Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16320 16 Янв. 26, 14:52
RDD, я ее запускаю раз в год головохвосты от диста переработать, следующий раз обязательно попробую что нибудь выдуть )) Это Янн пусть рассказывает как на 20л бурбона куб 120л на 4ре конфорки ставит, мой медно-деревянный ящик стационарно стоит ))
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16321 16 Янв. 26, 14:57 (через 6 мин)
это тоже костыль по сравнению с повторным ректомdee, 16 Янв. 26, 14:29Ну это с какой стороны смотреть...кмк это повторный рект костыль у тех кто двойной рект за один перегон не смог организовать...
промежуточные вылазят после отбора тела,dee, 16 Янв. 26, 14:29Промежуточные на ректе браги вылазят вместе с головами и при наличии сивушного сепаратора чудно выводятся из колонны во время отбора голов...
с чего ты решил что рециркуляция флегмы это затопление ? вообще тема интересная, где почитать ?dee, 16 Янв. 26, 14:29С того, что на нагрев флегмы и ее испарение расходуется колличество пара, результатом чего является появление в колонне дополнительного конденсата(флегмы)....я об этом больше года рассказываю, после собственных экспериментов...
Почитать где ХЗ...есть про рециркуляцию флегмы в нефтехимии....я читал...мне не зашло....я для себя это понял из в бесконечных спорах с Яннчиком про кипит не кипит и из его замеров ТТ на затопленной колонне при фЧ4....когда он флегму из под дефа сливал в куб...а не в колонну....
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16322 16 Янв. 26, 15:00 (через 3 мин)
Ну это с какой стороны смотреть...bardo, 16 Янв. 26, 14:57это да, моя сторона - не дурить голову ни себе ни людям, просто и надежно
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16323 16 Янв. 26, 15:01 (через 2 мин)
просто и надежноdee, 16 Янв. 26, 15:00Нет ничего проще и набежней, чем пить брагу))))
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16324 16 Янв. 26, 15:02 (через 1 мин)
Нет ничего проще и набежней, чем пить брагу))))bardo, 16 Янв. 26, 15:01проще - да, а вот для печени сахарная крайне не надежное решение ))) хотя вино и пиво - таже брага, но там от сырья еще много полезного
С того, что на нагрев флегмы и ее испарение расходуется колличество пара, результатом чего является появление в колонне дополнительного конденсата(флегмы)....я об этом больше года рассказываю, после собственных экспериментов...bardo, 16 Янв. 26, 14:57я поначалу подумал что K*G/L и в самом деле уменьшается а потом что закинуть под деф хвостов с низу колонны - так себе решение
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16325 16 Янв. 26, 15:13 (через 12 мин)
а вот для печени крайне не надежное решение )))dee, 16 Янв. 26, 15:02Не поспоришь не зная сколько запланированно выпить))))
Выполним любой заказ БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО....(выберите любые два пункта...
Добавлено через 7мин.:
я поначалу подумал что K*G/L и в самом деле уменьшается а потом что закинуть под деф хвостов с низу колонны - так себе решениеdee, 16 Янв. 26, 15:02С точностью до наоборот...я не знаю как это теоритически считается....но по факту самое близкое что придумал, это дает повышение спиртуозности питающего пара....
Причем флегму на рециркуляцию надо брать из под ЦП, а ее родимую ставить большего диаметра или с более крупной насадкой....
Кстати вот тебе вопрос, я уже спрашивал...ты проигнорил....почему у аспмранта Селиваненко ВЭТС на РПН значительно хуже чем на СПН? Ну казалось бы проволока одинакового материала и там и там...почему разница ВЭТС отличается в разы?
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16326 16 Янв. 26, 15:42 (через 30 мин)
ты проигнорилbardo, 16 Янв. 26, 15:13может не заметил, может другим отвечал... разная площадь для ТМО, это можно заметить по характеристикам насадки, таким как удельная площадь поверхности в первую очередь, потом доля свободного объема, насыпная плотность если диаметр проволоки одинаковый... от этого и захлебная мощность... расчет в экселе я выкладывал... формулу из стабникова для ВЭТС насадки тоже... в самой диссертации характеристики есть... кто ж их смотрел...
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16327 16 Янв. 26, 16:04 (через 22 мин)
кто ж их смотрелdee, 16 Янв. 26, 15:42Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН....сдается мне, что если РПН протравить...хоть немного...или взять медную РПН то эту разницу можно если не свести в ноль, то существенно сократить...а это совершенно другая рабочая мощность....а с учетом того, что рецеркуляция флегмы на затопление колонны и без того повышает рабочую мощность....это совсем другие скорости и совсем другой рейнольдс, так сказать...
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16328 16 Янв. 26, 16:09 (через 6 мин)
Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН...bardo, 16 Янв. 26, 16:04жаль... в дисере ВЭТС есть... и РПН... и СПН разных размеров... и не травленная... и травленная... и по разному травленная...
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16329 16 Янв. 26, 16:12 (через 3 мин)
Грубо говоря, если пузырь пара сдувает жидкость с проволоки проходя сквозь ее и если проходит через проволоку смоченную жидкостью, то площадь контакта поверхности фаз оказывается принципиально разной, а если эта поверхность еще и травленная....то вот тебе и закономерный результат в размере ВЭТСа...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.16330 16 Янв. 26, 16:12 (через 1 мин)
Рпн пряжа. Направление волокон которой не склонно удерживать флегму. К примеру провальная. Работает только в путь при горизонтальном расположении. А наклони её на 45 градусов хрен из неё получится не то что пол тарелки. Даже осьмушка. Не будет работать поверхностное натяжение по всей её площади. Вся флегма стекет в угол.
В этом плане хелигрид форева.
В этом плане хелигрид форева.
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16331 16 Янв. 26, 16:13 (через 2 мин)
жальdee, 16 Янв. 26, 16:09Ну там все равно нет ректа нетравленной СПН в затопленной колонне...это факт...но другие исследования есть...и по косвенным признакам...покрайней мере можно строить рабочую гипотезу...
Добавлено через 2мин.:
Работает только в путь при горизонтальном расположении.Виктрыч, 16 Янв. 26, 16:12Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16332 16 Янв. 26, 16:28 (через 15 мин)
Это Янн пусть рассказывает как на 20л бурбона куб 120л на 4ре конфорки ставитdee, 16 Янв. 26, 14:52Так вроде бы понятно ПВК для "каши ", бочка под сахар ,мне так удобнее .В ПВК свой встроенный котёл. Не сочиняй .
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16333 16 Янв. 26, 17:01 (через 33 мин)
Так вроде бы понятноЯнн, 16 Янв. 26, 16:28Может , пропустил....так ты согласен, что температура зависит от мощности? Поскольку от мощности зависит перепад давления в колонне?)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.16334 16 Янв. 26, 17:06 (через 6 мин)
Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...bardo, 16 Янв. 26, 16:13Это на взлёте. Затем вступает динамическая удерживающая и ей пох травление. Вот упорядочивание играет роль. Тот есть регулярность насадки.
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16335 16 Янв. 26, 17:32 (через 27 мин)
Это на взлёте. Затем вступает динамическая удерживающая и ей пох травление.Виктрыч, 16 Янв. 26, 17:06На пленке возможно...в затопленной колонне вряд ли...мне так каацца...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16336 16 Янв. 26, 17:36 (через 4 мин)
Может , пропустил....так ты согласен, что температура зависит от мощности? Поскольку от мощности зависит перепад давления в колонне?)bardo, 16 Янв. 26, 17:01Согласен ,я и не спорю . "от внешнего давления"
давления в колоннеbardo, 16 Янв. 26, 17:01
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11K 2.8K
Отв.16337 16 Янв. 26, 17:42 (через 7 мин)
На пленке возможно...в затопленной колонне вряд ли...мне так каацца...bardo, 16 Янв. 26, 17:32В затопленной ваще насадка может быть не нужна. Ни травленая, ни не травленая. Там свои собственные завихрения работают на соотношении вязкости к инерции. Киселя влить.
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16338 16 Янв. 26, 17:44 (через 3 мин)
Согласен ,я и не спорю . "от внешнего давления"Янн, 16 Янв. 26, 17:36А "внешнее давление" зависит от подаваемой мощности?))) "это контрразведка...здесь генералы плачут как дети"
Колись...признавайся....)))
Добавлено через 2мин.:
В затопленной ваще насадка может быть не нужна.Виктрыч, 16 Янв. 26, 17:42Ну это если размеры пузырьков пара соразмерны проходному сечению..."это не наш путь")))
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16339 16 Янв. 26, 18:23 (через 40 мин)
А "внешнее давление" зависит от подаваемой мощности?))) "это контрразведка...здесь генералы плачут как дети"Ну тут много факторов . Может ты в горах гонишь, сопротивления насадки или прямоток. Эксперимент должен быть корректен. Ты запутываешь народ. В книге есть признаки кипения и там написано что температура кипения не зависит от мощности нагрева , во время кипения температура жидкости остается постоянной, даже если увеличить мощность нагрева но это при условии, что внешнее давление не меняется.
Колись...признавайся....)))bardo, 16 Янв. 26, 17:44
При нагреве жидкость поглощает энергию, и её температура растет до тех пор, пока давление насыщенного пара внутри не сравняется с внешним давлением. Это и исть температура кипения.
Как только эта температура достигнута, вся подводимая к жидкости энергия идет не на повышение её температуры, а на фазовый переход ,когда жидкость превращается в пар . Этот как ты наверно догадался процесс называется парообразованием. Теперь посмотрим что будет если увеличить мощность нагрева, это изменит не температуру кипения, а скорость кипения! Жидкость будет интенсивнее бурлить, так как образуется больше пузырьков пара и жидкость будет превращаться в пар быстрее.
Больше нагрев ,больше энергии будет передаваться от нагревателя к жидкости в единицу времени, но вся она пойдет на парообразование. Так что увы , ты не прав. Ну ты и сам знаешь . Это теория на практике бывает и по другому в чайнике горлышко узкое ,или кастрюля с крышкой ... .