1. От внешнего атмосферного/остаточного давления.
2. От состава(спиртуозности) ССЖ
3. От высоты уровня ССЖ над источником тепла.
4. От условий теплопередачи от ТЭНа к ССЖ
И
5. От перепада давления создаваемого самой колонной.....bardo, 15 Янв. 26, 19:09
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16260 15 Янв. 26, 20:15
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16261 15 Янв. 26, 20:28 (через 13 мин)
Конструктор ,ты по делу ,что то внятное сказать можешь ,что ты денег просить перестал ,зарплату повысили ?Янн, 15 Янв. 26, 19:35С "убогого практика" не в состоянии построить и понять рабочую линию для ФЧ - хочется, но твои шишки и затраты более радуют. 😁
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16262 15 Янв. 26, 20:45 (через 17 мин)
Ты как считаешь...если мы подаем 2кВт через площадь ТЭНа и такую же мощность через всю площадь поверхности ПВК....у тебя жидкость в кипящем кубе будет нагреваться у источника тепла до одинаковой причем целенаправлено в свете ответа на вопрос температуры?)Нет ,зная местную "публику ,"я очень точно и конкретно, озвучил условия задачи. В свете вопроса Игоря .
И напомню...сейчас разговор идет о температуре ССЖ у поверхности источника нагрева, а не о температуре кипения, которая есть температура пара над поверхностью жидкости....надеюсь, "твой бубкен чувствует разницу"?))bardo, 15 Янв. 26, 19:46
контроля и управления нагревом, со всеми вытекающими потребностями.Goch1960, 15 Янв. 26, 13:07Человек должен понимать ,что управлять нагревом по температуре кубовой жидкости ,это бесполезное занятие и АТ давление ,которое влияет на температуру в кубе, тоже бесполезно. Мощность нагрева это не температура в кубе ,а количество пара которое вылетает из куба ,это нагрузка и контроль этого процесса происходит по манометру ,а не по температуре. Температура низа колонны это для других задач.
С "убогого практика" не в состоянии построить и понять рабочую линию для ФЧ - хочется, но твои шишки и затраты более радуют.TVM73, 15 Янв. 26, 20:28Мне это в радость ,а за удовольствие надо платить . Рабочую линию в рот не положешь и в стакан не налить.Сказачник. Сказками сыт не будешь иди продолжай конструируировать царгу ,кстати ,а как ты учитываешь коэффициент линейного расширения ,от нагрева в своих конструкциях ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16263 15 Янв. 26, 20:56 (через 11 мин)
НетЯнн, 15 Янв. 26, 20:45Что нет? ))) НЕ считаешь?))) местную публику я не знаю...и даже как правило не интересуюсь...
Короче полнода прошло....впустую...ты в своем старом репертуаре...несмотря на новый год с чистого листа....
Печалька....
Добавлено через 1мин.:
Человек должен пониматьЯнн, 15 Янв. 26, 20:45Ты вот тоже кмк уже должен начинать понимать....но НЕТ)))
Добавлено через 2мин.:
кстати ,а как ты учитываешь коэффициент линейного расширения ,от нагрева в своих конструкциях ?Янн, 15 Янв. 26, 20:45А как надо? Расскажи....подними настроение...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 776
Отв.16264 15 Янв. 26, 21:01 (через 6 мин)
Ты же знаешь ,я что вижу то пою .Янн, 15 Янв. 26, 19:35
Поешь ты плохо. Часто фальшивишь и по ходу дела переменяешь текст.
Только в интернете силён балаболить.
А то гнилыми помидорами забросают.
Goch1960
Студент
Миллерово
45 4
Отв.16265 15 Янв. 26, 21:05 (через 5 мин)
Мощность нагрева это не температура в кубе ,а количество пара которое вылетает из кубаЯнн, 15 Янв. 26, 20:45Зашибись.
И брагу и СС на всю дурь мощности.
А чё не в курсе, что с датчиков температуры, ТСА можно программно с блока контроля управлять мощностью тэна, привязанного к датчику давления атмосферы, в кубе.
Не, ну если есть способ на глазок, то я не хочу его изучать.
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16266 15 Янв. 26, 21:12 (через 8 мин)
Что нет? ))) НЕ считаешь?))) местную публику я не знаю...и даже как правило не интересуюсь...Я знаю, что бы брага не подгарала на поверхности нагрева ,надо снизить температуру поверхности нагрева и увеличить её площадь. Но это на температуру кипящей кубовой жидкости ,не как не влияет . А вопрос был как раз про изменнение температуры кипящей жидкости и факторов влияющих на температуру.
Короче полнода прошло....впустую...ты в своем старом репертуаре...несмотря на новый год с чистого листа....
Печалька....bardo, 15 Янв. 26, 20:56
А как надо? Расскажи....подними настроение...bardo, 15 Янв. 26, 20:56Это вопрос к конструктору.
Поешь ты плохо. Часто фальшивишь и по ходу дела переменяешь текст.DIMA1965, 15 Янв. 26, 21:01Слуха у тебя нет .
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16267 15 Янв. 26, 21:15 (через 4 мин)
Рабочую линию в рот не положешь и в стакан не налить.Сказачник.Янн, 15 Янв. 26, 20:45Капля. Время. Деньги.
кстати ,а как ты учитываешь коэффициент линейного расширения ,от нагрева в своих конструкциях ?Янн, 15 Янв. 26, 20:45См. как пример конструкцию Koch-Glitsch.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 776
Отв.16268 15 Янв. 26, 21:18 (через 3 мин)
у тебя нет .Янн, 15 Янв. 26, 21:12
А у меня есть текст.
Партитура так сказать. Есть с чем сверить.
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16269 15 Янв. 26, 21:20 (через 2 мин)
Я знаю, что бы брага не подгарала на поверхности нагрева ,надо снизить температуру поверхности нагрева и увеличить её площадь. Но это на температуру кипящей кубовой жидкости ,не как не влияет . А вопрос был как раз про изменение температуры кипящей жидкости и факторов влияющих на температуруЯнн, 15 Янв. 26, 21:12Одному богу известно что именно ты называешь температурой кипящей жидкости...ИБО все знают, что температура кипения это температура пара над поверхностью жидкости....и толдычили тебе это человек пять...и ссылки давали на научные тексты....Скажи честно...ты заначки от жены делаешь?) А часто забываешь где спрятал?)))
Вот скажи честно..."температура кипящей жидкости"....ты имеешь ввиду температуру кипения жидкости? Или температуру до которой нагревается жидкость при кипении?))
Добавлено через 2мин.:
Это вопрос к конструктору.Янн, 15 Янв. 26, 21:12Я думал ты знаешь....а ты так....сигнальный свисток...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16270 15 Янв. 26, 21:55 (через 35 мин)
А у меня есть текст.Я пою о том что вижу ,но ты же в курсе
Партитура так сказать. Есть с чем сверить.DIMA1965, 15 Янв. 26, 21:18
См. как пример конструкцию Koch-Glitsch.TVM73, 15 Янв. 26, 21:15Завтра в "Колбу" схожу ,посмотрю ,есть такая в продаже ,а то может ты "лапшу на уши вешаешь"
,сказки рассказываешь .
И брагу и СС на всю дурь мощности.Goch1960, 15 Янв. 26, 21:05Ну вот смотри
знаю, что бы брага не подгарала на поверхности нагрева ,надо снизить температуру поверхности нагрева и увеличить её площадьЯнн, 15 Янв. 26, 21:12Щас гоню брагу .Куб 100 литров внизу плитка 4×1кВт = 4кВт и в бочке ТЭН 3,5 кВт . Что бы снизить нагрев дна ,бочка оторвана от поверхности нагрева на 2 мм ,нагревательные элементы соеденил последовательно-параллельно . 4 "блина" стали выдавать по 0,5 кВт ТЭН через диод,тоже снизил температуру поверхности. В итоге имем мощность 3,7кВт . Чего тут управлять ? А главное зачем ?
Теперь про СС ,отбор тела предзахлеб . Сколько Ватт у тебя теплопотери ? Как плотно насыпана насадка ,как утепление ,какие пыжи ? А теперь подумай о своем утверждении ,что надо управлЯть нагревом ,причем по температуре. Опять " зачем ". С учетом АД давления

Дело твое ,хочешь автоматику делай ,там это все надо . Ребята сделают ,только зачем тебе учебники читать и разбираться . Нажал кнопку и все автоматика сделает. И будешь получать средненький сприрт ,согласно настроек.
Одному богу известно что именно ты называешь температурой кипящей жидкости.bardo, 15 Янв. 26, 21:20Какая разница ,вопрос был не что такое температура кипения ,а от чего эта температура не меняется .Повнимательнее .
Я думал ты знаешь...bardo, 15 Янв. 26, 21:20Конечно знаю ,поэтому и понял волну. Учитывая одно и не учитывая другое ,так не делается . Физика наука точная . Или ,или
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16271 15 Янв. 26, 22:01 (через 6 мин)
ПовнимательнееЯнн, 15 Янв. 26, 21:55Пока ты на вопрос не ответишь....не вижу пространства для диалога...
Вот скажи честно..."температура кипящей жидкости"....ты имеешь ввиду температуру кипения жидкости? Или температуру до которой нагревается жидкость при кипении?))bardo, 15 Янв. 26, 21:20
Какая разница ,вопрос был не что такое температура кипения ,а от чего эта температура не меняетсяЯнн, 15 Янв. 26, 21:55
А как можно сказать, от чего она не меняется, если ХЗ о какой именно температуре идет речь?)))))
ПовнимательнееЯнн, 15 Янв. 26, 21:55О тож....
Добавлено через 5мин.:
что такое температура кипенияЯнн, 15 Янв. 26, 21:55Ты так и не понимаешь...температура кипения жидкости и температура кипящей жидкости это разные температуры (физически по определению) и как правило имеют разные значения....хотя названия звучат пипец как похоже....
Добавлено через 4мин.:
Физика наука точная .Янн, 15 Янв. 26, 21:55О тож...а ты ее пользуешь без разбору по принципу...мол мальчик...девочка...какая в жопу разница...
Добавлено через 6мин.:
Я открою тебе страшную тайну...
"температура кипения" (температура пара над поверхностью)НЕ зависит от подаваемой мощности
А вот "температура кипящей жидкости"(температура жидкости в процессе кипения) от нее оч как зависит....
И говорено это переговорено....но ты все равно путаешься как дите в сопельках...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16272 15 Янв. 26, 22:18 (через 18 мин)
Пока ты на вопрос не ответишь....не вижу пространства для диалога...bardo, 15 Янв. 26, 22:01По поводу нагрева поверхности ?
Ты так и не понимаешь...температура кипения жидкости и температура кипящей жидкости это разные температуры (физически по определению) и как правило имеют разные значения....хотя названия звучат пипец как похоже....bardo, 15 Янв. 26, 22:01Вопрос был о кипящей жидкости и о факторах вляющих на ее температуру . Зачем что то выдумывать .
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16273 15 Янв. 26, 22:20 (через 3 мин)
Вопрос был о кипящей жидкости и о факторах вляющих на ее температуру . Зачем что то выдумывать .Янн, 15 Янв. 26, 22:18Еще раз...последний....о чем был вопрос...о температуре кипения? Или о температуре жидкости при кипении?
Добавлено через 1мин.:
По поводу нагрева поверхности ?Янн, 15 Янв. 26, 22:18Повнимательней...вопрос там цитирован...
сообщение удалено
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16274 15 Янв. 26, 22:26 (через 6 мин)
Завтра в "Колбу" схожу ,посмотрю ,есть такая в продаже ,а то может ты "лапшу на уши вешаешь"Сходи. Сходи. Может тебе ещё "тумано уловить" Sulzer вместо насадки впарят. 🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
,сказки рассказываешь .Янн, 15 Янв. 26, 21:55
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16275 15 Янв. 26, 22:35 (через 9 мин)
Сергей...давай практически...берем пустую утепленную царгу, чтобы исключить брызгоунос...ставим на куб с брагой....отбираем на ГХ на 100ВТ и на 3кВт....
Будет разница?)
Будет разница?)
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16276 16 Янв. 26, 07:20
Еще раз...последний....о чем был вопрос...о температуре кипения? Или о температуре жидкости при кипении?bardo, 15 Янв. 26, 22:20Миша ,это уже терли ,в свете где устанавливать датчик термометра в кубе. Надо устанавливать непосредственно над поверхностью жидкости ,но у нас эта сама поверхность изменяет своё положение и технически поставить термометр в нужное место ,оказывается очень сложно. Так ,что показания термометра если он есть в кубе ,условно точны ,даже при самом точном термометре. Температура в кубе переменна и зависит от нескольких переменных факторов , так что что то внятное сказать о истинной температуре кубовой жидкости ,а тем более управлять работой по этой температуре не имеет смысла . Термометр в кубе, это просто показометр. Что доказывает о его практической бесполезности ,для контроля качества целевого продукта.
Сергей...давай практически...берем пустую утепленную царгу, чтобы исключить брызгоунос...ставим на куб с брагой....отбираем на ГХ на 100ВТ и на 3кВт....Если смотреть на графический метод построения ступений и рабочей линии ,то мощность подаваемая в куб там не учитывается ,значит ее влияния на разделительную способность пустой колонны при отсутствие насадки и отсутствие ФЧ, нет .
Будет разница?)bardo, 15 Янв. 26, 22:35
Goch1960
Студент
Миллерово
45 4
Отв.16277 16 Янв. 26, 08:53
Надо устанавливать непосредственно над поверхностью жидкостиЯнн, 16 Янв. 26, 07:20Опа-на, вона чё, а я дурень жидкость меряю, оказывается воздух надо мерить, между жидкостью и крышкой куба.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.16278 16 Янв. 26, 09:02 (через 10 мин)
Для наших задач пох где мерять. Плюс-минус трамвайная ни на что не влияет. А если возникла задача, чтобы влияла нужно соблюсти и учесть мильён параметров. Начиная с давления куба, давления столба в кубе,то есть глубину погружения датчика, атмосферного давления и глядя на стрелку тонометра.
Дальше. Тепловое сопротивление от среды куба до чувствительного элемента. Ну и так далее. Да нах это кому нужно.
Мне уже точно.
Дальше. Тепловое сопротивление от среды куба до чувствительного элемента. Ну и так далее. Да нах это кому нужно.
Мне уже точно.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.16279 16 Янв. 26, 09:44 (через 43 мин)
Ну это когда работать плюс-минус лапоть. В дельту 1 градус можно при желании уложить десяток тарелок. Плюс скиздит он на столько же. Рект идёт с учётом массообмена. Температура на шестнадцатом месте и нах не нужна если по взрослому. А мы так и сидим в песочнице и строим из него замки. И влияние песка на время в песочных часах. Когда космические корабли бороздят просторы....
сообщение удалено