Так вот и обьясни ,от чего так происходит? Когда тот дефлегматор ставлю на куб 1 ТТ, когда набиваю его насадкой и ставлю на куб 4 ТТ ,когда ставлю на колонну ,без насадки 10 ТТ .С насадкой не пробовал.Янн, 30 Янв. 25, 22:39тут всё просто: чем выше деф ставишь тем больше ТТ, попробуй завести на второй этаж, еще минимум 10ТТ добавится
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8420 30 Янв. 25, 23:19
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Да ,я ни чего не понимаю ,просто голоса слышу и делаю что мне говорят те голосаЯнн, 30 Янв. 25, 22:39
Все эти твои голоса имеют фамилию имя и отчество....
А что ты сделал для народа ?Янн, 30 Янв. 25, 22:39
Это тебе к Запалке. Там расцените, померяетесь и сообщайте. Не интересно правда. Но тебе хочется видно. Эмульгатор учебнико-проверятель. Звучит!
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

баба Маня, всю жизнь их на змеевике отбирала ваще тарелок в доме не было, миски да плошки.. Ты наТы чего раньше молчал , с Сержем тягаться не смог ?🙂
недосягаемые высоты рванул!Maik2407, 30 Янв. 25, 22:40
при отборе голов, для нормальной их концентрации и отделения в колонне должно быть под 100 тарелок, что достигается высоким флегмовым числом.ИвИн, 20 Дек. 23, 20:53Ну а теперь уже герой ,правильно есть ГХ ,есть опыт,есть теоретические доказательства от Димы , что и 3 ТТ достаточно для отбора голов .
Еще раз. Смотри на график. Там ВЭТС меняется в разы, значит и количество ТТ в разы меняется. Больше повторять тебе это не буду, больше не спрашивайReriver, 30 Янв. 25, 22:54Проехали 🤣
Сережа, а как? Как тебя понимать?Так у тебя наверно есть колонна ,вот и проведи эксперимент и посмотри как мощность влияет на количество ТТ в колонне. Ну это если есть сомнения в моей честности и смущают мои кривые руки.
Ты валишь графики тоннами из умных учебников, на которых так и написаноЗАВИСТМОСТЬ ВЭТС, ТТ, РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ, ОТ МОЩНОСТИ, СКОРОСТИ ПАРА, НАГРУЗКИ. И тут же пишешь, не зависит!!!Maik2407, 30 Янв. 25, 22:52
тут всё просто: чем выше деф ставишь тем больше ТТ, попробуй завести на второй этаж, еще минимум 10ТТ добавитсяdee, 30 Янв. 25, 23:19Там деф был на одном уровне ,в одном случаи продукт отбирался по жидкости с первого узла ,во втором по пару через "ТСА" ,(так понятнее будет . )
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Янн, тут дело в том что вода тяжелее спирта поэтому высота и играет очень важную роль
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

парциальная дефлегмация нащывается. Никакого отношения к ТТ, не по определению, не по сути.Maik2407, 30 Янв. 25, 21:59
У меня дефлегматор Гана. Тут его аппарат с промежуточным теплоносителем называли. Или ЛИНАС аппарат. Там куча своих регулировок и примочек, но - с браги даёт 95%об. С автоуменьшением почти до стопа. Крепость отбора от браги зависит очень мало.
Я точно не знаю - парциальный это холодильник или что, но чистый дистиллят супер.
Укрепление есть и его можно пересчитать в ТТ.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.8425 31 Янв. 25, 05:04
вода тяжелее спирта поэтому высота и играет очень важную рольdee, 30 Янв. 25, 23:41

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Ты чего раньше молчал , с Сержем тягаться не смог ?Янн, 30 Янв. 25, 23:40Не засчитан, подъеб))
Я с ним много спорил, насчет брызгоуноса, и его методики расчета, на МТР основанного, особенно для НБК.. И с Диимой по этим вопросам.. А насчет завистмости разделения от мощности, скорости пара(они кстати понимают что это), там чего спорить, там все непонятно, мутно.. Кстати, знаменитый Мекаод, тоже не втыкал, что за скорость такая)) если не путаю..
Добавлено через 5мин.:
от Димы , что и 3 ТТ достаточно для отбора голов .Янн, 30 Янв. 25, 23:40кому и кобыла - невеста.. А Диму не подтягивай, он ничего подобного не доказывал.. Ну или я пропустил.. Но скорее ты его не понял, как и графики.. Тебе азы надо понять, арифметику, а ты в матанализ лезешь..
Добавлено через 2мин.:
у тебя наверно есть колоннаЯнн, 30 Янв. 25, 23:40нету
Добавлено через 1мин.:
если есть сомнения в моей честностиЯнн, 30 Янв. 25, 23:40тоже нету..
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

учебнико-проверятельDIMA1965, 30 Янв. 25, 23:33А как иначе ?Или ты предлогаешь пользоваться не проверенными данными как здесь зачастую принято ? А потом удевляемся почему практика не совпадает с теорией. Вот этот график

знаменитый Мекаод, тоже не втыкал, что за скорость такая)) если не путаю..Maik2407, 31 Янв. 25, 08:40Не путаешь . Это я перепутал его с "запалом "
или я пропустил..Maik2407, 31 Янв. 25, 08:40Пропустил .
нетуMaik2407, 31 Янв. 25, 08:40Отсутствие колонны ,многое обьясняет .
Ладно продолжаю . Количество ТТ в колонне зависит от высоты насадочного слоя ,чем он выше тем больше ТТ в колонне . Наибольшее влияние на количество ТТ в колонне оказывает ФЧ .Максимальное количество ТТ получается при ФЧ = бесконечности, минимальное при минимальном ФЧ . Изминяя ФЧ от минимума до максимума мы выставляем необходимое (нужное) количество ТТ в колонне для наших задачь Количество ТТ определяем по спиртуозности продукта на выходе из колонны . Каждой ТТ соответвует своя спиртуозность . Так?
СМР
Доктор наук
Тверь
873 195

Я утверждаю,что количество ТТ в колонне от мощности практически не меняется ,Янн, 30 Янв. 25, 21:51на основе обширного экспериментального материала Дэвид ОДНОЗНАЧНО показал, что число ТТ разделения тем меньше, чем ниже рабочее давление ректификации.(глава4.10.6 ,Крель). А давление можно увязать с мощностью?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Или ты предлогаешь пользоваться не проверенными данными как здесь зачастую принято ? А потом удевляемся почему практика не совпадает с теорией.Янн, 31 Янв. 25, 09:43
Для проверки теории и тем более опровержения, надо её знать не хуже автора учебника, а то и лучше.
А то возьмись, проверь учебник астрономии: ну видно же - Солнце вокруг нас ходит - вон там взошло - а там зашло. Все же понятно! Так и греки думали - хрустальный свод небес вращается, на нем лампа-Солнце. Эпициклы можешь поискать.
Так что эти теоретические рассуждения - флудилка.
Давай как тема Страйка - что сделать и что получить. По пунктам.
Добавлено через 2мин.:
Ладно продолжаю . Количество ТТ в колонне зависит от высоты насадочного слоя ,чем он выше тем больше ТТ в колонне . Наибольшее влияние на количество ТТ в колонне оказывает ФЧЯнн, 31 Янв. 25, 09:43
А от формы и свойств насадки? Шарики, колечки, СПНки?? А для спнки способ укладки?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

ОДНОЗНАЧНО показал, что число ТТ разделения тем меньше, чем ниже рабочее давление ректификацииСМР, 31 Янв. 25, 10:04
На графиках ЯННа наоборот.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

В наших условиях ,количество ТТ в колонне от подаваемой мощности, практически не меняется !Янн, 31 Янв. 25, 09:43на удивление у Селиванко такие же выводы, они для СПН а что насадка на графике из креля - не понятно
Добавлено через 1мин.:
Наибольшее влияние на количество ТТ в колонне оказывает ФЧЯнн, 31 Янв. 25, 09:43Наибольшее влияние на число ТТ оказывает хитрая конструкция дефлегматора
СМР
Доктор наук
Тверь
873 195

На графиках ЯННа наоборот.DIMA1965, 31 Янв. 25, 10:17значит, Крель и ещё четыре учёных, на которых он ссылается, ошибаются!😄
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

СМР, крель вредная книга для самогонщика
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 930

на основе обширного экспериментального материала Дэвид ОДНОЗНАЧНО показал, что число ТТ разделения тем меньше, чем ниже рабочее давление ректификации.(глава4.10.6 ,Крель). А давление можно увязать с мощностью?СМР, 31 Янв. 25, 10:04Если про перегонку под вакуумом ,то наверно да ,а в наших "атмосферных"колоннах нет .
На графиках ЯННа наоборот.DIMA1965, 31 Янв. 25, 10:17Ответ выше .
А от формы и свойств насадки? Шарики, колечки, СПНки?? А для спнки способ укладки?DIMA1965, 31 Янв. 25, 10:13Нет .У каждого уже есть своя колонна ,своей высоты ,со своей насадкой ,со своим утеплением и так далее . У каждого своя эксклюзивная колонна 🙂 .
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 514

Вот этот графикЯнн, 31 Янв. 25, 09:43В этом графике твоя любимая УС меняется правильно от нагрузки?
СМР
Доктор наук
Тверь
873 195

Если про перегонку под вакуумом ,то наверно да ,а в наших "атмосферных"колоннах нет .Янн, 31 Янв. 25, 10:28тётя Соня ,не крутите задом.))) Там на графике и для 760 мм рт.ст. есть. Это вакуум?
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 514

3 ТТ достаточно для отбора голов .Янн, 30 Янв. 25, 23:40Достаточно 1ТТ
СМР
Доктор наук
Тверь
873 195

В этом графике твоя любимая УС меняется правильно от нагрузкиReriver, 31 Янв. 25, 10:29у тебя неверная интертрепация данного графика! Ты до сих пор ещё не понял?
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 514

у тебя неверная интертрепация данного графика!СМР, 31 Янв. 25, 10:43Голословно как то это звучит
Добавлено через 3мин.:
интертрепацияСМР, 31 Янв. 25, 10:43Ты это слово понимаешь? Что я интерпретирую на этом графике? Там показаны совершенно определенные зависимости в цифрах, их невозможно интерпретировать по другому