пузырьки пара должны образовываться на холодной поверхности ?Янн, Сегодня, 10:08
так нагрей, Яннчик, делай всё что на ум придет, главное условие - шланг в спирт не совать, через полчаса у тебя не останется спирта в бутылке. По стенке бутылки немного тепла к объему спирта доберется, несколько раз от стенки на поверхности надуются пузыри, это я видел, признаю, но такого фейерверка как при засунутом в спирт шланге не будет. Кстати 1кВт нагревает 200 грамм спирта за секунду на 2 градуса, т.е с 20°С до 80°С за 30 секунд, ну это что бы ты понимал масштабы "не нагрел, спирт холодный"
у меня пузырьки образуются на трубке барботера .Янн, Сегодня, 10:08
конечно, пар нагрет на 100, температура кипения браги 90, еще и углекислота вылазит, но опять тот же нюанс - пузырь образуется в объеме жидкости а не с поверхности. Спирт на ПОВЕРХНОСТИ нагревается и ИСПАРЯЕТСЯ, кипение - образование пузырей пара в ОБЪЕМЕ
перегретой жидкости, при испарении с ПОВЕРХНОСТИ никогда не
перегреется ОБЪЕМ. Тут надо всё заглавными писать, я даже не знаю на что ставить акцент что бы до тебя дошло. Не понятна теория - ставь эксперимент но неиппи людям мозги со своим кипением.