С позиции ректификаторов ,разделительная способность колонн,при одинаковой спиртуозности продукта на выходе ,будет разнойЯнн, 14 Мая 24, 14:01
Разделительная способность колонн, это способность отделять более легко кипящий компонент смеси от менее легко кипящего компонента смеси...точка...ничего более ...может есть какая разделяющая способность ректификаторов что то другое отделять от чего то третьего...но это их личные проблемы.... Ещё раз...если у кого то разделяющая способность колонны это нечто отличное от способности разделять двухкомпонентную смесь.... То пусть предоставит публикации и диссертации на эту тему....нет...он лох, лапух и фантазер причем одновременно. Единственное что "разделяет" примеси в колонне, это их зависящий от спиртуозности и концентрации примеси крект...но к "разделительной способности" колонны это имеет исключительно факультативное отношение, ровно настолько, насколько места концентрации примесей, обусловленные кректом "разделены во внутреннем пространстве колонны.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5321 14 Мая 24, 14:54 (через 23 мин)
Чем больше ТТ,тем выше разделительная способность?
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5322 14 Мая 24, 15:17 (через 23 мин)
Чем больше ТТ,тем выше разделительная способность?Янн, 14 Мая 24, 14:54
ТТ это и есть мера разделения, эквивалентная одному переиспарению и конденсации...одна ступенька на кривой равновесия фаз двухкомпонентной разделяемой смеси.
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.5323 14 Мая 24, 15:29 (через 12 мин)
,принИмаюЯнн, 14 Мая 24, 10:19
-чаЙЯнн, 14 Мая 24, 14:01
Ну нИ как не наоборот.Янн, 14 Мая 24, 10:19
буде Т в полученомЯнн, 14 Мая 24, 14:01
Ну это так по ходу,как секретарь редактор. А по делу.
С позиции ректификаторов ,разделительная способность колонн,при одинаковой спиртуозности продукта на выходе ,будет разной , так как содержание примесей будет отличаться .Янн, 14 Мая 24, 14:01
естественно. Поэтому спиртуозность (аля крепость)не равнозначно чистоте конечного продукта. В нашем случае этанола. Вакуумный будет крепче но грязнее. Это я bardo!для размышления.
пишешь как флагом...bardo, 14 Мая 24, 13:43
Может всё таки машет?
Как оно есть , кто вы и чем тут занимаетесь.Янн, 14 Мая 24, 14:01
Это в точку. Лично я получаю очень хороший СР. А вот ты явно ху...й страдаешь от безделья.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5324 14 Мая 24, 15:35 (через 7 мин)
Поэтому спиртуозность (аля крепость)не равнозначно чистоте конечного продукта.Урий, 14 Мая 24, 15:29
Абсолютно не равнозначно...подпишусь под каждым словом этой твоей фразы.
Вакуумный будет крепче но грязнее. Это я bardo!для размышления.Урий, 14 Мая 24, 15:29
Обоснуешь?)) или слабо?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5325 14 Мая 24, 15:53 (через 19 мин)
Лично я утверждаю, что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций , и тем лучше удержание хвостовых и промежуточных фракции при отборе товарного спирта.Янн, 14 Мая 24, 11:00
да, это не надо утверждать!ВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Я всегда верил в это, ну то что есть всё же, кто то с мозгами, не много но есть.
ты подтягиваешь науку к своей идее,ВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Нет ,я объясняю своё видение процесса с научной точки зрения .Я выдвигаю на обсуждение свою мысль, подтверждаю цитатами из книг, провожу практику на эту тему, по результатам сужу о правильности или не правильности сделанных мной выводов.
в твоем случае и ус, и нагрузка, и подаваемая мощность, и скорость пара - это одно и тоже.ВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Нет ,это звенья одной цепи
в целом динамическая ус для насадочной колонны - зло, хоть и необходимое зло.ВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Нет, вот тут как раз ваша главная ошибка .Всей вашей старой гвардии. Надо разделять процессы,процесс отбора голов, где УС это зло и отбор тела ,где УС это благо.А вы всё мешаете в одну кучу, надо иметь две колонны, одну с малой УС для голов,другую с большой УС для отбора "тела". Валер , задумайся над этим. Ты же умный.
ты должен разобраться для чего колонне насадка , причем залезть в энергии и парциальные давленияВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Для чего насадка , в колонне которая работает в плёнке , которая работает в ЭМУ колонне , а ещё у меня насадка при перегоне браги ,при дисте? Зачем надо лезть в энергии и парциальные давления ? Что это даст мне ,или другим пользователям колонн ? У нас у всех практически одинаковая насадка,она уже есть. Ты в курсе что я упрознил скорость пара , за не определённостью сего параметра? Ну это так ,вдруг захочешь узнать зачем.
ну и конечно флегма кипеть у тебя не должа. может тогда ты поймешь почему тебя все пинают и прекратишь заниматься неосознанной(надеюсь) профонацией.ВОблин, 14 Мая 24, 11:14
Так я вроде бы доказал ,что флегма кипит и ты сдался.Вспомни про давление насыщенного пара в колонне . А вот ещё,так для расширения кругозора .
" При стационарном процессе ректификации ,теплообмен на тарелках ректификационных колонн при непосредственном контакте пара и жидкости включает четыре последовательные (одновременно протекающие) стадии: 1 – подвод теплоты с паром и жидкостью 2 – конденсация пара при контакте с жидкостью 3 – кипение жидкости за счет выделившейся теплоты при конденсации пара 4 – отвод теплоты с вновь образовавшимся паром и жидкостью"
А пинаю от обиды, из злобности,из зависти. Что кто то оказался умнее и успешнее. Если вам плюют в след ,значит вы впереди Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну если шо, заходи. Заодно и скорость пара в пустой трубе посчитаем.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.5326 14 Мая 24, 16:08 (через 15 мин)
Так я вроде бы доказал ,что флегма кипит и ты сдался.Янн, 14 Мая 24, 15:53
Други, ну, что тут скажешь!? я думаю человек просто болен.Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. продолжать какие либо разговоры с персонажем думаю бессмысленно.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5327 14 Мая 24, 16:09 (через 1 мин)
Ты в курсе что я упрознил скорость пара , за не определённостью сего параметра?Янн, 14 Мая 24, 15:53
Теперь, надо полагать пар в колонне будет у всех двигаться с неопределенной скоростью?)
Добавлено через 4мин.:
я думаю человек просто болен.ВОблин, 14 Мая 24, 16:08
Это ты
от обиды, из злобности,из зависти. Что кто то оказался умнее и успешнее.Янн, 14 Мая 24, 15:53
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.5328 14 Мая 24, 16:16 (через 8 мин)
Это тыbardo, 14 Мая 24, 16:09
ну а ктож? Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5329 14 Мая 24, 16:23 (через 8 мин)
Други, ну, что тут скажешь!? я думаю человек просто болен. продолжать какие либо разговоры с персонажем думаю бессмысленно.ВОблин, 14 Мая 24, 16:08
Валера ,не перживай . Бывает . У меня мания,величия ... . 🙂 Думаю после этих слов тебе легче станет . Ну ,а то что в колонне происходит кипение ты прекрасно знаешь ,на этом и основана вся ректификация.Вам же пузырьки надо и у вас законы физики в насадочных колоннах ,тарельчатых и эмульгационных разные ,и вопрос так поставлен ,в одной кипит ,в другой не кипит ,бред сантехников -сказачников.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.5330 14 Мая 24, 16:29 (через 6 мин)
Теперь, надо полагатьbardo, 14 Мая 24, 16:09
все, Миш тяни , тут только ты сможешь , но имей ввиду больные заразны, не увлекайсяВлияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5331 14 Мая 24, 16:38 (через 10 мин)
но имей ввиду больные заразны,ВОблин, 14 Мая 24, 16:29
Вот ты недобрый...чуть что, сразу больной...норма понятие оч растяжимое...это как средняя температура по госпиталю....включая морг...
Добавлено через 16мин.:
Кипит...не кипит...знаешь можно до усеру спорить на основе определения кипения в школьном учебнике, данном для кипения однородной жидкости, а не смеси, при подаче тепла внутри жидкости ближе к дну сосуда...и то...помнишь, там "кипит во всем объеме"...а если кипятильник у одного края ванны, то что? Уже не во всем объеме? А если не во всем объеме то уже не кипит?))) Это как параллельные прямые...в некоторых пространствах не пересекаются, а в некоторых вполне себе...из этого не следует, что Евклид здоров, а кто то другой болен... "Торопиться не надо..."))
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.5332 14 Мая 24, 16:57 (через 19 мин)
я думаю человек просто болен. продолжать какие либо разговоры с персонажем думаю бессмысленно.ВОблин, 14 Мая 24, 16:08
Он не болен, он чукча. Валер ты просто не в курсе. Он эту тему начал в конце прошлого года,типа не дать форуму уснуть. И вроде ни чё так,поржать поприкалываться. Ну а потом Остапа понесло. Здесь не надо ничего ни кому доказывать,здесь главное разглядывать одно и тоже но с разных колоколен.
Добавлено через 2мин.:
Миш тяни , тут только ты сможешь , но имей ввиду больные заразны, не увлекайсяВОблин, 14 Мая 24, 16:29
Этот уже давно всех в бездну тянет. Они с одной больнички,палаты только разные.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5333 14 Мая 24, 17:01 (через 4 мин)
В каждой шутке ,есть доля шутки ... .
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.5334 14 Мая 24, 17:07 (через 6 мин)
Вот ты недобрый.bardo, 14 Мая 24, 16:38
очень даже добрый! другой бы(мы знаем все ктоВлияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. ) с говном смешал бы и забанил нах навсегда за профонации , подлоги и клевету.
а я с ним ... "вы больны , выпейте пилюли, прекратити хулиганить "и тп... милота! Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Валер ты просто не в курсе.Урий, 14 Мая 24, 16:57
епт! чтож вы молчали?! а я тут истерю как по серьезному..... вот вы негодяи Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Они с одной больнички,палаты только разные.Урий, 14 Мая 24, 16:57
уржался до слез.... Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
тогда мож во флудилку тему перекинем?
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5335 14 Мая 24, 17:13 (через 7 мин)
Этот уже давно всех в бездну тянет.Урий, 14 Мая 24, 16:57
Сдался ты тянуть тебя куда то...ты ещё в шкафу надоел...сам каждой дырке затычка....тянут его...в "бездну"... Ужас какой..за что тебя ухватили чтоб тянуть?)) Лишь бы про кукарекать, а там хоть не рассчитай.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5336 14 Мая 24, 17:33 (через 20 мин)
тогда мож во флудилку тему перекинем?ВОблин, 14 Мая 24, 17:07
Легче меня забанить... посмертно . 🤭 Идиальная колонна уже есть ,ее создал Костя Меккаод ,Денис и я ваш покорный слуга .😔 Пользуйтесь .
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 869
Отв.5337 14 Мая 24, 17:49 (через 16 мин)
а я с ним ... "вы больны , выпейте пилюли, прекратити хулиганить "и тп... милота!ВОблин, 14 Мая 24, 17:07
Без халата и ключей от отделения эта херня не работает...)))
Добавлено через 9мин.:
Вакуумный будет крепче но грязнее. Это я bardo!для размышления.Урий, 14 Мая 24, 15:29
фигушки...bardo это я))) Ещё он кого то редактирует... Ты куда восклицательный знак поставил))) грамотей... Короче обосновать про то, что "вакуумный крепче, но грязней" ты слился...ну как обычно....ничего другого никто и не ждал собственно...
Добавлено через 3мин.:
Идиальная колонна уже есть ,ее создал Костя Меккаод ,Денис и я ваш покорный слуга .Янн, 14 Мая 24, 17:33
Мы пахали...справка о соавторстве у всех есть?)
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K
Отв.5338 14 Мая 24, 18:20 (через 32 мин)
Мы пахали...справка о соавторстве у всех есть?bardo, 14 Мая 24, 17:49
Нет ,вы ваку умники и концентраторы нам не товарищи . Не примазывайтесь .
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.6K
Отв.5339 14 Мая 24, 18:25 (через 6 мин)
тогда мож во флудилку тему перекинем?ВОблин, 14 Мая 24, 17:07
Не,не надо. Во флудилке затухнет. А здесь вроде как поумничать. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 5мин.:
фигушки...bardo это я)))bardo, 14 Мая 24, 17:49
Так это я тебе и сказал.Ты чЁ по русски не очень Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну для не русских повторю:
Это я(ГОВОРЮ) bardo!для размышления.Урий, 14 Мая 24, 15:29
Добавлено через 1мин.:
.. Ты куда восклицательный знак поставил))) грамотейbardo, 14 Мая 24, 17:49
Куда положено. Именно указать что лично для тебя сказанно.
Добавлено через 1мин.:
Короче обосновать про то, что "вакуумный крепче, но грязней" ты слился...bardo, 14 Мая 24, 17:49
Я его просто пробовал. А вот твоего спирта мы походу не дождёмся никогда.