ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 825 826 827 828 828
bardo Профессор Смоленск 8.3K 918
Отв.16540  Вчера, 23:52
bardo, а "начинает накапливаться" это не УС, не ?dee, Вчера, 23:39
Оно...но когда оно начинает накапливатьсяэто уже не пленочный режим... Раз и в любом случае жидкости на вакууме в колонне меньше на атмосфере чем на вакууме...
Ты хотел конкретные цифры...вот смотри цифры с середины..в начале там про насосы и прочее

Вот этот спирт пробовал Урий и он ему не зашел...он никому кто пробовал не зашел)

Добавлено через 6мин.:

Вакуум повышает летучисть тех примесей и ухудшает УС .Янн, Вчера, 23:44
Прости его господи...ибо не понимает что трындит)))
Вакуум повышает летучесть примесей, о которых ты звездишь при любыой спиртуозности жидкости?))
Я так понимаю, что если ты заговорил про летучесть....то на вакуумном ректе у тебя куб кипеть перестает?)))
Ты разобрался про разницу между коэффициентами относительной летучести и коэффициентами испарения и ректификации?....
Прости его господи....
dee Научный сотрудник Минск 10.1K 2.5K
Отв.16541  Вчера, 23:59 (через 8 мин)
Оно...но когда оно начинает накапливатьсяэто уже не пленочный режим..bardo, Вчера, 23:52
ну это само собой, пленочный режим заканчивается на 30-50% от захлебной
Отв.16542  Сегодня, 00:03 (через 4 мин)
Ну рассказывай горемыка...как вакуум понижает УС затопленной колонны....)))тебе в затопленной колонне величины УС не хватает?))) серьезно?)) а где больше УС колонны у Сержа в пленке на атмосфере или на затопленной вакуумной?
Прости господи...
Отв.16543  Сегодня, 00:04 (через 2 мин)
Ты хотел конкретные цифры...вот смотри цифры с середины.bardo, Вчера, 23:52
цифр там нет, есть восторженные сопли что он первый раз запустил колонну, собственно и видео так называется "Первая полноценная вакуумная ректификация" и сразу видео писать ))) зачем ты это гамно сюда приволок ? соблюдай информационную гигиену )))
Отв.16544  Сегодня, 00:05 (через 1 мин)
ну это само собой, пленочный режим заканчивается на 30-50% от захлебнойdee, Вчера, 23:59
Ок...а если взять на 10% отзахлебной....в какой колонне будет больше жижи в атмосферной или в вакуумной?
Отв.16545  Сегодня, 00:05 (через 1 мин)
ебе в затопленной колонне величины УС не хватает?bardo, Сегодня, 00:03
не придумывай чего мне хватает а чего нет
а если взять на 10% отзахлебнойbardo, Сегодня, 00:05
а ты возьми, поработай, потом расскажешь ))) каково оно, в десять раз рект затянуть
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 540
Отв.16546  Сегодня, 00:08 (через 3 мин)
Хлопцы, iдзiце спаць)))

Сообщение удалится через 23ч

Отв.16547  Сегодня, 00:08 (через 1 мин)
цифр там нетdee, Сегодня, 00:04
Цифры там есть....35 литров атмосферного спирта сырца зернового...на 2" колонне...есть остаточное давление примерное...там минус от атмосферного...абсолютного датчика тогда еще не нашли...вроде была мощность перегона...ноне уверен точно...я встречал короткую и длинную версию этого кино...

Добавлено через 2мин.:

не придумывай чего мне хватает а чего нетdee, Сегодня, 00:05
Это не тебе , это ТС...с чего тебе быть горемыкой?)))
Янн Профессор Пушкино 7.4K 1.1K
Отв.16548  Сегодня, 00:10 (через 3 мин)
Миша,моя совесть чиста , твоя идея утопия . Дерзай ,труд не когда не бывает напрасным . Надеюсь не упадешь в грязь лицом и спирт который ты получишь , будет иметь заключения ГХ анализа . И мы его увидим ?
Отв.16549  Сегодня, 00:12 (через 2 мин)
а ты возьми, поработай, потом расскажешь ))) каково оно, в десять раз рект затянутьdee, Сегодня, 00:05
Дима...начни об этом думать с температуры перегонки...скорости окисления и этерификации и отбора голов в связи с этим....для начала....

Добавлено через 1мин.:

Миша,моя совесть чиста , твоя идея утопия .Янн, Сегодня, 00:10
Аминь, Аллилуя? А не .. изыди....

Добавлено через 8мин.:

и спирт который ты получишь , будет иметь заключения ГХ анализа . И мы его увидим ?Янн, Сегодня, 00:10
Зачем тебе ГХ спирта полученного по утопической идее? Смотри в свои ГХ спирта полученного по уникальным идеям прозорливого голосослушателя с двумя образованиями...)))
Отв.16550  Сегодня, 00:23 (через 12 мин)
Хлопцы, iдзiце спаць)))АФГ 67, Сегодня, 00:08
Нельзя вешать зеркало в спальне....проспишь всю жизнь...и уж тем более нельзя вешать зеркало в туалете...)))
Отв.16551  Сегодня, 00:36 (через 13 мин)
Зачем тебе ГХ спирта полученного по утопической идее? Смотри в свои ГХ спирта полученного по уникальным идеям прозорливого голосослушателя с двумя образованиями...)))bardo, Сегодня, 00:12
Интересно ,а как ты собираешься узнать как работает твоя эмульгационная колонна под вакуумом.
Отв.16552  Сегодня, 00:42 (через 6 мин)
Интересно ,а как ты собираешься узнать как работает твоя эмульгационная колонна под вакуумом.Янн, Сегодня, 00:36
Это моя проблемма...тебе интересно? Это твоя проблемма...Ты ж уже решил, что моя идея утопическая? Так тому и быть)))
А как она работает...я наблюдаю визуально...через прозрачную царгу....релаксных колебаний нет...работа на мощности выше захлебной идет стабильно...как то так...
Отв.16553  Сегодня, 01:01 (через 20 мин)
Температура кипения спирта 78,3 * изоамилола 130*
Понижаем давление (Янн, Вчера, 22:02
"Прибежали в избу дети...второпях зовут отца
Мы внезапно осознали всю масштабность пиздеца"
"Смесь по массе 95,57 % этанола и 4,43 % воды является азеотропной, т. е. не разделяется при перегонке, при нормальном давлении температура кипения составляет 78,174 °C, в то время как абсолютированный этанол имеет более высокую точку кипения в 78,39 °C"
Ты как абсолютный спирт на атмосфере получал? Грамотей с двумя образованиями...и голосами в голове... Никакого стыда....как дышит....
Отв.16554  Сегодня, 01:17 (через 17 мин)
Это моя проблемма...тебе интересно? Это твоя проблемма...Ты ж уже решил, что моя идея утопическая? Так тому и быть)))
А как она работает...я наблюдаю визуально...через прозрачную царгу....релаксных колебаний нет...работа на мощности выше захлебной идет стабильно...как то так..bardo, Сегодня, 00:42
А я разве сказал ,что твоя колонна не будет работать ?
спирт можно получить по твоей схеме ,но он будет гораздо хуже чем при обычном ректе.Янн, Вчера, 22:43
И что значит работает ? Работа это прежде всего выполнение колонной поставленой ,вернее возложенной задачи по очистке спирта . Выполняет -работает ,не выполняет ,значит система не работает .Ты же наверно хочешь добиться от своей схемы работы по очистке спирта от примесей ?