Ну просыхать мне не от чего, я в отличии от многих выпивать умею.
И туда и обратно сам за рулём приехал-уехал,
впрочем как и каждый день быть за рулём приходится. Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ефремов знаешь ли тоже уверен был что немного выпил и вполне за руль может сесть. Если выпил нехер за рулем делать. Я и сам не безгрешен в этом вопросе, бывало садился за руль слегка под мухой, но я хотя бы не считаю что это нормально и этим не горжусь. Да и бывало это может раз в 2-3 года за весь мой стаж. По пустой загородной дороге, где гайцев нет и быть не может, у меня от дачи до магазина в соседнем поселке 3км. Ладно если коньяка в кофе добавил или продегустировать надо было грамм 20-30, тогда согласен, это формальность. Но если потреблял алькоголь по его прямому назначению, да еще в компании, за рулем делать нехер.
Оно заметно,трезвый голодный и злой.
Так что лучше свари пельмешек и накати рюмашку на завтрак,если конечно здоровье позволяет.Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ну ты в своем репертуаре, делаешь многозначительные экспертные выводы в вопросах в которых на эксперта вообще не тянешь. Я знаешь ли атеист, а пост "соблюдаю" потому что в нем есть глубокий филосовский смысл, который тебе не доступен. И мой "пост" пельмешек ни как не касается, отказываюсь я только от алкоголя. Ну и кстати, если я выпью то к долбоебам, возомнившим себя экспертами я еще более нетерпимый. Трезвый я гораздо добрее. А ты кстати когда последний раз от алкоголя
полностью отказывался на пару месяцев? Тебе вообще эта опция доступна? Или ты только думаешь что она тебе доступна?
Что в принципе тебе пытались объяснить почти все присутствующие в течении полутора лет и 12ти страниц.Урий, 01 Апр. 25, 06:20
Ну вот как с тобой можно общаться, ты ж долбоеб, но при этом окружающих долбоебами считаешь. По твоему я такой вот долбоеб, второй год хожу по граблям, и третий год это же буду делать, исключительно что бы тебе или еще кому то виртуальному доказать какой я умный? Да нахрена бы ты или еще кто то виртуальный мне сдался? Ты кто такой есть, да мне что ты, что насрано. Набор нулей и едениц именуемый байтами.
Еще раз повторю, для таких одаренных, что кроме экономии на дрожжах(≈1000р) мой способ дает много плюсов. Пластиковые кеги бесплатны, вот сейчас посмотрел на авито, пара обявлений есть, приезжайте в бар забирайте
бесплатно. Я по 20рэ купил, но это тоже считай бесплатно, за ними ж ехать надо, время тратить. По пути за 20 или специально ехать но бесплатно, одна херня, не суть, главное что при
кубовой дисциляции если емкость для браги равна емкости куба это гораздо удобней. Ну это то даже тебе должно быть понятно. Полтора десятка удобных емкостей с широким горлом и запасом объема на пену стоило бы пиздец сколько. Сколько бы мне понадобилось денег на емкости что бы поставить 500 литров? Но заводить брагу сразу в кегах классическим способом было бы гораздо-гораздо сложнее. 2-3 бочки по 200 литров вариант не лучше(при кубовой дисциляции!) Стоили бы не дешевле 15-ти удобных 40ка литровых, а заморочек с ними было бы еще больше. Бочки не подьемны, их не перетащишь с места на место. Под них надо выделить стационарное место и уже к ним приносить куб для наполнения, плюс хорошо бы в каждую поставить по крану, да даже думать об этом не хочу, это какой то треш был бы. Экономия 1000рэ на дрожжах, по сравнению с остальными плюсами это вообще ни о чем, это очень-очень малая часть от всех остальных плюсов. И когда я говорил что "нет цели экономить на дрожжах" я именно это имел в виду, если ты до сих пор не понял, хотя косарь тоже лишним не будет.
Ах да еще, я могу собирать воду после охлаждения и использовать ее прямо в водопроводе, уже практически для этого все готово, мелочи остались. До этого я собирал ее в 50 литровую флягу с краном что стояла над кухонной мойкой. Было не так удобно, когда вода еще горячая не было возможности подмеса холодной. Теперь один кран закрыл, другой открыл и из смесителя на кухне течет вода собранная с охлаждения. И вода эта храниться в старом 100 литровом бойлере, то есть не остывает. А поэтому мне энергетически более целесообразно перегонять раз в день или через день по одному кубу, чем за день делать по 8-10 перегонов, жопа в мыле, и при этом сливать горячую воду в каналью. По сути я экономлю электричества на нагрев горячей воды примерно столько же сколько трачу на самогоные дела. То бишь электричество на самогон у меня считай тоже почти бесплатное.