Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 814 815 816 817 818 819 820 ... 858 817
dee Научный сотрудник Минск 11K 2.6K
Отв.16320  16 Янв. 26, 14:52
RDD, я ее запускаю раз в год головохвосты от диста переработать, следующий раз обязательно попробую что нибудь выдуть )) Это Янн пусть рассказывает как на 20л бурбона куб 120л на 4ре конфорки ставит, мой медно-деревянный ящик стационарно стоит ))
bardo Профессор Смоленск 8.6K 930
Отв.16321  16 Янв. 26, 14:57 (через 6 мин)
это тоже костыль по сравнению с повторным ректомdee, 16 Янв. 26, 14:29
Ну это с какой стороны смотреть...кмк это повторный рект костыль у тех кто двойной рект за один перегон не смог организовать...
промежуточные вылазят после отбора тела,dee, 16 Янв. 26, 14:29
Промежуточные на ректе браги вылазят вместе с головами и при наличии сивушного сепаратора чудно выводятся из колонны во время отбора голов...
с чего ты решил что рециркуляция флегмы это затопление ? вообще тема интересная, где почитать ?dee, 16 Янв. 26, 14:29
С того, что на нагрев флегмы и ее испарение расходуется колличество пара, результатом чего является появление в колонне дополнительного конденсата(флегмы)....я об этом больше года рассказываю, после собственных экспериментов...
Почитать где ХЗ...есть про рециркуляцию флегмы в нефтехимии....я читал...мне не зашло....я для себя это понял из в бесконечных спорах с Яннчиком про кипит не кипит и из его замеров ТТ на затопленной колонне при фЧ4....когда он флегму из под дефа сливал в куб...а не в колонну....
Отв.16322  16 Янв. 26, 15:00 (через 3 мин)
Ну это с какой стороны смотреть...bardo, 16 Янв. 26, 14:57
это да, моя сторона - не дурить голову ни себе ни людям, просто и надежно
Отв.16323  16 Янв. 26, 15:01 (через 2 мин)
просто и надежноdee, 16 Янв. 26, 15:00
Нет ничего проще и набежней, чем пить брагу))))
Отв.16324  16 Янв. 26, 15:02 (через 1 мин)
Нет ничего проще и набежней, чем пить брагу))))bardo, 16 Янв. 26, 15:01
проще - да, а вот для печени сахарная крайне не надежное решение ))) хотя вино и пиво - таже брага, но там от сырья еще много полезного
С того, что на нагрев флегмы и ее испарение расходуется колличество пара, результатом чего является появление в колонне дополнительного конденсата(флегмы)....я об этом больше года рассказываю, после собственных экспериментов...bardo, 16 Янв. 26, 14:57
я поначалу подумал что K*G/L и в самом деле уменьшается а потом что закинуть под деф хвостов с низу колонны - так себе решение
Отв.16325  16 Янв. 26, 15:13 (через 12 мин)
а вот для печени крайне не надежное решение )))dee, 16 Янв. 26, 15:02
Не поспоришь не зная сколько запланированно выпить))))
Выполним любой заказ БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО....(выберите любые два пункта...

Добавлено через 7мин.:

я поначалу подумал что K*G/L и в самом деле уменьшается а потом что закинуть под деф хвостов с низу колонны - так себе решениеdee, 16 Янв. 26, 15:02
С точностью до наоборот...я не знаю как это теоритически считается....но по факту самое близкое что придумал, это дает повышение спиртуозности питающего пара....
Причем флегму на рециркуляцию надо брать из под ЦП, а ее родимую ставить большего диаметра или с более крупной насадкой....
Кстати вот тебе вопрос, я уже спрашивал...ты проигнорил....почему у аспмранта Селиваненко ВЭТС на РПН значительно хуже чем на СПН? Ну казалось бы проволока одинакового материала и там и там...почему разница ВЭТС отличается в разы?
Отв.16326  16 Янв. 26, 15:42 (через 30 мин)
ты проигнорилbardo, 16 Янв. 26, 15:13
может не заметил, может другим отвечал... разная площадь для ТМО, это можно заметить по характеристикам насадки, таким как удельная площадь поверхности в первую очередь, потом доля свободного объема, насыпная плотность если диаметр проволоки одинаковый... от этого и захлебная мощность... расчет в экселе я выкладывал... формулу из стабникова для ВЭТС насадки тоже... в самой диссертации характеристики есть... кто ж их смотрел...
Отв.16327  16 Янв. 26, 16:04 (через 22 мин)
кто ж их смотрелdee, 16 Янв. 26, 15:42
Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН....сдается мне, что если РПН протравить...хоть немного...или взять медную РПН то эту разницу можно если не свести в ноль, то существенно сократить...а это совершенно другая рабочая мощность....а с учетом того, что рецеркуляция флегмы на затопление колонны и без того повышает рабочую мощность....это совсем другие скорости и совсем другой рейнольдс, так сказать...
Отв.16328  16 Янв. 26, 16:09 (через 6 мин)
Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН...bardo, 16 Янв. 26, 16:04
жаль... в дисере ВЭТС есть... и РПН... и СПН разных размеров... и не травленная... и травленная... и по разному травленная...
Отв.16329  16 Янв. 26, 16:12 (через 3 мин)
Грубо говоря, если пузырь пара сдувает жидкость с проволоки проходя сквозь ее и если проходит через проволоку смоченную жидкостью, то площадь контакта поверхности фаз оказывается принципиально разной, а если эта поверхность еще и травленная....то вот тебе и закономерный результат в размере ВЭТСа...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.16330  16 Янв. 26, 16:12 (через 1 мин)
Рпн пряжа. Направление волокон которой не склонно удерживать флегму. К примеру провальная. Работает только в путь при горизонтальном расположении. А наклони её на 45 градусов хрен из неё получится не то что пол тарелки. Даже осьмушка. Не будет работать поверхностное натяжение по всей её площади. Вся флегма стекет в угол.
В этом плане хелигрид форева.
Отв.16331  16 Янв. 26, 16:13 (через 2 мин)
жальdee, 16 Янв. 26, 16:09
Ну там все равно нет ректа нетравленной СПН в затопленной колонне...это факт...но другие исследования есть...и по косвенным признакам...покрайней мере можно строить рабочую гипотезу...

Добавлено через 2мин.:

Работает только в путь при горизонтальном расположении.Виктрыч, 16 Янв. 26, 16:12
Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.16332  16 Янв. 26, 16:28 (через 15 мин)
Это Янн пусть рассказывает как на 20л бурбона куб 120л на 4ре конфорки ставитdee, 16 Янв. 26, 14:52
Так вроде бы понятно ПВК для "каши ", бочка под сахар ,мне так удобнее .В ПВК свой встроенный котёл. Не сочиняй .
Отв.16333  16 Янв. 26, 17:01 (через 33 мин)
Так вроде бы понятноЯнн, 16 Янв. 26, 16:28
Может , пропустил....так ты согласен, что температура зависит от мощности? Поскольку от мощности зависит перепад давления в колонне?)
Отв.16334  16 Янв. 26, 17:06 (через 6 мин)
Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...bardo, 16 Янв. 26, 16:13
Это на взлёте. Затем вступает динамическая удерживающая и ей пох травление. Вот упорядочивание играет роль. Тот есть регулярность насадки.
Отв.16335  16 Янв. 26, 17:32 (через 27 мин)
Это на взлёте. Затем вступает динамическая удерживающая и ей пох травление.Виктрыч, 16 Янв. 26, 17:06
На пленке возможно...в затопленной колонне вряд ли...мне так каацца...
Отв.16336  16 Янв. 26, 17:36 (через 4 мин)
Может , пропустил....так ты согласен, что температура зависит от мощности? Поскольку от мощности зависит перепад давления в колонне?)bardo, 16 Янв. 26, 17:01
Согласен ,я и не спорю . "от внешнего давления"
давления в колоннеbardo, 16 Янв. 26, 17:01
Отв.16337  16 Янв. 26, 17:42 (через 7 мин)
На пленке возможно...в затопленной колонне вряд ли...мне так каацца...bardo, 16 Янв. 26, 17:32
В затопленной ваще насадка может быть не нужна. Ни травленая, ни не травленая. Там свои собственные завихрения работают на соотношении вязкости к инерции. Киселя влить.
Отв.16338  16 Янв. 26, 17:44 (через 3 мин)
Согласен ,я и не спорю . "от внешнего давления"Янн, 16 Янв. 26, 17:36
А "внешнее давление" зависит от подаваемой мощности?))) "это контрразведка...здесь генералы плачут как дети"
Колись...признавайся....)))

Добавлено через 2мин.:

В затопленной ваще насадка может быть не нужна.Виктрыч, 16 Янв. 26, 17:42
Ну это если размеры пузырьков пара соразмерны проходному сечению..."это не наш путь")))
Отв.16339  16 Янв. 26, 18:23 (через 40 мин)
А "внешнее давление" зависит от подаваемой мощности?))) "это контрразведка...здесь генералы плачут как дети"
Колись...признавайся....)))bardo, 16 Янв. 26, 17:44
Ну тут много факторов . Может ты в горах гонишь, сопротивления насадки или прямоток. Эксперимент должен быть корректен. Ты запутываешь народ. В книге есть признаки кипения и там написано что температура кипения не зависит от мощности нагрева , во время кипения температура жидкости остается постоянной, даже если увеличить мощность нагрева но это при условии, что внешнее давление не меняется.
При нагреве жидкость поглощает энергию, и её температура растет до тех пор, пока давление насыщенного пара внутри не сравняется с внешним давлением. Это и исть температура кипения.
Как только эта температура достигнута, вся подводимая к жидкости энергия идет не на повышение её температуры, а на фазовый переход ,когда жидкость превращается в пар . Этот как ты наверно догадался процесс называется парообразованием. Теперь посмотрим что будет если увеличить мощность нагрева, это изменит не температуру кипения, а скорость кипения! Жидкость будет интенсивнее бурлить, так как образуется больше пузырьков пара и жидкость будет превращаться в пар быстрее.
Больше нагрев ,больше энергии будет передаваться от нагревателя к жидкости в единицу времени, но вся она пойдет на парообразование. Так что увы , ты не прав. Ну ты и сам знаешь . Это теория на практике бывает и по другому в чайнике горлышко узкое ,или кастрюля с крышкой ... .