Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 628 266
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.5300  13 Мая 24, 23:29
Лёша от него и сбежал.
Он всех зае..т.Урий, 13 Мая 24, 21:24
очень похоже на правду...
Алеша - слабый педагог, учитель.. такой вывод))

Добавлено через 2мин.:

Не от а из-за. Ян за вас свои мысли думать неВиктрыч, 13 Мая 24, 21:27
Согласен!!!!
Хотя нихера и понял) !

Добавлено через 9мин.:

Кого сконцентрироватьЯнн, 13 Мая 24, 21:33
топливо.. дизельное.. Хвосты..

Сережа, пока ты не устаканешь себе, что т-т - это не пружиной Насыпаные в трубу, а фт это не диск с колпачком.... А это в принципе - одно и тоже, только по разному могут место занимать.. Забыл о чем это я...
Короче, некуйй тебе рассуждать о ус, ректификации, и концентрации, и прочей славоблуде, высоко научной.. Без обид..

Добавлено через 7мин.:

его тоже надо, сконцентрировать - и вывести!!Maik2407, 13 Мая 24, 21:19
СПИРТ!!!

Все чем мы тут занимаемся --- это и есть концентрация, и вывод спирта!! ( из Браги), если нет, то пей что во Флоренции набросились, если ты это не втыкает.. То уж , извини..

Звони дяде Леши..

Добавлено через 3мин.:

Флоренция - это фляга!))
Набросилась - набросился.

Добавлено через 1мин.:

Набродилоо!!!

Добавлено через 1мин.:

Как это работает?? Бесит ссукаа
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.5301  14 Мая 24, 00:23 (через 55 мин)
Сконцентрировать, потому что их 0.05%! и вывести и со спиртом! Тоже самое, только его в ТЫСЯЧУ РАЗ БОЛЬШЕ!!. Но его тоже надо, сконцентрировать - и вывести!!Maik2407, 13 Мая 24, 21:19
Миша почитай повнимательнее о чем речь .Я предлогал головные примеси концентрировать и выводить
А твой тёзка собрался концентрировать спирт и выводить его . Что вы все выдумываете ,пургу несёте . Давайте по делу .
Все чем мы тут занимаемся --- это и есть концентрация, и вывод спирта!!Maik2407, 13 Мая 24, 23:29
Я это уже понял ,а кто это вы ?
🤭
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5302  14 Мая 24, 08:34
.Я предлогал головные примеси концентрировать и выводитьЯнн, 14 Мая 24, 00:23
Ты уже сам походу запутался в своих предложениях.
Исходя из твоих игрищь с огрызками ты предлАгал выводить головы по быстрому и с большими потерями товарного спирта.
А это будет скорей кастрировано чем концентрированно.
Бл. ЯНчик ты лучше вот эту книжку проштудируй https://www.chitai-gorod.ru/...437464444141567
Стоит не дорого,купи пожалуйста. А то я буду править
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.6K 869
Отв.5303  14 Мая 24, 09:46
Чё все притихли...)))
Ян за вас свои мысли думать не собирается.Виктрыч, 13 Мая 24, 21:27
Викторыч дело говорит...
Так что там у нас с разделительной способностью и чистотой спирта сегодня?
Серёга дай новую методичку!!! Весь творческий коллектив пребывает в ступоре после твоих вчерашних новых вводных.
Ты там упирал на динамическую УС и ее влияние...а что больше влияет...она, или ФЧ?)

Добавлено через 15мин.:

Может надо теперь заглавие темы менять? В заглавии то про разделительную способность..а не про чистоту спирта... Все твои ссылки на научную литературу про разделительную способность....твоя чистота спирта даже не гуглится нифига...ну кроме твоего же вчерашнего опуса....ты либо вводи авторское определение термина...либо все исписанные страницы темы теперь ниочем... Весь литературный труд одной небрежной вчерашней правкой смёл в помойку....
Отв.5304  14 Мая 24, 10:19 (через 33 мин)
А то я буду правитьУрий, 14 Мая 24, 08:34

Согласен ,принемаю тебя в свою команду, на должность секреторя ,будешь мои тексты править ,спасибо за предложение .Но на общественных началах. 🙂
Ты уже сам походу запутался в своих предложениях.
Исходя из твоих игрищь с огрызками ты предлАгал выводить головы по быстрому и с большими потерями товарного спирта.Урий, 14 Мая 24, 08:34
Наговариваешь,норма отбора спирта с головами в моих "экспериментах " всегда одна ,по умолчанию 5% от АС . Скорость отбора голов всегда маленькая, именно в этом меня и упрекают . Ну не как не наоборот.
Юр ,меня поражает тупизм народа. Вроде бы и образованый и грамотный ,но элементарного и очевидного не хочет понимать . С одной стороны это пугает ,за державу обидно ,с другой стороны возникает чуство, что вроде бы на фоне других не совсем и дурачок.

Ты там упирал на динамическую УС и ее влияние...а что больше влияет...она, или ФЧ?)bardo, 14 Мая 24, 09:46
При большой задержке , высокое ФЧ оказывает негативное влияние на разделительную способность колонны . При отборе голов у нас ФЧ очень высокое и следовательно ,при большой задержке разделительная способность будет хуже,
чем при маленькой задержке. Согласен ?
твоя чистота спирта даже не гуглится нифига.bardo, 14 Мая 24, 09:46
Чистота спирта это не ко мне,эта фраза принадлежит Валере. Но в принципе ,чем она тебя не устраивает ? Чем меньше примесей останется в готовом продукте (спирте) после ректификации СС ,тем он чище ,то есть чище спирт . Все логично .В чем проблема?
TVM73 Кандидат наук Серпухов 312 36
Отв.5305  14 Мая 24, 10:31 (через 13 мин)
Если поменять подход, и рассматривать легко кипящие компоненты как продукт то режимы работы будут другие.
Зачем чего-то копить в колонне?
P.S. Бурного обсуждения по температуре отбора "голов" не замечал. Улыбающийся
Отв.5306  14 Мая 24, 10:44 (через 13 мин)
При большой задержке , высокое ФЧ оказывает негативное влияние на разделительную способность колонны .Янн, 14 Мая 24, 10:19
1.какая задержка большая?какая маленькая?
2.Что ты называешь Разделительной способностью, если у тебя высокое ФЧ негативно на нее влияет? У меня, чем выше ФЧ, тем выше спиртуозность и тем выше разделительная способность...при ЛЮБОЙ УС....Как начал отбор, так спиртуозность стала уменьшаться..
Чистота спирта это не ко мне,эта фраза принадлежит ВалереЯнн, 14 Мая 24, 10:19
Ну я за авторство спорить не буду...но ты не оспорил, и ввел в свой собственный оборот.
Чем меньше примесей останется в готовом продукте (спирте) после ректификации СС ,тем он чище ,то есть чище спирт . Все логично .В чем проблема?Янн, 14 Мая 24, 10:19
Чисто в том, что это никак не привязывается к режиму работы колонны...это зависит чисто от того, как сколько и когда оператор выводит примесей из колонны.
Ну и разделительная способность колонны, о которой тёрли всю дорогу ...это не чистота спирта....чистота спирта это не совсем научный термин.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 672
Отв.5307  14 Мая 24, 10:48 (через 4 мин)
Чистота спирта это не ко мне,эта фраза принадлежит Валере.Янн, 14 Мая 24, 10:19
ну вот как тебя назвать еще после этого?!
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

[сообщение #14055020]

я даже твою орф.ошибку исправил ибо не кошерно было вовсе...
Отв.5308  14 Мая 24, 10:56 (через 9 мин)
УС один из главных факторов влияющих на чистату спирта.Янн, 11 Мая 24, 12:39
А какие ещё факторы есть...можно глянуть весь список по ранжиру их главнючести?
Отв.5309  14 Мая 24, 11:00 (через 4 мин)
даже твою орф.ошибку исправилВОблин, 14 Мая 24, 10:48
Спасибо . График смотрел ? Только давай без дежурных фраз и смайликов . Как величина задержка (динамической) влияет на поведение фракций ? Лично я утверждаю, что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций , и тем лучше удержание хвостовых и промежуточных фракции при отборе товарного спирта.
Отв.5310  14 Мая 24, 11:04 (через 5 мин)
Лично я утверждаю, что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций , и тем лучше удержаниеЯнн, 14 Мая 24, 11:00
А в цифирях это как проявляется? Или это как в анегдоте...
"-Армяне лучше чем грузины...
-Ну чем? Чем лучше?
Чем грузины..."
Отв.5311  14 Мая 24, 11:07 (через 3 мин)
какие ещё факторы есть...можно глянуть весь список по ранжиру их главнючести?bardo, 14 Мая 24, 10:56
Они все в совокупности и каждый по отдельности .
Слушай ,ты меня спросил про ФЧ и задержку ,я тебе ответил.
А в цифирях это как проявляется?bardo, 14 Мая 24, 11:04
Смотри ГХ
Отв.5312  14 Мая 24, 11:14 (через 8 мин)
Лично я утверждаю, что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций , и тем лучше удержание хвостовых и промежуточных фракции при отборе товарного спирта.Янн, 14 Мая 24, 11:00

да, это не надо утвержать! это масло маслянное, а луна пахнет луной. ты подтягиваешь науку к своей идее, только в твоем случае и ус, и нагрузка, и подаваемая мощность, и скорость пара - это одно и тоже.

в целом динамическая ус для насадочной колонны - зло, хоть и необходимое зло. ты должен разобраться для чего колонне насадка , причем залезть в энергии и парциальные давления ну и конечно флегма кипеть у тебя не должа. может тогда ты поймешь почему тебя все пинают и прекратишь заниматься неосознанной(надеюсь) профонацией.
Отв.5313  14 Мая 24, 11:15 (через 1 мин)
Смотри ГХЯнн, 14 Мая 24, 11:07
Давай вместе смотреть...
1.если в ГХ спиртуозность одинаковая,...одинаковая ли у двух колонн разделительная способность?
2.Есть у тебя ГХ двух отобранных голов на двух разных колоннах? Ибо сравнивать работу колонн по отбору голов, на основании ГХ тела при разных и отличных манипуляциях с колоннами несерьёзно.
Отв.5314  14 Мая 24, 11:17 (через 2 мин)
одинаковая ли у двух колонн разделительная способность?bardo, 14 Мая 24, 11:15
не, не, не - чистота спирта!
все. нет времени. убежал....
Отв.5315  14 Мая 24, 11:21 (через 4 мин)
не, не, не - чистота спирта! все. нет времени. убежал....ВОблин, 14 Мая 24, 11:17
Ну вот.... , еще один сбежал 😪😪😪.
Отв.5316  14 Мая 24, 11:25 (через 4 мин)
не, не, не - чистота спирта! все. нет времени. убежал....ВОблин, 14 Мая 24, 11:17
Провокаторов расстреливать на месте ..без суда и следствия...

Добавлено через 16мин.:

Лично я утверждаю, что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций ,Янн, 14 Мая 24, 11:00
Сергей, главная проблема знаешь в чем? В том что ты ведёшь дискуссию лозунгами.
Пока вся насадка не смочена флегмой, повышение нагрузки никак не ухудшает концентрации головных....кстати ты сегодня за концентрацию головных или против? Мы их сегодня концентрируем? Или выводим сразу, вместе с ВПП?
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.5317  14 Мая 24, 12:42
чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракцийЯнн, 14 Мая 24, 11:00
Но тем больше их концентрация и тем меньше потери конечного продукта. Бл.. это прописные истины ректификации,которые ты пережёвываешь не ротом а жопом.
Бухать наверно и с помощью клизмы можно, но не вкусно.
Отв.5318  14 Мая 24, 13:43
давай глянем на график, которым ты пишешь как флагом...
33028.380880.jpg
33028. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Смотри на #3...
Если ты хочешь выводить головы вместе с ВПП...то нужно работать в режиме, где третий график имеет минимальное значение, а значит укрепление минимальное и ВПП ближе всего к головам в колонне....согласен?
А если ты хочешь максимально сконцентрировать именно головы, не обращая внимание на ВПП, то надо работать в режиме, где значения третьего графика максимальные....и если верить твоему графику, для страстно любимых тобой колец Рашига это согласно графика....та-дам...предзахлеб))))
напомню, что во всех цитируемых тобой книжках и в заглавии темы речь пока шла и идёт о разделяющей (укрепляющей ) способности колонны...
Отв.5319  14 Мая 24, 14:01 (через 18 мин)
что чем больше задержка ,тем хуже выделение и отбор головных фракций ,Янн, 14 Мая 24, 11:00
Но тем больше их концентрация и тем меньше потери конечного продукта. Бл.. это прописные истины ректификации,которые ты пережёвываешь не ротом а жопом.Урий, 14 Мая 24, 12:42
Не знаю я 😪. Я же чукча ,что вижу то и пою . Беру стакан чая(задержка) , добавляю ложку саха( примесь ) -чаи сладкий .
Беру пол литра чая ,добавляю ложку сахара - чай не сладкий ?
Давай вместе смотреть...
1.если в ГХ спиртуозность одинаковая,...одинаковая ли у двух колонн разделительная способность?bardo, 14 Мая 24, 11:15
Смотри ,у нас часть народа занимается концентрацией сприта
Все чем мы тут занимаемся --- это и есть концентрация, и вывод спирта!!Maik2407, 13 Мая 24, 23:29
Другая часть ,занимается ректификацией спирта.
Так вот, если рассуждать с позиции концентраторов то при одинаковой концентрации спирта разделительная способность колонн одинаковая ,так как концентрация спирта буде в полученом продукте будет одной концентрации.
С позиции ректификаторов ,разделительная способность колонн,при одинаковой спиртуозности продукта на выходе ,будет разной , так как содержание примесей будет отличаться . Вывод делай сами . Как оно есть , кто вы и чем тут занимаетесь.