Заметил , что на третьем брожении дрожжи ослабеваютGabriel 61, 23 Авг. 23, 16:49
Было такое, на седьмом-восьмом разбавлении. Но как я писал уже выше, подкормка была примитивная, карбомид, суперфосфат и сульфат магния, что с прошлого года осталось. Я ж говорю, не подготовился к эксперименту, идея пришла когда я был уже в деревне, использовал то что было под рукой. К тому же разбавлять стал меньше чем через сутки. Практически дважды в день. А как выше коллега длинную цитату приводил, лучше немного позже,чем поторопится. Двое суток гарантированно дадут нужный результат, видимо... надо эксперементировать, а у меня в этом году все, эксперименты окончены. Я потом разводил через полтора суток. Один раз утром, потом через день вечером, потом через день опять утром. Можно думаю проще, раз в два дня и все. Впрочем если разводить один к двум, то хватит и суток. В следующем году попробую. В этом уже хватит. Как выше я писал у меня было 15 кег, а когда они кончились, долил бочку до 15 кг сахара и остановился, перегонять было некогда. Подкормка обязательна, но чего то сверхестественного я не добавлял, даже на микроудобрения забил. Сульфат марганца и цинка которые. Но тем не менее, 15 кег перегнал, выход приемлемый, недоброда вроде нет. Как кеги начал освобождать, разлил бочку по кегам и завел в бочке новый "стартер", благо треть пачки дрожжей оставалась. Во второй серии эксперимента затухания брожения уже не замечано, хотя... подобью итоги по АС будет видно. Сейчас стоит 9 кег и полная бочка, на этом все. Больше мне не надо. Первые кеги уже можно перегонять, но время есть, спешит не куда, месяца полтора точно еще в деревне буду жить, пусть отстоится получше.
Добавлено через 1мин.:gxtkjdjl, мальчик, ты свободен, твои коменты пропускаются мимо ушей, досвидос.
Эта тема закрыта, на нее лично я больше не реагирую, совсем. Как и на вопросы копеечной экономии, морально этические вопросы продажи дешевого и дорогого алкоголя и тд и тп._Stepa, 24 Июня 23, 22:15
Отвечаю только по теме, кто лезет не в тему могу послать, ни чего личного.