Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

А что, анализ Юры показал наличие ПВХ. Конкретно треть мотка изоленты и именно синего цвета?
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

А что, анализ Юры показал наличие ПВХ. Конкретно треть мотка изоленты и именно синего цвета?Виктрыч, 03 Дек. 24, 11:42Не знаю я .В моем случаи анализы помогли понять ,как сивуха попадает в одбор при спиртуозности 97+ ,веноватый был хитрый деф,в котором было 3 УО
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6242 03 Дек. 24, 11:58 (через 12 мин)
запамятовал добавить столбикbardo, 03 Дек. 24, 09:21столбик называется "из дефлегматора" и рассчитывается подбором цифры на верхней ТТ
Тебе не кажется, что при таких цифрах на тарелках в куб будет сливаться больше примеси, чем из него вылетает?bardo, 03 Дек. 24, 06:26на короткой - сливается, на длинной - нет, голова полностью заходит в колонну но в случае с УС 1. большой она размывается по спирту 2. малой, тогда примесь концентрируется до больших значений. Верхнее заначение может быть азеотром примесь-спирт или примесь-спирт-вода но в идеале концентрация может достичь 100% т.е 1000гр/л ну или 1000гр/кг если уж совсем занудствовать. А Янн скорее всего уронил отварные головы на высокой колонне обратно в куб, хотя на колонне с большой УС и малым ТТ тоже могло быть насыщение и слив голов обратно в куб.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

ГХ штука точная ее не обманешь . Знакомый просил анализ самогона сделать ,до углевания и после. Он всегда делает самогон из сахара по одному рецепту. По запаху вкусу не олечить . Так вот Александр точно определил ,что исходник для анализов был разный.Для знакомого был шок. Так что опытный лаборант ,на своем оборудование может определить очень многое и даже время года ,когда получали спирт. Фонить может и насадка ,и прокладки, и примеси осевшие на кубе от предыдущих перегонок, и много ешё чего.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 866

столбик называется "из дефлегматора" и рассчитывается подбором цифры на верхней ТТdee, 03 Дек. 24, 11:58Дим, после полного насыщения колонны насколько я понимаю должно установиться равновесие по выходу примеси из куба и возврату с последней тарелки в куб? А в твоих таблицах этого я вроде не наблюдаю...
Добавлено через 3мин.:
в идеале концентрация может достичь 100% т.еdee, 03 Дек. 24, 11:58Почему такого же не происходит при высокой УС? Почему туда не напивается примесь как на твоих расчетах для короткой?
Добавлено через 20мин.:
Почему на высокой колонне из куба летит 0,001....а на короткой 0,5? Там куб другой?)
Добавлено через 3мин.:
И почему из куба летит одинаково? Они там вообще не истощаются? "Плодятся и размножаются"?)
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

игра была равна, играли два говнаdee, 02 Дек. 24, 21:33Дим дело прошлое , вопрос не как ,а что ? И такое "что "как на тех ГХ получить на колонне 1,3 метра с первого ректа без подготовки СС ,надо постараться .
Вопрос в другом .

У меня программа выдала 4 и 13 ТТ ,понятно программы разные .
И даже вопрос не в этом ,а в тут.
Почему при ФЧ = бесконечночти спирт 96,3 % (отбор голов ),а при ФЧ = 4 спирт 96,4 % (отбор тела ) ? Головы ,но на другой колонне с хитрым дефом ,мне удовалась головы получать крепче спирта. Те 97,8 ,понимаю не лепо смотряться эти цифры ,но при всем при этом спирт был 97,2 ,даже и тут спишем на мои кривые руки ,все равно разница в моменте была и причем не в пользу тела . Тогда списали на УА .
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Ты считать умееш? Сколько сейчас стоит сделать минимум 4 ГХ+ пересылка? А теперь я посчитаю.Один пузырь с акцизной маркой у нас равен 75 трехцветных.Спрашивается,за каким я буду кормить дядю? Жестоко,но правдивоRDD, 03 Дек. 24, 13:23Для меня это хобби ,и мне ГХ нужно прежде всего для понимания работы оборудования его конфигурации и его режимов . У тебя спирт и у многих других ,со 100% увереностью ,попадет в "альфу". Тебе ГХ ни чего не даст . Правильно мыслишь ,колонну повыше и отбор поменьше.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6247 03 Дек. 24, 14:08 (через 37 мин)
Дим, после полного насыщения колонны насколько я понимаю должно установиться равновесие по выходу примеси из куба и возврату с последней тарелки в куб? А в твоих таблицах этого я вроде не наблюдаю...bardo, 03 Дек. 24, 12:12устанавливается, но целью расчетов было не установившееся равновесие между колонной и кубом, которое достигается очень медленно, а недопущение такого варианта, недопущением считаю ситуацию когда из дефа вниз идет на порядок меньше чем из куба вверх
У меня программа выдала 4 и 13 ТТ ,понятно программы разные .Янн, 03 Дек. 24, 12:58а к 93 что ближе: 92,76 или 93,92 ?
В куб залил СС 27 литров ,8л АСЯнн, 02 Дек. 24, 21:15вот эту фразу я читаю как в 27литрах 8л АС или 29,6%.объемных
Почему при ФЧ = бесконечночти спирт 96,3 % (отбор голов ),а при ФЧ = 4 спирт 96,4 % (отбор тела ) ? Головы ,но на другой колонне с хитрым дефом ,мне удовалась головы получать крепче спирта. Те 97,8 ,понимаю не лепо смотряться эти цифры ,но при всем при этом спирт был 97,2 ,даже и тут спишем на мои кривые руки ,все равно разница в моменте была и причем не в пользу тела .Янн, 03 Дек. 24, 12:58фокус может быть в том что при ФЧ бесконечность ты отбираешь очень медленно, спирт на дне пробирки успевает остыть а сверху накапать горячего, градусник лежит на холодном дне а ареометр плавает в горячем спирте, когда рабочее ФЧ пробирка успевает набежать быстрее чем спирт внизу остыть и ты делаешь правильную поправку по температуре
Тогда списали на УА .Янн, 03 Дек. 24, 12:58неплохо бы вспомнить что плотность спирта 0,789 а УА 0,788 и замена одного другим ничего не даст для изменения плотности, а сырец не даст такого количества УА что бы накапать в пробирку 40-50мл 98% УА. Плотность этилацетата 0,902 который тоже в кубе сидеть не будет, так что не в примеси скорее всего дело
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Вспомнилось. Вопрос: Почему в питере звезды на небе крутятся в одну сторону, а в мельбурне в другую?
-Ответ: Позовите астронома!
-Понятно. Разобрались. Очередной вопрос. Почему в питере смыв унитаза крутится в одну сторону, а в мельбурне в другую. Астронома вызывали.
-Ответ: Позовите астронома!
-Понятно. Разобрались. Очередной вопрос. Почему в питере смыв унитаза крутится в одну сторону, а в мельбурне в другую. Астронома вызывали.
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

при ФЧ бесконечность ты отбираешь очень медленно, спирт на дне пробирки успевает остыть а сверху накапать горячего, градусник лежит на холодном дне а ареометр плавает в горячем спирте, когда рабочее ФЧ пробирка успевает набежать быстрее чем спирт внизу остыть и ты делаешь правильную поправку по температуреdee, 03 Дек. 24, 14:08Исключено ,замеры образцов провожу при
температуре 20* ,+ контрольный замер чез сутки .
Дим ,подскажи ,про ЭАФ мне было понятно, что можно будет вывести их и короткой колонной ,но вот с промежуточными ,вопрос так и остался не ясным . Затея была отбор голов на короткой царге и именно как бонус вывести часть промежуточных. Вопрос с промежуточными на самом деле очень актуален .
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.6250 03 Дек. 24, 15:21 (через 32 мин)
. Знакомый просил анализ самогона сделать ,до углевания и после. Он всегда делает самогон из сахара по одному рецепту. По запаху вкусу не олечить . Так вот Александр точно определил ,что исходник для анализов был разныйЯнн, 03 Дек. 24, 12:04Образцы ты подменил

Отв.6251 03 Дек. 24, 15:21 (через 1 мин)
Мне нужен спирт с нейтральным спиртовым запахом и чуть сладковатым привкусомRDD, 03 Дек. 24, 15:09могу помочь намеком,
ну я к этому пришОл,
чтобы сделать вкусный спирт, нужен вкусный самогон научиться делать, а вкусный самогон получается из вкусной браги
но вывод делайте другой (пришло практикой)
плевать на брагу, минимум это сахар и люксы вонючие, авсе дело в волшебстве технологий

СМР
Доцент
Тверь
1.4K 297

Затея была отбор голов на короткой царге и именно как бонус вывести часть промежуточных. Вопрос с промежуточными на самом деле очень актуален .Янн, 03 Дек. 24, 14:49дык крект ПП зависит от спиртуозности навалки в кубе. Т.е. их можно вывести, а можно и в кубе оставить. 20% -частично выведутся, а при 70% (к примеру) будут сидеть в кубе.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

RDD, гонишь поди до воды? Ну есть такое поверье.
Добавлено через 6мин.:
Янн. По промежуточным ваще нет вопросов при правильной колонне и и кубовом ректе. Начитались блин Цыганкоаых. При честных тех же 50 тарелках они останутся в колонне. Да, с некоторой потерей этанола. Да и хрен с ним. Можно кольцевать и лишние промежуточные не выпускать из куба. Если на кольцевание отправлять 95 оборотов. А не бессмыслено доить до нуля глядя на жабу.
То есть в любом случае для кубового ректа нужна колонна до неба. Ну хотя бы до потолка.
Остальное блуд вокруг блуда.
Добавлено через 6мин.:
Янн. По промежуточным ваще нет вопросов при правильной колонне и и кубовом ректе. Начитались блин Цыганкоаых. При честных тех же 50 тарелках они останутся в колонне. Да, с некоторой потерей этанола. Да и хрен с ним. Можно кольцевать и лишние промежуточные не выпускать из куба. Если на кольцевание отправлять 95 оборотов. А не бессмыслено доить до нуля глядя на жабу.
То есть в любом случае для кубового ректа нужна колонна до неба. Ну хотя бы до потолка.
Остальное блуд вокруг блуда.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

RDD
Самогон гоню по отгабри. Именно сэм больше вставляет, как полноценный продукт. Само собой не из сахара. И нах портить продукт, когда его живьем пить можно и кайфовать. Только немного. Потому как альдегиды и прочая мишура портят голову и печень. Посему и перегоняю. На водку отходы и если прижмет забодядиваю сахар. Да и уходит на лимончелу, аля мартини и бехеровку. Там посторонние привкусы уже различаю.
Посему ихо пераые головы именно с прямотока в небо. Нах связываться с УС в закоулках аппарата. Пока врукопашную. Питдумываю клапан. 5 раз самых мерзких на улицу и без возврата. Арифметика проста. И забыл и не жалко.
Самогон гоню по отгабри. Именно сэм больше вставляет, как полноценный продукт. Само собой не из сахара. И нах портить продукт, когда его живьем пить можно и кайфовать. Только немного. Потому как альдегиды и прочая мишура портят голову и печень. Посему и перегоняю. На водку отходы и если прижмет забодядиваю сахар. Да и уходит на лимончелу, аля мартини и бехеровку. Там посторонние привкусы уже различаю.
Посему ихо пераые головы именно с прямотока в небо. Нах связываться с УС в закоулках аппарата. Пока врукопашную. Питдумываю клапан. 5 раз самых мерзких на улицу и без возврата. Арифметика проста. И забыл и не жалко.
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 427
Отв.6256 03 Дек. 24, 16:03 (через 6 мин)
При честных тех же 50 тарелках они останутся в колонне.Виктрыч, 03 Дек. 24, 15:24Верхние промежуточные не останутся.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6257 03 Дек. 24, 16:33 (через 30 мин)
Вопрос с промежуточными на самом деле очень актуален .Янн, 03 Дек. 24, 14:49Актуальный, это да. Как по мне так самый простой и эффективный способ вывести промежуточные это повторный рект крепкой навалки с максимально большим ФЧ, на длинной колонне естественно.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.4K 1K

Актуальный, это да. Как по мне так самый простой и эффективный способ вывести промежуточные это повторный рект крепкой навалки с максимально большим ФЧ, на длинной колонне естественно.dee, 03 Дек. 24, 16:33Тоесть бонусом отобрать не получится и даже при эпюрции ,подавая СС под деф?
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.8K 2.3K

Отв.6259 03 Дек. 24, 16:55 (через 8 мин)
Ну вот взять достаточно высококонцентрирующуюся промежучную примесь как уксусноизоамиловый эфир (УИАЭ) при 30% спирта у него к.исп 7, это больше чем у изоамилола, на первую тарелку прилетает пар 75,5 в нем к.исп УИАЭ 0,9а (у ИА 0,66), далее 2я ТТ 86,9% к.исп 0,67; 3я ТТ 90,71 и к.исп 0,6; в деф летит 92,7% с к.исп 0,58. Считаем общий к.исп от куба к дефу: 7х0,9х0,67х0,6х0,58 = 1,48 раза, с такой концентрацией тебе надо испарить условно половину куба прежде чем концентрация снизится хотя бы в два раза, метод не эффективный из-за больших потерь. Предположим что на кубе стоит колонна с 20ТТ и ты ректишь спирт 96% в который при первом ректе ушла вся промежуточная примесь. К.исп по трубе при ФЧ 10 у тебя 0,55/0,9=0,61 а до дефлегматора доберется 0,61^20 = 0.000053 т.е почти ничего
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Тоесть бонусом отобрать не получится и даже при эпюрции ,подавая СС под деф?Янн, 03 Дек. 24, 16:47при эпюрации это зависит от числа пара, нужно считать параметры что бы не загнать промежуточную в хвост, я не могу тебе точно сказать но эпюрируя 30% спирт с примесью у которой к.исп скажем 6 с L/G 3 её можно вывести в головы так как по тарелкам вниз ее концентрация будет снижаться в 2 раза на каждой, вопрос потом как быть в концентрационной части. Если взять уже упомянутый УИАЭ то он достаточно быстро засрёт тарелки в концентрационной части и начнет стекать (увеличивать концентрации) вниз по отгонной части ЭК и что бы его вывести в непрерывке со скажем 4й ТТ концентрационной части ЭК (на которой у него относительно питания концентрация 7х0,9х0,67х0,6х0,58х0,58 = 0,85 раза т.е почти такая же) со скажем 5% спирта (с концентрацией в 20 раз относительно вводимого питания) то надо добавлять +5ТТ в отгонную часть. На каждой добавленной ТТ будет происходит уменьшение в 2 раза 2-4-8-16-32(с запасом относительно выросшей х20 концентрации из-за концентрационной части и нашего не желания терять спирт с головами) а на остальных - до нужного относительно подаваемого питания уровня, например нужно уменьшить в 50 раз значит 2-4-8-16-32-64 (с запасом) еще +6ТТ. Итого по эпюрации по УИАЭ имеем 4ТТ в концентрационной части и 5% отбор, 11ТТ в отгонной и 0,170кВт/л, Может и сумбурно но я художник, я так вижу.