ох ловкач!посидишь тут почти 2 года не только этому научишься...изв. за флуд.
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:24
Как избавиться от сивушного привкуса
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.60 02 Сент. 12, 22:25
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.61 02 Сент. 12, 22:26, через 1 мин
Аптекарь, а ты попробуй!! Потом отпишешся, а мне наравится, главное быстро, что важно в наш скоротечный век.я уже столько на пробовался, что сейчас уже даже и писать тебе не буду про хрень разную , мож и хреновуху так делать,.... только вместо дров ,хрену в куб!
ондрей, 02 Сент. 12, 22:21
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.62 02 Сент. 12, 22:26, через 1 мин
Как избавиться от сивушного привкуса,,,, -хорошей, дробной, перегонкой...я при первой перегонке мел немного кладу.
Только без дров в кубе и других инородных предметов)))
slavo4ka, 02 Сент. 12, 22:24
Отв.63 02 Сент. 12, 22:27, через 1 мин
я этот вопрос на потом приготовил,....... хотел заманить в дальнейший разговорПовторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:21
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.64 02 Сент. 12, 22:28, через 1 мин
я при первой перегонке мел немного кладу.это нормально, хотя я смотрю на кислотность браги
Alex52, 02 Сент. 12, 22:26
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.65 02 Сент. 12, 22:28, через 1 мин
я уже столько на пробовался, что сейчас уже даже и писать тебе не буду про хрень разную , мож и хреновуху так делать,.... только вместо дров ,хрену в куб!ты тоже шутник
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:26
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.66 02 Сент. 12, 22:30, через 2 мин
Повторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..в кубе может цвет и изменится. Так мы что красим бражку или дистиллят?
ондрей, 02 Сент. 12, 22:27
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.67 02 Сент. 12, 22:30, через 1 мин
Alex52: я при первой перегонке мел немного кладу.
Мел не дрова. Я тоже мел добавляю ст. ложку на 20 л., правда в брагу за сутки до перегона.
Мел не дрова. Я тоже мел добавляю ст. ложку на 20 л., правда в брагу за сутки до перегона.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.68 02 Сент. 12, 22:31, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХО ....дуб, 20 лет, в лесу лежит??????? он же уже и не дуб
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.69 02 Сент. 12, 22:33, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХОпочему хрень - варёный дуб... почти щи из топора...
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:31
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.70 02 Сент. 12, 22:34, через 1 мин
я при первой перегонке мел немного кладу.Alex52, 02 Сент. 12, 22:26А я его в брагу сыплю не жалея, 1 столовая полная с верхом ложка на 15 литров браги.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.71 02 Сент. 12, 22:35, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХО ....дуб, 20 лет, в лесу лежит??????? он же уже и не дубморёный дуб. мы один раз на рыбалке нашли такой дуб. так еле распилили. зато горит хорошо и долго.
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:31
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.72 02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
морёный дуб. мы один раз на рыбалке нашли такой дуб. так еле распилили. зато горит хорошо и долго.морёный это когда в воде
Alex52, 02 Сент. 12, 22:35
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.73 02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
А я его в брагу сыплю не жалея, 1 столовая полная с верхом ложка на 15 литров браги.и что - независимо от кислотности?
slavo4ka, 02 Сент. 12, 22:34
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.74 02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
ондрей: Повторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..
Прочитайте внимательно сообщение, и все встанет на свои места. Особенно прошу внимание обратить на выделенное. Утром и темный цвет и все остальное у выгнанной браги будет. То есть человек просто остаток в кубе облагораживает.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.75 02 Сент. 12, 22:37, через 1 мин
морёный это когда в водене только. воды и так хватает: дожди, снег, роса...
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:36
Отв.76 02 Сент. 12, 22:37, через 1 мин
Секундочку.... Ты серьёзно считаешь , что с "гнилушки" вкуснее. А я всё помоложе дуб ищу, может я и неправ конечно, но хотелось бы услышать мотивацию, если не затруднитиз молодого дуба один вкус, из старого - другой. Почему ты решил что валежный дуб за 20 лет сгниет?? Старужи, я не спорю - обгниет, но внутри крепок и звенит как колокол - топор не берет!!
архип, 02 Сент. 12, 22:30
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.77 02 Сент. 12, 22:38, через 2 мин
из молодого дуба один вкус, из старого - другой. Почему ты решил что валежный дуб за 20 лет сгниет?? Старужи, я не спорю - обгниет, но внутри крепок и звенит как колокол - топор не берет!!пила тоже..))
ондрей, 02 Сент. 12, 22:37
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.78 02 Сент. 12, 22:40, через 2 мин
ондрейты уж извини,но щепу делают по другому,но никак не из плинтуса(плинтус кстати лаком вскрывают),вот как я думаю делают щепу: Дубовую щепу обрабатывают по специальной технологии. При промышленной заготовке дробят до размеров примерно 10x5x3 мм, колку проводят исключительно в радиальном направлении, следуя направлению волокон древесины. Сушат щепу двумя способами: естественным и искусственным. Преимущество искусственной сушки заключается в ускорении и регулировании процесса, но качество щепы из такой древесины значительно хуже, и они практически не используются для приготовления высококачественных вин и крепких напитков. Затем щепу вымачивают в холодной воде в течении суток с периодической сменой воды. За 6 часов до окончания вымачивания рекомендуется в воду добавить 1ч.л. соды на 5л. воды. После вымачивания, щепу промыть чистой водой и в ситечко на паровую баню на 2 часа. Некоторые просто заливают кипятком.
Опять промыть и шепу выложить на решетку для просушки часов на 10-12. Просушенную щепу сушат в духовке на 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения. Со стружкой сроки обработки необходимо сократить и внимательно следить при просушке, исключив прожарку во избежании возгорания. Хоть процесс обработки щепы выглядит утомительно, но на самом деле это не так уж затратно по времени. Ведь расход щепы составляет 20-40г. на 10 литров 70* спирта. Зато качество полученного продукта приятно удивит.
Опять промыть и шепу выложить на решетку для просушки часов на 10-12. Просушенную щепу сушат в духовке на 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения. Со стружкой сроки обработки необходимо сократить и внимательно следить при просушке, исключив прожарку во избежании возгорания. Хоть процесс обработки щепы выглядит утомительно, но на самом деле это не так уж затратно по времени. Ведь расход щепы составляет 20-40г. на 10 литров 70* спирта. Зато качество полученного продукта приятно удивит.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.79 02 Сент. 12, 22:40, через 1 мин
Прочитайте внимательно сообщение, и все встанет на свои места. Особенно прошу внимание обратить на выделенное. Утром и темный цвет и все остальное у выгнанной браги будет. То есть человек просто остаток в кубе облагораживает.чё читать то ....и так способ есть проще, нагреваешь в открытой ёмкости , 60- 65** и студишь .....а КИПЯТИТЬ зачем, варить?
Дедушка Самогонщик, 02 Сент. 12, 22:36