примеси в колонне удерживаются в УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ КОЛОННЫ?bardo, Сегодня, 10:53а зачем ты начал разговор про УС под вакуумом если этого не знаешь ?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16440 Сегодня, 11:10
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 580
Отв.16441 Сегодня, 11:11 (через 1 мин)
Да ты что....вверх будет лететь в три раза меньшее колличество вещества, а в низ будет стекать будет столько же? Откуда оно там возьмется?bardo, Сегодня, 10:59Паром подпираться. У тебя же пар при меньшей мощности имеет бОльшую скорость (динамический напор).))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16442 Сегодня, 11:11 (через 1 мин)
это уже не пленочный режим..bardo, Сегодня, 10:59а какой ?
вопрос почему при в десять раз меньшем давлении захлеб всего на в три раза меньшей мощности?bardo, Сегодня, 10:59я выкладывал формулу кафарова для захлеба, там все ответы
Ответ, потому что кроме того, что в трубе в десять раз больший объем пара и соответственно его скоростьbardo, Сегодня, 10:59есус хресус, тебя Янн покусал ? объем колонны увеличился или объем насадки уменьшился ? в десять раз ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16443 Сегодня, 11:14 (через 3 мин)
а какой ?dee, Сегодня, 11:11Пленочный заканчивается, когда заканчивается свободное течение флегмы вниз, пока не возникает подвисание флегмы и ее накопление в колонне
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16444 Сегодня, 11:15 (через 2 мин)
пока не возникает подвисание флегмы и ее накопление в колоннеbardo, Сегодня, 11:14очень хорошо, а почему возникает подвисание флегмы ? подвисание это ведь еще не захлеб, там еще пару режимов до него и ты в пленке не работаешь, это совсем тоскливые сокрости пара, ты работаешь в предзазлебе
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16445 Сегодня, 11:17 (через 2 мин)
объем колонны увеличился или объем насадки уменьшился ? в десять раз ?dee, Сегодня, 11:11Ууу....да газовые законы надо бы повторить не только Яннчику....объем пара увеличивается пропорционально давлению....дай бог памяти.....смотри уравнение Менделеева -Клайперона....оно для насыщенного пара работает не точно...но приблизительно работает...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16446 Сегодня, 11:18 (через 1 мин)
объем пара увеличивается пропорционально давлениюbardo, Сегодня, 11:17это очень хорошо что увеличивается, с подвисанием флегмы то что ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16447 Сегодня, 11:19 (через 2 мин)
ты работаешь в предзазлебеdee, Сегодня, 11:15И как это отменяет тот факт, что у тебя объем жидкости до ее накопления в колонне на вакууме в три раза меньший, чем на атмосфере?)))а колличество примесей к удержанию то же самое?)))
Добавлено через 1мин.:
это очень хорошо что увеличивается, с подвисанием флегмы то что ?dee, Сегодня, 11:18Известно что...подвисает в три раза меньший объем флегмы чем на атмосфере....а примесей в три раза никто не уменьшил....суки недобрые....
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16448 Сегодня, 11:21 (через 2 мин)
И как это отменяет тот факт, что у тебя объем жидкости до ее накопления в колонне на вакууме в три раза меньший, чем на атмосфере?)))bardo, Сегодня, 11:19это отменяет сам факт несжимаемости жидкости ))) вакуум никак не мешает устроить захлеб, когда вся колонна наглухо забита флегмой под дефлегматор ))) в том же количестве что и при атмосфере. Я вот хотел поинтересоваться - ты этот факт где откопал ?
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16449 Сегодня, 11:22 (через 1 мин)
Тебе показалось, что я у тебя просил совета или помощи?))) Тебе показалось)))bardo, Сегодня, 09:22Не мне а тебе . Ты заблуждаешься . Все кто молчат тоже . Не пойму они что над тобой втихую ухахатываются ? Ты несешь откровенный бред . Я знаю тут есть грамотные люди с профильным образованием ,просто не понимаю их отношения к твоей затеи . Вакуум скристить с эмульгацией для удержания промежуточных это неправильно , но ты же считаешь ,что царга это полноценная колонна ? Смотри ,вот моя эпюрационная колонна

а зачем ты начал разговор про УС под вакуумом если этого не знаешь ?dee, Сегодня, 11:10Миша прислушийся ,Дима умный ,он почти как я и всегда говорит правду.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.9K 751
Отв.16450 Сегодня, 11:24 (через 3 мин)
как это все понимать без газовых законов для насщенного пара?...bardo, Сегодня, 10:18
В колонне нет насыщенного пара.
Нигде и никогда.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16451 Сегодня, 11:25 (через 1 мин)
но ты же считаешь ,что царга это полноценная колонна ?Янн, Сегодня, 11:22царга это участок между вводом и отбором, в простом случае кубового ректа колонна состоит из одной царги, бывает добавляют царгу пастеризации. Трубу с двумя клампами так называют и не зря )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16452 Сегодня, 11:30 (через 6 мин)
а почему возникает подвисание флегмы ?dee, Сегодня, 11:15А подвисание флегмы возникает потому, что пар в кубе не заткнуть, а сечения для прохождения навстречу друг другу пару и жидкости не хватает....ту мач....но все равно жижи в три раза меньше чем при том же подвисании на атфосфере...
Причем....это место находится там, где плотность жидкости минимальная, а значит она занимает макимальный объем или максимально перекрывает для пара проходное сечение...так вот....для спирта с водой это место вверху колонны....а для бензола с ЧХУ(как у Кафарова) оно в низу колонны, потому что ЛКК более плотный....
А посему....этот твой справедливый тру самозахлеб колонны у Кафарова начинается с самого низа колонны а у спирта с водой ....самый низ колонны топиться только на азеотропной навалке...а так, самый низ колонны остается в пленочке....а там и нужна самая жижа для удержания промежуточных и хвостов...
Таки дела ..
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16453 Сегодня, 11:31 (через 1 мин)
но все равно жижи в три раза меньше чем при том же подвисании на атфосфереbardo, Сегодня, 11:30я вот никак не пойму - схренали ?
это место находится там, где плотность жидкости минимальнаяbardo, Сегодня, 11:30жидкость не сжимается, так что ты пока занимаешься словоблудием
этот твой справедливый тру самозахлеб колонны у Кафарова начинается с самого низа колонныbardo, Сегодня, 11:30нет, не поэтому, в этом можно убедится по формуле кафарова, в моем расчете прям сразу вбиты готовые цифры, осталось понять
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16454 Сегодня, 11:34 (через 4 мин)
вакуум никак не мешает устроить захлеб, когда вся колонна наглухо забита флегмой под дефлегматор )))dee, Сегодня, 11:21Никак не мешает, абсолютно согласен...только флегма под дефлегматор это НЕ пленочный режим...а именно про него была речь, если ты еще помнишь с чего начался разговор...и я речь веду именно о том, что вакуумный рект спирта надо вести именно на затопленной колонне....так что именно ты оспариваешь?)
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16455 Сегодня, 11:35 (через 2 мин)
олько флегма под дефлегматор это НЕ пленочный режим.bardo, Сегодня, 11:34от пленки до захлеба раза в три по мощности и столько же именных режимов
что вакуумный рект спирта надо вести именно на затопленной колонне....так что именно ты оспариваешь?)bardo, Сегодня, 11:34и вакуум и захлеб )) по моему мнению это всё не нужная лабуда
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16456 Сегодня, 11:38 (через 3 мин)
я вот никак не пойму - схренали ?dee, Сегодня, 11:31Потому, что закон сохранения вещества никто не отменял, даже вакуум....если мощность в три раза меньше, до момента начала заполнения колонны жижей под самый деф, то и вверх летит вещества в три раза меньше, а вниз может течь только то, что долетело до верха....поэтому вниз тоже течет в три раза меньше....оно ж никуда не пропадает, и до подвисания флегмы нигде не накапливается....все просто ...в пределах физики СШ...
TVM73
Доктор наук
Серпухов
637 57
Отв.16457 Сегодня, 11:39 (через 2 мин)
Смотри ,вот моя эпюрационная колонна это тоже самое . Смешно и грустно.Янн, Сегодня, 11:22Это не основная часть и не параметры не входят расчёты. Опять принципы не понимаешь.
Для примера:
Основные части огнестрельного оружия включают ствол, затвор, барабан и ствольную коробку.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16458 Сегодня, 11:41 (через 2 мин)
если мощность в три раза меньшеbardo, Сегодня, 11:38если мощность в три раза меньше то можно успеть прогнать два ректа на атмосфере и без переливов, при этом время на еще один останется )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16459 Сегодня, 11:42 (через 2 мин)
и вакуум и захлеб )) по моему мнению это всё не нужная лабудаdee, Сегодня, 11:35Давай закончим с вопросом о колличестве жижи в трубе на вакууме до момента пдвисания флегмы....и потом, если ты захочешь...обсудим твое мнение о нужности и полезности вакуума и затопления колонны....
Итак....если захлеб идет на в три раза меньшей мощности на вакууме, чем на атмосфере...до накопления жижи в трубе...ты согласен, что жижи в трубе в три раза меньше, чем на атмосфере?)) или у тебя тоже три царги не собираются в одну колонну?)))