какую смесь в чайнике кипятишьbardo, 24 Февр. 25, 00:18Вода и газ, иначе не закипит, так ученые говорят, я не пробовал, без газа..
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.10121 24 Февр. 25, 00:50 (через 0 мин)
Я одной студентке техникума объяснял 2 часа как пропорция решается! Уровень 6 классаscryed, 24 Февр. 25, 00:48Объяснять студентке техникума пропорцию...не того она от тебя ждала...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


Да забудь ты про эту всю хрень. Относись к этому прощеscryed, 24 Февр. 25, 00:34Дык, сама тема к тому располагает... Влияние мощщи...разве нагруженность колонны (как и её эффективность) определятся только подведённой мощщёй? Про эффективность ТТ, ФТ, количество отборов фракций из неё молчу...
Лично мне не нужно доказывать, что влияние подаваемой в колонну мощи, как и других факторов (состава сырья, ФТ, ТТ, ФЧ, количества точек отбора, темпера орошения, его (орошения) кол-ва) без наличия определённых ухищрений существенно...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.10123 24 Февр. 25, 00:50 (через 1 мин)
железки на месте, ТТ - нетMaik2407, 24 Февр. 25, 00:32сам по маккебе проверял ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Теперь пересчитай укрепление каждой в ТТ на Алексе, для ФЧ, на котором ты отбирал каждый образец...bardo, 24 Февр. 25, 00:45зачем считать . Есть колонна , она дает разную спиртуозность . В колонне количество ТТ разное или одинаковое ?
Да вообще динамо какое-то сегодня.Dry Gin, 24 Февр. 25, 00:49Я считаю что количество ТТ в колонне переменно .
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

А вообще, интересно выходит. Берешь кастрюлю, ставишь на огонь, она закипает. Ставишь на кастрюлю кусок трубы с гвоздями и в кастрюле в тот же миг кипение прекращается. Только пар из трубы валитReriver, 24 Февр. 25, 00:44Не понял. Ты гвозди в куб кидаешь и пипение прекращается или на куб колонну ставишь с гвоздями как насадка и у тебя кипения нет? Подробней объясняй ситуацию
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.10126 24 Февр. 25, 00:53 (через 2 мин)
Вода и газ, иначе не закипит, так ученые говорят, я не пробовал, без газа..Maik2407, 24 Февр. 25, 00:50
Брешут...если в чайнике хороший слой накипи, то и без газа закипит)

почему не кипит сраная флегма и восходящий поток из периодического кубаscryed, 24 Февр. 25, 00:48И почему? Потому что лужи высыхают?
Добавлено через 1мин.:
или на куб колонну ставишь с гвоздями как насадкаscryed, 24 Февр. 25, 00:51Именно так
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Я считаю что количество ТТ в колонне переменно .Янн, 24 Февр. 25, 00:51Да у меня другой вопрос вообще-то был. Но наш новый друг по-тихому его проигнорил. Я расстроен🤷🏻♂️
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Объяснять студентке техникума пропорцию...не того она от тебя ждала...bardo, 24 Февр. 25, 00:50Да я это понял. Ну мне такие не интересны. Мне умненькие интересны

и у тебя кипения нет?scryed, 24 Февр. 25, 00:51Это у тебя нет. У меня кипит конечно
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


то и без газа закипитbardo, 24 Февр. 25, 00:53Ага...особливо при понижении давления над слоем жидкости...сам прям там образуется...хоть под жидкостью, хоть внутрях ейных...
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.10132 24 Февр. 25, 01:00 (через 1 мин)
Есть колонна , она дает разную спиртуозность .Янн, 24 Февр. 25, 00:51Если разная спиртуозность получена при одинаковом ФЧ и внешнем давлении, то разное...например при разной нагрузке...в тонкой пленке и предзахлебе...
Если разная спиртуозность получена при разных ФЧ...то ТТ надо считать не для ФЧ бесконечность, а для того ФЧ, которым ты отбирал продукт разной спиртуозности...
Это примерно как вот есть километры, сухопутная миля и морская миля....ты берешь одинаковую дистанцию...отсюда и до обеда..и меряешь эту дистанцию километровой линейкой, сухопутномильной линейкой и морскомильной линейкой.понимаешь аналогию? Или жевать до кашицы?))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

У меня кипит конечноReriver, 24 Февр. 25, 00:55
Вот прямо в насадочный колонне кипит?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

снизу тепло (водяной пар) - сверху холод
G и L(брага)...и ежели по тарелкам смотреть где питающееstary-stary, 24 Февр. 25, 00:26
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

разве нагруженность колонны (как и её эффективность) определятся только подведённой мощщёй?stary-stary, 24 Февр. 25, 00:50Конечно нет.

в насадочный колонне кипит?DIMA1965, 24 Февр. 25, 01:01Для простоты воображения можешь представить себе тарельчатую колонну. И для еще пущей простаты представь себе нижнюю тарелку. Если не получится, я еще упрощу задачу
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.10137 24 Февр. 25, 01:04 (через 1 мин)
сам прям там образуетсяstary-stary, 24 Февр. 25, 01:00Кто и где образуется?)) при снижении давления над поверхностью, снижается давление и у дна чайника, воздух который сидел при давлении в накипи увеличивается в размерах и перестает помещаться в накипи, создаёт центр кипения....погугли "кипелки" или вон у химика новенького спроси...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Типа так в нбк наших, и в непрерывке, в истощающей части флегма не используется, кактермин..
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Если разная спиртуозность получена при одинаковом ФЧ и внешнем давлении, то разное...например при разной нагрузке...в тонкой пленке и предзахлебе...ВЭТС зависит от ФЧ ,изменяя ФЧ, изменяем количество ТТ в колонне ,так ?
Если разная спиртуозность получена при разных ФЧ...то ТТ надо считать не для ФЧ бесконечность, а для того ФЧ, которым ты отбирал продукт разной спиртуозности...
Это примерно как вот есть километры, сухопутная миля и морская миля....ты берешь одинаковую дистанцию...отсюда и до обеда..и меряешь эту дистанцию километровой линейкой, сухопутномильной линейкой и морскомильной линейкой.понимаешь аналогию? Или жевать до кашицы?))bardo, 24 Февр. 25, 01:00