Как избавиться от сивушного привкуса
Отв.240 02 Нояб. 12, 14:31
Там рецепт по теме )))
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2
Отв.241 05 Нояб. 12, 22:37
Ребята расскажите недалёкому раз и навсегда как правильно очистить сэм и от примесей и уменьшить запах.Читаю -читаю ,по крупицам собираю информацию между флудом,столько сраниц в темах прочитать никаких глаз не хватит.Итак имею аппрат из нержавейки,с ёмкостью для воды(до колонны далеко),выгнал сахарный сэм на сухих дрожжах,отобрал головы и хвосты.Склонялся к хим очистке ,почитал передумал.Что лучше сделать-второй раз перегнать и углём её,или сначала дать угля ,а потом перегнать.Или это всё неправильно и как лучше.
Сильно не пинайте.
Сильно не пинайте.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.242 05 Нояб. 12, 22:44, через 7 мин
Уголь после второй перегонки (дробной) в самом конце, даст вкус и запах водки.
Перед углем, уже разведенную как надо, - нагреть до 60 градусов не закрывая и дать самой остыть.
Станет лучше.
Но все равно будет сэмом, пока не сделаешь себе РК.
Перед углем, уже разведенную как надо, - нагреть до 60 градусов не закрывая и дать самой остыть.
Станет лучше.
Но все равно будет сэмом, пока не сделаешь себе РК.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.243 05 Нояб. 12, 22:44, через 1 мин
.Что лучше сделать-второй раз перегнатьБурый, 05 Нояб. 12, 22:37перегони второй раз,с дробным отбором голов,отбор голов должен быть 2-3 капли в секунду,отбираешь 50 мл с каждого полученного литра,отсекаешь на 45-50% градусах.
и углём еёБурый, 05 Нояб. 12, 22:37после второго перегона,весьма не плохо почистить углем,главное что бы контакт угля с сэмом не превышал 20-30 минут,об этом уже писали.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.244 05 Нояб. 12, 23:34, через 51 мин
Ребята расскажите недалёкому раз и навсегда как правильно очистить сэм и от примесей и уменьшить запах.Читаю -читаю ,по крупицам собираю информацию между флудом,столько сраниц в темах прочитать никаких глаз не хватит.Итак имею аппрат из нержавейки,с ёмкостью для воды(до колонны далеко),выгнал сахарный сэм на сухих дрожжах,отобрал головы и хвосты.Склонялся к хим очистке ,почитал передумал.Что лучше сделать-второй раз перегнать и углём её,или сначала дать угля ,а потом перегнать.Или это всё неправильно и как лучше.Сахарный сэм облагораживать пустая трата времени.Правильно все советуют,что просто первый прогон на максимуме, второй дробно на минималке.Один прогон ничего не решит, как тщательно не отбирай фракции.Вместо поиска инфы как из сахарного сема сделать супердистиллят лучше выгони зерновой осахаренный солодом, поверь это не сложно, да и сбродит за 4-5 дней или же сделай зерновой с добавлением сахара в брагу для лучшего выхода(но не более 30 % доли сахара в осахаренном сусле), сбродит за 7-9 дней.После 2 х прогонов с отбором фракций во втором получишь самогон который не нужно чистить, очень мягкий , пьется нормально даже при крепости 55 градусов, похмелья не дает практически никакого.
Сильно не пинайте.
Бурый, 05 Нояб. 12, 22:37
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.245 06 Нояб. 12, 00:22, через 49 мин
Сахарный сэм облагораживать пустая трата времениАгроном, 05 Нояб. 12, 23:34Глупости. Сахарный сэм перегнанный 3 раза на аппарате типа БКМ имеет все признаки недоректификата. Считаю, что настойки на таком продукте лучше чем на чистейшем спирте, или тем паче, чем на сэме из простейшего аппарвта.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.246 06 Нояб. 12, 01:05, через 43 мин
Глупости. Сахарный сэм перегнанный 3 раза на аппарате типа БКМ имеет все признаки недоректификата. Считаю, что настойки на таком продукте лучше чем на чистейшем спирте, или тем паче, чем на сэме из простейшего аппарвта.Три перегонки?
IgorKip, 06 Нояб. 12, 00:22
:)
Из грязи в князи?
За три перегонки хлебное вино станет божественным напитком, а здесь всего лишь раствор спирта для настоек))))
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.247 06 Нояб. 12, 01:24, через 19 мин
всего лишь раствор спирта для настоек))))Именно. Отличным раствором. На чистом спирте такого не получается.
Агроном, 06 Нояб. 12, 01:05
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.248 06 Нояб. 12, 01:40, через 17 мин
Именно. Отличным раствором. На чистом спирте такого не получается.Да, в сэме присутствует что-то,что делает его в некоторых случаях гораздо полезнее спирта.Видимо даже микроскопическая часть сивушной органики способна создавать букеты вкуса, у человека ведь вкусовые рецепторы очень чувствительные.)))
IgorKip, 06 Нояб. 12, 01:24
При перегонках видимо мы постепенно отсекаем летучие фракции и оставляем толику сложных тяжелых органических молекул.
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2
Отв.249 06 Нояб. 12, 19:48
Спасибо ,бум пробовать!
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.250 20 Марта 13, 15:14
1 чайная ложка на литрэто про глицерин
amater, 29 Окт. 12, 18:32
1 ч л. на литр добавить после 2 перегонки?
Отв.251 20 Марта 13, 15:46, через 33 мин
В уже готовый к злоупотреблению напиток.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.252 22 Марта 13, 12:33
Труба 50 мм длина 1500 мм с одной стороны за плющить с другой стороны вставить емкость(можно большую воронку литра на три).а после такого вида очистки самогон чистый выходит или его надо еще фильтровать от частичек угля
В трубу засыпать активированного угля в емкость залить СС.290366alex, 01 Нояб. 12, 20:58
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.253 23 Марта 13, 00:53
Отличным растворомэто да но вот время! На три перегонки это даже если без хим очистки для настоек неоправданно долго и муторно. Как по мне.
red_fox
Студент
Кириши
15 1
Отв.254 29 Нояб. 13, 10:46
А можно более подробно про сахар-глицерин-лим.кислота? Сколько каждого? в какой крепости СЭМ сыпать? Сделать более подробный пост с максимально подробной информацией и благодарности не заставят себя ждать) А то сплошной флуд и крупицы нужной информации. Делаю СЭМ на сахаре с саф-левюром и перегоняю на ХД/4 с сухопарником( спасибо Игорю223). Отрубаю голово-хвосты по всем правилам но итоговый продукт меня малость не устраивает. В деревне, парни слезно просят привезти им хороший самогон а так как их там много и пьют как кони- нужен способ облагородить вкус пустого СЭМа с малыми финанс. и временными затратами) Заранее спасибо тем, кто адекватно ответит.
ПыСы. Извините за орфографию - неучь)
ПыСы. Извините за орфографию - неучь)
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.255 29 Нояб. 13, 11:11, через 25 мин
red_fox, [сообщение #11383955] вот этот пост прочти.
Отв.256 29 Нояб. 13, 11:44, через 34 мин
Мда. Зачем нам форум. Нужно всё удалить и оставить только эту ветку. Напомнило бородатый анекдот.
В рамках реализации продовольственной программы в СССР налажено производство сливочного масла из говна.
Достигнуты серьёзные успехи, но отмечаются и некоторые недостатки.
Продукт уже мажется на хлеб, но пока ещё пахнет.
В рамках реализации продовольственной программы в СССР налажено производство сливочного масла из говна.
Достигнуты серьёзные успехи, но отмечаются и некоторые недостатки.
Продукт уже мажется на хлеб, но пока ещё пахнет.
red_fox
Студент
Кириши
15 1
Отв.257 29 Нояб. 13, 13:53
На форуме более 50% текста, является флудом. Уже множество тем перечитал и везде всё как под копирку: задан вопрос- один ответ и 10-ть страниц текста с обсуждением о неправильно данном ответе. Самыми информативными темами являются такие как у Маковки о бентоните. Полезная инфа и далее обсуждение и практические применения. Трижды извиняюсь за флуд и сумбурность.
Отв.258 29 Нояб. 13, 13:59, через 6 мин
red_fox, читать нужно уметь. На форуме идет обсуждение, из которого всё полезное кристаллизуется. Не нужно уподобляться свинье из басни, которой мешали корни дуба собирать желуди. А ввиду того, что такое мнение становится расхожим мнением на нашем форуме - привожу басню целиком
Свинья под дубом
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья под дубом
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.259 29 Нояб. 13, 18:14
amater полностью с тобой согласен.
Это народный форум, люди проходят все десятки раз наступая на грабли. Можно в совершенстве знать химию и быть начитанным, но опыт сын ошибок трудных.
Теперь я точно уверен, что например, пока не выгонишь пару десятков забодяженных браг, именно своими руками, ничего толком не поймешь. Дело даже не в погоне за максимальным качеством и выходом.Главное в опыте и понимании до мелких особенностей самогоноварения. Потом уже приходит опыт и с удивлением понимаешь, что самогон и пиво можешь варить буквально на коленях, быстро и качественно, используя из приборов, только градусник при осахаривании, иногда ареометр.
К сообщениям людей нужно относиться с пониманием, для некоторых очень важно поделиться своими руками сотворенным, пусть даже они не открывают Америку, в большинстве случаев так оно и есть, но мы ведь "особая " каста бросившая вызов системе. Мы-самогонщики, своего рода динозавры и продолжатели лучших традиций народного самогоно и пивоварения.Так что всегда рады новичкам, даже если они порой брюзжат и идеаллизируют древний народный промысел.)))
Это народный форум, люди проходят все десятки раз наступая на грабли. Можно в совершенстве знать химию и быть начитанным, но опыт сын ошибок трудных.
Теперь я точно уверен, что например, пока не выгонишь пару десятков забодяженных браг, именно своими руками, ничего толком не поймешь. Дело даже не в погоне за максимальным качеством и выходом.Главное в опыте и понимании до мелких особенностей самогоноварения. Потом уже приходит опыт и с удивлением понимаешь, что самогон и пиво можешь варить буквально на коленях, быстро и качественно, используя из приборов, только градусник при осахаривании, иногда ареометр.
К сообщениям людей нужно относиться с пониманием, для некоторых очень важно поделиться своими руками сотворенным, пусть даже они не открывают Америку, в большинстве случаев так оно и есть, но мы ведь "особая " каста бросившая вызов системе. Мы-самогонщики, своего рода динозавры и продолжатели лучших традиций народного самогоно и пивоварения.Так что всегда рады новичкам, даже если они порой брюзжат и идеаллизируют древний народный промысел.)))