ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 814 815 816 817 817
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.16320  Сегодня, 12:57
ссылку давать не буду, а то тебя опять забанят надолго....а оно мне никчему....bardo, Сегодня, 12:45
Не хотел бы - не выносил бы на публику.. А мне баны - глубоко на абсолютный пох.. Я в этом форуме - ностальгии в бане не испытываю...
Ну ты сам подумай, .. я на этом форуме с 2008 года.. 18 лет!!! Блядь!! Есть ли что то в этих разделах - чего не знаю я??

А тут - раз ты персонально - вынес на публику, Публикуй, хули... Я бухал - Я разрешаю!! Что я такого -то вынес??? , что - мужики то и не знают..
Должен же мне кто то, бля, открыть глаза - на мое никчемное существование!

Буду рад - научится у тебя, если есть что??
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 605 75
Отв.16321  Сегодня, 13:01 (через 5 мин)
Обычный пятничный день. А чего вы пьяный базар с утра затеяли?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.7K
Отв.16322  Сегодня, 13:07 (через 6 мин)
Обычный пятничный день. А чего вы пьяный базар с утра затеяли?RDD, Сегодня, 13:01
Качнуло не в ту ссылку... Мышка пьяная...
bardo Профессор Смоленск 8.2K 917
Отв.16323  Сегодня, 13:07 (через 1 мин)
Не хотел бы - не выносил бы на публикуZapal, Сегодня, 12:57
Ты спросил конкретику? Я ответил....надо было твой запрос проигнорить, проявить неуважение? С чего бы?
Буду рад - научится у тебя, если есть что??Zapal, Сегодня, 12:57
Не будешь ты рад...тебя не интересует получение спирта за один проход под вакуумом в эмульгации с буфером работающем в эмульгационном режиме со старта.
Или может тебя интересует предварительный отбор промежуточных примесей на этапе дображивания при пониженном давлении в бродилке?
Есть еще с пяток тем...но все увы про вакуум...и ничего про "Вышедшие из Эксплуатации Транспортные Средства"

Добавлено через 3мин.:

Есть ли что то в этих разделах - чего не знаю я??Zapal, Сегодня, 12:57
Ну например, ты не знаешь, почему на вакууме в пленочном режиме невозможно получить качественный спирт...и у тебя терпежа не хватит в это вникать....да и не надо оно тебе...
santax1 Профессор Где-то 2.3K 564
Отв.16324  Сегодня, 13:17 (через 11 мин)
почему на вакууме в пленочном режиме невозможно получить качественный спиртbardo, Сегодня, 13:07
Почему?
Отв.16325  Сегодня, 13:20 (через 3 мин)
Почему?santax1, Сегодня, 13:17
Потому что удерживающая способность насадки уменьшается пропорционально снижению остаточного давления в колонне...или надо излагать подробно, начиная с того, когда Земля была маленькая, круглая и горячая?)
dee Научный сотрудник Минск 10.1K 2.5K
Отв.16326  Сегодня, 13:50 (через 31 мин)
Потому что удерживающая способность насадки уменьшается пропорционально снижению остаточного давления в колоннеbardo, Сегодня, 13:20
а что, колонну под вакуумом захлебнуть нельзя ? УС складывается из статической и динамической. Статическая сама по себе а динамическая зависит от скорости пара, так что там с захлебом ?
Отв.16327  Сегодня, 13:51 (через 2 мин)
Единственный вариант это рект очень крепкой навалки, при которой не взлетают промежуточные примеси, либо подпитка колонны высокоспиртуозным паром из буфера, но буфер надо заполнять для этого не дистилятом, а той же крекой навалкой...тоесть огрызок должен работать в режиме укрепления со старта, а не после заполнения его слитой с колонны флегмой.

Добавлено через 1мин.:

а что, колонну под вакуумом захлебнуть нельзя ?dee, Сегодня, 13:50
Про пленочный режим ты упустил....
Отв.16328  Сегодня, 13:54 (через 4 мин)
bardo, так поддай парку, делов то, будет у тебя не академическая пленка а режим турбулентный, подвисания или даже переходной к эмульгации. Факт в том что статическая УС от вакуума не зависит а динамическую ты можешь наверстать вплоть до захлеба. Вот нагрузка - да, меньше, как раз потмоу что скорость пара под вакуумом сильно возрастает.
Отв.16329  Сегодня, 13:57 (через 3 мин)
так что там с захлебом ?dee, Сегодня, 13:50
Это смотря каким образом захлебывать/затапливать колонну...чем ниже спиртуозность навалки...тем больше вероятность, что захлеб возникнет выше области концентрации промежутоных примесей....а если им негде сидеть в колонне, то все что выше их не так эффективно удерживает в колонне.
Отв.16330  Сегодня, 13:58 (через 2 мин)
чем ниже спиртуозность навалки...bardo, Сегодня, 13:57
а ты не слабую не наваливай и будут у тебя все промежуточные в кубе, 90% погона это будут даже не промежуточные а хвосты. А кафаровский говноперелив это не труЪ эму и преимуществ по разделению никаких, я уже рассказывал
Отв.16331  Сегодня, 14:00 (через 2 мин)
а ты не слабую не наваливайdee, Сегодня, 13:58
А я предпочитаю наливать один раз и два раза не вставать)
Отв.16332  Сегодня, 14:01 (через 2 мин)
bardo, аа, я-то думал ты хороший продукт предпочитаешь, ну тогда ладно, и так сойдет.
знакомьтесь, промежуточные с 20л:dee, 16 Янв. 21, 10:12
338771.jpg
338771. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Но ты второй неразбавленный рект всё же попробуй, сивуху в кубе ни с чем не спуташь, когда одна вода остается а концентрация в десяток раз увеличивается
Отв.16333  Сегодня, 14:11 (через 10 мин)
Но ты второй неразбавленный рект всё же попробуй,dee, Сегодня, 14:01
Так я его и получаю второй рект за один прогон браги....пока буфер не заполнился азеотропом и не закипел отбора тела нет...и колонну я затопливаю рециркуляцией флегмы а не по кафаровски или по Шульмановски...отсюда и высокая спиртуозность в буфере...

Добавлено через 4мин.:

Дим, а ты промежуточные на дображивании отбираешь?)) под вакуумом...в потоке УГ....
Отв.16334  Сегодня, 14:29 (через 19 мин)
отсюда и высокая спиртуозность в буфере...bardo, Сегодня, 14:11
это тоже костыль по сравнению с повторным ректом
на дображивании отбираешь?bardo, Сегодня, 14:11
промежуточные вылазят после отбора тела, один раз решил добраться до воды, результат на фото
и колонну я затопливаю рециркуляцией флегмы а не по кафаровски или по Шульмановски...bardo, Сегодня, 14:11
с чего ты решил что рециркуляция флегмы это затопление ? вообще тема интересная, где почитать ?
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 605 75
Отв.16335  Сегодня, 14:35 (через 7 мин)
dee, Слушай, а ты колонну продуваешь после ректа или нет? Не просто так спрашиваю. Есть подозрения, что надо.