у которых тяжелые промежуточные то в кубе сидят то в отбор скачут -DIMA1965, 18 Янв. 26, 18:42
Если ты не улавливаешь чью то логику, не говорит о том, что ты прав...
Разные промежуточные выходят из куба при разной спиртуозности в кубе, что очевидно из графиков кректов или киспов, кому что удобней пользовать....с другой стороны...спиртуозность это температура кипения в кубе....соответственно...те промежуточные, которые выходят из куба при меньшей спиртуозности это более тяжелые, поскольку выходят при больших температурах, а те что начинают выходить при меньших температурах более легкие.
Теперь про температуру нагрева ТЭНов и промежуточные....чем выше мощность, тем выше перегрев на ТЭНАХ ...а чем выше температура перехода в пар тем более тяжелые в моей терминологии промежуточные переходят в пар...этот пар поднимаясь в жидкости куба не контактирует обильно с контактными устройствами в колонне и поднимается вполне себе крупными пузырями, соответственно не все тяжелые из промежуточных успевают конденсироваться в кубе, как на насадке в колонне и частично уходят с паром в отбор при прямотоке. Именно поэтому и это известно...что чем выше подаваемая мощность на прямотоке, тем больше в отбор уходят "тяжелые" в моей терминологии промежуточные...и чем меньше перегрев, тем их в отборе на прямотоке меньше.
Если ты знаешь более уместный, или научный термин для этого маякни, если сочту разумным, буду использовать....
А язвить и ерничать попусту...много ума не надо...вон у человека температура кипения сивухи превышает температуру кипения спирта с понижением давления....и "0" возражений!!!!
Добавлено через 3мин.:это даdee, 18 Янв. 26, 18:48
Это да...но этот пар состоит из того, что испарилось в кубе и взаимообмена этого с флегмой....так что пар насущенный(в нем нет неконденсируемых в системе газов) только ХЗ относительно какой именно жидкости текущей сверху в куб он насыщенный...
Добавлено через 6мин.:И в колонне есть насыщенный пар...это паркоторый конденсируется в самой верхней части дефлегматора, где уже нет укрепления, но есть пар и жидкость скондесированная из него.
Добавлено через 1мин.:ГолосаЯнн, 18 Янв. 26, 18:59
Ты загугли анегдот про "Бей вождя"....тебе пригодится в жизни)))...