько раз уже было как ни коснись, а нужный инструмент или ингредиент по закону подлости в другом доме._Stepa, 24 Июня 23, 18:42Солод - это не просто подкормка. Вкус и запах меняются в лучшую сторону (ИМХО). Да, эта неприрывная ферментация должна снизить количество сивушных масел, за счет отсутствия лаг-фазы, по теории.
Сразу после внесения дополнительного сусла на час-два брожение замедляется, потом разгоняется._Stepa, 24 Июня 23, 18:14Тут вот еще в чем дело, я ж как и говорю, оцениваю на глаз, что там дрожжики делают не вижу. А на глаз это по интенсивности бурления. А перед разбавлением перемешиваю активно и во время разбавления опять же газики активно улетают. Вполне возможно дрожжики так же активно работают, но газики в воде могут удерживатся и такого активного бурления нет.