Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Типа так в нбк наших, и в непрерывке, в истощающей части флегма не используется, кактермин..
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

Если разная спиртуозность получена при одинаковом ФЧ и внешнем давлении, то разное...например при разной нагрузке...в тонкой пленке и предзахлебе...ВЭТС зависит от ФЧ ,изменяя ФЧ, изменяем количество ТТ в колонне ,так ?
Если разная спиртуозность получена при разных ФЧ...то ТТ надо считать не для ФЧ бесконечность, а для того ФЧ, которым ты отбирал продукт разной спиртуозности...
Это примерно как вот есть километры, сухопутная миля и морская миля....ты берешь одинаковую дистанцию...отсюда и до обеда..и меряешь эту дистанцию километровой линейкой, сухопутномильной линейкой и морскомильной линейкой.понимаешь аналогию? Или жевать до кашицы?))bardo, 24 Февр. 25, 01:00
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

ВЭТС зависит от ФЧ ,изменяя ФЧ, изменяем количество ТТ в колонне ,так ?Янн, 24 Февр. 25, 01:07Это для всех по-разному. Ты вот в автобусе едешь или сидишь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

в поиске по форумуbardo, 24 Февр. 25, 00:48если сам не знаешь, так и скажи, нехрен умничать!
Добавлено через 1мин.:
элементарные вопросы без ответа ...Янн, 24 Февр. 25, 00:46ну не знает он! Че ты пристал?
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10144 24 Февр. 25, 01:13 (через 4 мин)
Есть колонна , она дает разную спиртуозность .Янн, 24 Февр. 25, 00:51Колонна сама ничего не даёт...из колонны берешь ты, с каким то ФЧ....вот будь добр мерять ТТ в колонне при том ФЧ, при котором ты берешь, а не при ФЧ бесконечность...это как мерять сантиметрами, а размер сообщать числом, про которое все подумают что в дюймах...у тебя же есть таблицы перевода крепости в колличество ТТ для разных ФЧ....вот по ним...согласно тех ФЧ которыми отбирал образцы...это все равно что микрометром кусок металла мерять при разных температурах, понимаешь?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

И почему? Потому что лужи высыхают?Reriver, 24 Февр. 25, 00:53Да твою жежь🤦♂️ не усугубляйся моей студентке - я с тобой спать не буду
Именно такReriver, 24 Февр. 25, 00:53Че-то то у тебя какой то не хуевый процесс. Ищи ошибки в себе. Может ты колонну ставишь когда закипело все? Может у тебя супер-мощный холодильник вверху стоит, что подсасывает и понижает давление в общей системе? Это чисто техническая ошибка, разбирайся что не так делаешь
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10146 24 Февр. 25, 01:14 (через 1 мин)
если сам не знаешь, так и скажи, нехрен умничать!Maik2407, 24 Февр. 25, 01:10Подай на меня в суд))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

почему не кипит сраная флегма иscryed, 24 Февр. 25, 00:48Почему? Мороза там нет, не трусы на веревке..
Не удивляет уровень студентов, с такими объяснялами...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Кто и где образуетсяbardo, 24 Февр. 25, 01:04Для начала не кто, а что...далее - до тех пор, пока не будет подано Избыточной энергии (газ для тепла под дно) (чтобы извлечь сидящий в накипи (с своими силами удержания (утрирую)) пизирёк газа) ты будь, хоть трижды ПроХфессор, хер ты его оттудова (из накипи) выдерешь...из жидкости проще сделать...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10149 24 Февр. 25, 01:18 (через 3 мин)
хер ты его оттудова (из накипи) выдерешь...из жидкости проще сделать...stary-stary, 24 Февр. 25, 01:15Возьми кусок керамики, кинь в банку с водой и откачай воздух...из керамики аж бегом пойдут пузыри...аж бегом...
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

Может ты колонну ставишь когда закипело всеscryed, 24 Февр. 25, 01:13
А вообще, интересно выходит. Берешь кастрюлю, ставишь на огонь, она закипает. Ставишь на кастрюлю кусок трубы с гвоздями и в кастрюле в тот же миг кипение прекращается. Только пар из трубы валитReriver, 24 Февр. 25, 00:44Я про твой вариант рассказываю. Не кипит
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Типа так в нбк наших, и в непрерывке, в истощающей части флегма не используется, кактермин..Maik2407, 24 Февр. 25, 01:05Ну можно использовать как что то иное дав другое определение. У тебя ведь отношения нет никакого к возврату. Можно сделать дополнительно кипетильник , поставить датчик температуры и по температуре кипения понимать чего там теряешь по спирту. У тебя в нбк в любом случае сниз только сивуха валится со спиртом
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

И да, работать приходится как на ФТ, так и на насадочных колонах...и поверь на слово, как минимум пятью параметрами работы колонны могу менять её (колонны) результаты...
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Я про твой вариант рассказываю. Не кипитReriver, 24 Февр. 25, 01:19Ну я не знаю о чем ты. У меня обычная периодичка. Вверху колонны всегда температура ниже. Убери насадку, сделай прямую перегонку, колонна с утепление. Температура будет ниже куба. Потому что верхней точки всегда будут достигать молекулы со средней кинетической скоростью более высокой, но не как не все. Чем выше среднекинетическая скорость молекул, тем выше температура. А сделаешь заужение в точке измерения, так ещё выше будет
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

и откачай воздухbardo, 24 Февр. 25, 01:18Снизь давление над слоем... При этом кол-во тепла под (читай внешне) превысит минимум необходимый для удержания молекулярных связей...о чём я тебе и пытаюсь донесть мыслю...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10156 24 Февр. 25, 01:33 (через 6 мин)
я тебе и пытаюсь донесть мыслю...stary-stary, 24 Февр. 25, 01:27Я тебе по простому донесу мыслю..сходи завтра в могаз и купи бутылку газированной минералки...остуди...пузырьков нетути ..открой.давление снизилось и пузырьков вагон..пузырькам пофиг откуда вылазить из воды...из керамики...снизу давление и все у тебя получится...
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Так что, будешь пояснять? Или запишем неявку?Dry Gin, 24 Февр. 25, 01:21Я не понял твой ответ. Ты просто процитировал. У тебя аргументы есть то, что если температура кипения в колонне ниже, чем в кубе, то это чем то объясняется? Я ведь написал, что выше могу объяснить, но температуру ниже чем в колонне не вникнув в то, что там сделали с ней никак не могу объяснить
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

Вверху колонны всегда температура нижеscryed, 24 Февр. 25, 01:27С учетом теплопотерь, хотя в наших расчетах они не присутствуют
Вверху колонны всегда температура нижеscryed, 24 Февр. 25, 01:27Вверху наших колон, под дефом кипит спирт. Ему для кипения не требуется температура кипения куба
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

мыслю..сходи завтраbardo, 24 Февр. 25, 01:33Не говори мне что делать...да не скажу тебе куда идти...