Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как избавиться от сивушного привкуса

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 5
ондрей Доктор наук деровня 593 42
Отв.80  02 Сент. 12, 22:40
Прочитайте внимательно сообщение, и все встанет на свои места. Особенно прошу внимание обратить на выделенное. Утром и темный цвет и все остальное у выгнанной браги будет. То есть человек просто остаток в кубе облагораживает.  
Дедушка Самогонщик, 02 Сент. 12, 22:36
в остатке бдет весь Сэм, только прокипяченый со щепой минус головы... Внимательнее читаем..
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 403
Отв.81  02 Сент. 12, 22:42 (через 2 мин)
в остатке бдет весь Сэм, только прокипяченый со щепой минус головы... Внимательнее читаем..
ондрей, 02 Сент. 12, 22:40
ВСЁ ...ХОРОШ
ВАРИ ЧЁ ХОШ
PS . это я больше сам себе сказал
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.82  02 Сент. 12, 22:42 (через 1 мин)
ондрей, 02 Сент. 12, 22:40
дуб варёный в остатке будет.
Отв.83  02 Сент. 12, 22:43 (через 1 мин)
ВСЁ ...ХОРОШ
Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:42
я тоже такого же мнения..))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.84  02 Сент. 12, 22:46 (через 4 мин)
Аптекарь, Во тебя зацепили))) Наконец то...
Отв.85  02 Сент. 12, 22:47 (через 1 мин)
ондрейты уж извини,но щепу делают по другому,но никак не из плинтуса(плинтус кстати лаком вскрывают),вот как я думаю делают щепу:born78, 02 Сент. 12, 22:40
born78, ты наверно камасутру  читал? Видил там сколько способов детей делать?? Так  и со щепой! Перефразируя. Практика умеет много  гитик.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.86  02 Сент. 12, 22:48 (через 2 мин)
ондрей: в остатке бдет весь Сэм, только прокипяченый со щепой минус головы... Внимательнее читаем..
Да ты хоть как головы отделяй. Когда тело перегоняешь, СЭМ, если он нормальный, идет как слеза. Я что только не перегонял, в том числе и дубовые настои, еще ни разу не видел, чтобы сем цветной шел. И вкус у него не дуба, а СЭМа.
Отв.87  02 Сент. 12, 22:49 (через 2 мин)
born78, ты наверно камасутру  читал? Видил там сколько способов детей делать?? Так  и со щепой! Перефразируя. Практика умеет много  гитик.
ондрей, 02 Сент. 12, 22:47
камасутра,..она  не для делания  детей,...она , чтоб ,не заниматься ананизмом....со щепой......Перефразируя. Теория ,без практики мертва Веселый
Отв.88  02 Сент. 12, 22:53 (через 4 мин)
born78: ондрей, ты уж извини,но щепу делают по другому,но никак не из плинтуса(плинтус кстати лаком вскрывают)

Я весь последний год делал щепу из плинтуса. И ни фига он лаком не покрыт. И клеем не склеен. Обычный сухой дубовый плинтус. Просто выбирать надо.
Отв.89  02 Сент. 12, 22:53 (через 1 мин)
Дедушка Самогонщик, дедушка ты не знаю какой, но самогонщик точно хреновый - читать не умешь...
Я что только не перегонял, в том числе и дубовые настои, еще ни разу не видел, чтобы сем цветной шел.Дедушка Самогонщик, 02 Сент. 12, 22:48
Ага. синьки добавляю и гоню синий сэм )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.90  02 Сент. 12, 22:56 (через 3 мин)
Парни, я извиняюсь, я че трезвее остальных? Написано Ондреем было понятно и доходчиво. Дуб в куб туда же облагораживаемый самогон, греется до начала отбора голов, и отбираются головы, и.......выключается нагрев. То, что осталось в кубе будет цветным однозначно. Будет вонять лесопилкой, как ты не обрабатывай щепу. Способ мне не нравится, но в обсуждении должен быть конструктив. По кол-ву сообщений: я, пожалуй намного меньше многих горжусь их количеством у себя. Всегда считал, что повод меряться письками это кол-во полученных благодарностей. Как то так.
Отв.91  02 Сент. 12, 22:57 (через 2 мин)
Аптекарь, чем и тебе не нравится моя щепа?? Не по букварям?? Так буквари не запрещают мне заниматься своей практикой и делится  ею с другими. Не нравится  - не делай!
Отв.92  02 Сент. 12, 22:59 (через 3 мин)
Аптекарь, Во тебя зацепили))) Наконец то...
slavo4ka, 02 Сент. 12, 22:46
дык уж сколь сам всего поначалу варил -кипятил , всё было ...., а щас  боооооочки  есть
Как избавиться от сивушного привкуса
Как избавиться от сивушного привкуса. Вопросы самогонщиков.
Отв.93  02 Сент. 12, 23:01 (через 3 мин)
ондрей: Дедушка Самогонщик, дедушка ты не знаю какой, но самогонщик точно хреновый - читать не умешь...

А как соотносится умение читать, с умением хорошо гнать самогон? По-моему, практически очень и очень косвенно.
И читать я умею. Это твои слова, или нет: "...испытано, но есть два недостатка такого способа. Темноватый цвет, который можно отцедить или он сам станет нормальным через неделю. Второе - это иногда можно промахнутся со щепой и напиток будет иметь слегка вкус древесины..."? Темноватый цвет чего? Или ты брагу в кубе неделями держишь?
Отв.94  02 Сент. 12, 23:02 (через 1 мин)
Аптекарь, чем и тебе не нравится моя щепа?? Не по букварям?? Так буквари не запрещают мне заниматься своей практикой и делится  ею с другими. Не нравится  - не делай!  ..и не буду
ондрей, 02 Сент. 12, 22:57
ты тож читай внимательней [сообщение #11556144]
Отв.95  02 Сент. 12, 23:09 (через 8 мин)
Дедушка Самогонщик, СЭМ я выливаю в куб! Вонючий СЭМ!!! В СЭМ я кидаю щепу и кипячу!! Иногда появляется привкус древесины, иногда нет!! От чего зависит?? ХЗ! Но вкус и запах ванили и карамели всегда получается. Эти два вкусозапаха и определяют Вискарик.
Отв.96  02 Сент. 12, 23:11 (через 2 мин)
Владимир 1970: Парни, я извиняюсь, я че трезвее остальных? Написано Ондреем было понятно и доходчиво. Дуб в куб туда же облагораживаемый самогон, греется до начала отбора голов, и отбираются головы, и.......выключается нагрев. То, что осталось в кубе будет цветным однозначно. Будет вонять лесопилкой, как ты не обрабатывай щепу. Способ мне не нравится, но в обсуждении должен быть конструктив.

Я об этом и писал. Попытка облагородить брагу. Но, а дальше то что? И главное - на фига? Я перегонял неоднократно настои СЭМа после вымачивания дуба, цвет - порой до черноты, запах дубовый-предубовый; перегонял херес и мадеру после вымачивания ими дуба, а на выходе - кристально прозрачный СЭМ, совершенно без дубового запаха.

Короче, бредятина полная пошла. К названию темы, вообще, никак.
Отв.97  02 Сент. 12, 23:12 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик, СЭМ я выливаю в куб! Вонючий СЭМ!!! В СЭМ я кидаю щепу и кипячу!! Иногда появляется привкус древесины, иногда нет!! От чего зависит?? ХЗ! Но вкус и запах ванили и карамели всегда получается. Эти два вкусозапаха и определяют Вискарик.
ондрей, 02 Сент. 12, 23:09
ты бы лучше этот ВОНЮЧИЙ СЭМ ещё раз дробно перегнал бы. Хуже не будет..)) А конечный продукт зависит от исходного сырья. Из сахарного вискарик не получишь.
Отв.98  02 Сент. 12, 23:13 (через 1 мин)
ондрей, 02 Сент. 12, 23:09
ну вот ...приехали....здрассьте ....эвано как Вискарик получить можно , а мы с солодААми всё дрыгаемся
Отв.99  02 Сент. 12, 23:14 (через 2 мин)
чё читать то ....и так способ есть проще, нагреваешь в  открытой ёмкости , 60- 65**  и студишь .....а КИПЯТИТЬ  зачем, варить?Аптекарь, 02 Сент. 12, 22:40
Чтобы еще раз головы отобрать - раз. (Ты думешь, что нагрев сэм до 65 головы уйдут?? Читай святцы по скорости выхода голов.) Для лучшего экстрагирования всякой хрени с благородным дубом - два.