Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избавиться от сивушного привкуса

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 14 4
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.60  02 Сент. 12, 22:25
ох ловкач!
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:24
посидишь тут почти 2 года не только этому научишься...изв. за флуд.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.61  02 Сент. 12, 22:26, через 1 мин
Аптекарь, а ты попробуй!! Потом отпишешся, а мне наравится, главное быстро, что важно в наш скоротечный век.
ондрей, 02 Сент. 12, 22:21
я  уже столько  на пробовался, что сейчас уже даже и писать тебе не буду про хрень разную , мож и хреновуху так делать,.... только вместо дров  ,хрену в куб!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.62  02 Сент. 12, 22:26, через 1 мин
Как избавиться от сивушного привкуса,,,, -хорошей, дробной, перегонкой...
Только без дров  в кубе и других инородных предметов)))
slavo4ka, 02 Сент. 12, 22:24
я при первой перегонке мел немного кладу.
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.63  02 Сент. 12, 22:27, через 1 мин
я  этот вопрос на потом приготовил,....... хотел  заманить в дальнейший разговор
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:21
Повторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.64  02 Сент. 12, 22:28, через 1 мин
я при первой перегонке мел немного кладу.
Alex52, 02 Сент. 12, 22:26
это нормально, хотя я смотрю на кислотность браги
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.65  02 Сент. 12, 22:28, через 1 мин
я  уже столько  на пробовался, что сейчас уже даже и писать тебе не буду про хрень разную , мож и хреновуху так делать,.... только вместо дров  ,хрену в куб!
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:26
ты тоже шутник  
Как избавиться от сивушного привкуса
Как избавиться от сивушного привкуса. Вопросы самогонщиков.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.66  02 Сент. 12, 22:30, через 2 мин
Повторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..
ондрей, 02 Сент. 12, 22:27
в кубе может цвет и изменится. Так мы что красим бражку или дистиллят?
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.67  02 Сент. 12, 22:30, через 1 мин
 Alex52: я при первой перегонке мел немного кладу.

Мел не дрова. Я тоже мел добавляю ст. ложку на 20 л., правда в брагу за сутки до перегона.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.68  02 Сент. 12, 22:31, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя  ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХО  ....дуб, 20 лет, в лесу лежит??????? он же уже и не дуб
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.69  02 Сент. 12, 22:33, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя  ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХО
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:31
почему хрень - варёный дуб... почти щи из топора...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.70  02 Сент. 12, 22:34, через 1 мин
я при первой перегонке мел немного кладу.Alex52, 02 Сент. 12, 22:26
А я его в брагу сыплю не жалея, 1 столовая полная с верхом ложка на 15 литров браги.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.71  02 Сент. 12, 22:35, через 2 мин
ондрей, вот ты пиши сразу понятней, что на горячую настаиваешь,( хотя  ты как раз кипятишь )..... но это то же хрень ИМХО  ....дуб, 20 лет, в лесу лежит??????? он же уже и не дуб
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:31
морёный дуб. мы один раз на рыбалке нашли такой дуб. так еле распилили. зато горит хорошо и долго.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.72  02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
морёный дуб. мы один раз на рыбалке нашли такой дуб. так еле распилили. зато горит хорошо и долго.
Alex52, 02 Сент. 12, 22:35
морёный  это когда в воде
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.73  02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
А я его в брагу сыплю не жалея, 1 столовая полная с верхом ложка на 15 литров браги.
slavo4ka, 02 Сент. 12, 22:34
и что - независимо от кислотности?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.74  02 Сент. 12, 22:36, через 1 мин
ондрей: Повторяю: Сэм выливаешь в куб, кидаешь в куб щепу, присоединяешь аппарат, греешь, как закипит. выгоняешь в капельном режиме, самом медленном, как только возможно еще немного голов, а с сухопарником на простом дистилляторе головы непременно будут. Пол часа, час, полтора. Выключаешь нагрев куба, укутываешь куб. Утром и темный цвет и все остальное..

Прочитайте внимательно сообщение, и все встанет на свои места. Особенно прошу внимание обратить на выделенное. Утром и темный цвет и все остальное у выгнанной браги будет. То есть человек просто остаток в кубе облагораживает.  
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.75  02 Сент. 12, 22:37, через 1 мин
морёный  это когда в воде
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:36
не только. воды и так хватает: дожди, снег, роса...
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.76  02 Сент. 12, 22:37, через 1 мин
Секундочку.... Ты серьёзно считаешь , что с "гнилушки" вкуснее.
Как избавиться от сивушного привкуса
Как избавиться от сивушного привкуса. Вопросы самогонщиков.
А я всё помоложе дуб ищу, может я и неправ конечно, но хотелось бы услышать мотивацию, если не затруднит
архип, 02 Сент. 12, 22:30
из молодого дуба один вкус, из старого - другой. Почему ты решил что валежный дуб за 20 лет сгниет?? Старужи, я не спорю - обгниет, но внутри крепок и звенит как колокол - топор не берет!!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.77  02 Сент. 12, 22:38, через 2 мин
из молодого дуба один вкус, из старого - другой. Почему ты решил что валежный дуб за 20 лет сгниет?? Старужи, я не спорю - обгниет, но внутри крепок и звенит как колокол - топор не берет!!
ондрей, 02 Сент. 12, 22:37
пила тоже..))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.78  02 Сент. 12, 22:40, через 2 мин
ондрейты уж извини,но щепу делают по другому,но никак не из плинтуса(плинтус кстати лаком вскрывают),вот как я думаю делают щепу: Дубовую щепу обрабатывают по специальной технологии. При промышленной заготовке дробят до размеров примерно 10x5x3 мм, колку проводят исключительно в радиальном направлении, следуя направлению волокон древесины. Сушат щепу  двумя способами: естественным и искусственным. Преимущество искусственной сушки заключается в ускорении и регулировании процесса, но качество щепы из такой древесины значительно хуже, и они практически не используются для приготовления высококачественных вин и крепких напитков. Затем щепу вымачивают в холодной воде в течении суток с периодической сменой воды. За 6 часов до окончания вымачивания рекомендуется в воду добавить 1ч.л. соды на 5л. воды. После вымачивания, щепу промыть чистой водой и в ситечко на паровую баню на 2 часа. Некоторые просто заливают кипятком.
Опять промыть и шепу выложить на решетку для просушки часов на 10-12. Просушенную щепу сушат в духовке на 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения. Со стружкой сроки обработки необходимо сократить и внимательно следить при просушке, исключив прожарку во избежании возгорания. Хоть процесс обработки щепы выглядит утомительно, но на самом деле это не так уж затратно по времени. Ведь расход щепы составляет 20-40г. на 10 литров 70* спирта. Зато качество полученного продукта приятно удивит.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.79  02 Сент. 12, 22:40, через 1 мин
Прочитайте внимательно сообщение, и все встанет на свои места. Особенно прошу внимание обратить на выделенное. Утром и темный цвет и все остальное у выгнанной браги будет. То есть человек просто остаток в кубе облагораживает.  
Дедушка Самогонщик, 02 Сент. 12, 22:36
чё читать то ....и так способ есть проще, нагреваешь в  открытой ёмкости , 60- 65**  и студишь .....а КИПЯТИТЬ  зачем, варить?