Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 857 858 859 860 861 862 863 ... 966 860
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.17180  10 Апр. 26, 14:54
У тебя все вопросы сложные. Точнее хитровые..аные. Тем более, что ответ у тебя уже имеется. В студию его. И приступаем, народ созрел.))))СМР, 09 Апр. 26, 13:21
Вот нарисовал как было .
Температура по высоте колонны.jpg
Температура по высоте колонны. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 5.4K 784
Отв.17181  10 Апр. 26, 15:14 (через 20 мин)
Вот нарисовал как былоЯнн, 10 Апр. 26, 14:54
А я и сказал
чтобы хоть как то повысить Т в УО, внизу колонны температура должна повыситься до кубовой. Градусов на 20Reriver, 10 Апр. 26, 09:47
Отв.17182  10 Апр. 26, 15:25 (через 11 мин)
А я и сказалReriver, 10 Апр. 26, 15:14
так я и спросил
насколько должна поднятся температура в 20 см от низа насадки ,что бы термометр в УО изменил свое показания ,пусть на 0,3* (0,1*)Янн, 09 Апр. 26, 09:30
Опрос показал кто знает ,кто пытается узнать ,а кто только щеки дует .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.17183  10 Апр. 26, 15:33 (через 8 мин)
И что это дало? Ты извиняюсь палец в свою попу сунул. И спросил это пластилин?
И всё кинулись проверять. Хотя в книжке можно прочитать.
Zapal Научный сотрудник Магдагачи. Амурская обл. 7.5K 4.7K
Отв.17184  10 Апр. 26, 15:41 (через 9 мин)
Вот нарисовал как было .Янн, 10 Апр. 26, 14:54
Вано, послушай, очень плохо слышно!
Зачем так долго трубка не бралась?
Ты выслушай меня, скажу, как вышло,
Пока совсем не разорвался связь.

Ну, разумеется у уважающего себя профи - сивушной царги и узла отбора - не предусмотрено?? )))
Специально адаптер не утеплен.. что бы сивушные пары - переходили в жидкость в точке отбора. Сивухи отбора то всего ( во второй половине ректификации - примерно один литр за 12 часов, через фильтр и инсулиновую иглу 0,2 мм)
в царгу 30 см - подгонял экспериментально высоту очень крупной насадки 5мм (0,25 мм проволока).
что бы отбор был идеальный - для моей колонны.
подобрал оптимально сантиметров около 20 - когда сивуха в отбор прет предельно концентрированно..
По уровню термометра насыпано...

У меня он встроен на постоянно - хоть для браги (пленочная 2-х дюймовка, 2 метра), хоть для ректа - 1,5 дюйма - через адаптер с пыжами..

Очень классная штука - когда полностью поймешь - как с ней правильно работать...
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Отв.17185  10 Апр. 26, 15:53 (через 12 мин)
Янн, вот табличку равновесной у буржуев скиздил. Пригодится надеюсь. Не всё конечно, но местами точнее чем у Стабникова. Сам проверял. Делать то коту нефик.
IMG_20260410_174602.jpg
IMG_20260410_174602. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

По столбцам само собой температура, жижа, пар. Всё в одном флаконе.

Ну узнал, кто есть кто. А то не знал. И что теперь нам с этим делать? Цель то какая? Или мотив?
сообщение удалено
Отв.17186  10 Апр. 26, 15:58 (через 6 мин)
Очень классная штука - когда полностью поймешь - как с ней правильно работать...Zapal, 10 Апр. 26, 15:41
Информация была о температуре по колонне начиная с нижнего датчика низа колонны и кончая верхним УО . А что ниже основной колонны , пока остается за скобками .
Янн, вот табличку у буржуев скиздил. Пригодится надеюсь. Не всё конечно, но местами точнее чем у Стабникова. Сам проверял. Делать то коту нефик.Виктрыч, 10 Апр. 26, 15:53
Виктрыч ,оно конечно спасибо ,но для моего ума не понятно ,а значит и моим братьям по разуму .
Отв.17187  10 Апр. 26, 16:10 (через 12 мин)
А что ниже основной колонны , пока остается за скобками .Янн, 10 Апр. 26, 15:58
В нашем деле - за скобками ничего не остается... Все имеет значение..
Отв.17188  10 Апр. 26, 16:24 (через 15 мин)
В нашем деле - за скобками ничего не остается... Все имеет значение..Zapal, 10 Апр. 26, 16:10
Ну тыже понимаешь ,что просто так весь отбор держать неизменным ФЧ практически равное 4, нельзя . Тут только привел данные для своей колонны ,по изменению температуры -в 20 см от низа насадки на высоте 1 метр в УО тела и в УО голов под дефлегматором выше ЦП.
Именно об этом и была речь .
Отв.17189  10 Апр. 26, 16:26 (через 2 мин)
но для моего ума не понятно ,а значит и моим братьям по разуму .Янн, 10 Апр. 26, 15:58
Тебе много чего было непонятно. Я же помню. Средняя колонка спиртуозность куба. Слева его кипение, справа пар. Тарелка. Как хочешь, так и крутишь. Там даже точку азеотропа видно и что дальше за ней. То есть сразу домашнее задание. Определить температуру азеотропа.
Потом твою задачку по таблице решим. То есть что на самом деле в трубе делается, а не что показывают градусники.
Отв.17190  10 Апр. 26, 16:37 (через 12 мин)
Ну тыже понимаешь ,что просто так весь отбор держать неизменным ФЧ практически равное 4, нельзя .Янн, 10 Апр. 26, 16:24
До падения крепости в кубе - кубового остатка в 5-6% вполне можно..
Даже мой регулятор отбора на сильфоне - вполне с этим справляется без проблем...
Ибо запаса спирта в кубе - хватает с избытком...

Но, когда кубовый остаток - упал менее 6% - то регулятор начинает стремительно повышать ФЧ... от 4-х до бесконечности. пока полностью не перекроет отбор...
Отв.17191  10 Апр. 26, 16:48 (через 12 мин)
Цель то какая? Или мотив?Виктрыч, 10 Апр. 26, 15:53
Ускорить процесс
Я же помню. Средняя колонка спиртуозность куба. Слева его кипение, справа пар.Виктрыч, 10 Апр. 26, 16:26
Что вижу, то пою даже не пойму о чём песня,
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
вот переведи кусочек своей таблички ...
Табличка.jpg
Табличка. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Но, когда кубовый остаток - упал менее 6% - то регулятор начинает стремительно повышать ФЧ... от 4-х до бесконечности. пока полностью не перекроет отбор...Zapal, 10 Апр. 26, 16:37
Так я вроде бы нигде и не упоминал куб.Там только про колонну ...
Очень классная штука - когда полностью поймешь - как с ней правильно работать...Zapal, 10 Апр. 26, 15:41
У каждого свои секреты

Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Отв.17192  10 Апр. 26, 16:57 (через 9 мин)
Дык ты же сам ееи перевёл. Последняя строка. При 3% в кубе его пар 28. И кипит на 97.
Либо наоборот. Что бы получить пар 28 в кубе должно быть 3, а градусник показывать 97. Как хочешь, так и тусуешь. Калькулятор на бумажке. Как таблица умножения на обложке тетради была. Не знаю как сейчас.
Вспоминай, что есть азеотроп и делай домашку. Или родителей придётся побеспокоить.
Отв.17193  10 Апр. 26, 17:14 (через 18 мин)
Дык ты же сам ееи перевёл. Последняя строка. При 3% в кубе его пар 28. И кипит на 97.
Либо наоборот. Что бы получить пар 28 в кубе должно быть 3, а градусник показывать 97. Как хочешь, так и тусуешь. Калькулятор на бумажке. Как таблица умножения на обложке тетради была. Не знаю как сейчас.
Вспоминай, что есть азеотроп и делай домашку. Или родителей придётся побеспокоить.Виктрыч, 10 Апр. 26, 16:57
Так речь только про колонну . Ты не согласен с моими цифрами ( замерами )? Да и вопрос задавал конкретный
Так вот вопрос ,насколько должна поднятся температура в 20 см от низа насадки ,что бы термометр в УО изменил свое показания ,пусть на 0,3* (0,1*)Янн, 09 Апр. 26, 09:30
сообщение удалено
Отв.17194  10 Апр. 26, 17:31 (через 17 мин)
Так речь только про колонну .Янн, 10 Апр. 26, 17:14
А какая разница? Прыгнуло в узле отбора на сотку, смотришь сколько спирта пропало . И отскакиваешь на твои 15 тарелок где второй градусник. И смотришь его температуру. И чешешь репу, почему не сходится.
А вот что там в этих 0,1 появилось вода или сивуха другие таблицы смотреть нужно. Эта по воде.
Хотя бы разобраться.
Отв.17195  10 Апр. 26, 18:04 (через 33 мин)
С 22 часов ты собирал засивушенный спирт.Зачем? Набрать побольше и вылить подальше? Удивить нас скоростью завершения? Смысл в чём? Пока ты показал,что можно колонну использовать для подрыва экономики семьи.За свет плати,за воду плати,на штанах дырку протёр и вместо спирта самогонище,(безголовое?)RDD, 10 Апр. 26, 17:25
Да, целых 5 минут, набрал 130 мл спиртуозность 81% .
Как только с УО тела пошёл сивушный спирт ,открыл УО голов ,а его перекрыл .Примерно за 5 минут, сивушный спирт преодолел 30 см ЦП при скорости отбора примерно скорости отбора тела .Но задача была фиксировать температуру изменения от термометра к термометру и время .
А какая разница? Прыгнуло в узле отбора на сотку, смотришь сколько спирта пропало . И отскакиваешь на твои 15 тарелок где второй градусник. И смотришь его температуру. И чешешь репу, почему не сходится.
А вот что там в этих 0,1 появилось вода или сивуха другие таблицы смотреть нужно. Эта по воде.
Хотя бы разобраться.Виктрыч, 10 Апр. 26, 17:31
Ага , только тут важны не сами градусы, а динамика их изменения. У меня верхние дэски внутри без гильз, а нижний СТЭСка через стенку колонны .
Отв.17196  10 Апр. 26, 18:16 (через 12 мин)
Ну дык и записывай на бумажке динамику. И куда её потом засунуть. Цель то какая? Сивуху в отборе поймать? Я уже забыл за чем пришёл.
Отв.17197  10 Апр. 26, 18:41 (через 25 мин)
Сивуху в отборе поймать?Виктрыч, 10 Апр. 26, 18:16
Здарова, Виктрыч... Дык весь форум - в 15-18 годах истоптан стонами - о жгучем спирте.. ))

Дык а куда ж сивухе идти - кроме как заполнять насадку в колонне..
В кубе ей слишком жарко - а колонне - слишком тесно... Вот она и прорывается в отбор - даже с сотыми долями градусов завышения...
А потом стоны и сопли - вай, вай.. все вроде ништяк - но шпирт кюсается... (я тоже - много раз, уверенно - бегал по детским граблям с короткой ручкой)
Пока в году в 2015-17 не обратил пристальное внимание - на публикации по сивушным царгам, нижним узлам отбора..
Потратил примерно полгода - на набивание шишек... И закрыл для себя - тему по отбору сивухи прочих арома_присадок..

Как оказалось - нехер ленится, и отбор сивухи надо делать еще на стадии - легкой первичной ректификации браги. (пленочные колонны).
Так же нехрен ленится - и на стадии ректификации сырья - полученной с пленочной бражной колонны.. 80-85 %..
Там сивухи тоже дохренищща - во рту не умещается...)))

И так все - шаг за шагом.... А кто вливает нам сказки - о супер спирте - получаемом прямо из браги, просто сказочник...

ЗЫ.. Сам получал, ректификовал.... Пить можно, но так себе удовольствие... На уровне хорошей паленой водки... На любителя.. -
Есть и такие, среди моих клиентов.. Вот просят они самогонную отдушку..
Что бы не обожраться спиртом на рыбалке, охоте, покосе - и вовремя сделать экстрацию спирта из организма - через два пальца..

А от абсолютно чистого спирта - можно получить коматоз, и просто смертельно уснуть - не приходя в сознание...
Отв.17198  10 Апр. 26, 18:47 (через 7 мин)
Ну дык и записывай на бумажке динамику. И куда её потом засунуть. Цель то какая? Сивуху в отборе поймать? Я уже забыл за чем пришёл.Виктрыч, 10 Апр. 26, 18:16
Ты вспомни наш разговор . Включил-забыл,пришел -забрал. Ты через автоматику , у меня свой путь .Цель одна. Ставил раньше дельту 3* и отбор был 1 литр. Теперь отбор 1320 весь прогон до стопа начало в 17 часов Т низа 72,5* ставлю но отсечку 92,5* в 22 часа стоп. 5 часов отбор 1320 =6600. В итоге потери примерно 150 мл сивушного 80% спирта и остаток таково же 5% 1300 мл внизу колонны . Время отбора тела 5 часов с ФЧ-4 ! И почти без автоматики , без шпор и без стар-стопа и без РЭМки . Включил -забыл. Почему "почти ", так потому что китайский СТЭС -1000 отключает магнитный пускатель на который заведена вода , нагрев, клапан отбора тела,без этого не как.
До падения крепости в кубе - кубового остатка в 5-6% вполне можно..Zapal, 10 Апр. 26, 16:37
Александр тоже об этом .Всё по фен-шую . Вот тебе и цель.Как видишь я последователен .
сообщение удалено
Отв.17199  10 Апр. 26, 19:14 (через 28 мин)
Ошибочен такой путь.RDD, 10 Апр. 26, 18:59
Ошибочный путь ,не приводит к намеченой цели ... !