Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 627 628 629 630 631 630
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12580  Сегодня, 16:43
Какое там в жопу равновесие, если пар из куба струячит в колонну!!! Ну скажи..струячит? ДА? НЕТ? Если ДА, то какое в жопу равновесие? Если нет....то я пас, вызывайте санитаров....bardo, Сегодня, 16:16
Вот реально не догоняешь про равновесие. В кубе из жижи струячит водяной пар. Если этот пар испаряет такую же воду из блюдца, размещенного в этом же кубе, то пар либо перегрет, либо ненасыщен. А если уровень воды не меняется, то пар в состоянии равновесия. При кипении у нас имеется насыщенный пар, (посмотри таблицы воды и пара. Так и называется "температура кипения при таком-то давлении насыщенного пара").

Добавлено через 1мин.:

А если феном строительным на лужу подуть, вскипит лужа? 😄Dry Gin, Сегодня, 16:37
А если пукнуть в лужу, брызги будут?
bardo Профессор Смоленск 6.7K 815
Отв.12581  Сегодня, 16:45 (через 3 мин)
он отдает тепло и энергию не атмосфере ,а жидкости стекающей с верхней тарелки ,контактируя с ней и конденсираясь на ее поверхности ,относительно которой он перегрет .Янн, Сегодня, 16:31
Да когда пар из кипящего куба уже прёт в колонны, ещё ничто оттуда не успело потечь...ещё ничего от дефа никуда не течет, а пар уже прёт в колонну, жидкость перегревается на ТЭНе и летит вверх пузырем перегретого пара, аж бегом летит, значит изрядно перегретая, градусов на 50 поди...пузырь вылетает и заполняет паром свободное пространство над жидкостью.вот ещё долетели пузыри до верха пар уже не помещается, он прет в колонну, а над жидкостью, по мере продвижения пара вверх растет давление. И пузыри уже влетают не в атмосферное давление , а в повышенное над поверхностью жидкости. И при ТМО поток пара не уменьшается, меняется только его состав и температура..но пока он летит вверх...он перегрет.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12582  Сегодня, 16:45 (через 1 мин)
Короче вроде так. В кубе перегретый ,но ненасыщенный пар. В колонне он неперегретый, но тоже ненасыщенный.СМР, Сегодня, 16:37
Хрень полная. Хотя бы потому, что если в колонне не перегретый и ненасыщенный пар, то там будет воздух.
Отв.12583  Сегодня, 16:51 (через 6 мин)
Вот реально не догоняешь про равновесие.santax1, Сегодня, 16:43
Насыщенность пара как то связана с с характером движения в кипящей жидкости пузырька кипения?
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.12584  Сегодня, 16:52 (через 1 мин)
если в колонне не перегретый и ненасыщенный пар, то там будет воздухsantax1, Сегодня, 16:45
вот это точно хрень полная, воздуха там нет, а есть ненасыщенный, неперегретый пар. А что ж его там перегревает? Холодная флегма?
Отв.12585  Сегодня, 16:57 (через 6 мин)
Так если пар перегрет, то он закипятит флегму (если она не переохлаждена).santax1, Сегодня, 16:37
Конечно, если ты ее соберёшь в кастрюльку и будешь греть этим паром, то закипит как в том видео когда флегма с верхней тарелки капает на пар нижней мимо работы ФТ.... Только у флегмы и пара в колонне специально организованная развитая поверхность контакта фаз, и прежде чем греть пару флегму до кипения, флегма сбросит ЛКК через развитую поверхность и охладится за счёт испарения.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 233 45
Отв.12586  Сегодня, 17:07 (через 10 мин)
bardo, Тебе не кажется, что Янн создаёт секту по типу "Земля плоская!".
Хотя, ты создатель "Вакуум это наше всё!". Одни сектанты, мать вашу за ногу...
Отв.12587  Сегодня, 17:11 (через 5 мин)
Если этот пар испаряет такую же воду из блюдца, размещенного в этом же кубе, то пар либо перегрет, либо ненасыщен.santax1, Сегодня, 16:43
Я не держу в кубе блюдца с жидкостью. Если насыщенный пар попадает выше уровня жидкости, а чем выше, тем давление меньше...то что будет происходить с насыщенным паром при понижении давления? Адиабатическое расширение называется.... давление падает, пар расширяется...и? Правильно, конденсируется...а чтобы неконденсировался....его температура должна быть выше температуры конденсации насыщенного пара....то есть пар должен быть перегрет.Вопросы? Возражения? Таким образом, если пар двигается из области высокого давления в область низкого и не конденсируется самопроизвольно, то он перегрет.тчк.

Добавлено через 3мин.:

Тебе не кажется,RDD, Сегодня, 17:07
нет не кажется, я чётко вижу, что у него повторение мать учение, он так сам себе в мозг науку забивает...
Я сект не создаю....каждый ...гонит как захочет, я гоню, как я хочу.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12588  Сегодня, 17:18 (через 8 мин)
если феном строительным на лужу подуть, вскипит лужа?Dry Gin, Сегодня, 16:37
Если дуть на лужу строительным феном то вода вскипеть не может ,тепло ,образовавшийся пар сдуваем воздухом. Пар будет не насыщенным .Лужа будет сохнуть но не закипит
Отв.12589  Сегодня, 17:25 (через 7 мин)
Лужа будет сохнуть но не закипитЯнн, Сегодня, 17:18
Вот так и флегма, будет сохнуть по спирту, но не закипит.)
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.12590  Сегодня, 17:25 (через 1 мин)
Если дуть на лужу строительным феном то вода вскипеть не может ,тепло ,образовавшийся пар сдуваем воздухом. Пар будет не насыщенным .Лужа будет сохнуть но не закипитЯнн, Сегодня, 17:18
А если из парогена дуть? Причём из парогена водяной пар, а в луже спирт. Тогда закипит?
Отв.12591  Сегодня, 17:30 (через 5 мин)
а в луже спирт.Dry Gin, Сегодня, 17:25
Тогда надо пуговку на лоб пришить, чтобы губа не раскатывалась))) спирт у него в лужах...мечтатель)))...азеотропный или аж прям обезвоженный?
Отв.12592  Сегодня, 17:31 (через 2 мин)
азеотропный или аж прям обезвоженный?bardo, Сегодня, 17:30
Да просто ГОСТ люкс🤷🏻‍♂️
Отв.12593  Сегодня, 17:35 (через 5 мин)
Да просто ГОСТ люкс🤷🏻‍♂️Dry Gin, Сегодня, 17:31
Не закипит...поверхностный слой будет истощаться по спирту быстро, вот если продувать потоком пара жидкость, тогда да особенно будет заметно если "глухим паром".
Отв.12594  Сегодня, 17:51 (через 16 мин)
bardo, ты просто знал ответ, так не честно😄
Отв.12595  Сегодня, 17:55 (через 5 мин)
ты просто знал ответDry Gin, Сегодня, 17:51
"Где мысль ясна, там ясно изложение, там нужные слова придут без затруднения"...
Ну ты же сам заранее знал, что я в курсе про перегонку в потоке газа? Ты надеялся что у меня уже глубокие провалы в памяти?)) не без этого конечно....но все ещё не настолько плохо)))
Отв.12596  Сегодня, 17:58 (через 3 мин)
Ты надеялся что у меня уже глубокие провалы в памяти?))bardo, Сегодня, 17:55
Не, я надеялся, что ты дашь ответить страждущим😄
Отв.12597  Сегодня, 18:00 (через 3 мин)
, я надеялся, что ты дашь ответить страждущим😄Dry Gin, Сегодня, 17:58
Угу...а потом мне всю эту историю читать?)) уволь....
А вот теперь тебе каверзный вопрос...
А можно ли и как запустить рект на реально насыщенном паре?)) как сделать и как это будет выглядеть?))
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.12598  Сегодня, 18:06 (через 7 мин)
скажи Юра?)bardo, Сегодня, 15:32
Согласен отчасти.
Как по мне все страницы с "кипит-не кипит" перенести в одноимённую тему.
Кто знает где она находится,искать лень.
ПС. И один простой вопрос задам!
А почему при разгоне в кубе шумит?
А при работе в стабильном режиме-не шумит?
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.12599  Сегодня, 18:08 (через 2 мин)
97.1 - это уже писец как грязно? Самый шо ни на есть- шпирт...?Sergik73, Сегодня, 14:08
следуя из твоего сообщения 96,6 % чище чем 96,7 %Янн, Сегодня, 14:10
я - бывший алкоголик в третьем поколении, ещё и программист(отягчающее обстоятельство) - организм ушатанный алкоголем и очень чувствительный теперь.
с 96.6% шею не клинит, с 96.7 шею клинит. и смысл в ГХ ?
я сам видел людей которые из пластикового стаканчика водку выпивают, мне такое недоступно уже давно - болеть буду пару дней.
а вообще уже давно водку с ректа не потребляю риски для меня большие. как то получается что последствия минимальны если пшеничную бражку отогнать на вакууме -95кПа, потом из СС головы сутки отбирать (куб 80л) и выгонять до 95.5% потом водой из одного родника разбавлять, и после мясяца отдыха - можно и пол литра откушать. остальные варианты - шею клинит.

цитата в тему: "кому и кобыла - невеста" (12 стульев)