Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избавиться от сивушного привкуса

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 10
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.180  11 Окт. 12, 13:40
Уважаемый Архип, нигде в правилах не указано, как общаться, главное не переходить на личности. Я не обязан приводить ссылки. Ты нашел откуда я взял - слава Богу, понимаешь что не выдумал. Попросил бы - запостил. И почему ты думаешь, что я выдаю эту информацию за свою? Я просто с ней согласен, вот и всё. 
Отв.181  11 Окт. 12, 13:51 (через 11 мин)
Gabriel 61, не все исследования выложены в интернет. Если я найду эту книгу - постараюсь сосканить. На самом деле можно погуглить.  Вот есть статейка Нужного
S66 Магистр Владивосток 279 89
Отв.182  11 Окт. 12, 14:51 (через 60 мин)
Аматер, дружище... Чё-то тебя понесло.... Открыл новый вид алкоголизма - сивушный! Братан, нет такого в помине. Существует суррогатный алкоголизм. Это когда тормазуху пьют... Правда при совдепии в эту группу входили и любители самогона (да и виски советская токсикология относила к суррогатам), но это было давно и не правда. Хотя в рекламах частных клиник и проскакивают упоминания о вреде самогона, но это отголоски советской пропаганды...
Отв.183  11 Окт. 12, 15:38 (через 48 мин)
Ну нехай буде так
Как избавиться от сивушного привкуса
Как избавиться от сивушного привкуса. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.184  11 Окт. 12, 16:13 (через 35 мин)
Существует суррогатный алкоголизм.S66, 11 Окт. 12, 14:51
совершенно верно,есть именно суррогатный алкоголизм а не сивушный,и про суррогатный алкоголизм действительно информации хватает,вот например http://card-cgb.narod.ru/alc/alc8.htm
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.185  11 Окт. 12, 16:36 (через 24 мин)
  почему ты думаешь, что я выдаю эту информацию за свою? 
amater, 11 Окт. 12, 13:40
Уважаемый  amater,потому, что это так выглядит. 
Отв.186  11 Окт. 12, 16:58 (через 23 мин)
архип, это фобия - видеть везде плохое.
Гляди на жизнь веселей. Хвосты, да и головы, очень полезны.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.187  11 Окт. 12, 17:12 (через 14 мин)
архип, это фобия - видеть везде плохое.
Гляди на жизнь веселей. Хвосты, да и головы, очень полезны.
amater, 11 Окт. 12, 16:58
amater,в  ЛС
ark1971 Доктор наук Новосибирск 742 132
Отв.188  11 Окт. 12, 17:29 (через 18 мин)
Аматер, дружище... Чё-то тебя понесло.... Открыл новый вид алкоголизма - сивушный! Братан, нет такого в помине. Существует суррогатный алкоголизм. Это когда тормазуху пьют... Правда при совдепии в эту группу входили и любители самогона (да и виски советская токсикология относила к суррогатам), но это было давно и не правда. Хотя в рекламах частных клиник и проскакивают упоминания о вреде самогона, но это отголоски советской пропаганды...
S66, 11 Окт. 12, 14:51
Никого не понесло. От изменения названий и терминов суть не меняется. Напомнило дурацкий спор "коньяк - не коньяк" если сделано не во Франции.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 74
Отв.189  11 Окт. 12, 18:30
Ребят, ну как тема избавления от сивушного запаха относится к теме сивушного алкоголизма, ну блин если нечего сказать в тему х...ли п...еть? Ну правда, во флудилку этот бред!!!
Cril Магистр Минусинск 239 23
Отв.190  11 Окт. 12, 18:47 (через 18 мин)
Интересно какой у меня алкоголизм. Самогон раньше совсем не пил от одного запаха блевал, щас понял что от водки не столько приятное расслабление сколько непрятные последствия. Поставил брагу Выгнал. воняет. Через месяц эксперементов научился выгонять Сэм приличного качества. Пью чистым и в настойках всем нравится. Головы и хвосты отбираю при втором перегоне. С 5 литров 38% 200 грамм голов в стеклоомыватель и печку растоплять и хвосты рублю при 50% на выходе общая крепость тела получается около 63%.
Это ответ на 1 пост и вопрос amater про алкоголизм.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.191  12 Окт. 12, 00:58
Хотел с утра написать - не успел, на работу ушел. Пока там колбасил, Арсенийй меня опередил. Но все же пять копеек вставлю.
Вы, вообще, это о чем? Как сведения о сивушном алкоголизме помогут в решении проблемы, изложенной в названии темы. Да и, вообще, как сивушный алкоголизм соотносится с тем, от чего автор темы изначально хочет избавится. Нет сивушного привкуса - нет сивухи, нет сивухи - нет сивушного алкоголизма. Все.
Да, и еще по ректификации. Человек в первом посте задал задачу с определенными данными. Гоню СЭМ, хочу избавится от сивухи. Ему прям тут же - сделай колонну и гони ректификат. Человек, так, уточняет: не хочу ректификат, хочу СЭМ, но чтобы без сивухи (по возможности). И что? И до сих пор пишут - сделай колонну и будет тебе счастье. Вы мне объясните, пожалуйста, как изготовление колонны и производство на ней спирта-ректификата поможет избавиться от сивушного привкуса в самогоне-дистилляте? Не вижу здесь, вообще, никакой взаимосвязи.
Если просто пофлудить охота, то действительно есть для этого флудилка, а если есть охота потрендеть, то можно создать еще и тренделку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.192  12 Окт. 12, 01:18 (через 21 мин)
Как избавиться от сивушного привкуса.
Сивуха идёт в конце, а это значит, как отрубишь так и будет.
Отрубишь на 60 градусах в протоке, будет очень мало,
На пятидесяти, чуток впустишь.
На сорока, запах исходного сырья, ну дальше расказывать не буду.
Но в моём понимании, сивуха не так страшна как головные фракции.
На пшеничке, с вина, она (сивуха) даже хорошо, только пускать надо в меру.
Отв.193  12 Окт. 12, 03:20
Еще одно слово. Дистилляторы не дают отсечь хвосты. Да, они дают отрубить значительное их количество, но из-за никакого разделения хвосты и головы размазаны по всему погону, по всему! Нужно много ступеней разделения. Но и это еще не все условия. Нужна стабилизация мощности нагрева и желательно  - давления.
Отв.194  12 Окт. 12, 06:21
Вы мне объясните, пожалуйста, как изготовление колонны и производство на ней спирта-ректификата поможет избавиться от сивушного привкуса в самогоне-дистилляте? Не вижу здесь, вообще, никакой взаимосвязи.Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 12, 00:58
Если ты не видишь связи, это не значит, что ее нет. По твоему на колонне можно только 97% получать? Эту простую мысль пытались донести до ТС. Степень очистки самогона-сырца на РК может быть любая.
Отв.195  12 Окт. 12, 07:00 (через 39 мин)
Есть такие компоненты в головах и хвостах, которые обладают жутчайшей вонью. Некоторые из этих веществ, например изоамилол, чувствуются при ничтожных концентрациях - стакан на цистерну спирта!
Содержание метанола в самом лучшем спирте спирте допускается на уровне 0,005%, это 500 грамм на 10 тонн.
Содержание сивушных спиртов и альдегидов допускается не более 25 грамм на 10 тонн. Это для сравнения, и для понимания, что дистиллятор ну никак не осилит такое разделение. Согласен, при таких концентрациях оно неопасно, но запах!!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.196  12 Окт. 12, 09:39
По твоему на колонне можно только 97% получать? Эту простую мысль пытались донести до ТС. Степень очистки самогона-сырца на РК может быть любая.ark1971, 12 Окт. 12, 06:21

Тогда я, вообще, не вижу смысла в настойчивых советах сделать колонну и заниматься ректификацией. При изготовлении 96-97% продукта, получается спирт-ректификат, и, соответственно, к избавлению от сивушного вкуса в самогоне это не имеет никакого отношения. Чем ниже степень очистки на РК, тем все более конечный продукт становится похож на дистиллят. В конечном итоге все сводится к просто банальному отбору примесей. Не вижу принципиальной разницы в самом совете отбора примесей при ректификации и дистилляции. А если нет разницы, тогда зачем менять одно на другое.
Изначально-то Beloff12 просто попросил помочь советами по избавлению от сивушного привкуса в уже готовом продукте. Пара-тройка советов, потом советы на будущее - ректификация-дистилляция, потом общие рассуждения, потом сивушный алкоголизм и сивушное масло... Короче, потом, по меткому выражению Балтики (в другой, правда, теме): Засрали потом всё симпиляцией диструбных гентронов. В том числе и я.
Отв.197  12 Окт. 12, 09:41 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, так во всех темах. Сперва ответы, а потом - обсуждение вокруг и около.
Это как если б кто спросил - как повеситься - возьми веревку, табуретку. А потом разборки - зачем вешаться?
И если в продукте конечном сивуха, то её нужно не глушить, а избавляться от неё!
Это как, пардон, в анекдоте, когда партия дала приказ кондитерской фабрике сделать из говна варенье.
Через год спрашивают - ну как?
Решаем вопрос запаха, но на хлеб уже намазывается!
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.198  12 Окт. 12, 10:59
Да по всей Украине и ввели. Вернее марганцовку ввели в список прекурсоров (IV список прекурсоров ПККН), и теоретически должна быть отчетность как... в общем шибкая. А практически- где то могут и каким нить опиятом торговать, это же Украина, тут все возможно.
Chhag, 06 Сент. 12, 01:00
Марганцовку можно купить в местах, где продаются ядохимикаты для борьбы с вредителями садов и огородов, семена. В Донецке, например, на рынке Сокол (Текстильщик) 20 грн. стандартный пузырек.

ПС Для очистки не пользую, но без обеззараживания зерна (для солода и уиски) процессы не представляю
Отв.199  12 Окт. 12, 18:05
Тогда я, вообще, не вижу смысла в настойчивых советах сделать колонну и заниматься ректификацией. При изготовлении 96-97% продукта, получается спирт-ректификат, и, соответственно, к избавлению от сивушного вкуса в самогоне это не имеет никакого отношения. Чем ниже степень очистки на РК, тем все более конечный продукт становится похож на дистиллят. В конечном итоге все сводится к тому банальному отбору примесей. Не вижу принципиальной разницы в самом совете отбора примесей при ректификации и дистилляции. А если нет разницы, тогда зачем менять одно на другое.
Изначально-то Beloff12 просто попросил помочь советами по избавлению от сивушного привкуса в уже готовом продукте. Пара-тройка советов, потом советы на будущее - ректификация-дистилляция, потом общие рассуждения, потом сивушный алкоголизм и сивушное масло... Короче, потом, по меткому выражению Балтики (в другой, правда, теме): Засрали потом всё симпиляцией диструбных гентронов. В том числе и я.
Дедушка Самогонщик, 12 Окт. 12, 09:39
Не возражаешь, я завтро отвечу по существу? Надеюсь, найду что ответить)) Сейчас жопой чувствую троцкизм , а ответить  уже не  всилах )).