ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 804 805 806 807 808 809 807
dee Научный сотрудник Минск 10K 2.5K
Отв.16120  Вчера, 11:30
могу позволить не выше 2,5 метраGoch1960, Вчера, 11:20
ну тогда увеличения колонны еще на метр не предвидится
Янн Профессор Пушкино 7.3K 1.1K
Отв.16121  Вчера, 12:01 (через 31 мин)
А график у тебя что показывает?Виктрыч, Вчера, 10:17
Виктрыч ,человек представления не имеет ,что такое ТТ . Моя задача тут ,что бы ваш "тарабарский" язык ,переводить на обычный " народный " . Цель обозначена в в самом верху ,в первом сообщении этой темы ,что не так ?
сообщение удалено
Отв.16122  Вчера, 12:39 (через 39 мин)
Моя задача тут ,что бы ваш "тарабарский" язык ,переводить на обычный " народный "Янн, Вчера, 12:01
Сам бы разобрался для начала, давно колонны кипеть перестали ? Твои собственные заблуждения плюс словоблудие ничего хорошего новичку не сулят
Отв.16123  Вчера, 13:07 (через 28 мин)
Ты не пробывал подать прошение в церковь?RDD, Вчера, 12:19
У меня уже почетная грамота есть -
"За доблестный труд, во славу Православной церкви "
Сам бы разобрался для начала, давно колонны кипеть перестали ?dee, Вчера, 12:39
Я переводчик .А в колоннах как кипело ,так и кипит ,и на каждой ТТ своя температура = равна температуре кипения жидкости данного состава, при данном давлении,опровергай Стабникова, а не меня .
ты просил задавать вопросы. Я задал. Жду ответа.DIMA1965, Вчера, 10:28
Извини . У меня в колонне ,при отборе товарного спирта его спиртуозность не падает ,она задается мною ,флегмовым числом . Автоматики нет , РЭМки нет ,есть только стоп по температуре низа колонны . Включил - забыл.
Отв.16124  Вчера, 13:34 (через 27 мин)
опровергай Стабникова,Янн, Вчера, 13:07
ты его сначала пойми правильно, что бы было что опровергать
сообщение удалено
Отв.16125  Вчера, 14:11 (через 37 мин)
ты его сначала пойми правильно, что бы было что опровергатьdee, Вчера, 13:34
Так это вы собрались опровергать ,не я . Меня все устраивает и давление насыщенного пара в колонне выше внешнего и разная температуры по высоте колонны... .

Добавлено через 1мин.:

Так это ты из любителей превращать воду в вино, теперь понятно.RDD, Вчера, 13:52
Да , только сахар нужен
Goch1960 Студент Миллерово 15 1
Отв.16126  Вчера, 14:14 (через 3 мин)
Автоматики нет , РЭМки нет ,есть только стоп по температуре низа колонны . Включил - забыл.Янн, Вчера, 13:07
То есть, на газовой плите делаете?

Добавлено через 2мин.:

Цель обозначена в в самом верху ,в первом сообщении этой темы ,что не так ?Янн, Вчера, 12:01
А как же идёт поправка на изменения атмосферного давления?
сообщение удалено
Отв.16127  Вчера, 14:30 (через 16 мин)
То есть, на газовой плите делаете?Goch1960, Вчера, 14:14
И да и нет . Спирт ТЭНы . Всего 2шт 3,5 кВт и 1,2кВт регулировка через диод . Такие упрощения принципиальны . Но колонна работает без регулировки так потому ,что внизу есть буфер . Не парься по этому поводу . Держи температуру в низу колонны ,все остальные термометры выкинь ,что бы не смущали . Ну и не жадничай ,а для этого начни с определения теплопотерь .
Сахаромера тоже же ведь нет?RDD, Вчера, 14:28
У меня только ареометры и рефрактометры

Добавлено через 1мин.:

А как же идёт поправка на изменения атмосферного давления?Goch1960, Вчера, 14:14
Не забивай себе голову. И про фазы луны забудь . Тут все проще чем теоретики излагают.
сообщение удалено
Goch1960 Студент Миллерово 15 1
Отв.16128  Вчера, 15:05 (через 36 мин)
Держи температуру в низу колонны ,все остальные термометры выкинь ,что бы не смущали . Ну и не жадничай ,а для этого начни с определения теплопотерь .Янн, Вчера, 14:30

Мда. Тоже не плохо. Лобик пощупал, рука терпит, всё ништяк.
Ваше повествование научных изысканий, противоречит моему восприятию сего мира, по вопросу технической составляющей. Физику не обманешь, и круглое носить не буду.
Reriver Профессор Москва 4.8K 704
Отв.16129  Вчера, 15:33 (через 28 мин)
У тебя же Сахаромера тоже же ведь нет?RDD, Вчера, 14:28
Для сахара как раз сахарометр не нужен)
Отв.16130  Вчера, 15:39 (через 7 мин)
Тоже не плохо. Лобик пощупал, рука терпит, всё ништяк.
Ваше повествование научных изысканий, противоречит моему восприятию сего мира, по вопросу технической составляющей. Физику не обманешь, и круглое носить не будуGoch1960, Вчера, 15:05
Ну как хочешь, моя совесть чиста . Удачи .
Отв.16131  Вчера, 15:53 (через 15 мин)
Так это вы собрались опровергать ,не я . Меня все устраивает и давление насыщенного пара в колонне выше внешнего и разная температуры по высоте колонны... .Янн, Вчера, 14:11
закипяти спирт водяным паром: налей полбутылки и сунь шланг с куба, загвоздка в том что даже так не кипит, вот тебе и разная температура
сообщение удалено
Отв.16132  Вчера, 16:01 (через 8 мин)
закипяти спирт водяным паром: налей полбутылки и сунь шланг с куба, загвоздка в том что даже так не кипит, вот тебе и разная температураdee, Вчера, 15:53

Температура кипения = температура конденсации ,а значит температура конденсации = температура кипения (при одинаковом давлении .
А теперь повтори опыт ,нагрей спирт до кипения, выключи нагрев сунь шланг с парогенератора и посмотри.
Отв.16133  Вчера, 16:13 (через 12 мин)
Температура кипения = температура конденсации ,а значит температура конденсации = температура кипения (при одинаковом давлении .
А теперь повтори опыт ,нагрей спирт до кипения, выключи нагрев сунь шланг с парогенератора и посмотри.Янн, Вчера, 16:01
и так тоже делал, пока шланг погружен - булькает, когда достаешь - нет, стакана спирта к концу опыта не осталось, заместился на воду, думаешь он не нагрелся ? Я вот очень сомневался что кипит но опыт поставил, думаю что Стабников об этом тоже знал, профессор и доктор технических наук по ректификации как-никак. Остаешься только ты, как самое слабое звено в этой цепочке рассуждений. Так что вперед: грей, выключай, суй и смотри но только на форуме эту дичь не пиши пока сам не убедишься.
Отв.16134  Вчера, 16:33 (через 21 мин)
Так что вперед: грей, выключай, суй и смотриdee, Вчера, 16:13
Так я вам и скан с книги скидывал даже с трех книжек и видео кипение на ФТ скидывал ,если у тебя есть ФТ и диоптр ,убедись сам . Мне понятно ,веры нет . Или к друзьям сходи у кого есть колпачковая колонна .
Отв.16135  Вчера, 16:39 (через 7 мин)
Так я вам и скан с книги скидывал даже с трех книжек и видео кипение на ФТ скидывал ,если у тебя есть ФТ и диоптр ,убедись сам . Мне понятно ,веры нет . Или к друзьям сходи у кого есть колпачковая колонна .Янн, Вчера, 16:33
Янн, так и тебе много раз писали - барботаж на тарелке, как и пердеж в воду, это не кипение. Так что бутылка-спирт-шланг-смотри. Надеюсь спирта стакан у профессора из Пушкино найдется, к друзьям не надо идти ?
Отв.16136  Вчера, 17:08 (через 29 мин)
Янн, так и тебе много раз писали - барботаж на тарелке, как и пердеж в воду, это не кипение. Так что бутылка-спирт-шланг-смотри. Надеюсь спирта стакан у профессора из Пушкино найдется, к друзьям не надо идти ?dee, Вчера, 16:39
Посмотри ради интереса, как пузырьки пара образуются на поверхности колпачков ,растут и схлопываются . У Стабникова написано движущей силой ТМО в колонне является кипение . Есть теория (цитаты ) и она совпадает с практикой ( видио кипения на ФТ ) и пар в колонне насыщенный. Он находится на грани конденсации. Это важнейшее условие для ректификации, так как только в этом случае возможно установление фазового равновесия на каждой теоретической тарелке колонны, что и лежит в основе разделения смесей.
33028.392834.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Отв.16137  Вчера, 17:29 (через 22 мин)
Ну и где кипит? Переход, да, есть. Он просто обязан быть! Но где кипение?RDD, Вчера, 17:15
В колонне,кубе ,чайнике ... .
Отв.16138  Вчера, 17:36 (через 7 мин)
совпадает с практикой ( видио кипения на ФТ )Янн, Вчера, 17:08
я тебе еще раз повторю: пердеж в воду не кипение, налей спирта в бутылку и посмотри практику, пар 100°С не может закипятить спирт с температурой 78° хотя в колонне никогда нет такой разницы, этому есть внятное логическое объяснение, которое тебе много раз разжёвывали
сообщение удалено
Отв.16139  Вчера, 17:42 (через 7 мин)
RDD, по стеклянным стенкам немного тепла до спирта тоже добирается, он несколько раз может пустить пузыри