Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 633 168
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3340  29 Февр. 24, 22:39
Maik2407, и мух )))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.3341  29 Февр. 24, 22:39 (через 1 мин)
У меня и счас кипит, пофиг ей на таблетки!)
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3342  29 Февр. 24, 22:46 (через 7 мин)
ну конечно ты )))
На спирте. Потом на воде. Скорости пара равны. А мощности разные.Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:21
на сильно разной мощности при прочих равных.Dry Gin, 29 Февр. 24, 21:31
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3343  29 Февр. 24, 22:47 (через 2 мин)
ну конечно ты )))dee, 29 Февр. 24, 22:46
Да ты гений манипуляции))
Скорости пара спирта и воды равны при равной мощности. Примерно равны. А захлёбные мощности сильно разные. Всё ты понял, уж на сковороде))) Иди, практикой займись, писатель)))Dry Gin, 29 Февр. 24, 22:26
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3344  29 Февр. 24, 22:52 (через 5 мин)
сам спросил, сам ответил ))) похоже на раздвоение сознания, лечится галоперидолом )))
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара? Чудеса)Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3345  29 Февр. 24, 23:00 (через 9 мин)
сам спросил, сам ответил ))) похоже на раздвоение сознания, лечится галоперидолом )))dee, 29 Февр. 24, 22:52
Я не столько ответил, сколько задал ИвИн риторический вопрос. Который был понят правильно всеми, кроме тяжёлых тугодумов.
Dry Gin, а почему четырёххлористый углерод должен захлебнуть насадку раньше спирта при одной и той же скорости пара?)ИвИн, 29 Февр. 24, 20:33
А почему спирт должен захлебнуть насадку раньше воды при одной и той же скорости пара? Чудеса)Dry Gin, 29 Февр. 24, 20:35
Для дебилов: ровно потому и должен. Всё, угомонись, теплотехник.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3346  29 Февр. 24, 23:01 (через 1 мин)
Ну да ладно. Речь-то о чём была? Так вроде о том, адекватен ли пресловутый график Кафарова разделяемой смеси? Согласно скорости пара и насадке, указанным под графиком. На мой скромный взгляд - да, вполне всё правдоподобно. Продолжай, Янн. Извини, что немного тут порассуждали.
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3347  29 Февр. 24, 23:10 (через 10 мин)
А захлёбную мощность воды и спирта я зафиксировал задолго до того, как у меня появилась автоматикаDry Gin, 29 Февр. 24, 22:33
а я просто нажал пару кнопок на клавиатуре ))) причем могу это сделать для любой насадки и любого соотношения жидкости к газу в НБК, ЭК или РК, ну а ты ручками, всё ручками, методом проб и ошибок
теплотехник.Dry Gin, 29 Февр. 24, 23:00
есть и такое, сижу - развлекаюсь исключительно теоретическими расчетами
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3348  29 Февр. 24, 23:23 (через 14 мин)
а я просто нажал пару кнопок на клавиатуреdee, 29 Февр. 24, 23:10
А что ж ты их не нажал перед тем, как прыгать, Акелла?)
Screenshot_2024-03-01-00-37-42-610_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2024-03-01-00-37-42-610_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Иди уже, отдохни, хватит флудить. Это тема Сергея, а не твой бенефис.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3349  29 Февр. 24, 23:32 (через 9 мин)
Dry Gin, то то же тебя в ней не заткнуть, о повелитель ВЭТС
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3350  29 Февр. 24, 23:41 (через 10 мин)
Брэйк...отбой... завтра уже будете друг друга мутузить...отдохните...
один ор беспонтовый...
плотность воды 1000 спирта 808
тееплота парообразования воды265 спирта119
вот вам и почти равная скорость пара...
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.3351  29 Февр. 24, 23:52 (через 12 мин)
bardo, ну подождём графиков мощности и давления, ведь пацан сказал - пацан сделал

Добавлено через 1мин.:

плотность воды 1000 спирта 808
тееплота парообразования воды265 спирта119bardo, 29 Февр. 24, 23:41
Чаво ??
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3352  01 Марта 24, 00:00 (через 8 мин)
Чаво ??dee, 29 Февр. 24, 23:52
Таво...
[сообщение #14041883]
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3353  01 Марта 24, 00:21 (через 22 мин)
Давайте отвлеку вас . Вот как просил Михаил . Всё по честному.
Плёнка против ЭМУ.png
Плёнка против ЭМУ. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3354  01 Марта 24, 00:40 (через 19 мин)
Всё по честному.Янн, 01 Марта 24, 00:21
откуда пробы брал? колись)))
33028.379371.png
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.3355  01 Марта 24, 07:23
как петушки молодые задорные,,Maik2407, 29 Февр. 24, 22:36

Здесь нет петушкоф, здесь все матерые Львы науки, и битвы у нас титанические. Ломоносовский химфак тщательно отслеживает наши прения.(мне седня утром санитар по секрету сказал)
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.3356  01 Марта 24, 07:38 (через 16 мин)
20240227_171957.jpg
20240227_171957. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
откуда пробы брал? колись)))bardo, 01 Марта 24, 00:40
С обычного УО по жидкости ,обычного кондесатора (дефлегматора ), тот хитрый деф, для других целей
Зачем ? Как замена аламбику и тарелкам , в плёнке продукт получается "не вкусный" . Сравнивал аламбик ,плёнку 91% ,93,6% , ЭМУ 93,5% Самый плохой плёнка 91% ,самый духовитый аламбик.Самый вкусный ЭМУ . Пленка 93,6% самый простой вкус.
Бочка ? Думаю -аламбик . Буду пробовать сравнить аламбик и эму 92% .
Зерновые дист-ты.png
Зерновые дист-ты. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 870
Отв.3357  01 Марта 24, 09:10
С обычного УО по жидкостиЯнн, 01 Марта 24, 07:38
Ну тогда либо дело в точности измерения... либо особенности компонентов смееси...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.3358  01 Марта 24, 09:14 (через 5 мин)
Прогнал короткую на индукции. Красное температура. Зеленое давление. Показывает криво из за подключения к нуо с гидрозатвором. Что бы дырку заткнуть.
Начало 2,2 кило попугая на табло индукции. Можно смело делить на 2.
Неплохо. Затем 0,8 и по клеточкам. Фуевато. 1.0 та же фуйня. 1,5 ваще капец. 1,8 самый киздатый дзен. Далее 2,снова 2,2. Снова 0,8. И 0,2 импульсный. Пошёл в провал теплопотерь. Последний 0,4 импульсный.
Это в режиме плёнки. То есть 1,8 самый цимес на текущий момент. Даже можно попробовать поймать 1,83465 кВт. Для эму умножаем вдвое. Ориентировочно. Труба 39 внутренний. Насадка 8*8*0,7.
Так то этой фуйней занимается автоматика на правильной колонне и кубе. Но правильный куб занят брожением каши. Так что пришлось врукопашную мощность крутить на индукции. То есть цифры от фонаря. Главное тренд. Можно пересчитать в колл ТТ. Только смысл?
Вверху время в секундах умножить на 10.

IMG_20240301_140801.jpg
IMG_20240301_140801. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.


Если красное перевернуть вверх ногами, имеем тренд колл тарелок допустим на метр длины. Само собой со своей шкалой. Не переворачивая Высоту ТТ.
Так что мощность, или её производная скорость пара у меня существенно играет. Если есть чем её оценить и применить. В данном разрезе ставлю индукцию на 1,8 кВт и не парюсь.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.3359  01 Марта 24, 09:44 (через 31 мин)
Зеленое давление.Виктрыч, 01 Марта 24, 09:14
Что-то оно как-то ровно стоит всю дорогу.