21 век за окном...вы все слушаете сказки на основе учебника прошлого века для детей с не выявленной задержкой психического развития.....
Откройте хоть Википедию....КИПЕНИЕ...а олигофрены пусть слюнявят свой старый учебник...это их предел...это их беда...а не вина....будьте добрей к олигофренам....но критичней.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12480 Сегодня, 00:19
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Ты не боишься пиздеть...ты пиздишь неbardo, Сегодня, 00:09да я-то точно знаю. Спецом так написал, чтоб ты сам это нашёл и засунул язык в задницу, умылся.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12482 Сегодня, 00:26 (через 5 мин)
да я-то точно знаюСМР, Сегодня, 00:22Ну я и говорю....
"
не уставая))bardo, Сегодня, 00:09")))
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 358
Отв.12483 Сегодня, 00:28 (через 3 мин)
Насыщенный пар не меняет объем занимаемый паром, он занимает то, что ему предоставлено....bardo, Сегодня, 00:09А если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?
Гугли "Машина Ньюкомена".
насыщенный пар бывает вроде: сухой,влажный, перегретый. Но боюсь скиздеть. Паровозы на каком работали?СМР, Сегодня, 00:08перегретый - это не насыщенный.
паровозы 20-века работали на перегретом.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12484 Сегодня, 00:34 (через 6 мин)
Гугли "Машина Ньюкомена"santax1, Сегодня, 00:28"Рабочий ход в вакуумном двигателе Ньюкомена совершается не высоким давлением пара, а низким давлением вакуума, образующегося после впрыска воды в цилиндр, заполненный горячим паром. Низкое давление вакуума увеличивало безопасность двигателя, но сильно уменьшало его мощность."
Вопросы по работе, совершаемой насыщенным паром ещё есть?
Добавлено через 3мин.:
А если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?santax1, Сегодня, 00:28Если только начнёшь и перестанешь? Или если начнёшь и продолжишь?)) Ну ты же сам знаешь ответ....
Добавлено через 5мин.:
Подскажу...насыщенным паром ты не выгонишь воздух из поршня, чтобы потом его остудить и заставить пар, занимающий объем выдавленного воздуха сконденсироваться и создать разряжение. Насыщенный пар у нас в системе только в дефе...ближе к ТСА. Насыщенный пар НЕ производит работу!! ТЧК.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?santax1, Сегодня, 00:28Если ты начнёшь греть закрытый стакан, то повысишь в нем давление насыщенного пара
И еще раз. Насыщенный пар это когда испарение равно конденсации. Точка
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12486 Сегодня, 00:54 (через 10 мин)
Насыщенный пар это когда испарение равно конденсации.Reriver, Сегодня, 00:45Насыщенный пар смеси жидкости, когда испарение равно конденсации и по количеству и по составу смеси...
Добавлено через 6мин.:
При всем при этом...флегма в колонне не "вскипает", если сделана прямыми руками...ТМО идёт на поверхности контакта фаз, чем тоньше слой пленки, тем интенсивней ТМО при прочих равных. На кольцах Рашига с низкой УС пленка толще чем на СПН при равной динамической нагрузке...не будьте ослами не отбирайте головы на кольцах Рашига))
Всем радости и здоровья...
Мне добавить нечего...топик стартеру магния, марганца, молибдена и чего там ему ещё не хватает для функционирования мозга))
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

и по количеству и по составу смесиbardo, Сегодня, 00:54Само собой) Объем то закрытый
Добавлено через 4мин.:
На кольцах Рашига с низкой УС пленка толще чем на СПН при равной динамической нагрузкеbardo, Сегодня, 00:54При равной нагрузке пленки не могут быть разными. У колец Рашига УС меньше не из за толщины пленки, а из за меньшей площади поверхности
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12488 Сегодня, 01:05 (через 5 мин)
Само собой) Объем то закрытыйReriver, Сегодня, 01:01А в случае смеси ещё и неизменный!! Если объем будет над смесью увеличиваться, то смесь будет объединяться по ЛЛК. Ведь так?)
Добавлено через 3мин.:
При равной нагрузке пленки не могут быть разными. У колец Рашига УС меньше не из за толщины пленки, а из за меньшей площади поверхностиReriver, Сегодня, 01:01Здрасти приехали...
Объем нагрузки=толщина пленки*площадь поверхности.
Если нагрузка равномерно распределяется по площади поверхности...то вариантов не то чтоб много...
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

А в случае смеси ещё и неизменный!!bardo, Сегодня, 01:05Закрытый объем неизменен полюбасу)
Если объем будет над смесью увеличиватьсяbardo, Сегодня, 01:05Закрытый объем не умеет увеличиваться
Добавлено через 2мин.:
Объем нагрузки=толщина пленкиbardo, Сегодня, 01:05А я говорю
При равной нагрузке пленки не могут быть разнымиReriver, Сегодня, 01:01Будь внимательнее
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 813

Отв.12490 Сегодня, 01:13 (через 5 мин)
Закрытый объем не умеет увеличиватьсяReriver, Сегодня, 01:09Это в теплоизолированной системе...а случаи бывают разные...
Добавлено через 4мин.:
А я говорюReriver, Сегодня, 01:09Мало ли кто чего говорит...
Ты мне предлагаешь уверовать? А чудеса? А воду в вино? А воскресенье усопших? Для верующих нужна обширная культурная программа....публика нонче балованная...