Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 616 392
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.7820  18 Янв. 25, 17:00
А 650? Может вкуснее??)Maik2407, 18 Янв. 25, 16:49
0.7 самое то
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.7821  18 Янв. 25, 17:06 (через 6 мин)
Насадка по Запалу,Высота и режимы по Урий,Деф-клюшка,экономия высоты,Продувки и отборы по Сержу1 и АлексеюТRDD, 18 Янв. 25, 16:16
Ух ты
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Приятно себя видеть в компании таких знаменитостей
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.7822  18 Янв. 25, 19:12
С тобой понятно ,Диму подожду ,его спрошу.Янн, 18 Янв. 25, 16:52
Сколько этих ТТ нам нужно в колонне чтобы удержать эти ВПП?Янн, 18 Янв. 25, 15:52
вроде ж только что считали
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7823  18 Янв. 25, 21:13
Сколько этих ТТ нам нужно в колонне чтобы удержать эти ВПП?Янн, 18 Янв. 25, 15:52
Ректификация.jpg
Ректификация. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 863
Отв.7824  18 Янв. 25, 21:24 (через 12 мин)
Интересно как поменяется график, ели увеличить УС колонны...ну скажем вдвое....ведь низ колонны у нас недогружен по жидкости относительно верха....
Ты все ещё заполняешь рубашку спиртом перед стартом или ты как то модернизировал алгоритм?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7825  18 Янв. 25, 21:44 (через 20 мин)
Заполняю. Это оптимальный алгоритм. Можно и с отбора взять. Но просто заполнить удобнее. На время и энергозатраты по сути не влияет.
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7826  18 Янв. 25, 22:36 (через 53 мин)
При 4% в кубе от наших 20 литров осталось где то литров 14 жижи ,14× 4 = 560 мл спирта . В принципе можно этими 500 мл и пожертвовать ,Янн, 18 Янв. 25, 06:50
Сегодня ,вылил в куб все что в прошлый раз слил с ФТ и поновой перегнал . Набрал 600 мл 90% Как не странно все совпало
20250118_201006.jpg
20250118_201006. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
20250118_200813.jpg
20250118_200813. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
20250118_200848.jpg
20250118_200848. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
20250117_195018.jpg
20250117_195018. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7827  19 Янв. 25, 11:07
Кто тебе сказал такую муйню? Основная масса крутиться как раз на первых тарелкахRDD, 19 Янв. 25, 10:54
СО2 дубль 2?))
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 863
Отв.7828  19 Янв. 25, 11:18 (через 11 мин)
Самая большая круговерть именно внизу колонны,а не наверху,куда долетают жалкие крохи и крутятся на нескольких см насадкиRDD, 19 Янв. 25, 11:10
А захлеб у тебя в колонне тоже внизу, где "самая круговерть" начинается?
Dry Gin Профессор Котобург 14K 2.2K
Отв.7829  19 Янв. 25, 11:36 (через 19 мин)
Dry Gin, В мою теперь пользу.RDD, 19 Янв. 25, 11:10
Ты и в прошлый раз так говорил)
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 863
Отв.7830  19 Янв. 25, 11:59 (через 23 мин)
после стабиллизации колонны самая круговерть именно в низу.Захлёб,это аврия!RDD, 19 Янв. 25, 11:49
Так чего ж у тебя авария стабильно возникает вверху, а не там где "самая круговерть"... И что там у тебя такое "круговертится"?) Брызгоунос чтоле?)
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7831  19 Янв. 25, 12:16 (через 17 мин)
Ну и что? В жопу тебя теперь целовать за твой самогон? Тупая голова рукам покоя не даёт? Зачем все эти твои изобретения?RDD, 19 Янв. 25, 10:54
Ну что же ты такой ограниченый ,?
Вспоминай ,у тебя спер колонна ,на который ты получаешь супер спирт ,не уменьшая отбор ,как выставил в начале с завышенном ФЧ ,так он и остался до самой остановки процесса ,я ни чего не путаю ?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7832  19 Янв. 25, 12:27 (через 11 мин)
Так точно! С 83.5 и до 93 отбор стоит без изменения и можно и дальше,до 95,но типа перестраховка и тут.Аможно и с уменьшение,но смысла особо нет,да и качество на вкус и нюх не различимоRDD, 19 Янв. 25, 12:17
Еще раз переспрошу на всякий случай ,ты выставил отбор, скажем 1,5 литра в час ,поставил ведро ,при 93 в кубе автоматика прекращает работу колонны ,ты забираешь ведро своего спирта ,а весь остаток куба в каналью ?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 863
Отв.7833  19 Янв. 25, 12:37 (через 10 мин)
.У меня програмирумое верхнее затопление,RDD, 19 Янв. 25, 12:17
а чего ж оно у тебя программируемое верхнее, если вся хуеверть у тебя внизу?))))
Потому что СО2?)))
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7834  19 Янв. 25, 12:50 (через 14 мин)
Забираю ведро и дальше старт стопом дожимаю в отдельную банку от 93° до 97.5°-102° если не куда спешить.Дальше шланг на ТСА подлиннее и в окошко,а воду выключаю и с полчаса пропариваю (года два уже не парю) или выключаю,разбираю и горячую ещё выливаю на дорогу перед домом "Духи для алкашей".RDD, 19 Янв. 25, 12:35
Теперь понятно . Вот смотри как было у меня .
Отбор не трогал, от начала до конца был 1,2 л/час .
Завтра попробую перегнать содержимое остатка в кубе ,посмотрю сколько спирта реально там осталосьЯнн, 17 Янв. 25, 10:41
Я так же как и ты выставил отбор ,как только температура в колонне поднялась на 0,1* отбор прекратил ,спирт забрал ,остаток перегнал что бы узнать сколько спирта при такой организации процесса останется в кубе и на той ФТ . Вот и получилось что остаток спирта составил 0,6 литра 90% или 540 гр по АС ,отбор был 0,6литра . Это просто информация ,которой любезно делюсь с вами ,выводы делайте сами . Все опыты стараюсь осветить подробно .
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7835  19 Янв. 25, 13:21 (через 31 мин)
Сергей,так у меня трубища и милимизерная насадка,а не 3 ТТRDD, 19 Янв. 25, 13:02
Откуда 3ТТ ,тебя явно заклинило .
Ещё разЯнн, 17 Янв. 25, 11:50
Ну давай и ещё раз
20250116_215016.jpg
20250116_215016. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Снизу 10см РПН ,дальше эта ФТ ,далеше 1,2м ,СПН 3,5 ,в царгах 2 ", УО спирта , ЦП 10 см 2ТТ ,УО голов,дефлегматор хитрый ,но будет работать в обычном режиме.Янн, 14 Янв. 25, 09:45
Всё,усвоил .🙂
3 ТТ было ,что бы доказать о не нужности для этого режима ,колонны в 100ТТ и о достаточности 3 ТТ .
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7836  19 Янв. 25, 17:35
И на финише имеем 90% Штырь.Вот твои опыты и результаты.А ведь на колоннеRDD, 19 Янв. 25, 13:21
Продолжаю ,под звуки твоего "жжужания."
Сдела второй прогон .Поставил градусник в середину куба ,дабы измерить там температуру. 102* не получил .
Ставил отбор 1,1литра на 1,5 кВт . Всё почти как в прошлый раз . В кубе температура на момент отсечки была 99,2* . После этого по твоему совету снизил отбор и смог получить ещё 300 мл спирта 96,8% . Отбор прекратил полностью ,когда температура в кубе поднялась до 99,4*. С ФТ слил 1литр 15% вонючей жижи , в кубе остаток "0"%
bardo Профессор Смоленск 7.5K 863
Отв.7837  19 Янв. 25, 17:45 (через 10 мин)
Серёга, а ты когда нибудь задумывался, что колпачковая тарелка, это такая же затопленная колонна, как у Кафарова, только без насадки и с переливом внутри, а не снаружи.?
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7838  19 Янв. 25, 17:56 (через 12 мин)
Серёга, а ты когда нибудь задумывался, что колпачковая тарелка, это такая же затопленная колонна, как у Кафарова, только без насадки и с переливом внутри, а не снаружи.?bardo, 19 Янв. 25, 17:45
Да согласен каждая ФТ это своего рода мини эмульгационная колонна ,проблема в том ,что между ФТ должно быть определенное расстояние . Что делает колпачковую колонну в 30 ФТ (15 ТТ), слишком высокую .В Кафаровской колонне нет разрыва ,поэтому и колонна получается компактной . 3 метра при ФТ против 0,3 м " эмульгационной "
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.7839  19 Янв. 25, 18:53 (через 57 мин)
Покаты переработаешь эту жижу,RDD, 19 Янв. 25, 18:36
С ФТ слил 1литр 15% вонючей жижи ,Янн, 19 Янв. 25, 17:35
Я её вылил 🙄
сообщение удалено