Не возражаешь, я завтро отвечу по существу? Надеюсь, найду что ответить)) Сейчас жопой чувствую троцкизм , а ответить уже не всилах )). ark1971, 12 Окт. 12, 18:05
Да на здоровье. Сам сейчас такой. С утра еще на вечер гнать запланировал. А с работы вернулся только что. Какой уж тут нахрен гон.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.201 12 Окт. 12, 22:39, через 2 мин
У меня вопрос: пробовал ли кто-нибудь использовать полифепан для очистки дистиллята? Если да, то каковы результаты? Для справки: полифепан - энтеросорбетик растительного происхождения, получаемый из гидролизного лигнина. Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и т. д. Вчера, разбираясь на работе нашел в шкафу пачку полифепана 1кг. Срок годности еще не истек. По по своему опыту использования в медицинских целях могу сказать, что полифепан намного эффективнее активированного угля. Сам пока испробовать эффективность очистки им дистиллятов не могу за отсутствием достаточного количества последних. Но может кот-то уже пользовался? Может и смысла нет? Кстати - а, вообще, кто-нибудь пробовал использовать какие-то другие энтеросорбетики кроме активированного угля для очистки дистиллятов?
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 483
Отв.202 14 Окт. 12, 13:32
С полифепаном ничего не выйдет. Нужен именно уголь, со своим атомарным кислородом, и огромной поверхностью.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.203 14 Окт. 12, 18:28
С полифепаном ничего не выйдет.amater, 14 Окт. 12, 13:32
Почему? Только просьба не отвечать в стиле "Патаму-шта".
Он не работает так как уголь, в смысле избирательности - сосет все подряд, и масла и спирт.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.206 27 Окт. 12, 19:06
На днях собрал 6 литров СС из разных бражек(чача,бурбон,инверт),перегнал три раза,после вторго перегона сделал ХО,головы-хвосты отделились четко(хвосты я брал с излишком).В общем получилась жикость крепостьюХЗ градусов,не разбавляя слил в тару с вымоченной щепой.Запах практически спирта,на вкус ощущается самогон(хотя и отличается от сахарного).Несколько раз провели дегустацию,утром следов похмелья,таких тошнота,головная боль и неприятных ощущений во рту не было.Следует ли из этого что в самогоне нет токсинов и вредных примесей?
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.207 28 Окт. 12, 01:39
Нет, не следует. Просто этих "токсинов" в норме, т.е. они присутствуют в не больших количествах (1+2 мл на литр продукта). Такое содержание сивушного масла не вызывает ни каких последствий на утро... В хорошем вискаре этих "токсинов" может содержаться до 5 мл....
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.208 28 Окт. 12, 12:25
На днях собрал 6 литров СС из разных бражек(чача,бурбон,инверт),перегнал три раза,после вторго перегона сделал ХО,головы-хвосты отделились четко(хвосты я брал с излишком).В общем получилась жикость крепостьюХЗ градусов,не разбавляя слил в тару с вымоченной щепой.Запах практически спирта,на вкус ощущается самогон(хотя и отличается от сахарного).Несколько раз провели дегустацию,утром следов похмелья,таких тошнота,головная боль и неприятных ощущений во рту не было.Следует ли из этого что в самогоне нет токсинов и вредных примесей? alex7419, 27 Окт. 12, 19:06
Поставлю вопрос точнее:Пить или не пить?И уберет ли в дальнейшем дубовая щепа остатки самогонного привкуса?
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.209 28 Окт. 12, 12:30, через 5 мин
В магазинной водке на вкус сивуха не ощущается,так почему столь плачевные последствия с утра и сильное желание похмелиться?Вчера после баньки употребил своего дистиллята и только сейчас вспомнил что вчера пил...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.210 28 Окт. 12, 12:56, через 27 мин
Поставлю вопрос точнее:Пить или не пить?И уберет ли в дальнейшем дубовая щепа остатки самогонного привкуса? alex7419, 28 Окт. 12, 12:25
Если нравится- пей, я держал на щепе с периодической продувкой, привкус со временем не ощущался
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.211 28 Окт. 12, 13:59
В магазинной водке на вкус сивуха не ощущается,так почему столь плачевные последствия с утра и сильное желание похмелиться?alex7419, 28 Окт. 12, 12:30
Потому что сивуха- это хвосты. А там с головами не все в порядке. И с прочими примесями, на рядовую водку все же сырье не пшеничка или хотя бы сахар идет, а опилки или вата. Что, в принципе, и хрен с ним, но вот погоня за объемами в гигалитрах, а как следствие нежелание головы по 8 часов отбирать как для себя делаешь (эт я утрирую, но все же)... В общем я казенку вообще пить не могу. На днюхи к друзьям со своим хожу, епт. И сижу трезвее всех, так как все выпивают сначала мою, а потом казенку. Пробовал приносить больше что бы только мою пили- хрен там, всеравно сначала мою а потом казенку. Менталитет-с.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.212 28 Окт. 12, 17:18
... Пробовал приносить больше что бы только мою пили- хрен там, всеравно сначала мою а потом казенку. Менталитет-с. Chhag, 28 Окт. 12, 13:59
Водки много не бывает! ,А на счет казенки:все-таки мне кажется что туда специально какую-то хрень добавляют для приобретения алкогольной зависимости
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.213 28 Окт. 12, 17:19, через 2 мин
Если нравится- пей, я держал на щепе с периодической продувкой, привкус со временем не ощущался stoik, 28 Окт. 12, 12:56
Да и х.. с привкусом,лишь бы печень не жаловалась
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.214 28 Окт. 12, 17:21, через 3 мин
А чем разбавить самогон до нормальной крепости и как его смягчить(а то горло дерет и слезы наворачиваются)...
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.215 28 Окт. 12, 17:42, через 21 мин
Однозначно, дистиляцией и даже на БКМ , избавиться от сивушного привкуса(при этом запах может быть отменный) если это продукт в чистом виде(не настойка и т.д)ни как!!! Недавно первый раз делал на рисе для ректификации, и за одно захотел проэкспериментировать как раз по теме этой ветки. На сколько чистый в плане запаха и вкуса можно получить продукт если обрубать тело пожжоще чем в букварях. Гнал на БКМ, труба 50см с медными обрезками трубок(для вкуса, или дань классики) 3 ПОГОНА; периый как обычно досуха(из 4кг риса и 2кг пшеница на солод) вышло 5200 - 40*, второй дробный 1350МЛ- 78*, остальное головохвосты в колонну, и третий развёл до 25* взял 900мл 72*,осталные тож в колонну. Не терпелось сделать пробу. тутже развёл рюмочку и ....ЗАПАХ оболденный а вот во вкусе всё теже сивушные нотки. Конечно в бочонке или на щепе через 2-3 месяца будет хороший напиток, а вотсейчас лучше просто водочки ;D
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.216 28 Окт. 12, 18:49
Да и х.. с привкусом,лишь бы печень не жаловалась alex7419, 28 Окт. 12, 17:19
Не жалуется
А чем разбавить самогон до нормальной крепости и как его смягчить(а то горло дерет и слезы наворачиваются)... alex7419, 28 Окт. 12, 17:21
Разбавить водой(мягкой или после фильтра) до 20°, а лучше до 10°(чем сильнее разведешь, тем больше сивухи останется в кубе), углевание, перегон с отсечением. После перегона еще раз разбавить до нужной градусности, рецепты из форума: на 3литра: -3 чайных ложки сахара -0,5 чайные ложки соды(думаю многовато) -3 столовых ложки глицерина оставить банку открытой на неделю, после отдыха добавить немного цедры лимона
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.217 28 Окт. 12, 19:47, через 59 мин
Еще хорошо помогает нагревание в широкой емкости до 60-70 градусов и дать остыть не закрывая. А потом уже сахар-кислота (а не сода), например лимонная
alex7419
Специалист
алма-ата
133 7
Отв.218 28 Окт. 12, 22:45
Ну как-то жалко испарившийся спирт... Есть идея разбавить натуральным виноградным соком после того,как настоится на дубе...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.219 28 Окт. 12, 22:55, через 10 мин
Ну как-то жалко испарившийся спирт... Есть идея разбавить натуральным виноградным соком после того,как настоится на дубе... alex7419, 28 Окт. 12, 22:45
Не так много и испарится, а соком- это попытка маскировки хвостов