Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 808 809 810 811 812 813 814 ... 858 811
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.16200  14 Янв. 26, 10:31
В этом плане можно развиваться по прямой. Хрен с ним, не дано. Тогда по спирали учитывать косяки но опираясь на них подыматься на ступеньку выше. Но когда как пони бег по кругу и переходя с этим настроем в год огненной лошади?!!!
Релаксация в кипитнекипипит. Чайникректколонна. И киздеть можно вечно и продолжать молиться на пенёк. Цель киздешь. Пох на физику.
Goch1960 Студент Миллерово 45 4
Отв.16201  14 Янв. 26, 10:45 (через 15 мин)
Можно ли острым паром закипятить СС в кубе колонны ?Янн, 13 Янв. 26, 20:06
Можно спросить, в целях повышения профессиональных знаний.
А что в СС надо закипятить?. Или всё таки заставить что-то испаряться.
Вы меня уже совсем запутали.
Отв.16202  14 Янв. 26, 10:58 (через 13 мин)
Я всё хотел спросить Яна. Как он может обеспечить 0,4 избыточных атмосферы в парогене? Это примерно 4 метра каши в заторнике. Я тоже такой хочу.
dee Научный сотрудник Минск 11K 2.6K
Отв.16203  14 Янв. 26, 11:04 (через 7 мин)
А что в СС надо закипятить?. Или всё таки заставить что-то испаряться.
Вы меня уже совсем запутали.Goch1960, 14 Янв. 26, 10:45
это был такой хитрый заход на вот это
Если куб кипит.
Процессы ТМО проходят на каждой ТТ по одним законам .
Куб и дефлегматор это одна ТТ
В колонне много ТТ
А если на одной ТТ происходит кипение ,а ТМО происходит по одним физическим законам ,то и вся колонна получается кипит.Янн, 13 Янв. 26, 21:56
но потом Янн оформил явку с повинной )))
Не переспоришь . Ты умный .... почти как я .
Я всё хотел спросить Яна. Как он может обеспечить 0,4 избыточных атмосферы в парогене?Виктрыч, 14 Янв. 26, 10:58
обеспечить то можно, например жиклером, неприятность в том что после жиклера пар расширяясь забирает это тепло и ничего не нагревает. Можно разогреть пар при атмосферном давлении до 110°С или даже до 1100°С но это тоже практически ничего не даст, у пара как газа очень маленькая теплоемкость, основное тепло выделяется при конденсации, особенно у водяного
Goch1960 Студент Миллерово 45 4
Отв.16204  14 Янв. 26, 11:11 (через 7 мин)
Интересно, а количество ТТ зависит от того какой СС гоним, вернее из чего (какого продукта) или нет.
Отв.16205  14 Янв. 26, 11:14 (через 3 мин)
обеспечить то можно, например жиклером,dee, 14 Янв. 26, 11:04
Гы. Это серьезно? Можно ваще дырку заткнуть и получить холодильник. Ну ты в курсе. Давай вернёмся к нашим баранам.

Добавлено через 2мин.:

Goch1960,
Колл ТТ зависит от цели. И не обязательно это будет шмурдяк.
Отв.16206  14 Янв. 26, 11:41 (через 28 мин)
Интересно, а количество ТТ зависит от того какой СС гоним, вернее из чего (какого продукта) или нет.Goch1960, 14 Янв. 26, 11:11
количество ТТ влияет на разделение смесей, если спирт то он должен быть максимально чистый значит и ТТ максимально. Дистилляты в промышленности сейчас тоже гонят на непрерывных колоннах но там команда технологов и дегустаторов точно знает что делает. Управляя числом ТТ, ФЧ, количеством и местом отбора примесей можно подобрать нужный профиль продукта.
santax1 Профессор Где-то 2.6K 638
Отв.16207  14 Янв. 26, 11:42 (через 2 мин)
Интересно, а количество ТТ зависит от того какой СС гоним, вернее из чего (какого продукта) или нет.Goch1960, 14 Янв. 26, 11:11
Есть ТТ "необходимые", и их число зависит от сырья. Если сырье гуано - то и тарелок нужно много для очистки/удержания. А есть ТТ, которые у тебя в колонне уже реализованы (для твоего режима) - их количество не зависит от сырья (потому что они по факту уже есть - их или хватает, или не хватает). С понятием этого у многих здесь проблемы.
Dry Gin Профессор Котобург 15.3K 2.4K
Отв.16208  14 Янв. 26, 11:46 (через 4 мин)
С понятием "определение" у многих здесь проблемы🙂
А мне просто наскучило сектантов переубежлать, резвитесь без меня🙂
Отв.16209  14 Янв. 26, 11:47 (через 1 мин)
Из чего следует что гнать нужно не из табуретки и не табуреточным способом. Goch1960,

Добавлено через 4мин.:

Dry Gin,
Дык сами себе секстантов выбрали. Ключевое секс.
Так то берём букварь. И мама мыла раму разбираем. Мне Стабников нравится. Только блин он всё в молях. Устарел старикан. Нам бы в поллитрах.
Отв.16210  14 Янв. 26, 11:53 (через 6 мин)
santax1, дело не только в качестве сырья но и в технологии. Кубовый рект, в отличие от непрерывки, позволяет разделить погон сразу на три части: головы, продукт и хвосты. Вопрос упирается в промежуточные, промежуточные упираются в технологию, самый просотой выход - повторный рект крепокй навалки с большим ФЧ, в принципе ему не надо большое количество ТТ. Вот что пишет Цыганков по поводу сырья:

В мелассном спирте содержание головных и концевых примесей, для выделения которых предназначена колонна окончательной очистки, невелико, и расчеты показывают, что для их выделения достаточен расход пара 2—3 кг на 1 дал ректификованного спирта при 30 тарелках в колонне (15—20 отгонных и 15—10 концентрационных). Для зернокартофельных заводов, перерабатывающих метанолсодержащие бражки, удельный расход пара составляет 5—6 кг/дал при N=40 (25—30 отгонных и 15—10 концентрационных).
КОО это уже четвертая колонна в составе всей установки, но что поделать, качество

С понятием "определение" у многих здесь проблемы🙂Dry Gin, 14 Янв. 26, 11:46
а еще с определением "понятие" тоже, но ничего, Москва не сразу строилась, со временем дойдет, наверное.
santax1 Профессор Где-то 2.6K 638
Отв.16211  14 Янв. 26, 11:55 (через 3 мин)
Мне Стабников нравитсяВиктрыч, 14 Янв. 26, 11:47
Стабников слишком все усложнял. Олдскул. Хотя у него большой объем исследованных данных. Мне больше Цыганковы нравятся - поновее, и попроще: для уровня ПТУ))).
Отв.16212  14 Янв. 26, 11:56 (через 2 мин)
олько блин он всё в молях.Виктрыч, 14 Янв. 26, 11:47
моли дают возможность на диаграмме жидкость пар рисовать прямые рабочие линии, прямые они примерно на 85%. В других случаях ступеньки еще более кривые. Не нужно забывать что ТМО моль на моль меняется 1 к 0,85 а вот объем 1 к 3,5
Мне больше Цыганковы нравятся - поновее, и попроще: для уровня ПТУ))).santax1, 14 Янв. 26, 11:55
Мне тоже, очень доходчиво разжевана вся технологическая цепочка, Стабников занимался больше мат моделированием, расчеты у него хорошие а что с ними делать не очень понятно. Яровенко больше в сырье ушел.
Отв.16213  14 Янв. 26, 11:59 (через 3 мин)
Цыганковы уже прикладное. И ссылаются на того же Стабникова. Тем более если не непрерывка крутись сам.
Имхо Стабников. Кафаров. Цыганкова.

Добавлено через 3мин.:

dee,
Да я в курсе. Массобмен ити его. Всё должно быть в граммах. Или в граммолях. Хоть на Марсе.
Но блин не всегда удобно стоя какать
Отв.16214  14 Янв. 26, 12:03 (через 4 мин)
Тем более если не непрерывка крутись сам.Виктрыч, 14 Янв. 26, 11:59
А с чем нужно крутится в кубовом ректе ? трубу прикрутил, насадку засыпал и вперед. В непрерывке нужно синхронизировать работу как минимум трех колонн, тот же меккаод знатно походил по граблям когда пытался прямую схему вместо косвенной реализовать, а он ведь даже колонну разгонки сивушных масел прикрутил. Мне бражная и эпюрационная более менее понятны, много неопределенного что с промежуточными в спиртовой делать.
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.16215  14 Янв. 26, 13:12
А что в СС надо закипятить?.Goch1960, 14 Янв. 26, 10:45
Кипение это интенсивное парообразование. ,только при кипении образуется пар способный совершать работу. Ректификация определенный вид работы ,нет кипения ,нет работы,нет ректификации .
Как он может обеспечить 0,4 избыточных атмосферы в парогене?Виктрыч, 14 Янв. 26, 10:58
Тебе ответили ,жиклером ( краном )
А я бы так ответил -от высоты колонны и типа насадки.
И от задачь . Для отбора голов как оказалось и 3ТТ достаточно, а вот для удержания промежуточных при отборе тела ,здесь уже надо минимум 20 ТТ . Лучше больше ,но тут в потолок есть ограничение. Ну для НДРФ или ароматных дистов тут тоже есть свои нормы .
сообщение удалено
Отв.16216  14 Янв. 26, 13:55 (через 43 мин)
только при кипении образуется пар способный совершать работу.Янн, 14 Янв. 26, 13:12
если ты имеешь ввиду паровоз то одного пара недостаточно, нужно давление, именно давления пара совершает полезную работу а не он сам как таковой. Такой же принцип и у ДВС - давление отработанных газов от сгорания топлива.

СМР, по поводу твоих
ежели ты считаешь себя чрезвычайно умным, но не можешь людям "разжевать" что-то и доказать ( а так и есть по здешнему базару), то, возможно, твоё самомнение тобой завышено.
Возможно я пытаюсь разжевать некоторые вещи некоторым людям в течении некоторых пятилеток. Возможно, проведя больше времени на форуме, ты был бы лучше осведомлен в некоторых вопросах, которых бестолку нанерестали под 400 страниц и в конце концов прикрыли модераты как бесполезные, поэтому сомневаюсь что некоторые нуждаются в твоих адвокатских услугах.
Универ окончил, докторскую защитил? Самоучка?
всего по немногу, ты сам попробуй от комплекса прокурора, судьи и адвоката в одном лице избавится. Я в твой список нормальных ребят не набиваюсь и стараюсь вести себя предельно сдержанно, пока не переходят на личности и откровенно хамить не начинают, как ты сейчас пытаешься.
Отв.16217  14 Янв. 26, 14:02 (через 8 мин)
Тебе ответили ,жиклером ( краном )Янн, 14 Янв. 26, 13:12
И че? Холодильник у тебя так на кухне как работает? До жиклера/крана 80 Цельсия. А после него в, морозилке -20. Вот и кипяти таким способом при 0,4 очка давления разницы. 5 класс церковно-приходской. Ты совсем тупой или прикидываешься? Жиклером он давление сбросил. А температуру с объёмом куда деть?
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.16218  14 Янв. 26, 14:21 (через 20 мин)
если ты имеешь ввиду паровоз то одного пара недостаточно, нужно давление, именно давления пара совершает полезную работу а не он сам как таковой. Такой же принцип и у ДВС - давление отработанных газов от сгорания топлива.dee, 14 Янв. 26, 13:55
Дим , чем что то утверждать мозг включи, это тебе не графики рисовать и расчеты по формулам делать ,здесь думать надо .Куб при перегонке постоянно кипит ,он и есть источник всей энергии для ТМО и эта энергия попадает с паром в колонну и температура изменяется когда состав меняется и от подаваемой мощности она не меняется при неизменном давлении. У тебя уникальная спицифическая способность ,из простого сделать сложное .
Холодильник у тебя так на кухне как работает? До жиклера/крана 80 Цельсия. А после него в, морозилке -20. Вот и кипяти таким способом при 0,4 очка давления разницы. 5 класс церковно-приходской. Ты совсем тупой или прикидываешься? Жиклером он давление сбросил. А температуру с объёмом куда деть?Виктрыч, 14 Янв. 26, 14:02
Не пойму что ты хочешь спросить ? Как работает парогениратор или холодильник ? Для охлаждения каши использую либо чиллер , либо при варке в ПВК сам ПВК . Рассказать как ?
Холодильник не использую он у меня есть но для других целей ,на кухне там колбаса лежит с сосиськами и борщ тоже там ,сыр ,молоко ,яйца ,еще есть отдел для зелени и фруктов ,мандарины люблю ,апельсины с бананами не очень ,мясо и пельмени в морозильнике , и рыба красная тоже есть . Осетрину , горячего копчения сразу ем ,в холодильник не ложу ,на тераске храню . Как то так . А что ?
Отв.16219  14 Янв. 26, 14:27 (через 6 мин)
Не пойму что ты хочешь спросить ? Как работает парогениратор или холодильник ?Янн, 14 Янв. 26, 14:21
Я хочу узнать, как у тебя пароген умудряется работать при 1,4 атм. У меня в колесе 2 очка. Хрен продавишь 2мя тоннами.
Что бы грамотно киздеть, нужно владеть материалом. Тогда на первых порах может и проскочит. Но тут же всё ходы записаны. Куда уходят почти полочка твоего парогена с температурой кипения 110 Цельсия?
Мой чайник на 98 кипит хоть тресни.