так на три уже делили, забыл ?dee, Сегодня, 13:22Где именно? Ткни пальцем...я не настолько в этом хорош как ты...я медленно и печально...
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16620 Сегодня, 13:26
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16621 Сегодня, 13:27 (через 1 мин)
bardo, аа, Яннатупенького включаем, ну давай еще раз продублирую, третья попытка:
вот тебе условия задачи, школьная физика за 10й класс
если давление падает в 7 раз то газ расширяется в 7 раз, хочешь посчитать точнее, с температурой, - не вопрос, считай: 100кПа*309К/15кПа/351К = 5,87 раза спиртового пара в колонне стало больше, возражения есть ? Мощность ты снизил в три раза, пара стало в три раза меньше а из-за вакуума в 5,87 раз больше т.е объем пара в колонне увеличился в 5,87/3 = 1,95 раза, ну как "стало" - это если сравнивать его с маслом, всё как ты хотелdee, Сегодня, 12:36может шрифт покрупнее сделать, фломастерами там раскрасить или фотографию с котиками вставить ?
вот тебе условия задачи, школьная физика за 10й класс
да бог с ним с насыщенным, давай для идеального, p1*V1/T1 = p2*V2/T2
p1 = 100kPa
T1 = 351K
p2 = 15kPa
T2 = 309K
чему равен V2/V1 ?dee, Сегодня, 12:27
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16622 Сегодня, 13:31 (через 5 мин)
Дима ..ты мне поясни...с чего ты в своих вычислениях взял, что именно при 15кПа захлебная мощность стала меньше в три раза?)))вот только не говори, что я сказал!!! Я сказал что ровно в три раза меньшую мощность ты найдешь между 1 и 15 кПа остаточного.....
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16623 Сегодня, 13:33 (через 2 мин)
bardo, так я не против, при 1 кПа газа будет не в 6 раз больше а во все 100, если тебе будет легче то можешь пояснить как в литре колонны разместить не два а 85 литров пара ))) очень интересно как так УС меняется )))
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16624 Сегодня, 13:33 (через 1 мин)
может шрифт покрупнее сделать, фломастерами там раскрасить или фотографию с котиками вставить ?dee, Сегодня, 13:27Ну как минимум разделяй операции по абзацам...если не сложно конечно...старый я уже...торможу...
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16625 Сегодня, 13:34 (через 1 мин)
Ну как минимум разделяй операции по абзацам...если не сложно конечно...старый я уже...торможу...bardo, Сегодня, 13:33мг-мг, всё как Янн завещал
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.16626 Сегодня, 13:37 (через 4 мин)
мг-мг, всё как Янн завещалdee, Сегодня, 13:34Я не колдун ,просто всегда говорю правду.
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16627 Сегодня, 13:38 (через 1 мин)
если тебе будет легче то можешь пояснить как в литре колонны разместить 85 литров пара )))dee, Сегодня, 13:33Ну можно же и другим путем пойти))) Скажи мне...ты веришь в то...что колонна может работать в предзахлебе при остаточном давлении от 1 до 15кПа?) ну в принципе...на какой то мощности....надеюсь ты согласишься, что в принципе может.....
Тогда сам найди где ты накосячил в своих вычислениях...потому что в них она этого делать не может, если я правильно улавливаю логику твоих вычислений и рассуждений...
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.16628 Сегодня, 13:49 (через 12 мин)
Вы вообще через объём зря считаете. Подсказываю.
Флегму срывает с насадки импульс. Масса×скорость.
Пересчитывайте всё заново🙂
Флегму срывает с насадки импульс. Масса×скорость.
Пересчитывайте всё заново🙂
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16629 Сегодня, 13:51 (через 2 мин)
Собственно я даже догадываюсь где вкралась беда....данные по 1-15кПа и падении мощности в три раза взяты из работы колпачковых тарелок...на насадке никто с вакуумом не работает толком...а я никогда ни разу не работал с насадкой на атмосфере...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Пересчитывайте всё зановоDry Gin, Сегодня, 13:49Да смысл пересчитывать...интуитивно понятно, что если пар занимает больший бъем, то для жидкости остается меньше места...
Добавлено через 1мин.:
просто всегда говорю правду.Янн, Сегодня, 13:37Да да...все помнят про "два образования" и отсутствие у меня колонны при наличии трех царг)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.16630 Сегодня, 13:56 (через 5 мин)
Не надо брать никакие данные. Посчитай, какая масса вещества испаряется по мощности. И определи её скорость в насадке по объёму.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
интуитивно понятно, что если пар занимает больший бъем, то для жидкости остается меньше места...bardo, Сегодня, 13:51Ага, только наоборот, жидкость вперёд🙂
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16631 Сегодня, 13:58 (через 2 мин)
И определи её скорость в насадке по объёму.Dry Gin, Сегодня, 13:56Вот пусть тот, кто не понимает очевидного факта и считает...мне оно надо?
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16632 Сегодня, 13:58 (через 1 мин)
Тогда сам найди где ты накосячил в своих вычислениях...потому что в них она этого делать не может, если я правильно улавливаю логику твоих вычислений и рассуждений...bardo, Сегодня, 13:38колонна залебывается и я тебе пытался это объяснить, всё строго по формулам но формулы другие )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
15K 2.3K
Отв.16633 Сегодня, 14:01 (через 3 мин)
Вот пусть тот, кто не понимает очевидного факта и считает...мне оно надо?bardo, Сегодня, 13:58Ну объём уже посчитан, 1.95 разница, насколько я понял. Теперь скорость и масса🙂
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16634 Сегодня, 14:01 (через 1 мин)
Да смысл пересчитывать...интуитивно понятно, что если пар занимает больший бъем, то для жидкости остается меньше места...bardo, Сегодня, 13:51интуитивно должно быть понятно что не пар занимает в два раз больший объем а его скорость в два раза увеличивается
Добавлено через 7мин.:
Еще раз смотри на формулу сопротивления для газа:

давление (сопротивление) колонны в первом приближении равно какой кто коэффициент помножить на плотность газа помножить на квадрат скорости (P=k*p*v^2) скорость v х2, в квадрате v *= х4, плотность p /= 3, в результате баш на баш примерно и выходит.
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16635 Сегодня, 14:14 (через 14 мин)
интуитивно должно быть понятно что не пар занимает в два раз больший объем а его скорость в два раза увеличиваетсяdee, Сегодня, 14:01Дима)))так скорость в два раза и увеличивается, потому что он занимает больший объем))) в чем тут противоречие?
Ты посмотри с другой стороны...ты в литр колонны уже впихнул УС на вакууме, а пар у тебя весь не влазит....откуда взяться УС без пара? Давай, снижай УС и колличество пара пока все не запихаешь....в природе то явление существует...во на видео..2"...СПН 3,5.....ХЗ какое остаточное...но -скол ко то от атмосферного...справочно Таганрог.......пар идет...флегма течет....все в трубу помещается....какой то там предзахлеб....твоя метода вычислений....тебе и карты в руки....корректируй...впихивай лишний пар в трубу....ко мне какие вопросы?))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16636 Сегодня, 14:16 (через 2 мин)
Дима)))так скорость в два раза и увеличивается, потому что он занимает больший объем))) в чем тут противоречие?bardo, Сегодня, 14:14противоречие в том что это никак не влияет на УС насадки, если ты забыл, а потом начал очень неудачно топить про масло и воду
Давай, снижай УС и колличество пара пока все не запихаешьbardo, Сегодня, 14:14ну так снизь, я не против:
атмосфера:
СПН - 100мл
УС - 50мл
Пар - 850мл (остальное)
итого 1000мл
Под вакуумом 15кПа и 1/3 мощности пара в том же литре колонны стало:
СПН - 100мл
УС - 16мл (1/3 от 50мл)
Пар 850*1,95=1657мл
итого 1773мл
может у тебя против других цифр в ведомости есть возражения, я не знаю там, например СПН увеличивается в объеме или флегма в колонне исчезает по формуле Е=мс2, как нам тут некоторые недавно рассказывали про ТМО
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16637 Сегодня, 14:19 (через 3 мин)
противоречие в том что это никак не влияет на УСdee, Сегодня, 14:16Вот лень листать....какая там у тебя УС на атмосфере? А какая на вакууме УС? И это у тебя Ус на вакууме со всего пара? Включая тот, который еще в трубу не поместился? А как он уже на насадке оказался?
dee
Научный сотрудник
Минск
10.2K 2.5K
Отв.16638 Сегодня, 14:20 (через 2 мин)
Вот лень листать.bardo, Сегодня, 14:19а я уже давно с Янном общаюсь, знаю все эти приколы со спрыгиванием с вопроса по дурке и одновременным переобуванием, так что текст скопировал, в четвертый раз
bardo
Профессор
Смоленск
8.3K 921
Отв.16639 Сегодня, 14:39 (через 19 мин)
спрыгиванием с вопросаdee, Сегодня, 14:20Не не это не мой метод...
Ну смотри...спасибо что поближе подтянул...
На атме у тебя УС 50мл и все влезло в царгу...
На вакууме 16 и это, я так понимаю, объем всего пара, включая тот, который в царгу не взазит....
Так это моя проблемма? Вакуума? Или твоейметоды вычисления, что по ней весь пар на вакууме в царгу не лезет?
Я сильно не хочупогружаться в методу....но что мне видится....даже если убрать всю УС на вакууме, весь в пар в царгу не залезет...по твоей методе вычислений...помочь искать ошибку? Или сам?)
Добавлено через 7мин.:
может у тебя против других цифр в ведомости есть возражения,dee, Сегодня, 14:16Есть конечно))) весь пар на вакууме должен помещаться в царгу...если нет, надо искать ошибку либо в методике...либо в цифрах...если ты сам до вечера не найдешь, я подключусь и вдумчиво пересмотрю....если ты не возражаешь?