Это если бы я кипятил чистые компоненты...то они бы начинали кипеть так, как ты излагаешь...но я в отличии от тебя, работаю со смесью этанола и воды, с примесями...а это, кректу и киспы...Миша ,я же непротив . Просто все применяют вакуум для получения ароматных напитков ,что бы сохранить ароматные примеси ,а при получении спирта задача примеси убрать ,а не сохранить. Как видим две противоположные задачи . У меня нет вакума ,поэтому и нет ГХ анализа , думаю у тебя есть вакуум так что и должен быть ГХ анализ в подтверждении твоих слов и мыслей. Чем меньше разница кипения компонентов в смеси ,тем требуется больше ТТ для разделения данной смеси
Графики видишь?) понимаешь что это значит?...ну попроси свой ИИ, пусть объяснит...
Советую...возьми температуры кипения воды и спирта, посмотри как меняется дельта между температурами их кипения....а потом посмотри на графики киспов спирта....то?
Дельта температур кипения сокращается, а спирт от воды отделяется не в пример лучше, и азеотроп сдвигается, а то и пропадает вовсе...понимаешь, что это значитbardo, 25 Мая 26, 12:15
ты задаешь вопросы без понятия что и для чего делаешьdee, 25 Мая 26, 12:19Во первых я это уже сделал и доказал правильность своих мыслей.
Сейчас речь об эпюрации ,(надеюсь ты понял значение этого слова )