Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размножение МОЛОДОЙ браги.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.140  22 Авг. 23, 14:46
По теме есть что сказать или ты опять только в лужу пернуть способен? Если нечего умного сказать, может не стоит и рот открывать? В последней кеге сотые доли грамма первоначальных дрожжей, а выход 0,6 литра АС на кг сахара, иии?_Stepa, 22 Авг. 23, 14:27
по теме - бисера у меня мало...
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.141  22 Авг. 23, 20:06
тема размножения дрожжей имеет право на существование. Но это при неприрывном производстве. А так возни много.
_Stepa Доцент Красноярск 1.2K 216
Отв.142  23 Авг. 23, 00:13
тема размножения дрожжей имеет право на существование. Но это при неприрывном производстве. А так возни много.АлИвЕр, 22 Авг. 23, 20:06
Не понял мысль, уточни что имеешь в виду. При непрерывном? А я какое предлагаю? Если дрожжи размножаешь, производство разве не становится непрерывным?

Добавлено через 7мин.:

Ааа, кажется понял. Ты имеешь в виду что не стоит делать как dee практикует, с нескольких грамм дрожжей 200 литров сбраживать?
Отв.143  23 Авг. 23, 08:18
Не понял мысль, уточни что имеешь в виду._Stepa, 23 Авг. 23, 00:13
чтобы твои дрожжи не ожидали следующую брагу по месяцу.
не стоит делать как dee практикует, с нескольких грамм дрожжей 200 литров сбраживать?_Stepa, 23 Авг. 23, 00:13
и так можно. Только не сахарную брагу.
сообщение удалено
Отв.144  23 Авг. 23, 09:23
gxtkjdjl, наверное, ни ВБ, ни озона в ближайшей округе нема Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.145  23 Авг. 23, 09:59 (через 37 мин)
gxtkjdjl, вообще проблем не вижу
кодзявок десяток пачек в шкафу лежит
пивняков пакетиков 40
винных 4 сорта
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.146  23 Авг. 23, 10:10 (через 11 мин)
Да нормальная тема. Всё хотят жить. К примеру у меня сейчас каша ячменная на культурных бродит. Рядом сок яблочный этого сезона булькает на своих диких. А ещё рядом сахар на промытых отжимках от этого же сока на остатках дикарей побулькивает. Всё в своё время созреет. Места на даче много.
Отв.147  23 Авг. 23, 11:02 (через 53 мин)
что мешает раз заказать много многоgxtkjdjl, 23 Авг. 23, 09:37
я на оптовке беру сухие и все. . В прошлый раз брал 40 кг
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
воронежские ГОСТ. По полкило в пачке.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.148  23 Авг. 23, 11:06 (через 4 мин)
Зачем использовать то, что у тебя уже есть, когда тоже самое можно затарить до полных карманов в магазине?? Ведь это же проще!

У меня одного от этой "логики" когнитивный диссонанс? =)
сообщение удалено
Отв.149  23 Авг. 23, 16:31
gxtkjdjl, Читать то умеешь? Еще раз прочти внимательно, лучше два раза. Если и тогда не поймешь, извини, я бессилен, разжовывать ни кому ни чего не собираюсь. dictum sapienti sat est - для разумного было сказано достаточно, а дурак все равно не поймет.
[сообщение #14002583]

За дрожжами приходилось ездить потому что я предпочитаю прессованные. И чем они свежее тем лучше. И вообще с дрожжами постоянный гемморой. Бочка на 15 кг, надо полторы пачки, пол пачки ждут своей очереди. Потом я стал сбраживать из одной, в общем то разницы не заметил. Сухие тоже не лучший вариант, у них вообще то на пачке написано (к вопросу о умении читать, дак умеешь?) что хранятся в холодильнике после вскрытия пачки две недели. А пачка тоже на 20-25 кг. К тому же сухие пенятся, полную бочку уже не нальешь. Не надо мне рассказывать что они и после вскрытия храняться пол года, а прессованные заморозить можно и десять лет хранить, тебе нравиться, храни ради бога, мне не нравится.

Ну и объясни мне дураку, зачем дрожжи покупать если я все равно ставлю брагу одну за одной без перерыва?
Отв.150  23 Авг. 23, 16:43 (через 12 мин)
потому что я предпочитаю прессованные._Stepa, 23 Авг. 23, 16:31
раньше тоже их брал. Разница лишь в том, что они идут там сразу с подкормкой. Но не практично. Перешел на сухие. Тем более, что у меня слегка с тобою отличается количество браги. У тебя бочка на 15 кг. А у меня параллельно бродит три бочки по 200 литров..
Сухие тоже не лучший вариант, у них вообще то на пачке написано_Stepa, 23 Авг. 23, 16:31
сухие есть разного количества. Бекмайю брал по 100гр. В коробе по 5 кг.
К тому же сухие пенятся_Stepa, 23 Авг. 23, 16:31
не больше, чем прессованные.
Ну и объясни мне дураку, зачем дрожжи покупать если я все равно ставлю брагу одну за одной без перерыва?_Stepa, 23 Авг. 23, 16:31
если ты их размножаешь на сахарной браге, то выхлопа нет никакого. Там нет подкормки для дрожжей, они вырождаются. И на осадке от сахарной браги бесполезно ставить затор. Нужна тогда подкормка. Я проводил опыты с ней.
Размножение МОЛОДОЙ браги
Размножение МОЛОДОЙ браги. Сахарный самогон.
чисто ради эксперимента.

Другое дело на фруктах, винограде, еще могу понять. И то, если для вина. Для дистиллята особой разницы нет.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.151  23 Авг. 23, 16:49 (через 6 мин)
Да нормальная тема. Всё хотят жить. К примеру у меня сейчас каша ячменная на культурных бродит. Рядом сок яблочный этого сезона булькает на своих диких. А ещё рядом сахар на промытых отжимках от этого же сока на остатках дикарей побулькивает. Всё в своё время созреет. Места на даче много.Виктрыч, 23 Авг. 23, 10:10
Заметил , что на третьем брожении дрожжи ослабевают , время выбраживания увеличивается.
Но на два раза вполне.
сообщение удалено
Отв.152  23 Авг. 23, 17:16 (через 27 мин)
нда... механика не ма
Отв.153  23 Авг. 23, 17:39 (через 24 мин)
Заметил , что на третьем брожении дрожжи ослабеваютGabriel 61, 23 Авг. 23, 16:49
Было такое, на седьмом-восьмом разбавлении. Но как я писал уже выше, подкормка была примитивная, карбомид, суперфосфат и сульфат магния, что с прошлого года осталось. Я ж говорю, не подготовился к эксперименту, идея пришла когда я был уже в деревне, использовал то что было под рукой. К тому же разбавлять стал меньше чем через сутки. Практически дважды в день. А как выше коллега длинную цитату приводил, лучше немного позже,чем поторопится. Двое суток гарантированно дадут нужный результат, видимо... надо эксперементировать, а у меня в этом году все, эксперименты окончены. Я потом разводил через полтора суток. Один раз утром, потом через день вечером, потом через день опять утром. Можно думаю проще, раз в два дня и все. Впрочем если разводить один к двум, то хватит и суток. В следующем году попробую. В этом уже хватит. Как выше я писал у меня было 15 кег, а когда они кончились, долил бочку до 15 кг сахара и остановился, перегонять было некогда. Подкормка обязательна, но чего то сверхестественного я не добавлял, даже на микроудобрения забил. Сульфат марганца и цинка которые. Но тем не менее, 15 кег перегнал, выход приемлемый, недоброда вроде нет. Как кеги начал освобождать, разлил бочку по кегам и завел в бочке новый "стартер", благо треть пачки дрожжей оставалась. Во второй серии эксперимента затухания брожения уже не замечано, хотя... подобью итоги по АС будет видно. Сейчас стоит 9 кег и полная бочка, на этом все. Больше мне не надо. Первые кеги уже можно перегонять, но время есть, спешит не куда, месяца полтора точно еще в деревне буду жить, пусть отстоится получше.

Добавлено через 1мин.:

gxtkjdjl, мальчик, ты свободен, твои коменты пропускаются мимо ушей, досвидос.
Эта тема закрыта, на нее лично я больше не реагирую, совсем. Как и на вопросы копеечной экономии, морально этические вопросы продажи дешевого и дорогого алкоголя и тд и тп._Stepa, 24 Июня 23, 22:15
Отвечаю только по теме, кто лезет не в тему могу послать, ни чего личного.
Отв.154  23 Авг. 23, 17:44 (через 5 мин)
При работе с сахарным брожением единственным вменяемым показателем того, что культуру пора перезасевать, является падение выхода спирта.
Если соотношение массы этилового спирта к массе сахара не падает - любое перезасевание чанов свежей культурой эквивалентно кручению наждака в подвале.
Если оно работает - не чини (с)
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.155  23 Авг. 23, 18:08 (через 25 мин)
одну за одной без перерыва?_Stepa, 23 Авг. 23, 16:31
это всё сродни дискуссии о вечном двигателе. Режимы разные. Аргументы и рекомендации:
1) В промышленности, чтобы получить вечное производство браги, нужно рядом построить воспроизводство дрожжей. Почитай про пропагаторы. Вот: [Дрожжевой пропагатор изготовление пообсуждаем Непонимающий]
2) Пропагаторы производят дрожжи, но мало спирта (аэробное брожение). Ферментеры много спирта, но расходуют дрожжи (анаэробное брожение). Если бы можно было совместить, уже бы было реализовано. Технологические режимы (давление, питание, аэрация) разные. Хотя в совокупности процессы условно бесконечны. Но требуют затрат энергии, не только сахара. Термодинамику не обманешь.
3) Наши маленькие объемы дают иллюзию, что в одном флаконе такое возможно. Это всегда дает нам возможность "подмолодить" отбродившую брагу сахаром, чуть долив воды для снижения давления на клеточные мембраны. Опять же, чтобы поднять спиртуозность, но в ущерб конечному времени сбраживания. Либо колхозить пункт 1.
Отв.156  23 Авг. 23, 18:24 (через 16 мин)
было реализованоПиво-Виски, 23 Авг. 23, 18:08
Было реализовано. Процесс Мелле-Буано называется.
Отв.157  23 Авг. 23, 18:44 (через 21 мин)
И на осадке от сахарной браги бесполезно ставить затор. Нужна тогда подкормка. Я проводил опыты с ней.АлИвЕр, 23 Авг. 23, 16:43
Ты видимо тоже не внимательно читаешь, даже название темы. А называется она "Размножение молодой браги". По моему очень не умно дождаться пока дрожжи сдохнут и выпадут в осадок, а потом пытаться их оживить. В первых сообщениях я специально на этом акцентировал внимание.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.158  23 Авг. 23, 18:44 (через 1 мин)
Процесс Мелле-БуаноCrabe, 23 Авг. 23, 18:24
так это на опилках и "нестандартных дрожжах", которые диастатику к целлюлозе наверняка демонстрируют. Извини, не стал полностью читать. Не то пальто.

Добавлено через 3мин.:
"Размножение молодой браги"_Stepa, 23 Авг. 23, 18:44
А это уже демагогия, извини. После "пяти-восьми" циклов то?
Отв.159  23 Авг. 23, 19:14 (через 31 мин)
так это на опилках и "нестандартных дрожжах", которые диастатику к целлюлозе наверняка демонстрируют.Пиво-Виски, 23 Авг. 23, 18:44
Да не, ничего такого. Бразилия например биоэтанол так производит, довольно большими партиями, какие уж там опилки.
Melle-Boinot это базовая метода переработки.

Хотя может быть кто-то и с опилками работает, сырье любое может быть, лишь бы осахаривалось.