Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17220 10 Апр. 26, 22:42
Ну да. Практика она такая. Начал когда на нижнем пусть 78. 10 тарелок перед ним, хотя по заданию их всего 20.хрен с ним. Десятку караулишь что бы не обкакаться. А тут 20. То есть на градуснике 98. Это давно полная попа. Практика она такая. От практиков.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 785
Отв.17221 10 Апр. 26, 22:52 (через 10 мин)
То есть на градуснике 98. Это давно полная попа. Практика она такая. От практиков.Виктрыч, 10 Апр. 26, 22:42
Потом он спросит - сколько литров спирта надо испарить в кухню 9 м кв, чтоб ебнуло как надо 🤣🤣🤣
Главное ж опыты.
Забеги и троллинг.
Про общество трезвости на даче прошло как то тихонько
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 785
Отв.17222 10 Апр. 26, 22:53 (через 2 мин)
Янн, я тебе задал два простых вопроса.
По теме твоих сообщений.
Когда ждать ответов??
По теме твоих сообщений.
Когда ждать ответов??
Янн
Профессор
Пушкино
7.7K 1.1K
Отв.17223 10 Апр. 26, 23:13 (через 21 мин)
Ну да. Практика она такая. Начал когда на нижнем пусть 78. 10 тарелок перед ним, хотя по заданию их всего 20.хрен с ним. Десятку караулишь что бы не обкакаться. А тут 20. То есть на градуснике 98. Это давно полная попа. Практика она такая. От практиков.Виктрыч, 10 Апр. 26, 22:42Виктрыч , ты не трынди. Предъявляешь предъяви. Чего проще,у тебя есть колонна с супер датчиками,так что дело за малым результат замера в студию. Вот мои

я тебе задал два простых вопроса.
По теме твоих сообщений.DIMA1965, 10 Апр. 26, 22:53
И второй вопрос - ты тему, что я тебе и всем указал - прочитал и понял??DIMA1965, 10 Апр. 26, 22:00
[Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)] Давно прочитал и что ? Что не так в моих замерах
ты как всегда недоговариваешь привираешь и манипулируешь.DIMA1965, 10 Апр. 26, 22:00А откуда ты можешь это знать ,приведи источник своей информации . Или как всегда где то что то слышал ,колонна на даче а я в городе...
Проведи свои замеры ,вот и сравним. Данные по температуре в колонне скинул .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17224 10 Апр. 26, 23:58 (через 46 мин)
Янн. Возми и посчитай, сколько тарелок укладывается в 0,1 Цельсия на выходе из колонны. То есть у узла отбора. Было 78,15. Стало 78,25. И пересчитай дельту этих тарелок в любом месте колонны в эквиваленте температур. И всё дела. Вся физика процесса. Даже градусник не нужно доставать. Больше скажу. Можно и колонну не иметь, что бы такие вопросы не задавать. Чисто тренировка ума. Что бы не заржавел и когда нужно был готов дать правильный ответ. Если практика прижмет. Дык сколько тарелок укладывается в 0,1 Цельсия вверху колонны? А внизу? А наоборот?
Сможешь подсчитать?
Да/нет?
Добавлено через 6мин.:
Василий Иваныч, это не пластилин? -На вид вроде не пластилин. И на запах не пластилин. И на вкус точно не плас... Дык этож гавно!
-Вот и я так же думаю. Откуда у меня в жопе пластилин.
Сможешь подсчитать?
Да/нет?
Добавлено через 6мин.:
Василий Иваныч, это не пластилин? -На вид вроде не пластилин. И на запах не пластилин. И на вкус точно не плас... Дык этож гавно!
-Вот и я так же думаю. Откуда у меня в жопе пластилин.
Reriver
Профессор
Москва
5K 737
Отв.17225 11 Апр. 26, 00:08 (через 10 мин)
Сможешь подсчитать?Виктрыч, 10 Апр. 26, 23:58Чтобы убедиться что в жопе не пластилин?)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.17226 11 Апр. 26, 03:12
Ты слеп и глуп 🙂( без обид ). Все великое в простоте. Попробуй весь прогон не трогать отбор, держа ФЧ = 4 не пустить сивуху в отбор и при этом отжать куб до ноля . Смогёшь ?Янн, 10 Апр. 26, 20:54
Самурай отжигает... ))) Готов поспорить на глаз - что ему руку не сломают... )))

Если самурай вынимает меч из ножен на 5 сантиметров – он должен обагрить его кровью. Ждем с нетерпением - описание уникальной технологии.
Нагнать сырья - с сивухой, а потом мужественно воевать с этой полосой препятствий...
Сделал бы нормальную колонну - где каждой категории примесей - есть свой путь.
Когда сивуха и прочие хвостовые - отводились бы на стадии подготовки сырья к ректификации..
Например у пленочной колонны - очень хорошо отходят кислоты и сивуха.. Ибо сивушная барда от браги - кислая, и сивухой не пахнет..
Поскольку с 50 литров браги - хвостов выводится около 10 литров...
Тогда бы и особых причин возится с сивухой - не было, уже на стадии ректификации...
Янн
Профессор
Пушкино
7.7K 1.1K
Отв.17227 11 Апр. 26, 06:15
Сделал бы нормальную колонну - где каждой категории примесей - есть свой путь.Zapal, 11 Апр. 26, 03:12Пусть у нас вся колонна имеет УС 200мл ,зона концентрации сивухи у нас в районе трех ТТ это 10 см от низа насадки ,вся колонна 1 метр ,то есть УС трех ТТ = 20 мл . Я правильно считаю ?
Дык сколько тарелок укладывается в 0,1 Цельсия вверху колонны? А внизу? А наоборот?Могу" Да ", могу и друга попросить . Только вопос зачем оно мне это надо ? Опровергать свою практику теорией ? Так это глупо .У меня сперва теория ,потом практика .
Сможешь подсчитать?
Да/нет?Виктрыч, 10 Апр. 26, 23:58
Это у тебя есть сомнения в моих замерах , в динамики изменения цифр . Так вот и предоставь доказательства своих сомнений.
Понимаю ,колонна в сарае, а на улице холодно и вода замерзла... . Не вопрос ,давай в цифравом виде.Начни с теории ,взбодри мозг . Мы же за этим сюда и пришли ,мозги поупрожнять , посоревноваться в остроумии , Давай не ленись. Батл так батл . Виктрыч, я на твоей стороне 🙂
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17228 11 Апр. 26, 06:36 (через 22 мин)
Чтобы убедиться что в жопе не пластилин?)Reriver, 11 Апр. 26, 00:08Ну да. Допустим что бы получит с 95 масс до 95,57 что бы примеси были в госте, нужно 10 ТТ. При этом температура изменится с 78,18 до 78,15. Вот и считай, какой при этом получается пластилин если всего 20. И ловим сивуху. Пластилином в луже.
Стабников. Таблицы. По которым написаны всё алко калькуляторы. Но лучше вживую. И сразу с браги.
Всё в жизни можно просчитать. Хотя бы варианты. И жить в Сочи. Прикуп тоже просчитывается. Если не ковыряться в жопе.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.5K 4.7K
Отв.17229 11 Апр. 26, 06:38 (через 2 мин)
зона концентрации сивухи у нас в районе трех ТТ это 10 см от низа насадкиЯнн, 11 Апр. 26, 06:15Я вообще нихрена не понимаю как считать эти теоретические тарелки - я чистый механик и практик..
Поэтому в свой сивушный огрызок - я изначально вставлял мочалки... НО - брага своей кислотой - превращала ее в черную труху за 2 прогона...
У нас по ходу - нет хрена мочалок из нержи..
Психанул, выписал СПН 5 мм (0,25) и пыжи из нержи.. и постепенно подсыпал при каждой перегонке браги - пока не добился на мой взгляд лучшей концентрации кислот и сивухи..
На этом и успокоился... надоела эта мышиная возня.. так и стоит уже лет пять без переделки... Разве что диоптр 3 дюйма - на клампе, впаял на олово..
Нужная вещь, присмотреть за чистотой ТЭНов или помыть куб наскоряк ершиком или Керхером - не разбирая колонну..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17230 11 Апр. 26, 06:46 (через 9 мин)
Коллеги, на сайте море букварей. Источников знаний, данных и технологий. Достаточно Стабникова, Цызанковых и Кафарова хотя бы полистать что бы увидеть знакомые картинки и хотя бы с ними разобраться. Как с МЦ в соседней теме. И не гнать отсебятину. Хотя тода кайф от магии пропадёт.
Янн
Профессор
Пушкино
7.7K 1.1K
Отв.17231 11 Апр. 26, 07:05 (через 19 мин)
Я вообще нихрена не понимаю как считать эти теоретические тарелки - я чистый механик и практик..Zapal, 11 Апр. 26, 06:38Я тоже практик ,так что и задал тебе вопрос в пропорциях. У нас сивухи в кубе в 6 литрах по АС в СС всего 5 гр . 10 см насадки 20 мл способны удержать 1 гр , на удержания 5 гр нам надо 50 см колонны ,если учесть что вся колонна 30ТТ ,а нам надо выше зоны максимальной концентрации иметь 20ТТ ,то 15 ТТ это недостаточно и сивуха попадает в отбор. Понятна моя мысль ?
И не гнать отсебятину. Хотя тода кайф от магии пропадёт.Виктрыч, 11 Апр. 26, 06:46Викрыч ,у нас всего 7 нот, а сколько музыки насоченяли ... . Так что каждый может быть сам себе композитор ,только не всем это дано. Ты как ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17232 11 Апр. 26, 07:07 (через 2 мин)
Я вообще нихрена не понимаю как считать эти теоретические тарелки - я чистый механик и практик..Zapal, 11 Апр. 26, 06:38Для начала берём куб. Залили брагу допустим 10. В его паре 55. И температура кипения 92. Это одна тарелка. Единица переноса. Эквивалентная единица. Как только не называют эту фигню. Вавилон!
Если далее эти 55 снова вскипятить то закипит уже на 82 и в паре получится 82 . Примерно. То есть на дельте температур 10 градусов в конкретном случае получаем 1 укрепляющую тарелку
По условиям Яна у него дельта у писюна 0,1 Цельсия. Если у писюна спирт 96,6 , то в эту температуру вкладывается 10 ТТ. И если их с транслировать к Кубу, а там дельта на тарелку как только что подсчитали 10 Цельсия, то 10ТТ * 10 Цельсия получаем 100 Цельсия.
Вот поэтому этой фуйней кроме Яна ни кто не занимается. Ну и меня. Но для меня это физика и арифметика. А не магия.
Добавлено через 3мин.:
нас всего 7 нотЯнн, 11 Апр. 26, 07:05Это у тебя 7 нот. Так то октава 12 полутонов. В классике. А в индийской намного больше. А многие ваще в ноты не попадают. Но поют. Где ты на этом пюпитре?
Янн
Профессор
Пушкино
7.7K 1.1K
Отв.17233 11 Апр. 26, 08:13
у него дельта у писюна 0,1Виктрыч, 11 Апр. 26, 07:07
Где ты на этом пюпитре?Виктрыч, 11 Апр. 26, 07:07Виктрыч ,ты давй это того ,яснее излагай свои мысли причем тут мой писюн и почему я вдруг должен оказаться на этом пюпере ? За пюпер в мою бытность в приличном обществе ответка сразу бы прилетела.
По условиям Яна у него дельта у писюна 0,1 Цельсия. Если у писюна спирт 96,6 , то в эту температуру вкладывается 10 ТТ. И если их с транслировать к Кубу, а там дельта на тарелку как только что подсчитали 10 Цельсия, то 10ТТ * 10 Цельсия получаем 100 Цельсия.Ты путаешь градиент температур с количеством тарелок. Внизу колонны, где концентрация спирта низкая, одна ТТ действительно может давать перепад в 10°C . Вверху, где концентрация высокая 96% и выше, одна ТТ даёт перепад в 0,1–0,2°C . Эти дельты нельзя просто складывать, как ты сделал. Полученные 100°C это физически невозможно , так как температура в колонне не может быть выше температуры в кубе. Перечитай учебник по фазовому равновесию того же Стабникова, там это на пальцах объясняется. А то, что ты не хочешь этим заниматься, твоё право, но не повод называть физику магией или фуйней. У тебя и колонна в сарае и мороз на улице и мозг замерз . Ты точно в тренде ,от слова потрындеть 🙂
Вот поэтому этой фуйней кроме Яна ни кто не занимается. Ну и меня. Но для меня это физика и арифметика. А не магия.Виктрыч, 11 Апр. 26, 07:07
santax1
Профессор
Где-то
2.8K 672
Отв.17234 11 Апр. 26, 08:14 (через 2 мин)
зона концентрации сивухи у нас в районе трех ТТ это 10 см от низа насадки ,вся колонна 1 метр ,то есть УС трех ТТ = 20 мл . Я правильно считаюЯнн, 11 Апр. 26, 06:15Нет. Ты опять забыл про отбор и L/G, которые размазывают зоны концентраций вверх и портят картину. Плюс пропанол, который тоже сивушный спирт, который имеет зону концентрации повыше и который мажется по колонне больше. И главное: ты же собрался на крейсерской скорости отбирать до нуля в кубе. Так вот вначале, когда спирта в кубе много, у тебя сивуха хоть и имеет концентрации внизу колонны, но гораздо бОльшая ее часть сидит в кубе и не отсвечивает, но зато когда спирта становится мало, спиртуозность на нижних тарелках падает, и зоны концентрации живенько поднимаются с водой вверх по колонне, а сивуха молниеносно покидает куб и лезет в трубу. Как ты собрался сивуху удерживать?
Добавлено через 2мин.:
У нас сивухи в кубе в 6 литрах по АС в СС всего 5 гр . 10 см насадки 20 мл способны удержать 1 гр , на удержания 5 гр нам надо 50 см колонны ,если учесть что вся колонна 30ТТЯнн, 11 Апр. 26, 07:05Нет: определяешь концентрацию воды на каждой тарелке, в экселе забиваешь эти тарелки с учетом киспов примесей, УС тарелок, L/G, объема и начальной концентрацией в кубе, и видишь картину распределения примесей по тарелкам.
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.8K 672
Отв.17235 11 Апр. 26, 08:25 (через 11 мин)
Не пюпер,а пипитр,неуч ты ,а не ответчикRDD, 11 Апр. 26, 08:23Не пипиптр, а пипидастр. Это вообще как обидно.)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.2K 2.9K
Отв.17236 11 Апр. 26, 08:46 (через 22 мин)
Виктрыч ,ты давй это того ,яснее излагай свои мысли причем тут мой писюн и почему я вдруг должен оказаться на этом пюпере ?Янн, 11 Апр. 26, 08:13Дык ты мой сленг не понимаешь. И понимать не хочешь. До сих пор домашку про азеотроп не выполнил. Втягиваешь на свой. Где у тебя 7 нот в октаве и четыре туза в рукаве. И это читаемо. Учиться в кубе говорил дедушка ленин. Правда не уточнил чему. Вот и расхлебываем.
Так вот вопрос ,насколько должна поднятся температура в 20 см от низа насадки ,что бы термометр в УО изменил свое показания ,пусть на 0,3* (0,1*)Янн, 09 Апр. 26, 09:30Ты это говорил? Говорил
Я говорил узнать, сколько ТТ укладывается в дельту 0,1*? Говорил? Говорил.
Я говорил, какую тогда дельту образуют эти пропавшие тарелки в другой точке колонны. Говорил? Говорил.
Простая арифметика. Только букварь открыть нужно. Или хотя бы калькулятор. Но можно на ютубе спросить и сюда эту хрень притащить.
И начинать сначала.
Давай сам. Без труда рыбалка не получается.
Добавлено через 7мин.:
Вот снова считаем. Залил 40. Осталось пусть 10. Это меньше одной тарелки у куба. Гонишь свои 97,2 . Это 78,15. Поднялась до 78,25. Сколько тарелок ушло даже не считая L/G. Что бы хотя бы нить не потерять? Смотрим в таблицу. Или кальк. И вычитаем несчастную тарелку у куба. Это первое действие твоей задачи. Дашь ответ, будем рассматривать второе.
Добавлено через 5мин.:
И в итоге поймем, что при этих вводных задача имеет множество решений. Или ни какого. Потому что десятка в отборе это нонсенс. Так, покроить блоху на голенище.
А что там градусники показывают их проблема.
Янн
Профессор
Пушкино
7.7K 1.1K
Отв.17237 11 Апр. 26, 09:20 (через 34 мин)
Я говорил, какую тогда дельту образуют эти пропавшие тарелки в другой точке колонны. Говорил? Говорил.Не умничай ,я тебе замеры скинул ,это есть практика ,а практика критерий истины .
Простая арифметика. Только букварь открыть нужно. Или хотя бы калькулятор. Но можно на ютубе спросить и сюда эту хрень притащить.
И начинать сначала.
Давай сам. Без труда рыбалка не получается.Виктрыч, 11 Апр. 26, 08:46
Не согласен ? Свои замеры в студию . Нет возможности ? Ну что же ,давай цифирки ,тыже могешь или только потрындеть с надуванием щёк .
Смотрим в таблицу. Или кальк. И вычитаем несчастную тарелку у куба. Это первое действие твоей задачи. Дашь ответ, будем рассматривать второе.Виктрыч, 11 Апр. 26, 08:46Продолжай ,только это твоя задача а не моя ,я тебе ответ уже скинул.
Нет. Ты опять забыл про отбор и L/G, которые размазывают зоны концентраций вверх и портят картину. Плюс пропанол, который тоже сивушный спирт, который имеет зону концентрации повыше и который мажется по колонне больше. И главное: ты же собрался на крейсерской скорости отбирать до нуля в кубе. Так вот вначале, когда спирта в кубе много, у тебя сивуха хоть и имеет концентрации внизу колонны, но гораздо бОльшая ее часть сидит в кубе и не отсвечивает, но зато когда спирта становится мало, спиртуозность на нижних тарелках падает, и зоны концентрации живенько поднимаются с водой вверх по колонне, а сивуха молниеносно покидает куб и лезет в трубу. Как ты собрался сивуху удерживать?santax1, 11 Апр. 26, 08:14Это не картина это общий набросок. Суть того, что нам для удержания сивухи не хватает места в нашей ( моей )колонне ,ответ же очевиден ,просто надо увеличить место для сивухи в приделах трех ТТ по моим прикидкам в 5 раз, делов то.
santax1
Профессор
Где-то
2.8K 672
Отв.17238 11 Апр. 26, 09:22 (через 2 мин)
ответ же очевиден ,просто надо увеличить место для сивухи в приделах трех ТТ по моим прикидкам в 5 раз, делов то.Янн, 11 Апр. 26, 09:20Так вроде все давно придумано: ПБ2020.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.3K 2.7K
Отв.17239 11 Апр. 26, 09:45 (через 24 мин)
просто надо увеличить место для сивухи в приделах трех ТТ по моим прикидкам в 5 раз, делов то.Янн, 11 Апр. 26, 09:20есть разная сивуха, НПП типа ИА будут держаться высокой трубой, ВПП типа ИМЭЭ - нет, стоит начать отбор и они вылезут из трубы в головы. Так то при работе на себя ИМЭЭ можно затолкать в трубу, единственно что от него поможет - это слив его в подголовники с рабочим ФЧ, КМК