Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 624 625 626 627 628 629 627
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12520  Сегодня, 10:21
Ещё раз для танкистов....
Почему не может вскипеть флегма в колонне при контакте с перегретым паром поступающим снизу....
Прежде чем она прогреется, чтобы вскипеть, с ее поверхности преимущественно испарятся ЛКК и на ее поверхности преимущественно сконденсируются ТКК пара, состав флегмы изменится и соответственно изменится ее температура кипения....

Добавлено через 8мин.:

НАСЫЩЕННЫЙ! А если пар в колонне насыщенныйЯнн, Сегодня, 08:20
Пар насыщенный над свободной поверхностью твоего чайника, а чтобы этот пар загнать в колонну, из неё надо выдавить воздух...а выдавить воздух это совершить работу...а совершить работу насыщенным паром невозможно, потому что в насыщенном паре сколько вылетает, столько и конденсируется, а тебе нужно, чтобы вылетало настолько больше, чтобы могло не просто висеть над поверхностью кипения, а чтобы как минимум заняло объем колонны? Кроме того у насыщенного пара конденсируется на поверхность испарения, а у тебя конденсируется на холодный деф. Насыщенный пар НЕ расширяется!!!! Нечем ему расширятся...
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.12521  Сегодня, 10:34 (через 13 мин)
Открываем справочник по кипению воды и видим, что при 100С давление насыщенного пара равно 101,3кПа (атмосферное давление). santax1, Сегодня, 09:52
справочник закрываем ,открываем учебник физики, не школьный, конечно. Оказывается НП находится в равновесии с жидкостью, сколько испарилось, столько обратно конденсировалось.А вот, если испаряется больше чем конденсируется, то это ненасыщенный пар. Смахивает на наш куб, правда?
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12522  Сегодня, 10:34 (через 1 мин)
А если всё-таки озеро не кипятить...в спокойную безветренную погоду при отсутствии ИК нагрева поверхности озера можно считать пар над его поверхностью насыщенным?)bardo, Сегодня, 09:56
Где-нибудь в джунглях Амазонки - да, там влажность 100%, и пар - насыщенный.
перегретый пар?) нет?))bardo, Сегодня, 09:56
Нет. Читай еще раз определение перегретого пара.
Подскажи мне...как ты считаешь, на сколько градусов перегревается пар на обычном нашем штатном ТЭНе? А на индукции? Ну в смысле при обычном кипячении без специального механического перемешивания...bardo, Сегодня, 09:56
Если разговор про пар над поверхностью жижи - то ни насколько.
Когда в скороварки открывается клапан сброса давления....оттуда что свистит? Насыщенный пар повышенного давления или перегретый пар? Или это два наименования одного и того же пара?bardo, Сегодня, 09:56
Для давления скороварки (когда он внутри)- насыщенный пар. Для комнатного давления - перегретый. Все просто.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12523  Сегодня, 10:38 (через 4 мин)
Для давления скороварки - насыщенный пар. Для комнатного давления - перегретый. Все просто.santax1, Сегодня, 10:34
Если разговор про пар над поверхностью жижи - то ни насколько.santax1, Сегодня, 10:34
Над поверхностью жижи в нашем кубе есть повышенное относительно атмосферного давление, которое меряют манометром....так чем эта история отличается от скороварки?)
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12524  Сегодня, 10:40 (через 3 мин)
Оказывается НП находится в равновесии с жидкостью, сколько испарилось, столько обратно конденсировалось.А вот, если испаряется больше чем конденсируется, то это ненасыщенный пар. Смахивает на наш куб, правда?СМР, Сегодня, 10:34
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Блин, ну помести в куб над жижей банку с жижей и посмотри, будет ли из банки испаряться жижа. Если нет - то пар насыщенный, в равновесии.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12525  Сегодня, 10:41 (через 1 мин)
Пар в колонне образуется в результате кипения.
Параллельно происходит другой процесс ,он называется тепломассо обмен. Это два процесса . Они разные, но взаимосвязаны.
Неужели вы настолько ограничены в своем мышлении ,что бы не замечать это ? Печально .😪
мы с тобой увлеклись, и Янн может подавиться попкорном, хотя он здесь должен вертеться на сковородке.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44
Согласны? 🙂
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12526  Сегодня, 10:43 (через 3 мин)
Над поверхностью жижи в нашем кубе есть повышенное относительно атмосферного давление, которое меряют манометром....так чем эта история отличается от скороварки?)bardo, Сегодня, 10:38
Это какой-то пипец: Перегре́тый пар — пар, нагретый до температуры, превышающей температуру кипения при данном давлении. Если пар в кубе, то и давление интересует в кубе, а не вокруг или на МАрсе.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12527  Сегодня, 10:43 (через 1 мин)
Читай еще раз определение перегретого пара.santax1, Сегодня, 10:34
"Перегре́тый пар — пар, нагретый до температуры, превышающей температуру кипения при данном давлении." Ну и...было большее давление, пар нагрелся до той температуры....и двигается в область меньшего давления...и будет двигаться вверх пока перегретый, а как станет насыщенным, остановится....условия роста и всплытия пузырьков кипения в чистом виде.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12528  Сегодня, 10:44 (через 1 мин)
будет двигаться вверх пока перегретый, а как станет насыщенным, остановится....условия роста и всплытия пузырьков кипения в чистом виде.bardo, Сегодня, 10:43
Он не перегретый, он там везде насыщенный!
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12529  Сегодня, 10:45 (через 2 мин)
Пар в колонне образуется в результате кипения.Янн, Сегодня, 10:41
Пар в колонну выдавливается из кипящего куба.
Садись два осенью на пересдачу экзаменов за среднюю школу.

Добавлено через 1мин.:

Он не перегретый, он там везде насыщенный!santax1, Сегодня, 10:44
Ещё раз, насыщенный пар, что испаряется , то конденсируется не двигается вверх, ему нечем заполнять место выдавливаемого воздуха.

Добавлено через 5мин.:

Ещё раз для танкистов...насыщенный пар только над горизонтальной поверхностью кипящей жидкости.....как только слой насыщенного пара поднимается выше в кастрюле или колонне, он создаёт над поверхностью дополнительное давление...и пар у поверхности жидкости становится перегретым относительно атмосферы.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12530  Сегодня, 10:55 (через 10 мин)
и пар у поверхности жидкости становится перегретым относительно атмосферы.bardo, Сегодня, 10:45
Пар в пропановом баллоне перегретый или насыщенный?
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.12531  Сегодня, 11:01 (через 6 мин)
Пар в колонну выдавливается из кипящего куба.bardo, Сегодня, 10:45
Хорошо ,мыслительный процесс запущен,продолжай цепочку своих рассуждений. Ну выдавился в колонну ,а дальше что ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.12532  Сегодня, 11:02 (через 1 мин)
Пар в колонне образуется в результате кипения.Янн, Сегодня, 10:41

Ты опять передернул.
Напиши конкретно - что кипит и где.

В кубе - кипит, пока ТЭН включён.
В колонне - не кипит ничего.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12533  Сегодня, 11:03 (через 2 мин)
Пар в пропановом баллоне перегретый или насыщенный?santax1, Сегодня, 10:55
))) если давление в баллоне выше атмосферного...то он сжиженный...если атмосферное, насыщенный.

Добавлено через 5мин.:

продолжай цепучку своих рассуждений. Ну выдавился в колонну ,а дальше что ?Янн, Сегодня, 11:01
Феноменальный пример оговорки!! Браво!!! Это у тебя "цепУчки" рассуждений...у меня цепОчки...)))
Перегретый пар расширяясь двигается по колонне участвует в ТМО, меняет свою температуру и состав, как только становится насыщенным, перестает расширяться и выдавливать воздух из колонны.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12534  Сегодня, 11:11 (через 8 мин)
если давление в баллоне выше атмосферного...то он сжиженный...если атмосферное, насыщенный.bardo, Сегодня, 11:03
Угу, а если нарисована зажигалка, то газ для зажигалок. Понятно все.
В баллоне с пропаном пар над жидкостью (газ то сжиженный) насыщенный, под давлением, равным давлению кипения пропана при окружающей температуре.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12535  Сегодня, 11:16 (через 6 мин)
В баллоне с пропаном пар над жидкостью (газ то сжиженный) насыщенный, под давлением, равным давлению кипения пропана при окружающей температуре.santax1, Сегодня, 11:11
Согласен....этому расширяться некуда и вскипнуть никак...в общем тоска))
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.12536  Сегодня, 11:17 (через 1 мин)
Ты опять передернул.
Напиши конкретно - что кипит и где.DIMA1965, Сегодня, 11:02
Какая температура в верху колонны без ЦП при рабочем режиме, и почему она не меняется?
bardo Профессор Смоленск 6.7K 814
Отв.12537  Сегодня, 11:22 (через 6 мин)
Какая температура в верху колонны без ЦП при рабочем режиме, и почему она не меняется?santax1, Сегодня, 11:17
)))температура пара? Чуть выше температуры флегмы там же...
Reriver Профессор Москва 3.8K 592
Отв.12538  Сегодня, 11:42 (через 21 мин)
В баллоне с пропаном пар над жидкостью (газ то сжиженный) насыщенный, под давлением, равным давлению кипения пропана при окружающей температуре.santax1, Сегодня, 11:11

«Особое внимание обратим на то, что газовые законы для насыщенного пара несправедливы, так как при любом объеме при постоянной температуре давление насыщенного пара одинаково. Однако, состояние насыщенного пара очень точно описывается уравнением Менделеева - Клапейрона.»
https://school.infourok.ru
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.12539  Сегодня, 11:49 (через 8 мин)
чето тут скушно стало, пойду в тему автономного водяного охлаждения , подниму традиционный вопрос - "сдувать или сосать" тепло с радиатора, бывает весело, но год на год не приходится
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.