Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 627 270
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5380  15 Мая 24, 12:41
флегма не кипит и кипеть не может.
Не может.DIMA1965, 15 Мая 24, 11:26
Я видосик скидывал ,где флегма кипит на ФТ , если бы не кипела флегма ,то куда бы девалась энергия от тэна . Вот у меня мощность 600 ватт ,температура в колонне одна ,прибавлю мощность в 3 раза !, а температура не меняется ,что за чудо чудное ,что за диво дивное ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5381  15 Мая 24, 14:14
речь про "многократное испарение" а не про длительное кипячение..или ещё как..bardo, 14 Мая 24, 20:41
Просто слова, перекипячивание, выкипячивание и пр.., некрасиво смотрятся.. Вот мы когда в кубе КИПЯТИМ спирт, говорим надо переиспарить..
Упарить, вы парить.. Сложности и тонкости русского языка!))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.5382  15 Мая 24, 14:18 (через 5 мин)
Не хотел заходить. А тут всё то же и сорок лет без урожая. Янн респект.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5383  15 Мая 24, 15:24
Для того, чтобы выводить колонна нафиг не нужна..оно и прямотоком выводится на ура...удерживать и концентрировать...вот две задачи которые помогает решить колонна. Ты головы собираешься концентрировать?bardo, 15 Мая 24, 11:52
Хорошо . А сколько по твоему надо ТТ для концентрации голов ? Если у голов нет зоны концентрации ,как скажем у ВПП ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5384  15 Мая 24, 15:26 (через 2 мин)
флегма не кипит и кипеть не может.
Не может.DIMA1965, 15 Мая 24, 11:26
Почему?? Хоть одну причину можешь назвать?))

Добавлено через 2мин.:

Выводить " "удерживать " вот две задачи колонныЯнн, 15 Мая 24, 11:47
это задачи оператора.. У колонны, одна - РАЗДЕЛЯТЬ.
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5385  15 Мая 24, 15:28 (через 3 мин)
Хоть одну причину можешь назвать?))Maik2407, 15 Мая 24, 15:26
Я могу. Но не буду))
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5386  15 Мая 24, 15:51 (через 23 мин)
А сколько по твоему надо ТТ для концентрации голов ? Если у голов нет зоны концентрации ,как скажем у ВПП ?Янн, 15 Мая 24, 15:24
Чем больше ТТ, тем больше концентрация...нет ТТ нет концентрации
Сергей...ну как же у голов нет зоны концентрации...ну что ты ей богу...ну ты сам говорил, где у тебя самая высокая концентрация голов...ну вспоминай...где ты получаешь самую высокую спиртуозность....ну так?) Чё то ты совсем забибикался....

Добавлено через 14мин.:

Хоть одну причину можешь назвать?))Maik2407, 15 Мая 24, 15:26
Миш, смотри...у нас по всей колонне идёт ТМО...мы по всей колонне стремимся создать максимальную площадь контакта фаз, а это идеальные условия для испарения...для вскипания нужны диаметрально противоположные условия...если бы мы их создавали...(Скажем куб высотой как колонна без спец контактных устройств)...или как у Сергея в видео где на дне нижней тарелки появляются пузырьки кипения....чем лучше ТМО, тем хуже условия для вскипания...но на всем протяжении колонны пар перегрет относительно флегмы...и стремится к температуре кипения, поскольку за температуру кипения принята температура пара у поверхности....получается в некотором смысле парадокс...кипения как вскипания нет...а температура кипения есть..а поскольку пар и флегма движутся навстречу, то температура пара стремится к температуре кипения, или условно равна ей в рамках ТТ колонны.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5387  15 Мая 24, 17:19
это задачи оператора.. У колонны, одна - РАЗДЕЛЯТЬ.Maik2407, 15 Мая 24, 15:26
Сергей...ну как же у голов нет зоны концентрацииbardo, 15 Мая 24, 15:51
Ну скажем у ВПП есть зона концентрации в районе 91% примерно 6ТТ ,а у голов ? Где в колонне самые головастые головы ? Но сначала глянь на таблицу Кректов примесей спирта ,для дальнейшего разговора.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5388  15 Мая 24, 17:37 (через 18 мин)
Но сначала глянь на таблицу Кректов примесей спирта ,для дальнейшего разговора.Янн, 15 Мая 24, 17:19
Ну чего там глядеть...уже смотрел пересмотрено. Головастый головы всю дорогу выше единицы..
То что тебе несколько примесей на атмосфере там мозг трахает...при высоком ФЧ они промежуточные...а при отборе телка лезут в отбор...ну это твой жизненный выбор...они там потому что в азеотропной смеси есть вода...а ты не хочешь вникать ни в вакуум ни в экстрактивную ректификацию..у меня от отбора до них, как у тебя от отбор до НПП...ну а ты крутись как хочешь...таки дела...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5389  15 Мая 24, 17:39 (через 3 мин)
С таким подходом .... а как же просвещениие в массы ?
СМР Доцент Тверь 1.4K 301
Отв.5390  15 Мая 24, 17:42 (через 4 мин)
Можно хоть усраться, но в самых головастых головах спирт всё равно будет . И в не самых головастых головах тоже будет . Головы ведь перегоняют, только уже этот спирт ГОСТ запрещает использовать в пищевых целях . Потери? А принцип разумной достаточности? Пустой базар, мужики!
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5391  15 Мая 24, 17:46 (через 5 мин)
а как же просвещениие в массы ?Янн, 15 Мая 24, 17:39
Господи....ну ты про второй рект слышал? Они даже носа из куба не высунуть...даже без соли...а с солью так и подавно...не нравится соль...работай без нее по атмосфере даже начинать советовать не буду сча ор начнется с оскорблениями..мол если на 2" при атмосфере не смотрел, рот не открывай...а 2,5" на вакууме незачет и пересдача осенью...ну ты в курсе...сам же первый и начнёшь))

Добавлено через 8мин.:

Можно хоть усраться, но в самых головастых головах спирт всё равно будет .СМР, 15 Мая 24, 17:42
Можно и не усираясь выделить...но это другое кино и сейчас не об этом.
СМР Доцент Тверь 1.4K 301
Отв.5392  15 Мая 24, 18:07 (через 22 мин)
А тебе хоть раз удалось выделить головы, в которых нет спирта. На практике! И на хуа это надо?
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5393  15 Мая 24, 18:21 (через 14 мин)
На практикеСМР, 15 Мая 24, 18:07
Ну не чистые головы...а с промежуточными...при разбавлении и охлаждении расслаиваются..баловство и хулиганство беспонтовое...
СМР Доцент Тверь 1.4K 301
Отв.5394  15 Мая 24, 18:32 (через 11 мин)
С промежуточными всё ясно. Мы ведь помним , что их Крект зависит от спиртуозности навалки? Или забыли в пылу дискуссии? Ну, есть в конце концов второй рект! А бездумное увеличение количества ТТ так себе идея.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.5395  15 Мая 24, 18:37 (через 6 мин)
С промежуточными всё ясноСМР, 15 Мая 24, 18:32
С ВПП я бы так не сказал, точнее, не был бы так категоричен.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5396  15 Мая 24, 18:56 (через 19 мин)
по всей колонне идёт ТМОbardo, 15 Мая 24, 15:51
и что? Поэтому кипеть не может?
Кв кубе Брага греется острым паром, кипит? ТМО есть?
В кубе 20-50 литров, кипят сцуко, от киловатта! А на тарелке 20-50 мл, ну никак за кипеть не могут, им чего-то мало.. Так?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5397  15 Мая 24, 18:59 (через 4 мин)
В кубе 20-50 литров, кипят сцуко, от киловатта! А на тарелке 20-50 мл, ну никак за кипеть не могут, им чего-то мало.. Так?Maik2407, 15 Мая 24, 18:56
Нифига себе, ты манипулятор)) Давай-ка лучше выражаться в единицах расхода))
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5398  15 Мая 24, 19:31 (через 32 мин)
В кубе 20-50 литров, кипят сцуко, от киловатта! А на тарелке 20-50 мл, ну никак за кипеть не могут, им чего-то мало.. Так?Maik2407, 15 Мая 24, 18:56
В кубе жидкость...киловат тратится на фазовый переход...в колонне образованный киловатом пар по сути только остывает и меняет состав...но остаётся паром...жидкостью полностью становится в дефе...
Вопрос сколько с того киловат в кубе поглощает деф...а сколько приходится на каждую упомянутую тарелку...
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5399  15 Мая 24, 19:52 (через 22 мин)
опять "кипит/не кипит" обсуждать будете!?Volume, 15 Мая 24, 19:33
)) как горит огонь, как течет вода...и как спорят про кипит/не кипит...))