Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 576 507
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10120  24 Февр. 25, 00:48
Я одной студентке техникума объяснял 2 часа как пропорция решается! Уровень 6 класса. Ну уж постарайтесь найти в поиске почему лужи испаряются в мороз. Почему белье сохнет - в деревне что ли не были? Ну тот же принцип почему не кипит сраная флегма и восходящий поток из периодического куба
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.10121  24 Февр. 25, 00:49 (через 1 мин)
элементарные вопросы без ответа ...Янн, 24 Февр. 25, 00:46
Да вообще динамо какое-то сегодня.
Доктор, почему меня все игнорируют?
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10122  24 Февр. 25, 00:50 (через 2 мин)
Я одной студентке техникума объяснял 2 часа как пропорция решается! Уровень 6 классаscryed, 24 Февр. 25, 00:48
Объяснять студентке техникума пропорцию...не того она от тебя ждала...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10123  24 Февр. 25, 00:50 (через 0 мин)
какую смесь в чайнике кипятишьbardo, 24 Февр. 25, 00:18
Вода и газ, иначе не закипит, так ученые говорят, я не пробовал, без газа..
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.10124  24 Февр. 25, 00:50 (через 1 мин)
Да забудь ты про эту всю хрень. Относись к этому прощеscryed, 24 Февр. 25, 00:34
Дык, сама тема к тому располагает... Влияние мощщи...разве нагруженность колонны (как и её эффективность) определятся только подведённой мощщёй? Про эффективность ТТ, ФТ, количество отборов фракций из неё молчу...
Лично мне не нужно доказывать, что влияние подаваемой в колонну мощи, как и других факторов (состава сырья, ФТ, ТТ, ФЧ, количества точек отбора, темпера орошения, его (орошения) кол-ва) без наличия определённых ухищрений существенно...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.10125  24 Февр. 25, 00:50 (через 1 мин)
железки на месте, ТТ - нетMaik2407, 24 Февр. 25, 00:32
сам по маккебе проверял ?
Янн Профессор Пушкино 5.4K 930
Отв.10126  24 Февр. 25, 00:51 (через 1 мин)
Теперь пересчитай укрепление каждой в ТТ на Алексе, для ФЧ, на котором ты отбирал каждый образец...bardo, 24 Февр. 25, 00:45
зачем считать . Есть колонна , она дает разную спиртуозность . В колонне количество ТТ разное или одинаковое ?
Да вообще динамо какое-то сегодня.Dry Gin, 24 Февр. 25, 00:49
Я считаю что количество ТТ в колонне переменно .
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10127  24 Февр. 25, 00:51 (через 1 мин)
А вообще, интересно выходит. Берешь кастрюлю, ставишь на огонь, она закипает. Ставишь на кастрюлю кусок трубы с гвоздями и в кастрюле в тот же миг кипение прекращается. Только пар из трубы валитReriver, 24 Февр. 25, 00:44
Не понял. Ты гвозди в куб кидаешь и пипение прекращается или на куб колонну ставишь с гвоздями как насадка и у тебя кипения нет? Подробней объясняй ситуацию
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10128  24 Февр. 25, 00:53 (через 2 мин)
Вода и газ, иначе не закипит, так ученые говорят, я не пробовал, без газа..Maik2407, 24 Февр. 25, 00:50

Брешут...если в чайнике хороший слой накипи, то и без газа закипит)
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.10129  24 Февр. 25, 00:53 (через 1 мин)
почему не кипит сраная флегма и восходящий поток из периодического кубаscryed, 24 Февр. 25, 00:48
И почему? Потому что лужи высыхают?

Добавлено через 1мин.:

или на куб колонну ставишь с гвоздями как насадкаscryed, 24 Февр. 25, 00:51
Именно так
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.10130  24 Февр. 25, 00:54 (через 2 мин)
Я считаю что количество ТТ в колонне переменно .Янн, 24 Февр. 25, 00:51
Да у меня другой вопрос вообще-то был. Но наш новый друг по-тихому его проигнорил. Я расстроен🤷🏻‍♂️
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10131  24 Февр. 25, 00:55 (через 1 мин)
Объяснять студентке техникума пропорцию...не того она от тебя ждала...bardo, 24 Февр. 25, 00:50
Да я это понял. Ну мне такие не интересны. Мне умненькие интересны
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.10132  24 Февр. 25, 00:55 (через 1 мин)
и у тебя кипения нет?scryed, 24 Февр. 25, 00:51
Это у тебя нет. У меня кипит конечно
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.10133  24 Февр. 25, 01:00 (через 5 мин)
то и без газа закипитbardo, 24 Февр. 25, 00:53
Ага...особливо при понижении давления над слоем жидкости...сам прям там образуется...хоть под жидкостью, хоть внутрях ейных...
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10134  24 Февр. 25, 01:00 (через 1 мин)
Есть колонна , она дает разную спиртуозность .Янн, 24 Февр. 25, 00:51
Если разная спиртуозность получена при одинаковом ФЧ и внешнем давлении, то разное...например при разной нагрузке...в тонкой пленке и предзахлебе...
Если разная спиртуозность получена при разных ФЧ...то ТТ надо считать не для ФЧ бесконечность, а для того ФЧ, которым ты отбирал продукт разной спиртуозности...
Это примерно как вот есть километры, сухопутная миля и морская миля....ты берешь одинаковую дистанцию...отсюда и до обеда..и меряешь эту дистанцию километровой линейкой, сухопутномильной линейкой и морскомильной линейкой.понимаешь аналогию? Или жевать до кашицы?))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 646
Отв.10135  24 Февр. 25, 01:01 (через 2 мин)
У меня кипит конечноReriver, 24 Февр. 25, 00:55

Вот прямо в насадочный колонне кипит?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10136  24 Февр. 25, 01:03 (через 2 мин)
снизу тепло (водяной пар) - сверху холод
G и L(брага)...и ежели по тарелкам смотреть где питающееstary-stary, 24 Февр. 25, 00:26
scryed Специалист Новосибирск 120 6
Отв.10137  24 Февр. 25, 01:04 (через 2 мин)
разве нагруженность колонны (как и её эффективность) определятся только подведённой мощщёй?stary-stary, 24 Февр. 25, 00:50
Конечно нет.
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.10138  24 Февр. 25, 01:04 (через 1 мин)
в насадочный колонне кипит?DIMA1965, 24 Февр. 25, 01:01
Для простоты воображения можешь представить себе тарельчатую колонну. И для еще пущей простаты представь себе нижнюю тарелку. Если не получится, я еще упрощу задачу
bardo Профессор Смоленск 6.1K 764
Отв.10139  24 Февр. 25, 01:04 (через 1 мин)
сам прям там образуетсяstary-stary, 24 Февр. 25, 01:00
Кто и где образуется?)) при снижении давления над поверхностью, снижается давление и у дна чайника, воздух который сидел при давлении в накипи увеличивается в размерах и перестает помещаться в накипи, создаёт центр кипения....погугли "кипелки" или вон у химика новенького спроси...