ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 815 816 817 818 818
bardo Профессор Смоленск 8.2K 917
Отв.16340  Сегодня, 15:13
а вот для печени крайне не надежное решение )))dee, Сегодня, 15:02
Не поспоришь не зная сколько запланированно выпить))))
Выполним любой заказ БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО....(выберите любые два пункта...

Добавлено через 7мин.:

я поначалу подумал что K*G/L и в самом деле уменьшается а потом что закинуть под деф хвостов с низу колонны - так себе решениеdee, Сегодня, 15:02
С точностью до наоборот...я не знаю как это теоритически считается....но по факту самое близкое что придумал, это дает повышение спиртуозности питающего пара....
Причем флегму на рециркуляцию надо брать из под ЦП, а ее родимую ставить большего диаметра или с более крупной насадкой....
Кстати вот тебе вопрос, я уже спрашивал...ты проигнорил....почему у аспмранта Селиваненко ВЭТС на РПН значительно хуже чем на СПН? Ну казалось бы проволока одинакового материала и там и там...почему разница ВЭТС отличается в разы?
dee Научный сотрудник Минск 10.1K 2.5K
Отв.16341  Сегодня, 15:42 (через 30 мин)
ты проигнорилbardo, Сегодня, 15:13
может не заметил, может другим отвечал... разная площадь для ТМО, это можно заметить по характеристикам насадки, таким как удельная площадь поверхности в первую очередь, потом доля свободного объема, насыпная плотность если диаметр проволоки одинаковый... от этого и захлебная мощность... расчет в экселе я выкладывал... формулу из стабникова для ВЭТС насадки тоже... в самой диссертации характеристики есть... кто ж их смотрел...
Отв.16342  Сегодня, 16:04 (через 22 мин)
кто ж их смотрелdee, Сегодня, 15:42
Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН....сдается мне, что если РПН протравить...хоть немного...или взять медную РПН то эту разницу можно если не свести в ноль, то существенно сократить...а это совершенно другая рабочая мощность....а с учетом того, что рецеркуляция флегмы на затопление колонны и без того повышает рабочую мощность....это совсем другие скорости и совсем другой рейнольдс, так сказать...
dee Научный сотрудник Минск 10.1K 2.5K
Отв.16343  Сегодня, 16:09 (через 6 мин)
Вот и мне то лень, то руки не доходят дисер перечитать посмотреть бы эту разницу в ВЭТС для меди и для нетравленной их СПН...bardo, Сегодня, 16:04
жаль... в дисере ВЭТС есть... и РПН... и СПН разных размеров... и не травленная... и травленная... и по разному травленная...
Отв.16344  Сегодня, 16:12 (через 3 мин)
Грубо говоря, если пузырь пара сдувает жидкость с проволоки проходя сквозь ее и если проходит через проволоку смоченную жидкостью, то площадь контакта поверхности фаз оказывается принципиально разной, а если эта поверхность еще и травленная....то вот тебе и закономерный результат в размере ВЭТСа...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.5K 2.7K
Отв.16345  Сегодня, 16:12 (через 1 мин)
Рпн пряжа. Направление волокон которой не склонно удерживать флегму. К примеру провальная. Работает только в путь при горизонтальном расположении. А наклони её на 45 градусов хрен из неё получится не то что пол тарелки. Даже осьмушка. Не будет работать поверхностное натяжение по всей её площади. Вся флегма стекет в угол.
В этом плане хелигрид форева.
Отв.16346  Сегодня, 16:13 (через 2 мин)
жальdee, Сегодня, 16:09
Ну там все равно нет ректа нетравленной СПН в затопленной колонне...это факт...но другие исследования есть...и по косвенным признакам...покрайней мере можно строить рабочую гипотезу...

Добавлено через 2мин.:

Работает только в путь при горизонтальном расположении.Виктрыч, Сегодня, 16:12
Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...
Янн Профессор Пушкино 7.4K 1.1K
Отв.16347  Сегодня, 16:28 (через 15 мин)
Это Янн пусть рассказывает как на 20л бурбона куб 120л на 4ре конфорки ставитdee, Сегодня, 14:52
Так вроде бы понятно ПВК для "каши ", бочка под сахар ,мне так удобнее .В ПВК свой встроенный котёл. Не сочиняй .
Отв.16348  Сегодня, 17:01 (через 33 мин)
Так вроде бы понятноЯнн, Сегодня, 16:28
Может , пропустил....так ты согласен, что температура зависит от мощности? Поскольку от мощности зависит перепад давления в колонне?)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.5K 2.7K
Отв.16349  Сегодня, 17:06 (через 6 мин)
Ну травленная СПН при той же геометрии имеет лучшую удерживающую по сравнению с нетравленной....и это медицинский факт...bardo, Сегодня, 16:13
Это на взлёте. Затем вступает динамическая удерживающая и ей пох травление. Вот упорядочивание играет роль. Тот есть регулярность насадки.