Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 817 818 819 820 821 822 823 ... 910 820
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.16380  18 Янв. 26, 08:46
короче со своими двумя образованиями ты человеку в глаза наврал хитрожелто.bardo, 17 Янв. 26, 23:56
Я сказал по честному ,чего имею то имею .
меня оболгал...по собственному скудоумию...bardo, 17 Янв. 26, 23:56
Царги не являются колонной .
Ну если ты не понимаешь, что происходит с сивухой при высокоспиртуозной навалке,bardo, 17 Янв. 26, 23:56
Разговор про вакуум и сивуху.
то все что как то про второй рект....тебе по определению не доступно.bardo, 17 Янв. 26, 23:56
Я практикую второй рект не разбавленного спирта .
что уж там про коэффициенты относительной летучести ....забыть не вспоминать...bardo, 17 Янв. 26, 23:56
Ты изначально попал в другое измерение ,в другой мир в мир с другими законами ,а там все по другому . Попроси Диму или конструктора ,пусть помогут. Вакуум там все подругому . Ну если я правильно понял твои мысли и поставленые задачи.
А тебе расчет числа ТТ зачем ?dee, 18 Янв. 26, 00:00
хочу докапаться до истины ,что то немного не так . Графические метод хорошо наглядно показывает работу ректификационной колонны . Проводим рабочую линю в зависимости от ФЧ ,рисуем ступени . Это я понял ,пусть и частично. Получаем в зависимости от задач колличество ступеней . Вопрос, разделения или укрепления?
Вопрос второй . Задачи понятно определены ,а условия ,режимы ? У нас получается что при заданых условиях это скорость пара ,мощность количество ТТ при изменение ФЧ не меняется ,но если мы к примеру изменяем наши условия ,изменяя внешне давление или скорость пара то и расчет ТТ должен делаться для этих условий . Иными словами количество ТТ в колонне переменно при изменении условий при которых изменяется ВЭТС . Я правильно мыслю ?
santax1 Профессор Где-то 3K 695
Отв.16381  18 Янв. 26, 08:58 (через 13 мин)
Иными словами количество ТТ в колонне переменно при изменении условий при которых изменяется ВЭТС . Я правильно мыслю ?Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Правильно. Только давай сейчас без какого-нибудь очередного бредового вывода и трепа на 500 стр.
Получаем в зависимости от задач колличество ступеней . Вопрос, разделения или укрепления?Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Первичная зависимость - укрепление (рост спиртуозности). Разделение это уже следствие (для спиртовой колонны), и от КИСП примесей для конкретной спиртуозности зависит.
А если ты про два участка на графиках - то это потому, что там непрерывка с подачей примерно в середину колонны, и нижняя часть - отгонная для миниммизации потерь спирта (наша "НБК"), а верхняя укрепляющая (наша "ректификационная"), как раз для разделения.
bardo Профессор Смоленск 8.8K 940
Отв.16382  18 Янв. 26, 09:22 (через 25 мин)
Царги не являются колонной .Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Ты серьезно?))) че тебе показать прокладки и клампы чтобы царги собрать в колонну? У тебя горе от ума? Ты видать совсем заучился по жизни....πзди что хочешь....совести нет ...не купишь...
Разговор про вакуум и сивуху.Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Разговор про сивуху на высокоспиртуозной навалке на вакууме...как не взлетала на атмосфере так и не летает на вакууме, кректы сдвигаются мало, сивуха без воды не летает...
ПопросиЯнн, 18 Янв. 26, 08:46
Тебе показалось, что я у тебя просил совета или помощи?))) Тебе показалось)))
Вопрос, разделения или укрепления?Янн, 18 Янв. 26, 08:46
А это не один и тот же вопрос разве?))
Янн Профессор Пушкино 7.8K 1.1K
Отв.16383  18 Янв. 26, 09:42 (через 20 мин)
Ты серьезно?))) че тебе показать прокладки и клампы чтобы царги собрать в колонну? У тебя горе от ума? Ты видать совсем заучился по жизни....πзди что хочешь....совести нет ...не купишь...bardo, 18 Янв. 26, 09:22
Миша ,царги это элементы колонны ,но колонной они не являются .Как и колеса от машины ,не являются машиной.
Ты себя преподносишь как образованный человек ,а образование подразумивает некое воспитание, некие манеры присущие интеллегентному воспитаному человеку ,образование это прежде всего аргументация своей точки зрения ,а не переход на личности и оскарбления.
Если судить по твоей манере общения, то диплом у тебя куплен.
Отв.16384  18 Янв. 26, 09:42 (через 1 мин)
Ты изначально попал в другое измерение ,в другой мир в мир с другими законами ,а там все по другому .Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Не попал, а выбрал...да другие температуры перегона...ни тебе окисления спирта в таких масштабах...ни этерификации и прочих новообразований...другие коэффициенты летучести, другое время выхода из навалки голов и промежуточных при наличии мешалки в кубе...10 часов варить головы навернопришлось бы если бя кубик был объемом в несколькопаровозных составов....никаких тебе азеотропов и бесконечного колличества ТТ для укрепления спирта до невнятного значения...никаких мук выбора между пленкой и эму....все просто и понятно когда осмотришься и разберешься...порешаешь с релаксными колебаниями, с правильным методом затопления колонны для смеси с верхним захлебом, а не с нижним, как у Кафарова с его бензол-чху...
И главное...заметь годы тупления на работающую атмосерную колонну никак не помгают иешать вопросы возникающие на вакуумных условиях)))
dee Научный сотрудник Минск 11.6K 2.7K
Отв.16385  18 Янв. 26, 09:43 (через 1 мин)
Вопрос, разделения или укрепления?Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Считай что одно и тоже
Отв.16386  18 Янв. 26, 09:54 (через 12 мин)
Если судить по твоей манере общения, то диплом у тебя куплен.Янн, 18 Янв. 26, 09:42
Так это смотря с кем общаться....у меня же есть ты...приходится соответствовать и подстраиваться....
Ты так таки настаиваешь, чтобы я тебе показал клампы и прокладки ?)))или тебе показать кубы, конусную крышку, вакнасосы. дефлегматор...лопасти к мешалкам...мерник делитель, узлы отбора, автономку, индукционку,ТЭНЫ, РМ...силиконовые шланги, спиртометр....ты хочешь доебаться до мышей?)))
Ты клеветал на отсутствие колонны....я тебе ее показал....ты продолжилл клеветать и после этого...а теперь ты требуешь к себе отношения как к взрослому воспитанному джентельмену? АХ у ели ах у ели....
Ты смотришь на царги и не видишь колонны....это ж что мне придется делать, чтобы ты всю систему узрел? А не покажи всех деталей, ты скажешь, что свиду похоже, но не факт что все нужные детали в наличии?)))
Короче ...хочешь уважительного отношения...веди себя хотя бы как мужчина со средним специальным, а не вот это твое ",у меня два образования"....дошкольное и начальная школа....
Отв.16387  18 Янв. 26, 09:56 (через 3 мин)
Иными словами количество ТТ в колонне переменно при изменении условий при которых изменяется ВЭТСЯнн, 18 Янв. 26, 08:46
Переменно, вэтс может меняться, от нагрузки например, так тебе зачем ? Ты со своим неоконченным средним образованием решил колонны проектировать ? Так бери Цыганкова и читай от корки до корки, он не сразу заходит но книга лучшая по ректу, картинок много )))
TVM73 Доктор наук Серпухов 805 63
Отв.16388  18 Янв. 26, 10:04 (через 9 мин)
Вопрос второй . Задачи понятно определены ,а условия ,режимы ? У нас получается что при заданых условиях это скорость пара ,мощность количество ТТ при изменение ФЧ не меняется ,но если мы к примеру изменяем наши условия ,изменяя внешне давление или скорость пара то и расчет ТТ должен делаться для этих условий . Иными словами количество ТТ в колонне переменно при изменении условий при которых изменяется ВЭТС . Я правильно мыслю ?Янн, 18 Янв. 26, 08:46
Первую страницу почитай.
Хотя, вероятность понятия тобой информации будет нулевой.
[Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]
Отв.16389  18 Янв. 26, 10:06 (через 2 мин)
Так бери Цыганкова и читай от корки до корки, он не сразу заходит но книга лучшая по ректу, картинок много )))dee, 18 Янв. 26, 09:56
Но сначала физика средней школы...как минимум газовые законы и насыщенный пар....
Отв.16390  18 Янв. 26, 10:09 (через 4 мин)
bardo, да можно и без них но Цыганкова надо выучить практически наизусть, там все колонны расписаны со всех сторон. Вот Стабников со своими формулами посложнее но у него в конце каждой главы есть примеры расчета, нужно только понять зачем это все надо, а так - загоняй формулу в Эксель и считай, есть и вэтс для насадки, можно и для вакуума пересчитать, может и не совсем точно но видно что как влияет. На форуме тоже хватает инфы, только ее нужно тщательно фильтровать и понимать что ищешь. АлексА тоже не идеал калькулятора, метод Тиля-маккеба не точный в принципе, так, прикинуть на салфетке
Отв.16391  18 Янв. 26, 10:18 (через 9 мин)
можно и для вакуума пересчитать, может и не совсем точно но видно что как влияетdee, 18 Янв. 26, 10:09
Ну если только для модельных жидкостей...с примесями на вакууме пленка не прокатит...только эму или колпачки/провальные...

Добавлено через 1мин.:

только ее нужно тщательно фильтровать и понимать что ищешьdee, 18 Янв. 26, 10:09
Ну вот а как это все понимать без газовых законов для насщенного пара?...
Отв.16392  18 Янв. 26, 10:19 (через 2 мин)
с примесями на вакууме пленка не прокатит...только эму или колпачки/провальные...bardo, 18 Янв. 26, 10:18
ты это сам придумал, на ютубе увидел или в книге по ректу прочитал ?

Ну вот а как это все понимать без газовых законов для насщенного пара?...bardo, 18 Янв. 26, 10:18
Примерно как ездить на автомобиле: что бы его нормально эксплуатировать это тоже все знать не обязательно, другое дело когда лезешь в их разработку и оптимизацию. Поэтому и спрашиваю янна, зачем ему это. Примеси под вакуумом остаются головными, промежуточными и хвостовыми, с каждым типом свои приемы по удалению, ничего принципиально не меняется
Отв.16393  18 Янв. 26, 10:24 (через 5 мин)
ты это сам придумал, нам ютубе увидел или в книге по ректу прочитал ?dee, 18 Янв. 26, 10:19
Сначала сам дотемкал...потом в книге нашел...у тебя же всяких экселей как фантиков...сам посчитай скажем да
Для 10% остаточного....какова будет скорость пара и сколько насадки и каким слоем покроет насадку конденсат этого пара....ну и какое будет соотношение с УС на атмосфере, если у нас диаметр колонны завязан на навалку с колличеством примей в ней.
Отв.16394  18 Янв. 26, 10:26 (через 3 мин)
ну и какое будет соотношение с УС на атмосферbardo, 18 Янв. 26, 10:24
жидкость подвисает за счёт скорости пара а не давления. За счёт давления скорость пара возрастает и предельная нагрузка падает, колонна захлебывается на малой мощности как раз потому что динамическая УС возрастает до предела, а статическая УС вообще не меняется. Что-то ты не то читал. Я тебе давно пишу что вакуум ректу абсолютно не нужен. Наоборот, есть пром установки, работающие под давлением, правда своим причинам
Отв.16395  18 Янв. 26, 10:32 (через 7 мин)
за счёт давления скорость пара возрастает и нагрузка падает, колонна захлебывается на малой мощности, что-то ты не то читалdee, 18 Янв. 26, 10:26
Ну вот и прикинь на какой максимальной УС она захлебнется на атмосфере и на 1/10 остаточного давления...я тебе скажу...захлебная мощность будет примерно в три раза меньше, а значит вверх будет лететь в три раза меньше вещества...ну и соответственно на этом захлебе вниз будет течь в три раза меньше жижи....так что я не то читал?)
Отв.16396  18 Янв. 26, 10:34 (через 2 мин)
так что я не то читал?)bardo, 18 Янв. 26, 10:32
жижи ТЕЧЬ будет в три раза меньше, а УС останется тоже, она зависит от СКОРОСТИ пара, не давления, скорости пара такие же как при атмосфере, понимаешь ? вот и считай ))) колонна захлебывается потому что забита флегмой, которую в куб не пускает пар
Отв.16397  18 Янв. 26, 10:37 (через 4 мин)
жижи ТЕЧЬ будет в три раза меньше, а УС останется тоже,dee, 18 Янв. 26, 10:34
Дим...способность то останется та же...только жижи не будет хватать на реализацию этой способности))) речь о фактической УС, а не о потенциальной...
Отв.16398  18 Янв. 26, 10:39 (через 2 мин)
bardo, не выдумывай новые слова ))) флегма держится в колонне за счёт скорости пара, с ростом мощи колонна захлебывается именно поэтому. Смотри что такое динамическая УС, что такое режим работы насадки: пленка, переходной, турбулентный, подвисания, эмульгации (настоящей, без говнопереливов)
Отв.16399  18 Янв. 26, 10:48 (через 9 мин)
флегма держится в колонне за счёт скорости пара, с ростом мощи колонна захлебывается именно поэтому.dee, 18 Янв. 26, 10:39
Дим...ну и в чем прикол?....захлебывается она на вакууме на в три раза меньшей мощности....сколько жижи будет течь на в три раза меньшей мощности? Ответ примерно в три раза....а сколько примесей эта в три раза меньшее колличество примесей должна в себе содержать? Столько же , сколько есть в навалке....и как ей удерживать в три раза большую концентрацию примесей чем на атмосфере?