ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 809 810 811 812 812
dee Научный сотрудник Минск 10K 2.5K
Отв.16220  Сегодня, 11:56
олько блин он всё в молях.Виктрыч, Сегодня, 11:47
моли дают возможность на диаграмме жидкость пар рисовать прямые рабочие линии, прямые они примерно на 85%. В других случаях ступеньки еще более кривые. Не нужно забывать что ТМО моль на моль меняется 1 к 0,85 а вот объем 1 к 3,5
Мне больше Цыганковы нравятся - поновее, и попроще: для уровня ПТУ))).santax1, Сегодня, 11:55
Мне тоже, очень доходчиво разжевана вся технологическая цепочка, Стабников занимался больше мат моделированием, расчеты у него хорошие а что с ними делать не очень понятно. Яровенко больше в сырье ушел.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.5K 2.7K
Отв.16221  Сегодня, 11:59 (через 3 мин)
Цыганковы уже прикладное. И ссылаются на того же Стабникова. Тем более если не непрерывка крутись сам.
Имхо Стабников. Кафаров. Цыганкова.

Добавлено через 3мин.:

dee,
Да я в курсе. Массобмен ити его. Всё должно быть в граммах. Или в граммолях. Хоть на Марсе.
Но блин не всегда удобно стоя какать
dee Научный сотрудник Минск 10K 2.5K
Отв.16222  Сегодня, 12:03 (через 4 мин)
Тем более если не непрерывка крутись сам.Виктрыч, Сегодня, 11:59
А с чем нужно крутится в кубовом ректе ? трубу прикрутил, насадку засыпал и вперед. В непрерывке нужно синхронизировать работу как минимум трех колонн, тот же меккаод знатно походил по граблям когда пытался прямую схему вместо косвенной реализовать, а он ведь даже колонну разгонки сивушных масел прикрутил. Мне бражная и эпюрационная более менее понятны, много неопределенного что с промежуточными в спиртовой делать.
Янн Профессор Пушкино 7.3K 1.1K
Отв.16223  Сегодня, 13:12
А что в СС надо закипятить?.Goch1960, Сегодня, 10:45
Кипение это интенсивное парообразование. ,только при кипении образуется пар способный совершать работу. Ректификация определенный вид работы ,нет кипения ,нет работы,нет ректификации .
Как он может обеспечить 0,4 избыточных атмосферы в парогене?Виктрыч, Сегодня, 10:58
Тебе ответили ,жиклером ( краном )
Интересно, а количество ТТ зависит от того какой СС гоним, вернее из чего (какого продукта) или нет.Goch1960, Сегодня, 11:11
А я бы так ответил -от высоты колонны и типа насадки.
И от задачь . Для отбора голов как оказалось и 3ТТ достаточно, а вот для удержания промежуточных при отборе тела ,здесь уже надо минимум 20 ТТ . Лучше больше ,но тут в потолок есть ограничение. Ну для НДРФ или ароматных дистов тут тоже есть свои нормы .