но, как показывает жизнь, в гражданке - "кроилово" Всегда ведёт к "попадалову"... или экономим на копейке, но теряем по рублю...stary-stary, 24 Авг. 23, 00:17
Извини, но это пустой треп, жизнь ни чего подобного не показывает. Вообще скажу тебе по секрету, жизнь каждому показывает то что он хочет видеть. Думать надо мозгами в каждой конкретной ситуации, вопрос изучать, а не делать выводы из довольно таки глупого постулата - "кроилово" Всегда ведёт к "попадалову"... или экономим на копейке, но теряем по рублю..." То есть твои выводы основываются не на рассуждених, аргументах, изучении чужого опыта, а вот на универсальном для тебя законе, краилово ведет к попадалову, так? И нам ты это в качестве главного аргумента приводишь, так? Браво, аплодирую стоя.
Добавлено через 46мин.:не больше, чем прессованные.АлИвЕр, 23 Авг. 23, 16:43
Ну не знаю, мой опыт говорит мне об обратном. Прессованные не пенятся вообще, если их не провоцировать. Если мне память не изменяет, там какая то ешка есть, может в ней причина.
Ну вот там оказывается 2% антислеживающего компонента, E491 - сорбитан моностеарат, который по совместительсту явлеяется эмульгатором. Специально для тебя сейчас капнул эту тему, даже сам раньше не знал, просто заметил что прессованные не понятся, а почему особо не задумывался, была мысль что в сухих дохлых клеток больше, но глубока не капал, сейчас разобрался.
Сорбитан моностеарат используется при производстве продуктов питания и медицинских продуктов в качестве неионных поверхностно-активное вещество с эмульгирующими, диспергирующими и смачивающими свойствами.
Друзья, ну если у вас не хватило наблюдательности и сообразительности даже что бы разницу между сухими дрожжами и прессованными заметить и причину этого выяснить, может вы не будете других жизни учить? Каким опытом вы хотите поделится? Универсальным правилом "кроилово ведет к попадалову"?
Добавлено через 37мин.:История вопроса и раздел "Сбраживание осахаренного затора переливным способом"
ну и про некоторые дефекты:Пиво-Виски, 23 Авг. 23, 22:01
Если результат меня не устроит или результат будет не гарантирован, то получается то нет, то я всегда могу отказаться от этого способа, модернизировать слегка. Например я первый раз замешиваю 10 кг сахара и пачку пресованных, а при последующих разбавлениях добавляю сусло из 5 кг сахара и скажем 100 грамм дрожжей. 14 кег можно заполнить за пару недель если разбавлять раз в день, дрожжи можно купить все за раз, пару недель в холодильнике они полежат особо не потярев в качестве. Даже так, покупаю две килограммовые пачки, замешиваю сначала 5 кг и пол почки, на следующий день добавлю сусло из еще 5 кг и сто грамм дрожжей, потом через день еще раз, все бочка полная, начинаю раз в день сливать в кеги и добавлять такое же сусло, 5 кг сахара и 100 грамм дрожжей. 2 кг дрожжей вместо 8-ми тоже результат не плохой. Но это уже следующим летом, этот сезон закончен, с результатом 140 кг сахара и пол кило сухих дрожжей. Окончательный выход АС узнаю позже.