Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 576 509
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10160  24 Февр. 25, 01:39
под дефом кипит спирт.Reriver, 24 Февр. 25, 01:34
Юр, вот ты дуешь перегретым паром на поверхность воды ...вода закипит? Или будет испаряться при температуре кипения?
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10161  24 Февр. 25, 01:39 (через 1 мин)
И да, работать приходится как на ФТ, так и на насадочных колонах...и поверь на слово, как минимум пятью параметрами работы колонны могу менять её (колонны) результаты...stary-stary, 24 Февр. 25, 01:22
Это здорово, но лучше число меняемых параметров свести к минимуму. А так все время может каша получаться как чего менять начнёшь. Лучше все привести к зависимым членам и регулировать одно или два максимум параметрам. Ну а так у тебя полный расхлеб какой то
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.10162  24 Февр. 25, 01:42 (через 3 мин)
Вверху наших колон, под дефом кипит спирт.Reriver, 24 Февр. 25, 01:34
В Ваших может и кипит...но, как правило в верху спиртовых колонн он в виде пара...причем с темпером ниже, чем в кубе (из которого он и убежал)...
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10163  24 Февр. 25, 01:44 (через 2 мин)
Вверху наших колон, под дефом кипит спирт. Ему для кипения не требуется температура кипения кубаReriver, 24 Февр. 25, 01:34
Да что ты несёшь то? Я же совершенно о другой теме толкую. Какой тебе ещё закипь спирта? У тебя колонна блин стоит перед твоим датчиком. Там хуева куча процессов происходит
Reriver Профессор Москва 3.4K 513
Отв.10164  24 Февр. 25, 01:44 (через 1 мин)
Или будет испаряться при температуре кипения?bardo, 24 Февр. 25, 01:39
Чтобы вода (лужа) испарялась, на нее дуть не надо. А чтобы она испарялась при температуре кипения, ей закипеть надо, ну хотя бы у самой поверхности, так чтобы ты не заметил этого
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.10165  24 Февр. 25, 01:45 (через 2 мин)
Ну а так у тебя полный расхлеб какой тоscryed, 24 Февр. 25, 01:39
Коллега, поверь...нет расхлёба...и не сообщал я, что сразу все 5 меняю...хотя...да, когда все пять меняешь ОДНОВРЕМЕННО, то да...колонны, как правило, идут в разнос...тьфу три раза...
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10166  24 Февр. 25, 01:48 (через 3 мин)
Не говори мне что делать...да не скажу тебе куда идтиstary-stary, 24 Февр. 25, 01:39
Ну как следующий раз заведешь спор, то сразу вспомни про этот маршрут..не хворай, всех благ..
А чтобы она испарялась при температуре кипения, ее закипеть надо, ну хотя бы у самой поверхности, так чтобы ты не заметил этогоReriver, 24 Февр. 25, 01:44
Нене))) с лужами это не моя тема...
Испарение при температуре кипения....это кипение? Или кипение это только когда кипит внутри жидкости? Ну как в кастрюле..я без подколов, чисто чтобы понять твою точку зрения.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10167  24 Февр. 25, 01:48 (через 1 мин)
скорость молекул, тем выше температура. А сделаешь заужение в точке измерения, так ещё выше будетscryed, 24 Февр. 25, 01:27
Там, в заужении, молекулы быстрее суетится будут? Датчик своими тушками нагреют?
Reriver Профессор Москва 3.4K 513
Отв.10168  24 Февр. 25, 01:50 (через 2 мин)
Какой тебе ещё закипь спирта?scryed, 24 Февр. 25, 01:44
У меня в последней пробе пару дней назад 96,8%
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.10169  24 Февр. 25, 01:53 (через 4 мин)
Я не понял твой ответ. Ты просто процитировал. У тебя аргументы есть то, что если температура кипения в колонне ниже, чем в кубе, то это чем то объясняется? Я ведь написал, что выше могу объяснить, но температуру ниже чем в колонне не вникнув в то, что там сделали с ней никак не могу объяснитьscryed, 24 Февр. 25, 01:33
Так я и попросил объяснить, каким образом в колонне может быть температура выше, чем температура кипения.

У меня всё просто. В кубе кипит водноспиртовый раствор крепостью 96.4%об. Замеряю температуру в кубе. Потом этим же термометром замеряю температуру в колонне. И в колонне получается ниже.

А почему у тебя ниже? У меня выше. Выше могу объяснитьscryed, 23 Февр. 25, 23:31
Вот и жду объяснения🤷🏻‍♂️
Reriver Профессор Москва 3.4K 513
Отв.10170  24 Февр. 25, 01:53 (через 1 мин)
Или кипение это только когда кипит внутри жидкости?bardo, 24 Февр. 25, 01:48
Кипение это когда кипит. Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипение
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железку
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10171  24 Февр. 25, 01:56 (через 3 мин)
Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипениеReriver, 24 Февр. 25, 01:53
А если берём мощный ИК и светим им на воду сверху....пар идёт, пузырьков в воде нет она кипит или испаряется при температуре кипения?
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.10172  24 Февр. 25, 01:57 (через 1 мин)
Возьми мощный тэн и сунь его в воду. Увидишь вокруг него кипениеReriver, 24 Февр. 25, 01:53
У тебя в колонне ТЭН?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10173  24 Февр. 25, 01:58 (через 2 мин)
дуешь перегретым паром на поверхность воды ...вода закипит?bardo, 24 Февр. 25, 01:39
сразу же, как только нагреется до Ткип и пар с нее будет валить с Ткип (что мы и имеем в трубе, дефе) , а не как с трусов на морозе..
А тонкую твою пленку, нагреть не сложно
Reriver Профессор Москва 3.4K 513
Отв.10174  24 Февр. 25, 01:59 (через 1 мин)
при температуре кипения?bardo, 24 Февр. 25, 01:56
Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения. И по другому не бывает
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10175  24 Февр. 25, 02:00 (через 1 мин)
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железкуReriver, 24 Февр. 25, 01:53
Ну СПНка то у нас не нагретая до красна, она вообще покрыта флегмой и имеет ее температуру, а не температуру пара в колонне...
Reriver Профессор Москва 3.4K 513
Отв.10176  24 Февр. 25, 02:00 (через 1 мин)
У тебя в колонне ТЭН?Dry Gin, 24 Февр. 25, 01:57
А для наглядности сунь в воду до красна раскаленную железкуReriver, 24 Февр. 25, 01:53
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.10177  24 Февр. 25, 02:00 (через 1 мин)
Ну как следующий раз заведешьbardo, 24 Февр. 25, 01:48
Вот про то и речь...тебе уже указывали (не буду искать, кто и где...как в той песне Дюны - "...не смей меня просить..."), что ты "пургу" часто несёшь в массы...но с упорством достойным, конечно, уважения...хотя...иногда и вредным...
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10178  24 Февр. 25, 02:04 (через 4 мин)
Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения. И по другому не бываетReriver, 24 Февр. 25, 01:59
Так будет кипеть если греть сверху или нет?
Или возьмём так у нас куб закрыт крышкой...в нем тэн и мешалка...из клампа куба идёт пар...как не заглядывая определить кипит или не кипит? Если у нас подведена такая мощность, что при включении мешалки пузырьки от дна перестают подниматься.а мы не знаем работает мешалка или нет.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.10179  24 Февр. 25, 02:05 (через 1 мин)
Температура кипения абсолютно однозначное определение, подразумевает необходимость кипения.Reriver, 24 Февр. 25, 01:59
Ты перепутал причину и следствие.

А определение мог бы и прочитать, прежде чем вступать в бой.
Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз...