ученые и преподаватели разные вещи, я вижу что наворочено и не стыкуется, спрашиваю как так, а ты мне - попытайся разобраться, ну вот пытаюсь, можешь объяснить как так получается что спиртуозность и крект говорят что ВВП должна удерживаться (пусть и тяжело), а в книжке написано что ВВП при этом становится головой? За счет чего она становится головой? свои предположения я привел, они не верные? что ты имеешь в виду когда говоришь что это не изза разделения, ВВП поднимаются вверх при открытии отбора не изза разделения? или что?
Добавлено через 15мин.:Если при отборе спирт на выходе падает то это не из-за того что тарелки из колонны пропали а потому что изменились условия ТМО и равновесие на теоретических тарелках наступает в другой точке диаграммыdee, 14 Сент. 25, 22:43
то что изменились условия ТМО понятно, а вот дальше считать что изменилась эффективность тарелок, или их количество если эффективность принять за 100% от исходной, в принципе без разницы, это относительный вопрос, это переводится одно в другое без проблем, проблема не в этом а в противоречиях в утверждениях, и их надо снимать.