Пример этого красивые медные "пузаны", даже моя бабушка знала это и применяла в виде чугуна на алюминевом баке. 😄TVM73, 18 Янв. 26, 20:29Тема не раскрыта)) эта всеобщая манера писать дайджестами оставляет слишком много пространства для моей фантазии))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16520 18 Янв. 26, 20:32
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16521 18 Янв. 26, 20:33 (через 1 мин)
В моем понимании тарелки принципиально отличаются от насадки.bardo, 18 Янв. 26, 19:50захлеб возникает в любом случае, вопрос - почему ? например, почему флегма не стекает в куб ?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.1K 776
Отв.16522 18 Янв. 26, 20:36 (через 3 мин)
красивые медные "пузаны",TVM73, 18 Янв. 26, 20:29
Крупные - это воздушный дефлегматор и аппарат НЕ прямоток, а больше 1 ТТ. Если мощности «навалить» дефлегмация уменьшится и аппарат будет стремиться к 1 ТТ то есть к прямотоку.
Маленькие тоже полезны - от брызгоуноса точно.
моя бабушка знала это и применяла в виде чугуна на алюминевом баке.TVM73, 18 Янв. 26, 20:29
Или наливали 1/2 бака и гнали на холоде медленно.
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16523 18 Янв. 26, 20:53 (через 17 мин)
бабушка ставила чугун от попадания бражки, на всякий случай, если барда пойдёт и не больше того.RDD, 18 Янв. 26, 20:33Не более 2/3 и герметизации ржаным тестом. Там четкий след был в баке от уровня выкипания.
Тема не раскрыта)) эта всеобщая манера писать дайджестами оставляет слишком много пространства для моей фантазии))bardo, 18 Янв. 26, 20:32Куб может быть ТТ как в плюс так и в минус в зависимости от конструкции и подводимой мощности.
Добавлено через 2мин.:
и гнали на холоде медленно.DIMA1965, 18 Янв. 26, 20:36Змеевик в бачке и воду приходилось переодически менять.
Добавлено через 4мин.:
Крупные - это воздушный дефлегматор и аппарат НЕ прямотокDIMA1965, 18 Янв. 26, 20:36Что мешает свободное пространство куба с теплопотерями рассматривать как дефлегматор?
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16524 18 Янв. 26, 21:24 (через 32 мин)
Что мешает свободное пространство куба с теплопотерями рассматривать как дефлегматор?TVM73, 18 Янв. 26, 20:53ничего не мешает, куб дает небольшое укрепление, дистиляционщики не дадут соврать
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16525 18 Янв. 26, 21:31 (через 7 мин)
захлеб возникает в любом случае, вопрос - почему ?dee, 18 Янв. 26, 20:33На насадке, поток пара подвешивает флегму...ее плотность слишком мала чтобы продавить поток пара - была бы большей плотности, расходились бы ..а так наступает момент когда сначала подвисает, а потом начинает накапливаться....
А на тарелках особенно провальных...там поток пара начинает взбивать пену из накпливаемой жидкости и она доходит до уровня следующей тарелки, создавая условия для брызгоуноса...регулируется среди прочего межтарелочным расстоянием....либо в тарелке делают "паровые" отверстия, пропускающие только пар...тогда на провальных скорость пара падает и можно либоподнять мощность...либо сократить межтарелочные расстояния...
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16526 18 Янв. 26, 21:44 (через 14 мин)
Как гнали мто лет тому назад так и гоним сегодня, ни чего нового.RDD, 18 Янв. 26, 21:16Классика.
Ещё брага ставилась с неплотно прикрытой крышкой и перегонялась вместе с попавшими туда тараканами. Особенно забористым продукт получался. 💥
Хотелось повторить технологию, но как в анекдоте " Хотите избавиться от тараканов, начните их разводить"😀
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16527 18 Янв. 26, 21:58 (через 15 мин)
На насадке, поток пара подвешивает флегму.bardo, 18 Янв. 26, 21:31перестает стекать в куб, в колонне копится, не?
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16528 18 Янв. 26, 22:02 (через 4 мин)
А язвить и ерничать попусту...много ума не надо...вон у человека температура кипения сивухи превышает температуру кипения спирта с понижением давления....и "0" возражений!!!!bardo, 18 Янв. 26, 19:11Ты колонну сперва собери если ума хватит . Балабол . Нет ни колонны ни спирта не анализа этого спирта . И читать правильно научись .
При вакууме температура КИПЕНИЯ сивухи приблизится к температуре КИПЕНИЯ спирта и вся эта сивуха размажется по колонне вместо того ,что бы сидеть тихо внизу колонны прижатой спиртом ,она полезет в отборЯнн, 18 Янв. 26, 15:37Болезный ,приближается и превышает наверно немного разные величины . Не звизди .От того и "0"реакции .
Температура кипения спирта 78,3 * изоамилола 130*
Понижаем давление (твой вакуум) спирт кипит при 60* изоамилол 95 * 95- 60 = 35*
130-78=52*
Для атмосферы была разница 52*
Для вакуума стала 35*
Это не о чем просто увеличивается летучисть .
Вакуум хорошо ароматику вытягивает ,тоесть примеси .А при отборе тела примеси мы удерживаем а не выводим . Неужели трудно понять очевидные вещи.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16529 18 Янв. 26, 22:26 (через 25 мин)
Ты колонну сперва собери если ума хватитЯнн, 18 Янв. 26, 22:02Яннчик...помоги ради бога...никак не могу вставить прокладку между двумя царгами накинуть кламп и закрутить...видимо нехватает дошкольного образования....у тебя то диплом есть...а у меня нет....
Спокойно это был сарказм)))
Температура кипения спирта 78,3 * изоамилола 130*Че опять голоса?)))) Сатурну больше не наливать...нести херню с серьезным видом и делать произвольные математические действия....это ты у Сержа заразился? Или это он у тебя....знаешь, я вот раньше верил в 97,2% у тебя в верхнем отборе дефа...а теперь вот начинаю сомневаться....ибо ты πздишь как дышишь....
130-78=52*
Для вакуума стала 35*Янн, 18 Янв. 26, 22:02
Понимаешь...изоамилол как никогда не присутствоалв колонне в чистом виде с его обозначенной тобой температурой кипения на атмосфере...так и не присутствует в таком виде на вакууме...
А при отборе тела примеси мы удерживаем а не выводимЯнн, 18 Янв. 26, 22:02Это потому, что "Вы" не знаете ни про сивушный сепаратор))..ни про спиртовой поршень....голоса об этом умалчивают?))
Добавлено через 1мин.:
перестает стекать в куб, в колонне копится, не?dee, 18 Янв. 26, 21:58
наступает момент когда сначала подвисает, а потом начинает накапливаться....bardo, 18 Янв. 26, 21:31
Добавлено через 2мин.:
ты где такое видел?RDD, 18 Янв. 26, 22:10Сначала в видосах...потом в книжках....потом на своей колонне...
Добавлено через 2мин.:
Нет ни колонныЯнн, 18 Янв. 26, 22:02Ты таблетки сегодня опять забыл принять?) вчерась же была, ты сам говорил...что ж я потвоему ее за ночь пропил что ли?))
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16530 18 Янв. 26, 22:43 (через 18 мин)
Миша ,если бы у тебя был рабочий образец ,то была бы и фотка ,ну и спирт был . А главное спирт можно получить по твоей схеме ,но он будет гораздо хуже чем при обычном ректе. Вакуум для "вкуснях" ,а у нас при получении спирта "вкусняхи" надо оставить в колонне .
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16531 18 Янв. 26, 22:52 (через 10 мин)
Болезный ,приближается и превышает наверно немного разные величины . Не звизди .От того и "0"реакции .Научись формулировать условия задачи и она имела решение, как в школе.
Температура кипения спирта 78,3 * изоамилола 130*
130-78=52*
Для вакуума стала 35*
Это не о чем просто увеличивается летучисть .
Вакуум хорошо ароматику вытягивает ,тоесть примеси .А при отборе тела примеси мы удерживаем а не выводим . Неужели трудно понять очевидные вещи.Янн, 18 Янв. 26, 22:02
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16532 18 Янв. 26, 23:01 (через 9 мин)
если бы у тебя был рабочий образец ,то была бы и фотка ,Янн, 18 Янв. 26, 22:43))))))я не знаю за сколько ты...но я минут за пятнадцать....покуривая, попивая кофе и почесывая жопу соберу куб с крышкой, мешалкой...колонну из трех царг, диоптра и дефлегматора, поставлю ее на прикубник и соединю паропроводом с кубом....но мне лень ради тебя разгребать место в мастерской, от деталей двухспальной кровати, которая сейчас в работе...все вытаскивать из шкафчиков.....
Даже если тебе голоса скажут что я скажем рептилоид....я не стану фоткаться и слать тебе фото...ибо ты за последние дни с "двумя образованиемяи" и нытьем про отсутствие у меня колонны... при наличии фото царг с уникальными признаками(штуцера) настолько низко опустился в моих глазах...не хочу даже высказываться по этому поводу...
Ты мне окончательно не интересен...пожалуй ты отправишься на личный карантин...
И давай тебя причешем твоей методой...не звезди про вакуум...у тебя нет вакнасоса....вот будет насос, датчик давления и регулятор....вот тогда будешь умничать ...сказочник...
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16533 18 Янв. 26, 23:09 (через 8 мин)
Аааа вот я тупой)))....ты хочешь увидеть колонну в сборе, чтобы понять как убрать релаксные колебания на эмульгации? Сам не догоняешь?))) или я слишком хорошего мнения о тебе и ты просто тупиль....
А вот все равно...пофигу...
А вот все равно...пофигу...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16534 18 Янв. 26, 23:19 (через 11 мин)
Вакуум увеличивает летучисть примесей
От этого изменяется его относительная летучесть Поскольку температура кипения "тяжелых" примесей например, изоамилола снижается больше, чем у этанола, разница в их летучести уменьшается. Цифирьки для наглядности . Вродебы вы образованые не стыдно ? ПТУшник вам мозг выносит элементарными вещами.
Научись формулировать условия задачи и она имела решение, как в школе.TVM73, 18 Янв. 26, 22:52А это не условия задачи ,это пример что вакуум снижает температуру кипения каждого вещества, делая его более легким для испарения при более низкой температуре.
От этого изменяется его относительная летучесть Поскольку температура кипения "тяжелых" примесей например, изоамилола снижается больше, чем у этанола, разница в их летучести уменьшается. Цифирьки для наглядности . Вродебы вы образованые не стыдно ? ПТУшник вам мозг выносит элементарными вещами.
TVM73
Доктор наук
Серпухов
728 62
Отв.16535 18 Янв. 26, 23:26 (через 7 мин)
А это не условия задачиЯнн, 18 Янв. 26, 23:19Нет. Цифры в перемешку со словами не имеющими смысл.
dee
Научный сотрудник
Минск
11K 2.6K
Отв.16536 18 Янв. 26, 23:39 (через 13 мин)
bardo, а "начинает накапливаться" это не УС, не ?
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16537 18 Янв. 26, 23:39 (через 1 мин)
ПТУшник вам мозг выносит элементарными вещами.Янн, 18 Янв. 26, 23:19Не угадал...твоя лапша на ушах не задерживается....вот я б тебя за такую псевдонаучную туфту забанил...
Не не так ...дал бы неделю, чтобы ты пиедоставил ссылки на источники того что ты тут пытаешься втирать...а уже потом...с полным основанием...месяца на три....ибо даже Тедди себе такого глумления над наукой не позволял...
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.16538 18 Янв. 26, 23:44 (через 5 мин)
Нет. Цифры в перемешку со словами не имеющими смысл.TVM73, 18 Янв. 26, 23:26Смысл наглядно показать динамику влияния вакуума на изменение летучисти . Извини , как умею на пальцах ,а что же вы ? Со мной понятно . Неужели не знаете этого ? Я давно тодлдычу Мише о его тупиковым пути .
Эмульгация повышает удержания примесей , ГХ скидывал и это правильное направление ,если ставить задачу по повышению УС , по сути при той же высоте и диаметре колонны ЭМУ колонна превосходит тарельчатую колонну по количеству жидкости на еденицу высоты,а значит и УС . Вакуум повышает летучисть тех примесей и ухудшает УС .
bardo
Профессор
Смоленск
8.6K 930
Отв.16539 18 Янв. 26, 23:52 (через 8 мин)
bardo, а "начинает накапливаться" это не УС, не ?dee, 18 Янв. 26, 23:39Оно...но когда оно начинает накапливатьсяэто уже не пленочный режим... Раз и в любом случае жидкости на вакууме в колонне меньше на атмосфере чем на вакууме...
Ты хотел конкретные цифры...вот смотри цифры с середины..в начале там про насосы и прочее
Вот этот спирт пробовал Урий и он ему не зашел...он никому кто пробовал не зашел)
Добавлено через 6мин.:
Вакуум повышает летучисть тех примесей и ухудшает УС .Янн, 18 Янв. 26, 23:44Прости его господи...ибо не понимает что трындит)))
Вакуум повышает летучесть примесей, о которых ты звездишь при любыой спиртуозности жидкости?))
Я так понимаю, что если ты заговорил про летучесть....то на вакуумном ректе у тебя куб кипеть перестает?)))
Ты разобрался про разницу между коэффициентами относительной летучести и коэффициентами испарения и ректификации?....
Прости его господи....