Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкостьGabriel 61, 10 Окт. 12, 10:50Поначалу игрался с колонной, отобрал чистые хвосты. маслянистая жидкость, какая-то слоеная в емкости, несколько раз понюхал и получил отравление, плохо было, не говорю о насадке, еле отмыл
Как избавиться от сивушного привкуса
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.160 10 Окт. 12, 11:00
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.161 10 Окт. 12, 11:53 (через 54 мин)
Поначалу игрался с колонной, отобрал чистые хвосты. маслянистая жидкость, какая-то слоеная в емкости, несколько раз понюхал и получил отравление, плохо было, не говорю о насадке, еле отмылstoik, 10 Окт. 12, 11:00Я принес сивуху на работу , ей мажем руки , после неё кожа становится мягкая. Пахнет действительно гадостно , но чтобы отравиться от запаха

Не думаю , что вредней соляры.
Отв.162 10 Окт. 12, 12:41 (через 49 мин)
сивушный.amater, 10 Окт. 12, 05:43amater,
вот что Ты этим хотел сказать скопировав с непонятного ресурса текст ?
кто из нормальных людей употребляет чистый изометиловый,или хотябы пьёт хвосты?
кто его в чистом виде может выделить?
Ты вообще в курсе на сколько сам этанол вреден?
И каково соотношение вреда этанола и других компонентов дистилятов на организм?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.163 10 Окт. 12, 13:52
Я принес сивуху на работу , ей мажем руки , после неё кожа становится мягкая. Пахнет действительно гадостно , но чтобы отравиться от запахаТы наверное принес хвосты, а у меня масло, чистый яд
Не думаю , что вредней соляры.Gabriel 61, 10 Окт. 12, 11:53

Отв.164 10 Окт. 12, 17:31
Gabriel 61, никогда простой дистилляцией ты не сможешь избавиться от сивухи.

Отв.165 10 Окт. 12, 17:48 (через 17 мин)
guxiks
В самогоне, изготовленном из сахара, содержится 0,21-0,42% сивушного масла; из ржаной муки - 0,3-0,63%; из ячменя - 0,52%, из кукурузы - 0,82%. В водке, произведенной на промышленных предприятиях, его содержание не должно превышать 0,03%.
Вот гост - http://standartgost.ru/ГОСТ 5830-79 на странице 3 читаем - изоамиловый спирт - ***котик.
А по поводу твоего вопроса - кто пьет хвосты - да почти в любой деревне, почти любой самогонщик.
Смертельная доза изоамилового спирта - 10-15 грамм. Но то смертельная! Я говорю о ***котической зависимости от сивухи, для которой доза куда меньше.
В самогоне, изготовленном из сахара, содержится 0,21-0,42% сивушного масла; из ржаной муки - 0,3-0,63%; из ячменя - 0,52%, из кукурузы - 0,82%. В водке, произведенной на промышленных предприятиях, его содержание не должно превышать 0,03%.
Вот гост - http://standartgost.ru/ГОСТ 5830-79 на странице 3 читаем - изоамиловый спирт - ***котик.
А по поводу твоего вопроса - кто пьет хвосты - да почти в любой деревне, почти любой самогонщик.
Смертельная доза изоамилового спирта - 10-15 грамм. Но то смертельная! Я говорю о ***котической зависимости от сивухи, для которой доза куда меньше.

Отв.166 10 Окт. 12, 17:58 (через 11 мин)
А еще недавно наткнулся на это http://www.alcomarket.info/crnap/print.asp?NewsId=14689 исследование, читаем Заключение в конце.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.167 10 Окт. 12, 18:05 (через 8 мин)
Поначалу игрался с колонной, отобрал чистые хвосты.stoik, 10 Окт. 12, 11:00Весьма интересно. как можно отобрать чистые хвосты. (во множественном числе) ??.
специально разделял хвосты на фракции ??. как ты это делал??
хочу тоже сделать нечто подобное - для демонстрационно пропагандистких целей возможности колонны.
но поскольку у меня многоступенчатый процесс подготовки сырья - то хвостов в кубе при окончательной ректификации у меня практически нету.
вот мне и интересно - что такое нужно перегонять для получения хвостов в таких количествах??
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.168 10 Окт. 12, 18:18 (через 13 мин)
Весьма интересно. как можно отобрать чистые хвосты. (во множественном числе) ?Zapal, 10 Окт. 12, 18:05Имел ввиду сивушное масло( изоамиловый, изобутиловый, пропиловый спирт и т.д.) поэтому и назвал во множественном числе. Получил очень просто, после отбора этила продолжал отбор слегка увеличив нагрев, пока не потекло то самое густое масло.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.169 10 Окт. 12, 18:26 (через 9 мин)
В самогоне, изготовленном из сахара, содержится 0,21-0,42% сивушного масла; из ржаной муки - 0,3-0,63%; из ячменя - 0,52%, из кукурузы - 0,82%.amater, 10 Окт. 12, 17:48Что, прям в кукурузном 0.82% и ни капли в сторону

Ну ка погодь, а это что
читаем Заключение в конце.amater, 10 Окт. 12, 17:58из заключения:
"Полученные результаты позволяют предположить, что минорные компоненты, присутствующие в коньяке и виски, препятствуют развитию физической зависимости от алкоголя." (С)
Фуу..х, теперь легче! Поскольку продукты дистилляции привыкания не вызывают, а сивуху в отрыве от них мы не потребляем, значит сивушная наркомания нам не грозит и да будем живы!
А учитывая что первая твоя ссылка
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...entation/12.htm
вообще про пиво, то бояться сивухи я теперь перестаю окончательно! ;) :D
Отв.170 10 Окт. 12, 18:27 (через 1 мин)
amater, не умный Ты и даже этого не понимаешь.
Даже не знаю как я мог подумать что Ты поймёшь что написал я ,если сам не понимаешь что пишешь Ты сам и смысла скопированных Tобой текстов и данных ссылок.
Даже не знаю как я мог подумать что Ты поймёшь что написал я ,если сам не понимаешь что пишешь Ты сам и смысла скопированных Tобой текстов и данных ссылок.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.171 10 Окт. 12, 18:52 (через 25 мин)
Gabriel 61, никогда простой дистилляцией ты не сможешь избавиться от сивухи.amater, 10 Окт. 12, 17:31Так и ректификацией не избавишься. Абсолютного вакуума тоже не бывает.
Я говорю о ***котической зависимости от сивухиamater, 10 Окт. 12, 17:48
А теперь прочитаем вывод из твоей же ссылки.Коньяк и особенно виски по сравнению с раствором ректификованного этилового спирта обладают менее выраженной способностью вызывать синдром отмены этанола после прекращения многодневной форсированной алкоголизации крыс.
Так ты понимаешь , что хочешь сказать? я - нет.

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.172 10 Окт. 12, 19:35 (через 44 мин)
Получил очень просто, после отбора этила продолжал отбор слегка увеличив нагрев, пока не потекло то самое густое масло.stoik, 10 Окт. 12, 18:18банальная самогонка - первичной дистилляции?? 18-й век на ректификационную колонну??
тяжко мне будет, я такие концентраты - совсем забыл когда перегонял.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.173 10 Окт. 12, 19:46 (через 12 мин)
то самое густое масло.stoik, 10 Окт. 12, 18:18Сколько делал ректификацию и дистилляцию, густоты не замечал. После ректификации делал продувку колонны на полной мощности, после продувки от одного до полутора литров на поверхности капли масла сивухи но ни густота, после дистилляции в хвостах муть без капель.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.174 10 Окт. 12, 19:48 (через 2 мин)
банальная самогонка - первичной дистилляции?? 18-й век на ректификационную колонну??Я же и говорю: игрался с РК, было интересно, что получится после отбора этила, образец сивухи храню в флакончике, пугаю ортодоксальных любителей самогона.
тяжко мне будет, я такие концентраты - совсем забыл когда перегонял. Zapal, 10 Окт. 12, 19:35
Не в тему
Сын спрашивает:
-как правильно написать, флякончик или флюкончик?
Та подумав отвечает
-пиши пизирек
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.175 10 Окт. 12, 19:50 (через 3 мин)
Уникальный результат, однако у меня получился

Отв.176 11 Окт. 12, 05:31
Так и ректификацией не избавишься. Абсолютного вакуума тоже не бывает.
А теперь прочитаем вывод из твоей же ссылки.Коньяк и особенно виски по сравнению с раствором ректификованного этилового спирта обладают менее выраженной способностью вызывать синдром отмены этанола после прекращения многодневной форсированной алкоголизации крыс.
Так ты понимаешь , что хочешь сказать? я - нет.
Gabriel 61, 10 Окт. 12, 18:52
Плохо, что не понимаешь. А это от того, что ты путаешь синдром отмены этанола и ***котическую зависимось. Синдром отмены этанола - он же Алкогольный абстинентный синдром
Развивается у больных со сформировавшейся физической зависимостью от алкоголя (алкоголизм II или III стадии) через несколько часов после последнего употребления алкоголя и длится от 2-3 сут до 2-3 нед и более. Синдрому предшествует длительный период злоупотребления спиртными напитками. Пациент жалуется на разбитость, слабость, головную боль, тошноту, отсутствие аппетита, сухость во рту, жажду, тягу к спиртным напиткам. Характерны симптомы психических (астения, подавленное настроение, тоска, тревога, раздражительность, дисфория, бессонница или прерывистый сон, ночные страхи, двигательное беспокойство, в тяжёлых случаях эпизодические иллюзии и галлюцинации) и неврологических (тремор рук, век, языка, головокружение, нарушение координации движений, нистагм; в тяжёлых случаях эпилептиформные припадки) нарушений. Отмечают соматовегетативные симптомы: гипергидроз, тахикардия и тахиаритмия, подъём АД, одышка, гиперемия кожных покровов, повышение температуры тела.
Наркотическая зависимость - Психическая зависимость – это болезненное стремление непрерывно или периодически принимать ***котический или другой психоактивный препарат с тем, чтобы испытать определенные ощущения либо снять явления психического дискомфорта.
Есть еще и физическая зависимость
Физическая зависимость – это состояние перестройки функций всего организма в ответ на хроническое употребление психоактивных препаратов.

Отв.177 11 Окт. 12, 05:33 (через 2 мин)
guxiks, обвинять или считать других людей неумными - удел слаборазвитых гордецов. И их ослиные уши выдают хозяина. С тобой больше не общаюсь.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.178 11 Окт. 12, 05:52 (через 20 мин)
amater, Не очень красиво общаться с коллегами фразами надёрганными с просторов интернета и выдавая их за свои, ты тогда хоть ссылки прикрепляй
Плохо, что не понимаешь. А это от того, что ты путаешь синдром отмены этанола и ***котическую зависимось. Синдром отмены этанола - он же Алкогольный абстинентный синдромhttp://www.feldsher.ru/...p;LESSON_ID=373, ;D http://www.bechterev.ru/papers/53.html
Развивается у больных со сформировавшейся физической зависимостью от алкоголя (алкоголизм II или III стадии) через несколько часов после последнего употребления алкоголя и длится от 2-3 сут до 2-3 нед и более. Синдрому предшествует длительный период злоупотребления спиртными напитками. Пациент жалуется на разбитость, слабость, головную боль, тошноту, отсутствие аппетита, сухость во рту, жажду, тягу к спиртным напиткам. Характерны симптомы психических (астения, подавленное настроение, тоска, тревога, раздражительность, дисфория, бессонница или прерывистый сон, ночные страхи, двигательное беспокойство, в тяжёлых случаях эпизодические иллюзии и галлюцинации) и неврологических (тремор рук, век, языка, головокружение, нарушение координации движений, нистагм; в тяжёлых случаях эпилептиформные припадки) нарушений. Отмечают соматовегетативные симптомы: гипергидроз, тахикардия и тахиаритмия, подъём АД, одышка, гиперемия кожных покровов, повышение температуры тела.
Наркотическая зависимость - Психическая зависимость – это болезненное стремление непрерывно или периодически принимать ***котический или другой психоактивный препарат с тем, чтобы испытать определенные ощущения либо снять явления психического дискомфорта.
Есть еще и физическая зависимость
Физическая зависимость – это состояние перестройки функций всего организма в ответ на хроническое употребление психоактивных препаратов.
amater, 11 Окт. 12, 05:31
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.179 11 Окт. 12, 10:11
Есть такой алкоголизм - сивушный. Когда человек подседает на большие дозы сивухи, потом не воспринимает обычный спирт.amater, 10 Окт. 12, 06:43amater , поисковик не дает результата. Скинь ссылку на источник , пожалуйста.
сообщение удалено