Поставлю вопрос точнее:Пить или не пить?И уберет ли в дальнейшем дубовая щепа остатки самогонного привкуса?alex7419, 28 Окт. 12, 12:25
Если хочешь получить самогон без запаха проведи углевание продукта. Самогон следует трижды пропустить через угольную колонну (так дедушка Менделеев учил). При углевании следует ориентироваться на то, что продукт потеряет в крепости около 2% алкоголя.
Еще хорошо помогает нагревание в широкой емкости до 60-70 градусов и дать остыть не закрывая. Chhag, 28 Окт. 12, 19:47
Проходили и это... Теряешь от 5 до 10% спирта....
А чем разбавить самогон до нормальной крепости и как его смягчить(а то горло дерет и слезы наворачиваются)...alex7419, 28 Окт. 12, 17:21
Сахарный самогон смягчить тяжко... Не плохие результаты даёт перегонка сахарного самогона с молоком, вкус реально становится мягче. При повторной перегонке добавляешь в куб литр молока. Для разбавления спирта (самогона) нужна очень мягкая родниковая вода...