ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 806 807 808 809 809
dee Научный сотрудник Минск 10K 2.5K
Отв.16160  Сегодня, 09:54
А где при кипении образуются пузырьки ?Янн, Сегодня, 06:50
в объеме перегретой жидкости
Зачем ? Вот у меня планы на год 20 литров спирта и 30 литров бурбонаЯнн, Сегодня, 06:50
о, замечательно, ССЖ у тебя всё же найдется ))) ну так выдели стакан голов и закипяти паром с поверхности. Но ты не находишь что твоих 150 сообщений на каждый литр выгнанного тобой алкоголя - перебор ?
Это 80 бутылок водки и 60 бутылок бурбона и того 140 бутылок .52 пятницы ,52 субботы и 14 дней праздников и того 118 дней когда можно выпить 140-118= 22 бутылки останется гостям . Упейся .Янн, Сегодня, 06:50
дилетантский подход, бурбон еще лет 5 выдержать надо так что цифры множь на пять а то и на семь.
Янн Профессор Пушкино 7.3K 1.1K
Отв.16161  Сегодня, 10:08 (через 14 мин)
в объеме перегретой жидкостиdee, Сегодня, 09:54
Тогда почему пузырьки пара должны образовываться на холодной поверхности ?
максимум - надуется пара пузырей от стенкиdee, Вчера, 22:26
Я когда пар подаю в брагу ( при прогреве крышка куба открыта) ,у меня пузырьки образуются на трубке барботера .
дилетантский подход, бурбон еще лет 5 выдержать надо так что цифры множь на пять а то и на семь.dee, Сегодня, 09:54
Так это бочку наполнить надо . А пьем выдержаный ,тех лет .
Отв.16162  Сегодня, 10:09 (через 2 мин)
пузырьки пара должны образовываться на холодной поверхности ?Янн, Сегодня, 10:08
так нагрей, Яннчик, делай всё что на ум придет, главное условие - шланг в спирт не совать, через полчаса у тебя не останется спирта в бутылке. По стенке бутылки немного тепла к объему спирта доберется, несколько раз от стенки на поверхности надуются пузыри, это я видел, признаю, но такого фейерверка как при засунутом в спирт шланге не будет. Кстати 1кВт нагревает 200 грамм спирта за секунду на 2 градуса, т.е с 20°С до 80°С за 30 секунд, ну это что бы ты понимал масштабы "не нагрел, спирт холодный"

у меня пузырьки образуются на трубке барботера .Янн, Сегодня, 10:08
конечно, пар нагрет на 100, температура кипения браги 90, еще и углекислота вылазит, но опять тот же нюанс - пузырь образуется в объеме жидкости а не с поверхности. Спирт на ПОВЕРХНОСТИ нагревается и ИСПАРЯЕТСЯ, кипение - образование пузырей пара в ОБЪЕМЕ перегретой жидкости, при испарении с ПОВЕРХНОСТИ никогда не перегреется ОБЪЕМ. Тут надо всё заглавными писать, я даже не знаю на что ставить акцент что бы до тебя дошло. Не понятна теория - ставь эксперимент но неиппи людям мозги со своим кипением.
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 560 72
Отв.16163  Сегодня, 10:21 (через 12 мин)
dee, А может ему как в детстве, ремешка прописать, через зад то оно быстрее доходит. 😄
Янн, Попроси соседей, пускай откликнуться, мы их попросим, что бы тебя отлупили. 😂
Отв.16164  Сегодня, 11:11 (через 50 мин)
так нагрей, Яннчик, делай всё что на ум придет, главное условие - шланг в спирт не совать, через полчаса у тебя не останется спирта в бутылке.dee, Сегодня, 10:09
Ты ,мне предлагаешь перевернуть колонну с кубом ,пар подавать сверху ,а флегму снизу ?
Отв.16165  Сегодня, 11:19 (через 9 мин)
Ты ,мне предлагаешь перевернуть колонну с кубом ,пар подавать сверху ,а флегму снизу ?Янн, Сегодня, 11:11
я тебе предлагаю взять куб, надеть на выход силиконовый шланг, налить в куб пару литров воды и сунуть шланг в бутылку с ССЖ. Куб, шланг, бутылку и ССЖ по друзьям собирать не придется ?
Отв.16166  Сегодня, 11:31 (через 12 мин)
тебе предлагаю взять куб, надеть на выход силиконовый шланг, налить в куб пару литров воды и сунуть шланг в бутылку с ССЖ. Куб, шланг, бутылку и ССЖ по друзьям собирать не придетсяdee, Сегодня, 11:19
Я понял и что бы шланг не касался ССЖ и греть я буду воздух над поверхностью ?
Отв.16167  Сегодня, 11:34 (через 4 мин)
Я понял и что бы шланг не касался ССЖ и греть я буду воздух над поверхностью ?Янн, Сегодня, 11:31
в бутылке будет только водяной пар, ну и спиртовой тоже. С воздухом кипение не возможно в принципе. В этом и фокус: через узкое горло вытеснить возможный воздух, банка не подойдет.
Отв.16168  Сегодня, 11:50 (через 17 мин)
в бутылке будет только водяной пар, ну и спиртовой тоже. С воздухом кипение не возможно в принципе. В этом и фокус: через узкое горло вытеснить возможный воздух, банка не подойдетdee, Сегодня, 11:34
Какой смысл сего опыта ?
Отв.16169  Сегодня, 11:55 (через 6 мин)
Какой смысл сего опыта ?Янн, Сегодня, 11:50
Закипятить спирт при помощи водяного пара, я думал это очевидно
Отв.16170  Сегодня, 13:03
Закипятить спирт при помощи водяного пара, я думал это очевидноdee, Сегодня, 11:55
Я понял ,как лужу феном .
Отв.16171  Сегодня, 13:07 (через 5 мин)
Я понял ,как лужу феном .Янн, Сегодня, 13:03
да, только кипению в случае "феном в лужу" мешает ещё и воздух, с воздухом не бывает кипения, в опыте с бутылкой и паром воздух исключается. Второй случай - как перднуть в воду, это барботаж, но тоже не кипение. Барботаж на тарелке есть, на провальной только он один и держит флегму.
Отв.16172  Сегодня, 13:46 (через 40 мин)
Давай упростим задачу и будем греть воду острым (насыщеным ) паром с температурой 110 *Вода закипит ?
Отв.16173  Сегодня, 13:56 (через 10 мин)
Давай упростим задачу и будем греть воду острым (насыщеным ) паром с температурой 110 *Вода закипит ?Янн, Сегодня, 13:46
1. не упростим а усложним, пар перегреть надо, если справишься - перегревай. Где ты видел перегретый до 110°С пар в колонне мне не понятно. Разницы в 22°С между температурами кипения спирта и воды достаточно. 2. Острый пар в теплотехнике это перегретый пар, возрващайся в п.1 и перегревай, не вопрос. 3. Насыщенный пар существует и при температурах ниже точки кипения, 100% влажность при любой температуре это насыщенный пар. Что ты имел ввиду под "острый (насыщенный)" мне не понятно. Возвращайся к школьному учебнику физики и перечитывай определения. 4. В бутылке должен быть спирт, не вода. При этом ни спирт ни вода не закипит. Так что вперед, к знаниям.
Отв.16174  Сегодня, 15:24
Что ты имел ввиду под "острый (насыщенный)" мне не понятно.dee, Сегодня, 13:56
Хорошо есть парогенератор, в нем давлене пара 1,4 Ат температура 110 *.Это какой пар, перегретый или насыщенный ?
Отв.16175  Сегодня, 15:45 (через 22 мин)
Хорошо есть парогенератор, в нем давлене пара 1,4 Ат температура 110 *.Это какой пар, перегретый или насыщенный ?Янн, Сегодня, 15:24
Если другого нету то можешь и такой использовать
Отв.16176  Сегодня, 15:58 (через 13 мин)
Если другого нету то можешь и такой использоватьdee, Сегодня, 15:45
Нет ,ту уже был вопрос .
Это какой пар, перегретый или насыщенный ?Янн, Сегодня, 15:24
Что ты имел ввиду под "острый (насыщенный)" мне не понятно. Возвращайся к школьному учебнику физики и перечитывай определенияdee, Сегодня, 13:56
Насыщенный пар, он у нас образуется в парогенираторе ,а" острый " это спсоб нагрева. Ну ты же знаешь нагрев "острым" паром нагрев "глухим "паром
Отв.16177  Сегодня, 16:28 (через 31 мин)
Нет ,ту уже был вопрос .Янн, Сегодня, 15:58
тут был вопрос кипит в колонне или нет, он упирается крайний случай: можно водяным паром закипятить спирт или нет, так что дерзай, раз в физику не веришь
в нем давлене пара 1,4 Ат температура 110Янн, Сегодня, 15:24
На досуге хорошенько подумай где давление на выходе из ПГ пропадает ))) даю подсказку: там и температура 110 остается ))) потребитель этого тепла сам пар