Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
10.1K 2.5K
Отв.16500 Сегодня, 16:25
Newocelot, какие реальные цифры ?
Goch1960
Студент
Миллерово
35 2
Отв.16501 Сегодня, 16:28 (через 4 мин)
Скажи ,при какой мощности рекомендовано отбирать головы ? И при какой ты их отбираешь ?Янн, Сегодня, 15:47Ну вот, я ведь однако студент, пришёл спросить, а тут уже отвечать надо. Даже не уточнили, каков размер ёмкости, какая царга, какой дефлегматор, какой холодильник.
Так ведь нечестно. А мощность прикладывается та, что бы дефлегматор успевал свою работу делать.
Или я не прав в своих изыскания и понимании.
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16502 Сегодня, 16:29 (через 1 мин)
При вакууме температура КИПЕНИЯ сивухи приблизится к температуре КИПЕНИЯ спиртаЯнн, Сегодня, 15:37Это тебе рассказал кто? Или ты сам сочинил?
Яннчик...все куда хуже...если созздать вакуум, Луна сорвется с орбиты и упадет на земную ось....
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 538
Отв.16503 Сегодня, 16:31 (через 3 мин)
Goch1960, С его точки зрения неправ))). По Янну мощность должна быть минимально возможной. И насадочная часть покороче. Янн, я хорошо усвоил?
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 917
Отв.16504 Сегодня, 16:33 (через 2 мин)
Похоже ты не гнал на колпачковых тарелках на вакуумеNewocelot, Сегодня, 16:03Нет не гнал...я изначально цнлился в эмульгацию на вакууме и для дистилляции на короткой царге и для ректа....
А твои догадки строятся на твоей работе с колпачками на каком остаточном давлении?)
Добавлено через 1мин.:
какие реальные цифры ?dee, Сегодня, 16:25Реальные цифры закономерно зависят от остаточного давления в системе))) и того, до какого значения идет укрепление.
Newocelot
Профессор
Питер
11.4K 3K 2
Отв.16505 Сегодня, 16:35 (через 2 мин)
какие реальные цифры ?dee, Сегодня, 16:25Исследованиями цифр не занимался.
Но у меня нормально гонится на колпачковых тарелках на вакууме при примерно 2300W мощи.
Подать 6900 (2300x3) на атмосфере не имею возможности, но не думаю что что-то хорошее пооучится
на каком остаточном давлении?)bardo, Сегодня, 16:334кПа
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16506 Сегодня, 17:28 (через 54 мин)
Ну вот, я ведь однако студент, пришёл спросить, а тут уже отвечать надо. Даже не уточнили, каков размер ёмкости, какая царга, какой дефлегматор, какой холодильник.не спеши,успокойся ,здесь не экзамен ,а просто беседа . Ответь на вопрос за себя . Вопрос простой ,элементарный . Если ты пробовал заниматься ректом , ответь как оно было ,если не занимался ,тогда ответь как бы ты отбирал головы ,на какой мощности ?
Так ведь нечестно. А мощность прикладывается та, что бы дефлегматор успевал свою работу делать.
Или я не прав в своих изыскания и понимании.Goch1960, Сегодня, 16:28