Открытая эпюрационная колоннаЯнн, 24 Мая 26, 22:47
а, ну тогда ок, колонны нет, что это и зачем ты не знаешь, но продолжай терембонькать клавиши, схожу за попкорном
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18623 24 Мая 26, 23:11 (через 14 мин)
а, ну тогда ок, колонны нет, что это и зачем ты не знаешь, но продолжай терембонькать клавиши, схожу за попкорномdee, 24 Мая 26, 22:58
Ты забыл ? [Профиль пользователя santax1] ,читай отсюда ,там всё есть . Вот ты сам же доказал расчетами, что УА короткой колонной легко отобрать и даже лучше чем на обычной ,посмотри свои сообщения на эту тему .Вопрос .Почему это оказалось возможно ?
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18624 24 Мая 26, 23:18 (через 7 мин)
Янн, это там где ты их три часа вываривал а потом уронил обратно в куб или я что-то пропустил ? Просто после твоего 97,3% спирта я за твоими экскрементами внимательно не слежу, и экскременты вместо эксперименты не автозамена
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18625 25 Мая 26, 09:26
график. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
это там где ты их три часа вываривал а потом уронил обратно в куб или я что-то пропустил ?dee, 24 Мая 26, 23:18
Вот смотри
Янн, продолжаем разбирать фокус с короткой и длинной колонной, что же будет если насытить короткую колонну с малой удерживающей способностью, например с 3ТТ в виде колец Рашига 8х8 ? колонна очень быстро заполнится примесью и примесь начнет стекать с нижней тарелке зато на верхней прекрасно выведется, смотри, как удачно, она уже вся в колонне причем в объеме даже не 400 а всего 150мл: график. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
слив первые 50мл ты выводишь в них сразу 50% голов, слив вторые 50мл еще 50% от оставшегося, пока в итоге у тебя не остается 0,5^8 = 0.0039 от первоначального, какой вывод сделает не искушенный зритель: ну не исключено даже что короткая колонна лучше длинной а на самом деле ловкость рук и никакой магии )))dee, 02 Дек. 24, 22:36
Ты подтвердил своими расчётами ,что примеси можно лучше вывести на короткой колонне. Разговор пока за эпюрацию СС.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18626 25 Мая 26, 09:53 (через 28 мин)
Янн, там написано что ты пизд.бол а не что я с твоими выводами согласен, ты мог слить 150мл высоко-концентрированных голов на длиной колонне а слил 400 на огрызке.
Добавлено через 3мин.:
Разговор пока за эпюрацию СС.Янн, 25 Мая 26, 09:26
пока разговор про то что надо как-то затолкать тебе в голову что такое открытая и почему она не закрытая и что такое эпюрационная и почему она не ректификационная. Добровольцев стереть пальцы о кнопки, что-то тебе объясняя, не видно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.4K 793
Отв.18627 25 Мая 26, 10:03 (через 10 мин)
разговор про то что надо как-то затолкать тебе в головуdee, 25 Мая 26, 09:53
Бесполезно. Кипит не кипит - тому пример.
Все по классике:
Я если чо не понимаю Задам вопросов миллион И отвечать устав людишки Поймут ничтожество своё
А так то это петрушка на понятной руке. Открыли вместе эмульгацию - никому не пригодившуюся. Теперь вместе головами признали ПП и выводят. Рука - увлекающаяся и ее заносит.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18628 25 Мая 26, 10:04 (через 1 мин)
Бесполезно.DIMA1965, 25 Мая 26, 10:03
Та я понял... предлагаю во флудилке открыть тему "100500 вопросов от Янна [>>>бицца головою тута<<<]"
bardo
Профессор
Смоленск
8.9K 942
Отв.18629 25 Мая 26, 10:43 (через 39 мин)
100500 вопросов от Яннаdee, 25 Мая 26, 10:04
Или 100500 ответов Янну на один и тот же бесконечный вопрос...ну хоть какое то будет разнообразие)))
Добавлено через 2мин.:
Хотя...зачем открывать...заходи в "кипит не кипит"...и вот оно...в полный рост...
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18630 25 Мая 26, 10:49 (через 7 мин)
Янн, вообще то там написано что ты пизд.болdee, 25 Мая 26, 09:53
Это дело не моё, давай без перехода на личности ,я тебя понимаю от части. Есть твои расчёты и я им верю . Вопрос. Чем неполная эпюрационная колонна отличается по месту концентрации примесей от короткой колонны ? Чем отличается полная концентрационная колонна по месту концентрации примесей от короткой колонны ? Какая спиртуозность голов будет в полной эпюрационной колонне на выходе. Ладно не напрягайся. Вот тебе цифры Сравнение. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
пока разговор про то что надо как-то затолкать тебе в голову что такое открытая и почему она не закрытая и что такое эпюрационная и почему она не ректификационная. Добровольцев стереть пальцы о кнопки, что-то тебе объясняя, не видно.dee, 25 Мая 26, 09:53
Дим, читай учебники
Добавлено через 2мин.:
ну хоть какое то будет разнообразиеbardo, 25 Мая 26, 10:43
Что там про сивуху в вакууме?
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18631 25 Мая 26, 11:02 (через 14 мин)
Чем неполная эпюрационная колонна отличается по месту концентрации примесей от короткой колонны ?Янн, 25 Мая 26, 10:49
Так и я про это, начинай уже разбиратся а не флудить на форуме, ёпт, в ЭК концентрация спирта на всех тарелках одинаковая. Что, как, почему - не смущает ? Лезешь в букварь от Цыганкова и заучиваешь определение открытой колонны наизусть.
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18632 25 Мая 26, 11:17 (через 15 мин)
в ЭК концентрация спирта на всех тарелках одинаковаяdee, 25 Мая 26, 11:02
Подаем СС 30 % в ЭК отбираем тоже эпюрат 30 в верху 95 ,в середине 85 и это у тебя одинаково ?
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18633 25 Мая 26, 11:29 (через 12 мин)
в верху 95 ,в середине 85 и это у тебя одинаково ?Янн, 25 Мая 26, 11:17
это у тебя открытая колонна ? учи определения
bardo
Профессор
Смоленск
8.9K 942
Отв.18634 25 Мая 26, 11:32 (через 4 мин)
Что там про сивуху в вакууме?Янн, 25 Мая 26, 10:49
Если тебе интересно...перечитай мои сообщения в этой теме...я уже отвечал на этот вопрос...если не согласен с ответами, спроси в моей теме...твоя то не про вакуум)) если совсем кратко...кисп сивухи на вакууме ниже чем на атмосфере, если ты имеешь соизмеримую с атмосферой УС в колонне, а не дрочишь полусухую СПН на вакууме, как на атмосфере, то про сивуху забудь.... При понижении давления с 30кПа остаточного до 10кПа остаточного на одних и тех же тарелках "напористость вакуумного дистилята снижается, что фиксируется органолептически любым заброшенным дегустатором....поэтому я и совмещают вакуум с эмульгацией...
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18635 25 Мая 26, 11:41 (через 10 мин)
это у тебя открытая колонна ? учи определенияdee, 25 Мая 26, 11:29
Дима ,я те конкретно вопросы задаю .
Чем неполная эпюрационная колонна отличается по месту концентрации примесей от короткой колонны ? Чем отличается полная концентрационная колонна по месту концентрации примесей от короткой колонны ?Янн, 25 Мая 26, 10:49
Если ты не знаешь разницы в полной ( открытой) ЭК с обычной это уже твои проблемы ,а не мои. Поэтому и у тебя возникают непонятные вопросы ,поэтому и спиртуозность по всем тарелкам ЭК у тебя одинаковая . Ты для начала разберись что такое есть эпюрация спирта , что такое ЭК колонна и спиртовая колонна .
если совсем кратко...кисп сивухи на вакууме ниже чем на атмосфереbardo, 25 Мая 26, 11:32
Совершенно верно и поэтому в вакууме разница температур кипения сокращается с 52°C до 35°C. Это означает, что сивуха в вакууме становится близкокипящей примесью к этиловому спирту, и отделить её становится сложнее. Это тебе понятно .
bardo
Профессор
Смоленск
8.9K 942
Отв.18636 25 Мая 26, 11:47 (через 6 мин)
Это означает, что сивуха в вакууме становится близкокипящей примесью к этиловому спирту, и отделить её становится сложнее. Это тебе понятно .Янн, 25 Мая 26, 11:41
))) это ты какие температуры кипения взял то?))) чистого спирта и чистого изоамилола?)))) Ну чё гений...ни дать ни взять... А ты мне скажи с температурами спирта и воды...на вакууме...та же херня?)))
Добавлено через 10мин.:
Яннчик, ты ж уже продвинутый ИИст у нас, запроси своего партнёра по разуму вывести на они координаты... Да быстрей сделать чем объяснять...на изучай...гений....Screenshot_20260525-115509. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 7мин.:
Ну и вдогонку...кто умный, тот поймет... Screenshot_20260525-120339. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Так что свои температуры кипения чистых веществ...вместе собственными гипер выводами из них...сверни в трубочку...и в укромное место....
Янн
Профессор
Пушкино
8K 1.1K
Отв.18637 25 Мая 26, 12:07 (через 21 мин)
) это ты какие температуры кипения взял то?))) чистого спирта и чистого изоамилола?)))) Ну чё гений...ни дать ни взять... А ты мне скажи с температурами спирта и воды...на вакууме...та же херня?)))bardo, 25 Мая 26, 11:47
Миша ,это пример как вакуум влияет на температуру кипения того или иного вещества ,как он снижает или увеличивает летучисть одного вещества относительно другого . Если у тебя при атмосфере была чёткая граница из за высокой разницы температур и легко было отделить примесь от спирта ,то при вакууме разница стала меньше и что бы отделить примесь от спирта, тебе надо приложить больше усилий и снаровки .
bardo
Профессор
Смоленск
8.9K 942
Отв.18638 25 Мая 26, 12:15 (через 8 мин)
Это если бы я кипятил чистые компоненты...то они бы начинали кипеть так, как ты излагаешь...но я в отличии от тебя, работаю со смесью этанола и воды, с примесями...а это, кректу и киспы... Графики видишь?) понимаешь что это значит?...ну попроси свой ИИ, пусть объяснит... Советую...возьми температуры кипения воды и спирта, посмотри как меняется дельта между температурами их кипения....а потом посмотри на графики киспов спирта....то? Дельта температур кипения сокращается, а спирт от воды отделяется не в пример лучше, и азеотроп сдвигается, а то и пропадает вовсе...понимаешь, что это значит?
dee
Научный сотрудник
Минск
11.8K 2.8K
Отв.18639 25 Мая 26, 12:19 (через 5 мин)
Дима ,я те конкретно вопросы задаю .Янн, 25 Мая 26, 11:41
ты задаешь вопросы без понятия что и для чего делаешь