под дефом кипит спирт.Reriver, 24 Февр. 25, 01:34Юр, вот ты дуешь перегретым паром на поверхность воды ...вода закипит? Или будет испаряться при температуре кипения?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10160 24 Февр. 25, 01:39
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

И да, работать приходится как на ФТ, так и на насадочных колонах...и поверь на слово, как минимум пятью параметрами работы колонны могу менять её (колонны) результаты...stary-stary, 24 Февр. 25, 01:22Это здорово, но лучше число меняемых параметров свести к минимуму. А так все время может каша получаться как чего менять начнёшь. Лучше все привести к зависимым членам и регулировать одно или два максимум параметрам. Ну а так у тебя полный расхлеб какой то
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Вверху наших колон, под дефом кипит спирт.Reriver, 24 Февр. 25, 01:34В Ваших может и кипит...но, как правило в верху спиртовых колонн он в виде пара...причем с темпером ниже, чем в кубе (из которого он и убежал)...
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Вверху наших колон, под дефом кипит спирт. Ему для кипения не требуется температура кипения кубаReriver, 24 Февр. 25, 01:34Да что ты несёшь то? Я же совершенно о другой теме толкую. Какой тебе ещё закипь спирта? У тебя колонна блин стоит перед твоим датчиком. Там хуева куча процессов происходит
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

Или будет испаряться при температуре кипения?bardo, 24 Февр. 25, 01:39Чтобы вода (лужа) испарялась, на нее дуть не надо. А чтобы она испарялась при температуре кипения, ей закипеть надо, ну хотя бы у самой поверхности, так чтобы ты не заметил этого
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Ну а так у тебя полный расхлеб какой тоscryed, 24 Февр. 25, 01:39Коллега, поверь...нет расхлёба...и не сообщал я, что сразу все 5 меняю...хотя...да, когда все пять меняешь ОДНОВРЕМЕННО, то да...колонны, как правило, идут в разнос...тьфу три раза...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10166 24 Февр. 25, 01:48 (через 3 мин)
Не говори мне что делать...да не скажу тебе куда идтиstary-stary, 24 Февр. 25, 01:39Ну как следующий раз заведешь спор, то сразу вспомни про этот маршрут..не хворай, всех благ..
А чтобы она испарялась при температуре кипения, ее закипеть надо, ну хотя бы у самой поверхности, так чтобы ты не заметил этогоReriver, 24 Февр. 25, 01:44Нене))) с лужами это не моя тема...
Испарение при температуре кипения....это кипение? Или кипение это только когда кипит внутри жидкости? Ну как в кастрюле..я без подколов, чисто чтобы понять твою точку зрения.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

скорость молекул, тем выше температура. А сделаешь заужение в точке измерения, так ещё выше будетscryed, 24 Февр. 25, 01:27Там, в заужении, молекулы быстрее суетится будут? Датчик своими тушками нагреют?
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

Какой тебе ещё закипь спирта?scryed, 24 Февр. 25, 01:44У меня в последней пробе пару дней назад 96,8%
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Я не понял твой ответ. Ты просто процитировал. У тебя аргументы есть то, что если температура кипения в колонне ниже, чем в кубе, то это чем то объясняется? Я ведь написал, что выше могу объяснить, но температуру ниже чем в колонне не вникнув в то, что там сделали с ней никак не могу объяснитьscryed, 24 Февр. 25, 01:33Так я и попросил объяснить, каким образом в колонне может быть температура выше, чем температура кипения.
У меня всё просто. В кубе кипит водноспиртовый раствор крепостью 96.4%об. Замеряю температуру в кубе. Потом этим же термометром замеряю температуру в колонне. И в колонне получается ниже.
А почему у тебя ниже? У меня выше. Выше могу объяснитьscryed, 23 Февр. 25, 23:31Вот и жду объяснения🤷🏻♂️
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

Или кипение это только когда кипит внутри жидкости?bardo, 24 Февр. 25, 01:48Кипение это когда кипит. Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипение
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железку
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10171 24 Февр. 25, 01:56 (через 3 мин)
Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипениеReriver, 24 Февр. 25, 01:53А если берём мощный ИК и светим им на воду сверху....пар идёт, пузырьков в воде нет она кипит или испаряется при температуре кипения?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипениеReriver, 24 Февр. 25, 01:53У тебя в колонне ТЭН?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

дуешь перегретым паром на поверхность воды ...вода закипит?bardo, 24 Февр. 25, 01:39сразу же, как только нагреется до Ткип и пар с нее будет валить с Ткип (что мы и имеем в трубе, дефе) , а не как с трусов на морозе..
А тонкую твою пленку, нагреть не сложно
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

при температуре кипения?bardo, 24 Февр. 25, 01:56Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения. И по другому не бывает
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10175 24 Февр. 25, 02:00 (через 1 мин)
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железкуReriver, 24 Февр. 25, 01:53Ну СПНка то у нас не нагретая до красна, она вообще покрыта флегмой и имеет ее температуру, а не температуру пара в колонне...
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 513

У тебя в колонне ТЭН?Dry Gin, 24 Февр. 25, 01:57
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железкуReriver, 24 Февр. 25, 01:53
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Ну как следующий раз заведешьbardo, 24 Февр. 25, 01:48Вот про то и речь...тебе уже указывали (не буду искать, кто и где...как в той песне Дюны - "...не смей меня просить..."), что ты "пургу" часто несёшь в массы...но с упорством достойным, конечно, уважения...хотя...иногда и вредным...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 764

Отв.10178 24 Февр. 25, 02:04 (через 4 мин)
Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения. И по другому не бываетReriver, 24 Февр. 25, 01:59Так будет кипеть если греть сверху или нет?
Или возьмём так у нас куб закрыт крышкой...в нем тэн и мешалка...из клампа куба идёт пар...как не заглядывая определить кипит или не кипит? Если у нас подведена такая мощность, что при включении мешалки пузырьки от дна перестают подниматься.а мы не знаем работает мешалка или нет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения.Reriver, 24 Февр. 25, 01:59Ты перепутал причину и следствие.
А определение мог бы и прочитать, прежде чем вступать в бой.
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз...