Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 627 268
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5340  14 Мая 24, 19:05
Куда положено. Именно указать что лично для тебя сказанно.Урий, 14 Мая 24, 18:25
))) даже не удосужился "(ГОВОРЮ)" в оригинальном сообщении поправить...
То что ты пишешь и подразумеваешь...читается совершенно по-другому...
Я его просто пробовал.Урий, 14 Мая 24, 18:25
Вот скажи мне, как опытный практик...если в твоей схеме работы увеличить объем навалки втрое или вчетверо...ты уверен, что твоя колонна удержит в себе промежуточные примеси?
А теперь загугли в Ютубе "вакуумная ректификация...посмотри на куб, на колонну, послушай что мощность, а следовательно и УС вдвое меньше...потом найди кривую равновесия для вакуума...построй ТТ...сообрази из этого насколько ужмется область концентрации промежуточных по высоте колонны...
Ну так что удержит примеси колонна?...

Я не собираюсь делать вакуумный рект по схеме атмосферного...надо либо предварительно выводить промежуточные, либо перед отбором тела...а ещё вернее перед отбором голов, чтобы максимально исключить возможность новообразований...ну и отчасти смягчит ситуацию применение эмульгации.
Впрочем я тебе это все уже не раз пояснял...но ты либо не хочешь вникать...либо уже не можешь...

Добавлено через 12мин.:

Не примазывайтесьЯнн, 14 Мая 24, 18:20
И в мыслях не было...то что я там в дискуссии свои три копейки вставил никак меня к авторству не приближает..как впрочем и не только меня))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 716
Отв.5341  14 Мая 24, 19:46 (через 41 мин)
Ну ,а то что в колонне происходит кипение ты прекрасно знаешь ,на этом и основана вся ректификация.Янн, 14 Мая 24, 16:23

Прямо вот как - основана??
Это Шнобелевская премия.
Бывай тут...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5342  14 Мая 24, 19:54 (через 8 мин)
Я не собираюсь делать вакуумный рект по схеме атмосферного...надо либо предварительно выводить промежуточные, либо перед отбором тела...а ещё вернее перед отбором голов, чтобы максимально исключить возможность новообразованийbardo, 14 Мая 24, 19:05
Так так)) А можно я на атмосферной сделаю так же. Сначала уберу промежуточные, а потом всё остальное по классической схеме?
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5343  14 Мая 24, 20:18 (через 24 мин)
Сначала уберу промежуточные, а потом всё остальное по классической схеме?Dry Gin, 14 Мая 24, 19:54
Отчего ж нельзя...убери если можешь)) расскажешь как?)
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5344  14 Мая 24, 20:26 (через 9 мин)
Прямо вот как - основана??
Это Шнобелевская премия.
Бывай тут...DIMA1965, 14 Мая 24, 19:46
РЕКТИФИКАЦИЯ
(от позднелат. rectificatio - выпрямление, исправление), разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путем многократных испарения жидкости и конденсации паров. Предьяви другое определение ,без "температур кипения " .
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5345  14 Мая 24, 20:41 (через 16 мин)
путем многократных испарения жидкости и конденсации паров.Янн, 14 Мая 24, 20:26
Серёг, если ректификация основана на кипении...чего вдруг речь про "многократное испарение" а не про длительное кипячение..или ещё как...ты б страничку из книжки показал, где русским по белому написано, что в рект колонне то то и то то кипит...иначе будет неубедительно....КМК...
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5346  14 Мая 24, 20:54 (через 13 мин)
Серёг, если ректификация основана на кипении...чего вдруг речь про "многократное испарение" а не про длительное кипячение..или ещё как...ты б страничку из книжки показал, где русским по белому написано, что в рект колонне то то и то то кипит.bardo, 14 Мая 24, 20:41
При стационарном процессе ректификации ,теплообмен на тарелках ректификационных колонн при непосредственном контакте пара и жидкости включает четыре последовательные
(одновременно протекающие) стадии:
1 – подвод теплоты с паром и жидкостью
2 – конденсация пара при контакте с жидкостью
3 – кипение жидкости за счет выделившейся теплоты при конденсации пара
4 – отвод теплоты с вновь образовавшимся паром и жидкостью
Скрин скидывать не удобно там фраза на двух страничках . Кипение есть особый случай испарения .
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5347  14 Мая 24, 21:01 (через 8 мин)
Отчего ж нельзя...убери если можешь)) расскажешь как?)bardo, 14 Мая 24, 20:18
Так вроде очевидно, не? Навалку 5%об. и циклическую эпюрацию.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5348  14 Мая 24, 21:05 (через 4 мин)
Скрин скидывать не удобно там фраза на двух страничкахЯнн, 14 Мая 24, 20:54
Ну скинь ссылку...дай автора и название...два скриншота скинь...

Добавлено через 2мин.:

Навалку 5%об. и циклическую эпюрацию.Dry Gin, 14 Мая 24, 21:01
А навалку 5% ты как получаешь?)
И что там с кислотами происходит...лень к вечеру самому мозгами шевелить)
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5349  14 Мая 24, 21:19 (через 15 мин)
А навалку 5% ты как получаешь?)bardo, 14 Мая 24, 21:05
Дык водички наливаю)

И что там с кислотами происходит...лень к вечеру самому мозгами шевелить)bardo, 14 Мая 24, 21:05
Кислоты - хвосты. Ничего не меняется) А у тебя?))
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5350  14 Мая 24, 22:25
Дык водички наливаю)Dry Gin, 14 Мая 24, 21:19
Стесняюсь спросить во что именно..уж не в выбродившую ли брагу))
Кислоты - хвосты. Ничего не меняется)Dry Gin, 14 Мая 24, 21:19
Это до какой спиртуозности в кубе они все хвосты?)
А у тебя?))Dry Gin, 14 Мая 24, 21:19
А у меня во первых другие температуры процессов...а во вторых элементы солевой ректификации...а соль сам знаешь как конкурирует за растворение в воде...
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.5351  14 Мая 24, 22:38 (через 14 мин)
Стесняюсь спросить во что именно..уж не в выбродившую ли брагу))bardo, 14 Мая 24, 22:25
Ну зачем ты так?)) В сырец конечно))

Это до какой спиртуозности в кубе они все хвосты?)bardo, 14 Мая 24, 22:25
Ну давай про уксусную, как самую распространённую и вредную. Про углекислоту не интересно.

А у меня во первых другие температуры процессов...а во вторых элементы солевой ректификации...а соль сам знаешь как конкурирует за растворение в воде...bardo, 14 Мая 24, 22:25
При соли уксус становится головной? Иди хотя бы промежуточной? Да/нет))
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5352  14 Мая 24, 23:43
Ну зачем ты так?)) В сырец конечно))Dry Gin, 14 Мая 24, 22:38
Ну просто если до 5%...то какой смысл в СС?
При соли уксус становится головной? Иди хотя бы промежуточной? Да/нет))Dry Gin, 14 Мая 24, 22:38
Очень забавен твой ехидный оптимизм)))..
Ну во-первых я сбраживаю с мрамором...без гравицапы, но с мрамором и мешалкой.. и так же перегоняю..
Во вторых пара уксус-вода в некотором роде уникальна...при разряжении летучесть уксуса падает...с 1,9 при 100° до 1,45 при 10°...не то чтоб адски..но так таки...ну и соль понижает ещё летучесть ...уксусная она не углекислота...по моим прикидкам...если чего до дублёра и долетает...то сидит там до конца как у негра в жопе.
Ну и повторюсь...температура процесса и давление, как факторы скорости реакции сильно отличается...
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5353  15 Мая 24, 00:21 (через 38 мин)
ИдЕальная колонна уже есть ,ее создал Костя Меккаод ,Денис и я ваш покорный слуга .😔 Пользуйтесь .Янн, 14 Мая 24, 17:33
Спасибо конечно, но уж лучше вы к нам.
А теперь загугли в Ютубе "вакуумная ректификация...посмотри на куб, на колонну, послушай что мощность, а следовательно и УС вдвое меньше...потом найди кривую равновесия для вакуума...построй ТТ...сообразиbardo, 14 Мая 24, 19:05
Ты поменьше ютубу и прочим дзенам доверяй.
Я не собираюсь делать вакуумный рект по схеме атмосферного...надо либоbardo, 14 Мая 24, 19:05
Ты для начала обычный хоть раз в жизни проведи,фантазёр малолетний.
Вот скажи мне, как опытный практик...если в твоей схеме работы увеличить объем навалки втрое или вчетверо.bardo, 14 Мая 24, 19:05
Если с дуру одним органом в стену тыкать то этот орган сломать можно.
Ну во-первых я сбраживаю с мрамором...без гравицапы, но с мрамором и мешалкой.. и так же перегоняют..bardo, 14 Мая 24, 23:43
А поподробней
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Сбраживать уже начал а перегоняют другие
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Запизделся ты однако
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ты не только ни литра спирта не выгнал но и брагу поди ни разу в жизни не ставил.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5354  15 Мая 24, 00:42 (через 21 мин)
Ты поменьше ютубу и прочим дзенам доверяй.Урий, 15 Мая 24, 00:21
Там одно видео по теме...Игоря Шульмана, чей вакуумный спирт ты и пробовал...
На прочий твой поносный бред и отвечать не буду..ни сейчас ни в будущем...я в отличии от тебя пролистывать умею...считай ты выбрал свой лимит.
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5355  15 Мая 24, 00:47 (через 6 мин)
bardo, А Игорь за чистотой СР(любого) никогда и не гнался.
На прочий твой поносный бред и отвечать не буду..ни сейчас ни в будущем...я в отличии от тебя пролистывать умею...считай ты выбрал свой лимит.bardo, 15 Мая 24, 00:42
Бред в чём? В том что я не могу в серьёз воспринимать фантазии малолетнего мечтателя.
Спать ложись,детское время истекло. Спокойной ночи малыш.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.5K 716
Отв.5356  15 Мая 24, 00:59 (через 12 мин)
Урий, не. С Тибету. У них там

«Четыре бардо – это жизнь, умирание и смерть, посмертие и новая жизнь.»

Психоактивных много, водки ненадо.

А этот наш фантазёр, учитель наверно.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5357  15 Мая 24, 08:33
два скриншота скинь.bardo, 14 Мая 24, 21:05
Screenshot_20240514-223917_Yandex Start.jpg
Screenshot_20240514-223917_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Screenshot_20240514-224005_Yandex Start.jpg
Screenshot_20240514-224005_Yandex Start. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ты сам то ,что думаешь ? Когда жидкость имеет температуру кипения ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.5358  15 Мая 24, 08:45 (через 12 мин)
да, да ... набирал книгу такой же профессиональный профан. у них древняя и могущественная секта.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5359  15 Мая 24, 09:23 (через 39 мин)
да, да ... набирал книгу такой же профессиональный профанВОблин, 15 Мая 24, 08:45
Валер ,это профессор МИТХТ им Ломоносова М.К .Захаров e-mail: mkzakharov@gmail.com, напиши ему сам,пообщаетесь на своем уровне . Я то не образованый .