Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размножение МОЛОДОЙ браги.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 12
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.220  30 Марта 25, 19:28
Уже полгода как осветляется.Урий, 29 Марта 25, 14:51
Совсем ку-ку что ли. Улыбающийся Конечно давно все перегнал. 1 декабря с дачи эвакуировался. Хотя было дело, были уже мысли бросить все до следующего года, но побоялся что замерзщая брага кеги порвет. Клав конечно же оставил на следующий год, до ума его доводить вообще небыло времени. (оч хорошо, теперь у меня на клав другие планы), а новый куб опять из фляги сделаю к следующему сезону. А пока подлатал старый куб из молочки и в нем перегнал побыстрому. Перегнал на три раза как обычно, забрал 50% от АС, остальное головы-хвосты. Головы и хвосты не стал перерабатывать, оставил на даче, в следующем году займусь. Некогда уже было этим заниматься, да и колонна разобрана, кое чего попилил, модернезирую, а заварить к сварщику так и не сьездил еще. Пью пока кедровку из сэма. Хвосты перегнал/закрепил что б в бутыле не замерзли, головы и так крепкие.

Добавлено через 27мин.:

НедождамшисьУрий, 29 Марта 25, 14:51
Забыл уже какие проблемы были... Замедление брожения видимо, то ли передерживал брагу, то ли недожерживал, убей не вспомню. Аааа, не, помоему я стал водой холодной разбавлять. Ну типа наливал в пластиковую флягу 25 литров холодной колодезной и оставлял при комнатной температуре, потом на следующий день добавлял сахар и подкормку, сливал с бочки ≈28 литров и доливал туда это сусло, с температурой видимо градусов 15-18, дрожжикам не очень это нравилось.

Потом я воду стал доливать только теплую. Даже по моему делал так, сливал ≈28 литров, доливал 25 литров теплой воды с подкормкой, но без сахара. Выдерживал с пол дня в таком в два раза разбавленном виде(дрожжики так больше любят) и потом высыпал сахар. Заодно очень хорошо было видно по пене что брожение идет как надо. Пару раз правда убегало, когда не аккуратно засыпал, но потом приловчился, сначала хорошо мешал(постепенно, что б не убежало пока мешаешь), потом уже сыпал сахар, тоже постепенно.

Как то так если вкратце. Немного каша в голове, потому что второй год уже, немного спуталось что в прошлом году было, что в позапрошлом. Надо было сразу здесь написать, даже если бы сам забыл, прочитал бы и вспомнил.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.221  31 Марта 25, 06:44
Логическое завершение бессмысленного мероприятия.
бредовая идея_Stepa, 22 Июня 23, 11:58

Как я и предсказывал.
Идея действительно бредовая.Урий, 22 Июня 23, 19:16
Отв.222  31 Марта 25, 09:49
Урий, что ты там предсказывал, предсказатель ты наш ушербный? Обосрался ты по полной со своими предсказаниями, даже сам уже это давно понял, но тем не менее продолжаешь в том же духе.
сообщение удалено
Отв.223  31 Марта 25, 22:34
Урий, после юбилея что ли не отошел еще, пургу несешь? Просыхать пора, дружок, здоровье беречь надо, годы не те уже. Я вот например с 3 марта сухой, и три недели еще впереди, до пасхи ни капли.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.224  01 Апр. 25, 06:20
Просыхать пора, дружок, здоровье беречь надо, годы не те уже._Stepa, 31 Марта 25, 22:34
Ну просыхать мне не от чего, я в отличии от многих выпивать умею.
И туда и обратно сам за рулём приехал-уехал,
впрочем как и каждый день быть за рулём приходится.
. Я вот например с 3 марта сухой, и три недели еще впереди, до пасхи ни капли._Stepa, 31 Марта 25, 22:34
Оно заметно,трезвый голодный и злой.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.

Так что лучше свари пельмешек и накати рюмашку на завтрак,если конечно здоровье позволяет.
И сразу станешь добрым дядей Стёпой с аватарки а не полицаем с дубинкой.
Ну то лирика.
Как ни крути а покаяться прилюдно прийдётся мне

Польза от твоей темы несомненно есть.
Ты на своём примере показал и доказал как делать НЕ НАДО!

Что в принципе тебе пытались объяснить почти все присутствующие в течении полутора лет и 12ти страниц.

И совсем хорошо было бы,если бы ты и сам признался в своей ошибке,
предостерёг от неё возможных последователей
и идея действительно была бредовая.
бредовая идея экономии на дрожжах._Stepa, 22 Июня 23, 11:58
Тем более что ты и сам не определился с целью эксперимента.
На самом деле у меня нет цели экономить на дрожжах_Stepa, 16 Июля 24, 23:56
Ну а судя по этому признанию
Как то так если вкратце. Немного каша в голове, потому что второй год уже, немного спуталось что в прошлом году было, что в позапрошлом._Stepa, 30 Марта 25, 19:28
Экспериментатор из тебя тоже никакой

Береги себя.
Отв.225  01 Апр. 25, 10:21
Ну просыхать мне не от чего, я в отличии от многих выпивать умею.
И туда и обратно сам за рулём приехал-уехал,
впрочем как и каждый день быть за рулём приходится. Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ефремов знаешь ли тоже уверен был что немного выпил и вполне за руль может сесть. Если выпил нехер за рулем делать. Я и сам не безгрешен в этом вопросе, бывало садился за руль слегка под мухой, но я хотя бы не считаю что это нормально и этим не горжусь. Да и бывало это может раз в 2-3 года за весь мой стаж. По пустой загородной дороге, где гайцев нет и быть не может, у меня от дачи до магазина в соседнем поселке 3км. Ладно если коньяка в кофе добавил или продегустировать надо было грамм 20-30, тогда согласен, это формальность. Но если потреблял алькоголь по его прямому назначению, да еще в компании, за рулем делать нехер.
Оно заметно,трезвый голодный и злой.
Так что лучше свари пельмешек и накати рюмашку на завтрак,если конечно здоровье позволяет.Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ну ты в своем репертуаре, делаешь многозначительные экспертные выводы в вопросах в которых на эксперта вообще не тянешь. Я знаешь ли атеист, а пост "соблюдаю" потому что в нем есть глубокий филосовский смысл, который тебе не доступен. И мой "пост" пельмешек ни как не касается, отказываюсь я только от алкоголя. Ну и кстати, если я выпью то к долбоебам, возомнившим себя экспертами я еще более нетерпимый. Трезвый я гораздо добрее. А ты кстати когда последний раз от алкоголя полностью отказывался на пару месяцев? Тебе вообще эта опция доступна? Или ты только думаешь что она тебе доступна?
Что в принципе тебе пытались объяснить почти все присутствующие в течении полутора лет и 12ти страниц.Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ну вот как с тобой можно общаться, ты ж долбоеб, но при этом окружающих долбоебами считаешь. По твоему я такой вот долбоеб, второй год хожу по граблям, и третий год это же буду делать, исключительно что бы тебе или еще кому то виртуальному доказать какой я умный? Да нахрена бы ты или еще кто то виртуальный мне сдался? Ты кто такой есть, да мне что ты, что насрано. Набор нулей и едениц именуемый байтами.

Еще раз повторю, для таких одаренных, что кроме экономии на дрожжах(≈1000р) мой способ дает много плюсов. Пластиковые кеги бесплатны, вот сейчас посмотрел на авито, пара обявлений есть, приезжайте в бар забирайте бесплатно. Я по 20рэ купил, но это тоже считай бесплатно, за ними ж ехать надо, время тратить. По пути за 20 или специально ехать но бесплатно, одна херня, не суть, главное что при кубовой дисциляции если емкость для браги равна емкости куба это гораздо удобней. Ну это то даже тебе должно быть понятно. Полтора десятка удобных емкостей с широким горлом и запасом объема на пену стоило бы пиздец сколько. Сколько бы мне понадобилось денег на емкости что бы поставить 500 литров? Но заводить брагу сразу в кегах классическим способом было бы гораздо-гораздо сложнее. 2-3 бочки по 200 литров вариант не лучше(при кубовой дисциляции!) Стоили бы не дешевле 15-ти удобных 40ка литровых, а заморочек с ними было бы еще больше. Бочки не подьемны, их не перетащишь с места на место. Под них надо выделить стационарное место и уже к ним приносить куб для наполнения, плюс хорошо бы в каждую поставить по крану, да даже думать об этом не хочу, это какой то треш был бы. Экономия 1000рэ на дрожжах, по сравнению с остальными плюсами это вообще ни о чем, это очень-очень малая часть от всех остальных плюсов. И когда я говорил что "нет цели экономить на дрожжах" я именно это имел в виду, если ты до сих пор не понял, хотя косарь тоже лишним не будет.

Ах да еще, я могу собирать воду после охлаждения и использовать ее прямо в водопроводе, уже практически для этого все готово, мелочи остались. До этого я собирал ее в 50 литровую флягу с краном что стояла над кухонной мойкой. Было не так удобно, когда вода еще горячая не было возможности подмеса холодной. Теперь один кран закрыл, другой открыл и из смесителя на кухне течет вода собранная с охлаждения. И вода эта храниться в старом 100 литровом бойлере, то есть не остывает. А поэтому мне энергетически более целесообразно перегонять раз в день или через день по одному кубу, чем за день делать по 8-10 перегонов, жопа в мыле, и при этом сливать горячую воду в каналью. По сути я экономлю электричества на нагрев горячей воды примерно столько же сколько трачу на самогоные дела. То бишь электричество на самогон у меня считай тоже почти бесплатное.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.226  01 Апр. 25, 10:38 (через 17 мин)
Я знаешь ли атеист, а пост "соблюдаю" потому что в нем есть глубокий филосовский смысл, который тебе не доступен. И мой "пост" пельмешек ни как не касается, отказываюсь я только от алкоголя._Stepa, 01 Апр. 25, 10:21
это не Пост, а диета. Тогда не нужно привязываться к Святому Посту. Можешь себя ограничивать в любое время в чем угодно. Просто это слово больше не употребляй всуе.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.227  01 Апр. 25, 10:56 (через 19 мин)
_Stepa, мож ты меньше букафф будешь нажимать, флудер?
Отв.228  01 Апр. 25, 10:58 (через 3 мин)
это не Пост, а диета. Тогда не нужно привязываться к Святому Посту. Можешь себя ограничивать в любое время в чем угодно. Просто это слово больше не употребляй всуе.АлИвЕр, 01 Апр. 25, 10:38
Ты уж извини если я оскорбил твои "чувства верующих", но я буду называть так как сам считаю нужным. И на то есть причины. Это именно пост и имеет тот же смысл и ту же пользу что и религиозный. Даже если ты или другие "воцерквленные" этого не понимают, ни моего поста смысл, ни своего. Ты я так понял тоже не особо понимаешь зачем пост нужен, что он дает и в чем его смысл. Ну дак давай не будем эту тему обсуждать. Зачем?
Отв.229  01 Апр. 25, 11:04 (через 6 мин)
_Stepa, мож ты меньше букафф будешь нажимать, флудер?SGUN, 01 Апр. 25, 10:56
Скунс, тебе здесь медом что ли намазано? Чего тебя сюда тянет то? Тебя заставляют что ли мои буквы читать? Проходи, не задерживай.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.230  01 Апр. 25, 11:49 (через 45 мин)
но я буду называть так как сам считаю нужным_Stepa, 01 Апр. 25, 10:58
ты по своему можешь считать это как нужным... но есть определенные правила.
Я не атеист, но и не пощусь. И не кичусь этим. Но ты же приписал свои достижения к Великому Посту.
Самое главное — нужно осознавать, что телесный пост без духовного поста ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.
Отв.231  01 Апр. 25, 12:16 (через 28 мин)
АлИвЕр, Видишь ли в чем дело... Мне глубоко фиалетово что говорил Иоанн Златоуст или Заратустра или Муххамед. В смысле что говорил Иоанн по мнению и в трактовке свешеннослужителей, особенно сегодняшних. О которых у меня весьма не лестное мнение. Религия - опиум для народа. Улыбающийся

Коммент под одним из видосов на эту тему на ютубе мне понравился. "При царе у нас в селе был кабак и церковь, при коммунистах построили школу, больницу, клуб, библиотеку, теперь снова только церковь и кабак"
Кому тема интересна и ютуб работает рекомендую этого блогера посмотреть весьма позновательно, и этот видос и другие с его канала.
Добавлено через 8мин.:

Если я тебя стану правильно называть, меня опять забанят.Olkan, 01 Апр. 25, 12:05
Банят если будешь не правильно называть по моему, по крайней мере по мнению тех кто банит. Тех кого банят с этим как правило не согласны конечно, ну такова природа вещей. Это во-первых. Во-вторых какое это отношение имеет к православным постам, религиозности или атеизму? За углевальную колонну что ли обиделся? Делал ее видимо делал самозабвенно, а я высказался что это хрень и яйца выеденого не стоит? И побежал другие мои сообщения комментировать... Улыбающийся да углуй ты, углюй, я не против.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.232  27 Мая 25, 00:10
Человек создавший тему не может быть в ней флудером по определению_Stepa, 01 Апр. 25, 11:30
Это ты так решил исходя из одной темы? Куда тебя несёт. Правила для всех одинаковы. Эта площадка, как все темы, не для самовыражения флуда по принципу моя тема, что хочу то пишу. Ты создатель темы просто. Пользователь темы - любой желающий! Владелец- форум со своим "Уставом".
Тему прикрыть пока.
А ТС походу на заслуженный отдых. Хамить меньше надо, тем боле, в т.ч. других темах.
2 раз пишу, подотри за собой во всех темах где ты хамил форумчанам!
3 раз намекать не буду.
[сообщение #14124867]

Добавлено через 1ч. 15мин.:

_Stepa, отвечу тебе сюда. Без всяких ЛС. Извини, дорогой форумчанин, но не нужно писать мне и тратить время в пустую...
Вопрос пустяковый. Убери за собой и больше не нарушай.

За своей темой следи сам и будь примером для других. Не хами.
В профильных разделах нет места флуду и хамству, хоть ТСу , хоть участнику.
Если тебя провоцируют, нажми Пну. Разберёмся!
Какие то поблажки от Правил есть в разделе "Флудилка".
Для разговоров не по теме там создай ТЕМУ!

Направление выше ссылку дал. Возьми себя в руки и поработайте сам себе дворником и удали (или откорректируй) все свои оскорбления и неприличное поведение. Потрать время обратное, которое ты тратил на тексты ненужные.
В том числе и здесь в свой ветке.
Повторю, могу почистить, но тебе как главному разбрасывателю бисера, отдохнуть положено тогда.

как всё сделаешь,
После этого удалю и свои сообщения.
Отв.233  27 Мая 25, 03:19
За своей темой следи сам и будь примером для других.lion999, 27 Мая 25, 00:10
Да какой из меня пример... поискал как закрыть или удалить тему, что то не нашел. Видимо у ТС нет такой возможности, жаль... Закрой ее, будь добр, если это в твоих возможностях или удали. Я для себя все по этому вопросу выяснил и с помощью коллег и своим двухлетним опытом. А отвечать тут каждому ушлепку что, почему и зачем, и доказывать ему что он ушлепок не имею больше ни какого желания. Я вообще думал(это же моя первая и единственная тема, откуда мне раньше знать, знал бы может бы и не создавал) что создатель темы будет иметь возможность удалять из нее любые сообщения которые по крайней мере по его мнению теме не соответствуют или бред, который даже обсуждать не стоит, а раз это не так... ну я умываю руки. Я от своей темы по крайней мере отписываюсь. А раз я как автор не буду здесь отвечать этим ушлепкам, какой я жмот, долбоеб и тд... думаю не очень справедливо если у них будет возможность сюда писать свою хрень, выход — закрыть. Тем более 2/3 здесь действительно флуд. Впрочем, на ваше усмотрение. Всем спасибо.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.234  27 Мая 25, 21:39
_Stepa, чтобы иметь возможность корректировать тему нужно быть её куратором, то есть соответственно курировать тему. Для этого нужно попросить администрацию дать такую возможность.

Добавлено через 2мин.:

По крайней мере попытаться хоть что-то сделать, а там уж как Модераторы или админы решат